Новый шеф-повар в ресторане Shagal – Дмитрий Славин
Кухню авангардного ресторана Shagal возглавил новый талантливый шеф-повар Дмитрий Славин (Skolkovo Golf-club & Restaurant, ресторанах Artie, Bolshoi by Novikov, в отелях – «Hilton Leningradskaya», «Agalarov Estate Village 5*», «Standart 5*», «Baltschug Kempinski 5*» и др.). Новый шеф стартанул с запуска сезонных новинок и авторских сетов, приуроченных к 100-летию московского спорта и фестиваля завтраков.
Яркая коллаборация рыбных ресторанов «Океан» и центров йоги «Прана»: окунитесь в Индийский океан!
22 июля на берега столичного «Океана» бросит блики палящего солнца колоритная Индия.
Изобилие морских глубин, выдающаяся культура вкусов и гостеприимства – вот, что вдохновило шефа на создание специального меню с призывом окунуться в Индийский океан.
Подчеркивая аутентичность и краски, Евгений Цветков представил камбалу в сливочном карри (690₽), а зеленый салат с авокадо, грушей и спагетти из кабачка (550₽) олицетворяет гармонию и плавно вальсирующие волны.
При заказе блюда из специального меню центр йоги «Прана» дарит скидку 50% на абонемент (8 занятий) в свои студии – в «Океане» гости получат специальный флаер с подарком.
«Прана» – крупнейший Центр йоги в Европе, который существует уже 15 лет. В нем представлены более 50 различных стилей йоги от 130 преподавателей. Также в центре есть массажные кабинеты и флоатинг.
Завершение коллаборации планируется 20 августа, провожая Индию живым музыкальным выступлением на хэндпанах в «Океане» на Проспекте мира 99.
DACHA x WINLINE
Ресторан Dacha и Winline объединились для создания нового пива Winliner – легкий пшеничный напиток в бельгийском стиле с мягкой кислинкой и ароматом кориандра и цитрусовых, который готовят на собственной пивоварне ресторана. Его можно попробовать во время проведения спортивных трансляций в ресторане или во время отдыха с друзьями и семьей.
Пиво подается в эксклюзивном бокале, расписанным художником Русланом Вяльцевым, который входит в топ-20 художников международной платформы Foundation. В портфолио Руслана сотрудничество с такими брендами как Reebok, Farfetch, NY times, VK, Yandex и др.
Taco Tuesdays в Caffe Mandy’s
Этим летом в Caffe Mandy’s стартовали Taco Tuesdays.
Все лето каждый вторник ребята будут готовить тако и специальные коктейли. Меню будет постоянно меняться. В ближайший вторник шеф Александр Ермаков делает тако с копченым говяжьим брискетом в соусе демиглас; тако-маргарита со страчателлой и пикантным томатным соусом; тако с треской, гуакамоле и томатной сальсой. Шеф-бармен проекта Евгений Мальцев рекомендует заказать коктейль «Палома» на текиле с грейпфрутом и тоником с бузиной.
Латиноамериканская музыка, океанский бриз и шот текилы с сангритой комплиментом. Лето в компании с Caffe Mandy’s обещает быть по-настоящему жарким!
Обновление в Atelier de tartelettes: коктейли от Insider Bar, десерты и напитки
В элегантной кондитерской на Патриарших Atelier de tartelettes запустили обновление.
Десертная карта пополнилась новыми тарталетками и круассанами, вдохновение для которых шеф кондитерской Ирина Лысенко привезла из солнечной Барселоны, карта напитков – горячими и холодными новинками, а жанр алкогольных напитков раскрылся новыми коктейлями от команды Insider Bar.
Bijou едет в Казань: гесты в ReLab и Mr.Willard
25 и 26 июля в 19:00 состоится два ужина от Bijou в Mr.Willard, где гостям предложат четыре курса блюд в пейринге с коктейлями. Стоимость ужина на человека — 3300 руб. 27 июля в 20:00 в коктейльном баре ReLab команда продолжит удивлять казанцев не только коктейлями, но и знаменитой щавелевой настойкой, которая несомненно является визитной карточкой Bijou.
Игристый х БяньБянь
Самый нужный в выходные — похмельный бранч в «Игристом»
Бренд-шеф «Игристого» Евгений Насыров пригласил в гости друзей — ресторан «БяньБянь». На протяжении двух дней они совместно будут баловать гостей паназиатской кухней и европейской классикой, а также устроят небольшое шоу по приготовлению бяньбянь — идеально после вечеринки!
«БяньБянь» ворвался в столицу с легендарной лапшой из Сианьского региона и благодаря яркому аромату, нежной текстуре и невероятным вкусовым сочетаниям быстро завоевал сердца московской публики. А в эти выходные вместе с «Игристым» представит большое гастрономическое предложение, которое поможет справиться с последствиями бурного вечера.
Команда «БяньБянь» везет парочку фирменных средств на выбор — ароматную бяньбянь в бульоне с говядиной Хойсин и кремовую с морепродуктами в соусе том ям. На закуску предлагают битые огурцы, приготовленные по фирменной рецептуре, и сочную курицу Караагэ с имбирным соусом и свежим дайконом, а на десерт — комбо из двух моти ручной работы. Бренд-шеф Евгений Насыров от себя подготовил стартеры — бабагануш и креветки в миндале с пряным карри, которые можно комбинировать со скремблом с лисичками и кабачками или зеленым салатом с авокадо. В качестве основных блюд предлагается азиатский суп и цыпленок BBQ с капустой и арахисом, а завершить бранч можно персиком с желе из апероля.
По традиции из предложения можно выбрать три позиции на свой вкус с безлимитным игристым. Стоимость на одну персону — 3000₽.
No сhampagne, no party!
Любимые напитки с собой: кофе в жестяных банках от команды «Кофемании»
В ресторанах «Кофемании» и grab-and-go проектах «Кофемания Bez tarelok» этим летом запустили фирменные кофейные напитки в новом формате – в жестяных банках. Новая линейка состоит из абсолютных хитов среди кофе – это раф, латте и эспрессо-тоник. Теперь любимый кофе можно взять с собой и пить в любом месте – дома, на даче, на прогулке, в офисе или в поездке.
Раф, придуманный в Москве и прославленный на всю страну благодаря «Кофемании», обладает сливочно-ванильным вкусом и сбалансированным сочетанием безлактозных сливок, молока и ванильного сахара. Это напиток-десерт – обволакивающе воздушный и сбалансированно сладкий.
Классический латте сделан на основе зерна Эфиопия Тибебу на безлактозном молоке. Чистый базовый вкус и идеальные пропорции. А яркий и освежающий эспрессо-тоник по авторскому рецепту дополняется соком лайма и ванильным сиропом. Отлично бодрит и освежает.
Совершенно летний дует: Антонио Фреза в гостях у «Футуриста»
Дерзкий и смелый итальянец, научивший Петербург говорить на многоголосом языке комфортной кухни. Тонкий эстетский ленинградец, вписавший свое имя в историю русского нордика. Разные и в то же время дополняющие друг друга – 26 июля Антонио Фреза в гостях у Алексея Алексеева.
На один вечер Futurist погрузится в атмосферу солнечного Средиземноморья!
Яркие и сочные вкусы исполняют соло под аккомпанемент душистых трав и спелых фруктов. Карпаччо из спинки тунца аками прозвучит неожиданно ярко и совсем по-новому вместе с вареньем из лимонов.
Крудо из креветок свежее с хрустящими молодыми цукини, артишок неожиданно демонстрирует волевой характер в компании кантабрийского анчоуса, а классическое ризотто бьянко с песто из базилика, эстаргона и петрушки и «пылью» из клубники наполняет воздух ароматами лета.
Буквально одним касанием Антонио Фреза добавляет летнего настроения и утке с черешней и припущенным в красном вине шалотом, и лимонному крем-брюле с пронзительной свежестью цедры и лимонного фреша. А Futurist подхватывает его тонким букетом итальянских вин и травяной горчинкой коктейлей. В зените лета, когда каждый день переполнен особым значением и тайным смыслом, Futurist и Fresa’s на один вечер дарят настроение Амальфи и Портофино.
Беспечное, солнечное и такое нежное, чтобы думать только о легкости еды и бытия.
26 июля в 19:00.
BitterSweet х Dusha Jewels: коктейльная вечеринка 28 июля
Если бы лето было коктейлем, то самым ярким.
BitterSweet предлагает включить чувства на максимум, 28 июля в 22:00 состоится первая коктейльная вечеринка с розыгрышем украшений из Азии от Dusha Jewels.
Гости могут начать знакомство с коктейльной картой. Начать с Lychee GT – интерпретация классического джин-тоника с китайским личи и розой и продолжить Peach Almond Gimlet, Mango Apricot Margo и др.
Chelsea Gastropub 2:0 – перезагрузка самого английского паба Москвы
Самый английский гастропаб Москвы Chelsea gastropub вновь открывает двери с обновленной командой, меню и другими новшествами. Здесь более 15 сортов пива, в том числе два стаута, лучший налив Guinness и Kilkenny в Москве, и 100 сортов виски, полноценная сигарная комната, трансляции любых спортивных мероприятий мирового значения, которые стали возможны благодаря установке системы Sky Stream и нового профессионального проектора.
Божественная щедрость: греческая кухня one price!
21 июля открылся ресторан, который поражает беспрецедентной щедростью! Здесь можно закрывать счет за всех и праздновать всё, вплоть до дня рождения Рэя Брэдбери, который как раз в эту субботу. Потому что в новом ресторане греческой кухни «Гермес» блюда и напитки – по 400 рублей.
До встречи на Белорусской, а точнее Лесной, 7!
Винная дегустация в Москвариуме «Лето в городе» Wine Folly с Никитой Стекольщиковым в Москвариуме
Вместе с Никитой Стекольщиковым (директором по развитию Happy Bottle Wine, сомелье ресторана Ribambelle и членом Московской Ассоциации Сомелье) гостям предлагают погрузиться в уникальный и разнообразный мир вина: в течение вечера присутствующие попробуют четыре пары вин с берегов Адриатики, Рейна и Дуная.
Сначала — пузырьки, позже — тихие вина, подобранные специально для дегустации в сердце городского океана. А кроме того, во время каждой дегустации действует специальное меню с закусками, которые идеально дополнят напитки и помогут раскрыть их вкус. И, конечно, все это в атмосфере ночного океанариума с обитателями подводного мира.
Стоимость дегустации — 4 000 руб.
Приобрести билеты.
Сбор гостей в 19:00.
Начало дегустации в 20:00.
27 июля Château de Talu в гостях у The Greeks
Шеф Сергей Куприянов и команда Château de Talu везут с собой не только французские блюда из черноморских продуктов, но и вина с собственной винодельни. В меню пошированные в вине со специями устрицы, барабуля на бриоши с фуа-гра, утка с соусом из Шираза и фирменный джин на малине. И много-много вина, которое делают в Геленджике, в местах так похожих на Грецию.
Ужин от Red Steak&Wine в ресторане «Бочка»
27 июля в ресторане «Бочка» устраивают гастрономический ужин, который проведёт команда питерского Red Steak&Wine.
За гастрономический ужин будет отвечать Николай Василенко – шеф-повар Red Steak&Wine. 27 июля в «Бочке» Николай представит пять особенных блюд. Карпаччо из гребешка он дополняет клубникой, мармеладом из лука и соусом из зелёного чили. Темпура-ролл подаёт с тартаром из мраморной говядины с японским майонезом. Равиоли начиняет гусём и соусом из белых грибов, а для пирога миксует мраморную говядину с фуагра, шпинатом, грибами и соусом демигласс. Завершающий акцент – идеальный летний десерт: сливочная паннакотта с вишней в кардамоне и сезонными ягодами.
Во время ужина среди гостей проведут розыгрыш особенного приза – проживания на двоих в Novotel в Петербурге, а также сертификата в ресторан Red Steak&Wine.
«Коллектив Наркомфин» x Butler The Japanese Bar: гест-бартендинг Юты Инагаки 30 июля
30 июля в 16:00 в ресторан «Коллектив Наркомфин» приедет бренд-шеф-бармен Butler The Japanese Bar и совладелец международной сети баров Butler Юта Инагаки.
В рамках гостевой смены команда японского бара приготовит 6 алкогольных и безалкогольных коктейлей, а сам Юта сыграет авторский dj-сет.
Нестеров и Екименко: Бар на двоих в Simach в Недальнем
Дмитрий Нестеров, знаменитый бармен «Симача» продолжает звать в гости барменов, чьи имена уже звучат как легенды. Многие из них редко появляются за барной стойкой, поэтому возможность встретиться, поговорить и попробовать из первых рук, смешанные ими коктейли, — удача, которой нельзя не воспользоваться.
Тем более, что Симач в Недальнем выбрал для этого самое прекрасное место — маленький private бар на втором этаже с балконом, откуда вечером в четверг можно начинать провожать рабочую неделю.
Алкогольный бабл ти и турнир по бирпонгу в «Тебураси Баре»
В меню «Тебураси Бара» появилась новинка – алкогольные бабл ти с саке, умэ, джус-боллами, сливками и матчей. Также в татиноми-баре теперь можно заказать японские шашлычки «кушияки», а каждую субботу и воскресенье гостям будет доступен пивной абонемент. А уже в это воскресенье в 16:00 во дворе стартует турнир по бирпонгу.
Шануар X Патрики Insider: новые завтраки по мотивам любимых блюд Марии-Антуанетты
Команда проекта о вкусной во всех смыслах стороне жизни «Патрики Insider» (в лице Екатерины Ященко, Кристины Комадынко и Анастасии Кольцовой) и шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов вдохновились французской кухней времен Марии-Антуанетты и выпустили новое меню завтраков. В списке – сплошная эстетика, с которой хочется соприкасаться каждый день. И пусть мы все едим de la brioche!
Завтраки стартуют 22 июля и будут доступны c 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 15:00 по выходным.
Венецианский ужин в Lumicino
Спешим рассказать о красивом ужине с музыкой, масками и печенью по-венециански в Lumicino.
Путешествие продолжается – мы виртуально отправляемся в Венецию.
27 июля Уиллиам Ламберти будет рассказывать о своих приключениях в городе любви, бармены смешивать тот самый Беллини, шеф-повар готовить бакала с полентой, сардины, ризотто с горошком и окороком, а Наира подавать десерт маска.
Цена в 6500 рублей за ужин из пяти блюд и классного вина кажется волнительной и взвывающей к ужину!