«Разгар курортного сезона» в рюмочной «Курорт»
27 июля в рюмочной «Курорт» на Новослободской всех туристов, курортников, отпускников и тех, кто очень хочет ими стать, ждет «Разгар курортного сезона» — тематическая вечеринка-презентация, на которой команда заведения представит сезонное обновление меню, а также новую линейку авторских настоек – яркие воспоминания, ставшие оригинальными алкогольными напитками.
С 19:00 здесь можно будет ненадолго оторваться от будничной атмосферы, вернуться в счастливое детство и вспомнить летние каникулы, проведенные на берегу Черного моря. Зал рюмочной на целый вечер превратится в павильон на набережной старого советского курорта, где очаровательная буфетчица — тётя Зина будет угощать настойками, задорная кавер-группа сыграет хиты советских лет, а легендарный DJАлександр Анатольевич напомнит всем о том, как было здорово -дцать лет назад, когда мы были молоды и веселились от души. Ностальгию будут разливать по чашкам и вафельным стаканчикам, подавать эмоции на ломтиках бородинского хлеба и раскладывать по тарелкам искреннюю радость, приготовленную по классическим рецептам из бабушкиной кулинарной книги.
И пусть июль в Москве больше похож на лето в Питере – тем больше причин отправиться на «Курорт»!
Начало в 19:00.
Обновленное меню в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya
После нашумевшего special-меню Юлии Высоцкой ресторан Food Embassy приглашает на обновления основного меню от шеф-повара Никиты Чурюмова.
Начинаем с раздела закусок. Здесь и сливочная страчателла с анчоусами и запеченым рамиро (780 руб.), и салат с цыпленком, пекорино, романо и хрустящим беконом (690 руб.). На горячее для любителей морепродуктов (и просекко) — мидии с перечным соусом, голубым сыром белым вином (1180 руб.). Идеальное сочетание для неспешной встречи на летней веранде.
Весь летний сезон в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya действует гриль-меню. Гости могут попробовать мурманский лосось с гремолатой (860 руб. / 100 г), рибай градации прайм (1250 руб. / 100 г), фланк (650 руб. / 100 г) и воронежскую говяжью вырезку, приготовленную на углях.
В десертах два летних мастхэва — крем-брюле с манго, ореховым пломбиром и карамельным чипсом (590 руб.) и сорбет юдзу с ананасом, кокосовым кремом и криспи-тархуном (590 руб.). Оставшуюся половину лета стоит провести на уютной веранде Food Embassy by Julia Vysotskaya в Москве — принимать солнечные ванны, наслаждаться легкими блюдами и прохладительными коктейлями.
Солнечные пиццы в хмурой Москве
Кафе-пиццерия Сицилия представляет неделю римской пиццы! С 31 июля и на протяжении 7 дней, каждая пицца доступна по цене 600 рублей. В меню также представлены разнообразные десерты, среди которых выделяется хит — профитроль. А чтобы утолить жажду, в Сицилии предлагают свежесваренный кофе, свежевыжатые соки и домашние лимонады.
Насладитесь самой вкусной пиццей в районе (Новодевичий проезд, 4), а также прекрасным видом на одну из мировых достопримечательностей — Новодевичий монастырь.
Квинтэссенция вкуса и красоты: специальные предложения в рамках коллаборации Sapiens x TEKSTURA
Ресторан Sapiens со студией красоты и ухода TEKSTURA проводят совместную коллаборацию. В летний сезон в рамках уникальной квинтэссенции вкуса и красоты гостей ждет коктейльное меню и специальные мероприятия с комплиментами и подарками.
21 июля в ресторане Sapiens состоялся запуск новой коктейльной карты, вдохновленной философией и атмосферой TEKSTURA. Меню, разработанное бар-менеджером ресторана Валерием Лёвиным совместно с основателями TEKSTURA Сашей Гальпериной, Настей Исаковой и Машей Смирновой, создавалось на игре разных текстур и ингредиентов, соответствующих ароматам студии, и представлено четырьмя легкими и утонченными алкогольными и безалкогольными напитками. Подробнее в пресс-релизе во вложении.
BIST в GRACE Bistro — первый гест в Москве
27 июля в GRACE Bistro прекрасный итальянский ужин — аранчини с крабом, аньолотти с пармой и тамбовским окороком, знаменитую Cotoletta alla Milanese и пончик с фисташковым кремом, вместе с которым веселая команда BIST предлагает послать к черту все диеты. И лето в этом году выдалось крайне нестабильным, можно больше не худеть!
Воскресное барбекю «Стрелка» х Commons 30 июля
30 июля в «Стрелке» пройдет третье воскресное барбекю с рестораном Commons — с ним «Стрелку» связывает долгая история трогательной дружбы и исключительной любви. Нынешний шеф-повар Commons Александр Галуза приготовил для события особенное меню, продолжающее традиции кухни Антона Абрезова — сооснователя и в прошлом шефа Commons, а также бренд-шефа «Стрелки» в 2021-2022годах.
В уличном баре можно будет попробовать коктейли от шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider от партнёров мероприятия Dreamteam Brew.
За музыкальное сопровождение воскресного вечера будут отвечать классные диджеи: Андрей Панин, Миша Политковский, Даша Яструбицкая, Влад Микеев, Аня Захарова и Дима Кармановский.
Гранд-кафе Шануар: гастрольный ужин от ТТ Bistro (Нижний Новгород)
Гранд-кафе «Шануар» (холдинг Maison Dellos) запускает серию гастролей: шеф-повар Эдуард Архипов отправится в гастротур по регионам, а известные повара из других городов России приедут в «Шануар».
26 июля в гранд-кафе «Шануар» (холдинг Maison Dellos) состоится первый гастрономический ужин с французским колоритом от шеф-повара TT Bistro («Открытием-2022» и «Лучшей Европой в Нижнем-2022» по версии журнала «Собака.ru») Дмитрия Степанова (победитель шоу «Битва ресторанов», г. Нижний Новгород). Ужин станет тизером традиционного гастрофестиваля Set-o-Mania (1 — 31 августа 2023), темой которого в этом году стала кухня регионов России.
Начало ужина: 19:00.
Стоимость ужина: 4 950 руб.
Спешл-предложения в «Кусочках Экстра»
Команда иммерсивного ресторана «Кусочки Экстра», уже успевшего впечатлить гостей небанальным интерьером и интерактивным обслуживанием, решила ввести спешл-предложения для посетителей: по понедельникам все блюда за 588 рублей и воскресные бранчи с безлимитной сангрией.
«Горбуфет Шашлычная» х Яблочко Зеленое
В новом «Горбуфете Шашлычная» с 24 по 30 июля будет доступно специальное меню, разработанное в коллаборации с московским продюсером в жанре электронной музыки и креатором Яблочко Зеленое.
В меню четыре эксклюзивных позиции в формате «с собой»:
- окрошка в стакане, 350₽
- мороженое холодец, 350₽
- байтс шашлык, 450₽
- яблочные дольки, 200₽
Chef’s table «Курильский Trip» от Андрея Шмакова в SAVVA
26 июля в ресторане SAVVA состоится новый chef’s table от Андрея Шмакова в рамках серии ежемесячных ужинов.
Вдохновленный путешествием по просторам дальневосточных регионов, Андрей Шмаков приглашает каждого присоединиться к географическому и гастрономическому chef’s table под названием «Курильский Trip». Эмоции, яркие впечатления и открытия легли в основу уникального сета, который будет представлен на ужине в Savva 26 июля.
Стоимость ужина: 15 000 руб.
Начало: 19:00
Обновленное Menu de Temporada в Alpaca
Как только вы переступите порог перуанского бара Alpaca, вы погрузитесь в мир загадок и легенд о древней культуре инков. Спрятанное золото сияет в глазах, а запахи и вкусы раскрывают удивительные тайны. Вот только что это за тайна, спросите вы? Это новое специальное предложение Menu de Temporada!
Шеф-повар Сергей Шиянов и шеф-бармен Анна Кантомирова приготовили для вас настоящий гастрономический эксперимент, в котором смешались древние рецепты и современные технологии.
Ресторан PESHI приглашает посетить новую двухуровневую террасу с видом на исторический музей и Кремль
Обустройство террасы позволяет комфортно пребывать гостям там и в жаркую погоду и в дождь. Гастрономическое предложение веранды полностью соответствует залу.
По традиции каждый вечер, с 19:00, веранда PESHI наполняется звуками живой музыки. В ближайшую среду пианист Сергей Савельев исполнит классические композиции, в четверг восхитительная Эллиана выступит с любимыми хитами, а в пятницу Bryan Seanan взволнует душу ярким джазовым ритмом.