Гастрономические новости

Fresa’s Group открывает сезон лисичек!

Che piacere! Сразу в нескольких проектах шефа и ресторатора Антонио Фреза сезон грибов, которые были популярны еще во времена Римской империи, можно считать официально открытым.

Израильское бистро Saviv Moscow подготовили сразу три блюда на основе одной и той же базы – лисички, обжаренные с тимьяном, петрушкой и оливковым маслом, но с разным характером. Традиционную ливантийскую лепешку манакиш (1380 руб.) подают с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем свежим и трюфельным маслом, подавая вместе с ней соус из лисичек. Ту же ароматную базу с лисичками используют при подаче хумуса (890 руб.), не забывая и о трюфеле. А ростбиф (2330 руб.) из седла ягненка элегантной прожарки медиум с лисичками, соусом демигляс и жареным репчатым луком выкладывают на соус тхина и украшают луком сибулет.

Гастрономические новости

В Петербурге гостям Saviv предлагают насладиться хитом меню – традиционной шакшукой, но с добавлением летних грибов, а хумус подают не только с лисичками, но и ароматной свежеиспеченной питой.

Меню Marso Polo предложит хрустящую брускетту с лисичками, что идеально подходит летом под бокал прохладного вина, а для тех, кто настроен на основательный обед – нежное ризотто с домашним песто и лисичками или тальята-стейк с лисичками и пармезаном для любителей мяса.

В Sea, Signora подают пиццу с лисичками и говяжьим беконом, хрустящую брускетту с лисичками и мятой, пасту тальятелле с лисичками и кальмарами и тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини.

Масштабное обновление в Insider Bar

Самое масштабное за долгое время обновление коктейльной карты в Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021).

Гастрономические новости

Уникальный проект, совмещающий под одной крышей бар и лабораторию, обновил меню. В основу разработок легли современные техники и использование лабораторного оборудования, при помощи которых команда создала новые вкусы и ароматы для коктейлей. Результаты двухлетней работы в направлении искусства ферментации представлены в виде большого блока созданных заново легендарных коктейлей, которые в Insider Bar основаны на ферментированных напитках, сделанных из фруктов и овощей.

МА запускают коктейли Bubbles

В ресторанах МА запускают коктейльный сет Bubbles. Спешл линейка из 4 коктейлей на основе игристого, которая особенно понравится девушкам. Bellini, Rossini и авторские Spritz будут литься рекой – все в лучших итальянских традициях.

Гастрономические новости

Готовят классику: легендарный коктейль итальянского утра Bellini, посвященный Джованни Беллини и его закатам нежно-персикового оттенка и классический летний твист Rossini на основе игристого вина и клубники, названный в честь итальянского композитора Джоаккино Россини.

МА предлагают насладиться авторскими Spritz: освежающим Citrus Spritz на основе игристого и грейпфрута с нотками пряной корицы или лёгким цветочным Garden Spritz, который прекрасно охладит и перенесёт из жаркого города в цветущий сад.

Hedonism Club x City Beach Club: вечеринка 3 августа

3 августа в 18:00 пляжный клуб City Beach Club на берегу Большого Строгинского затона и компания авторских туров на стыке гедонизма и приключений Hedonism Club объединятся, чтобы устроить грандиозную вечеринку в африканском стиле. Вход свободный.

Гастрономические новости

Среди гостей разыграют несколько винтажных багажей с уникальным содержимым, которое точно пригодится для путешествий и гедонизма.

Дресс-код — афростиль, бикини и парео с животными принтами, дикие перья и массивные украшения приветствуются. 

Винный ужин с Павлом Швецом в ресторане Ухват

2 августа, в 19:30 ресторан «Ухват» проводит большой винный ужин. Он подготовлен совместно с виноделом и основателем первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery Павлом Швецом. 

Гастрономические новости

Бренд-шеф Виктор Белей разработал специальное гастрономическое предложение из семи подач, к каждой из которых Павел Швец подобрал соответствующее сопровождение из собственной винодельни.

Количество мест ограничено. Предварительная бронь обязательна. Стоимость ужина с винным сопровождением на одну персону — 10 500 рублей.

2 августа Агапа в BURO. TSUM

Самое неожиданное сочетание этого лета — русские традиции, ярославские продукты и инновационные методы приготовления бренд-шефа Павла Демина. У ранних христиан был особый ритуал — агапа — обычай собираться за одним столом с близкими и наслаждаться едой.

Гастрономические новости

Именно этим мы и займемся 2 августа вместе с шефами Агапы — Роман Лагузов и Сергей Галатюк везут с собой копченого сома, татаевский раклет, медовый чизкейк на ряженке с карамелью из прополиса и цветочной пыльцой и много других удивительных вкусов и историй.

Столичные гастроли в «Дельфин и Русалка»

Команда кафе «Дельфин и Русалка» продолжает традицию «барных гастролей» или guest bartending, и уже 3 августа приглашает гостей на вечер, в ходе которого смешает коктейли Илья Доронин — совладелец бара Babes Never Die и шеф-бармен 354 Restaurant Group (Ruski, Birds Moscow, Birds Bodrum).

Гастрономические новости

Он приготовит четыре авторских коктейля со своей особой историей и философией вкуса, безупречно утоляющие жажду жарким летним вечером. А дополнит атмосферу красочный вид на белоснежные яхты и шум волн на уютной ротонде.

Коктейльное дерево в Atlantica Seafood

В ресторане Atlantica Seafood представили коктейльное дерево, «плодами» которого стали шприцы.

Знаменитый венецианский коктейль на основе игристого – один из самых популярных в летние месяцы. Чтобы встреча с друзьями или девичник прошли ещё более ярко, в Atlantica Seafood теперь подают коктейльное дерево, на «ветках» которого развешано 12 коктейлей шприц.

Гастрономические новости

Шприцы, которыми «увесит» дерево шеф-бармен Юлия Грицай, можно выбрать самостоятельно: назвав три вида из шести вариантов, представленных в коктейльной карте. Каждого из трёх избранников команда барменов приготовит в виде четырёх порций коктейля.

Коллекция шприцей Atlantica Seafood объединяет клубничный, манговый и персиковый шприцы, Апероль-шприц, а также авторские версии – «Ава Гарднер» с лимончеллой и «Вивьен Ли» с грушей и ромом.

Стоимость коктейльного дерева из 12 коктейлей шприц – 7200 рублей.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »