Fresa’s Group открывает сезон лисичек!
Che piacere! Сразу в нескольких проектах шефа и ресторатора Антонио Фреза сезон грибов, которые были популярны еще во времена Римской империи, можно считать официально открытым.
Израильское бистро Saviv Moscow подготовили сразу три блюда на основе одной и той же базы – лисички, обжаренные с тимьяном, петрушкой и оливковым маслом, но с разным характером. Традиционную ливантийскую лепешку манакиш (1380 руб.) подают с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем свежим и трюфельным маслом, подавая вместе с ней соус из лисичек. Ту же ароматную базу с лисичками используют при подаче хумуса (890 руб.), не забывая и о трюфеле. А ростбиф (2330 руб.) из седла ягненка элегантной прожарки медиум с лисичками, соусом демигляс и жареным репчатым луком выкладывают на соус тхина и украшают луком сибулет.
В Петербурге гостям Saviv предлагают насладиться хитом меню – традиционной шакшукой, но с добавлением летних грибов, а хумус подают не только с лисичками, но и ароматной свежеиспеченной питой.
Меню Marso Polo предложит хрустящую брускетту с лисичками, что идеально подходит летом под бокал прохладного вина, а для тех, кто настроен на основательный обед – нежное ризотто с домашним песто и лисичками или тальята-стейк с лисичками и пармезаном для любителей мяса.
В Sea, Signora подают пиццу с лисичками и говяжьим беконом, хрустящую брускетту с лисичками и мятой, пасту тальятелле с лисичками и кальмарами и тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини.
Масштабное обновление в Insider Bar
Самое масштабное за долгое время обновление коктейльной карты в Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021).
Уникальный проект, совмещающий под одной крышей бар и лабораторию, обновил меню. В основу разработок легли современные техники и использование лабораторного оборудования, при помощи которых команда создала новые вкусы и ароматы для коктейлей. Результаты двухлетней работы в направлении искусства ферментации представлены в виде большого блока созданных заново легендарных коктейлей, которые в Insider Bar основаны на ферментированных напитках, сделанных из фруктов и овощей.
МА запускают коктейли Bubbles
В ресторанах МА запускают коктейльный сет Bubbles. Спешл линейка из 4 коктейлей на основе игристого, которая особенно понравится девушкам. Bellini, Rossini и авторские Spritz будут литься рекой – все в лучших итальянских традициях.
Готовят классику: легендарный коктейль итальянского утра Bellini, посвященный Джованни Беллини и его закатам нежно-персикового оттенка и классический летний твист Rossini на основе игристого вина и клубники, названный в честь итальянского композитора Джоаккино Россини.
МА предлагают насладиться авторскими Spritz: освежающим Citrus Spritz на основе игристого и грейпфрута с нотками пряной корицы или лёгким цветочным Garden Spritz, который прекрасно охладит и перенесёт из жаркого города в цветущий сад.
Hedonism Club x City Beach Club: вечеринка 3 августа
3 августа в 18:00 пляжный клуб City Beach Club на берегу Большого Строгинского затона и компания авторских туров на стыке гедонизма и приключений Hedonism Club объединятся, чтобы устроить грандиозную вечеринку в африканском стиле. Вход свободный.
Среди гостей разыграют несколько винтажных багажей с уникальным содержимым, которое точно пригодится для путешествий и гедонизма.
Дресс-код — афростиль, бикини и парео с животными принтами, дикие перья и массивные украшения приветствуются.
Винный ужин с Павлом Швецом в ресторане Ухват
2 августа, в 19:30 ресторан «Ухват» проводит большой винный ужин. Он подготовлен совместно с виноделом и основателем первого и единственного в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery Павлом Швецом.
Бренд-шеф Виктор Белей разработал специальное гастрономическое предложение из семи подач, к каждой из которых Павел Швец подобрал соответствующее сопровождение из собственной винодельни.
Количество мест ограничено. Предварительная бронь обязательна. Стоимость ужина с винным сопровождением на одну персону — 10 500 рублей.
2 августа Агапа в BURO. TSUM
Самое неожиданное сочетание этого лета — русские традиции, ярославские продукты и инновационные методы приготовления бренд-шефа Павла Демина. У ранних христиан был особый ритуал — агапа — обычай собираться за одним столом с близкими и наслаждаться едой.
Именно этим мы и займемся 2 августа вместе с шефами Агапы — Роман Лагузов и Сергей Галатюк везут с собой копченого сома, татаевский раклет, медовый чизкейк на ряженке с карамелью из прополиса и цветочной пыльцой и много других удивительных вкусов и историй.
Столичные гастроли в «Дельфин и Русалка»
Команда кафе «Дельфин и Русалка» продолжает традицию «барных гастролей» или guest bartending, и уже 3 августа приглашает гостей на вечер, в ходе которого смешает коктейли Илья Доронин — совладелец бара Babes Never Die и шеф-бармен 354 Restaurant Group (Ruski, Birds Moscow, Birds Bodrum).
Он приготовит четыре авторских коктейля со своей особой историей и философией вкуса, безупречно утоляющие жажду жарким летним вечером. А дополнит атмосферу красочный вид на белоснежные яхты и шум волн на уютной ротонде.
Коктейльное дерево в Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood представили коктейльное дерево, «плодами» которого стали шприцы.
Знаменитый венецианский коктейль на основе игристого – один из самых популярных в летние месяцы. Чтобы встреча с друзьями или девичник прошли ещё более ярко, в Atlantica Seafood теперь подают коктейльное дерево, на «ветках» которого развешано 12 коктейлей шприц.
Шприцы, которыми «увесит» дерево шеф-бармен Юлия Грицай, можно выбрать самостоятельно: назвав три вида из шести вариантов, представленных в коктейльной карте. Каждого из трёх избранников команда барменов приготовит в виде четырёх порций коктейля.
Коллекция шприцей Atlantica Seafood объединяет клубничный, манговый и персиковый шприцы, Апероль-шприц, а также авторские версии – «Ава Гарднер» с лимончеллой и «Вивьен Ли» с грушей и ромом.
Стоимость коктейльного дерева из 12 коктейлей шприц – 7200 рублей.