Гастрономические новости

Парфюмы, музыка и коктейли… лето в Sartoria Lamberti

И музыка и духи обладают необычайной силой: они способны мгновенно пробуждать потаенные эмоции и воспоминания. Попробовав аромат, которым был отмечен определенный момент в жизни, можно на миг оказаться в прошлом. Услышав песню, ту, что когда-то много значила, легко
соприкоснуться с эпизодами, давно, казалось бы утраченными. Музыка и духи говорят на одном языке, парфюмер, как и музыкант, играет нотами и аккордами, чтобы создать великолепные гармонии.

Коллаборация Sartoria Lamberti и бренда Jusbox Perfumes призвана наполнить новой музыкой бокалы гостей, разыграть симфонию лета в тональности ля мажор и запечатлеть счастливые мгновения в памяти!

В барной лаборатории гастрономического ателье было создано три коктейля, каждый вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии.

Попробовать напитки и получить в подарок миниатюру аромата, а также скидку на продукцию бренда Jusbox в размере 2 000 рублей в сети парфюмерии и косметики Рив Гош в гастрономическом ателье можно до конца лета!

Возвращение Японии в «Морской» (Сочи)

В меню ресторана вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Гости смогут попробовать как популярную классику роллов – «Калифорнию» и «Филадельфию», так и эксклюзивные авторские рецепты: с тунцом и авокадо, с лососем, авокадо и тунцом и другие. Сашими в «Морском» готовят из тунца бигай, хамачи, лосося и угря, а в разделе суши – интересные сочетания с тунцом, с хамачи, юдзу и лаймом, с лососем и красной икрой и с копчёным угрём и бубу араре.

Гастрономические новости

Bruce Lee Bar в «Парке»: второй гест на летней веранде ресторана

Сезон летних гестов на веранде «‎Парка»‎ продолжается: в этот четверг 20 июля в 19:00 пройдет второй гест с командой азиатского бара «‎Bruce Lee Bar»‎. В программе вечера: авторские коктейли, вдохновленные культурой Азии, DJ с chillrave треками и, по традиции, фото на полароид.   

Гастрономические новости

Aperitivo time в «Кофемании» Павлово 

Клуб Сомелье «Кофемании» в рамках летней серии винных встреч, приглашает 22 июля на дегустацию в Павлово.

22 июля в ресторане «Кофемания» в Павлово пройдёт дегустация в формате аперитива с шеф-сомелье Галиной Будниковой, автором винных карт, высоко отмеченных независимой премией Russian Wine Awards. 

Гастрономические новости

На дегустации Галина расскажет подробно о каждом вине и поделится профессиональными секретами идеального пейринга. В этот день гости смогут попробовать три рислинга разных стилей в сочетании с лёгкими мини-закусками, которые помогут ещё больше раскрыть вкус вина. 

Клуб Сомелье «Кофемании» – отличная возможность узнать больше об истории известных виноделен, заново влюбиться в привычные сорта вин или открыть для себя новые.

Коронный прием: Ближний Восток на Патриарших

Queens – новый ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова.

Колоритный и яркий Ближний Восток в модном и темпераментном районе столицы. Фаттуш, лабне, матбуха, креплах и басбуса – слова, звучащие как жаркий шепот, вплетаются в многоголосие Патриарших. Здесь у каждой королевы свой культ и свои поклонники, и трио опытных авторов сочиняет для них новые увлекательные сюжеты. Дань уважения предшественнику, оставшаяся в названии намоленного тысячами эпикурейцев места. Оммаж нью-йоркскому Квинсу с его пестрыми и шумными ближневосточными ресторанчиками. И бесконечное восхищение настоящими королевами, которые гордо несут по Бронным, Козихинским, Ермолаевскому и другим соседним улицам и переулкам. Преемственность без цитирования, продолжение с новой страницы.

Дизайнер Ирина Глик и архитектурное бюро Geometria подхватили историю, рисуя ее новыми красками и наполняя деталями. Два больших во всю стену зеркала с коронами друг напротив друга – ироничный отголосок названия – повод сделать по-настоящему королевское селфи и рассмотреть все и всех, не поворачивая головы. Градиент стен – от шоколадного до песочного – окутывает теплом, а светлое дерево, кожа и фактурный орнамент обивок дарят облику Queens восточный колорит.

Гастрономические новости

Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню ресторатора и бренд-шефа Владимира Чистякова в яркий многонациональный микс. Еврейские креплах, турецкий бабагануш, ливанский табуле, сирийский кишик – знакомая еда, щедро сдобренная пряностями и свежими душистыми травами, отзывается в памяти разноголосием жарких стран и в то же время маленьких этнических бистро и ресторанов наполненных эмигрантами мегаполисов. И шеф Queens Илья Бучкин рассказывает эту историю современно: тартар подает с хумусом и рассольным сыром, карпаччо – с мятным песто и дуккой, осьминога – с матбухой, лосося – с цицматом и лабне, из гребешка и кальмара готовит шашлык, а итальянскую пасту заправляет запеченным баклажаном с сыром и морепродуктами с хариссой.

И, конечно, открытый огонь – тут все по правилам. Чтобы шашлык из говяжьей вырезки пропитался ароматом курдюка, а бургер удивил сочностью приготовленного на углях кебаба. Даже у завтраков правильный акцент, сглаженный нежностью московского утра, которое теперь можно начать на Патриках шакшукой с баклажаном и халуми, скремблом с крабом и овечьим сыром или большим ливанским завтраком с кебабом, лабне и питой.

Гастрономические новости

Шаг за шагом, глоток за глотком Queens погружает в свою пряную восточную сказку. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая превращает арабскую басбусу в пропитанный гранатовым сиропом с бузиной нежнейший манный кекс, халву – в конфеты, украшает пана котту фиалками, а абрикосовый тарт – кофейным кремом. Ее восточные мотивы на смену медовой сладости несут гармонию терпких и душистых вкусов, где эффектный «золотой лимон» с маком, мятным ганашем, лимонным муссом и сушеной розой становится квинтэссенцией восточных даров и сказочных сокровищ. И можно добавить придуманный Имамом Гаджимагомедов эспрессо-мартини из арака с миндалем, персиковый Seftali с виски на ананасе и розмарине или джин-тоник на кордиале зеленого чая с копченой грушей, чтобы томная нега южных вечеров напомнила о путешествиях, которые будут продолжаться.

Новые завтраки в «Дельфин и Русалка» (Сочи)

В разгар лета кафе сменило часы работы и перешло на новый график: теперь оно открывается уже в 9:00 и угощает посетителей фирменными завтраками до 13:00. Из утренних новинок от шефа рекомендуют попробовать лёгкий зелёный омлет с щавелем, руколой, шпинатом, эдамаме и грейпфрутом, сытную пшённую кашу с ростбифом, блины из шпината с риетом из лосося и авторской икрой, творожную запеканку с домашним вишневым вареньем или оладушки из зелёного лука с тартаром из форели.

Гастрономические новости

Гастроли El Copitas Bar в «Кофемании» Arcus

«Кофемания» продолжает серию коктейльных гастролей с командой El Copitas Bar – лучшего бара в России по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars.

20 июля в ресторане Arcus на Ленинградском проспекте будут смешивать коктейли бартендеры Николай Киселёв, Андрей Коробков и Валерий Ахмеров (команда Follow The Rabbits). 

Гастрономические новости

В коктейльной карте вечера по традиции будут четыре коктейля на основе премиальной водки «Целовальник».

Ресторан Moró Глена Баллиса и Аркадия Новикова

Знаменитый дуэт снова творит вместе. В историческом центре Москвы, в Камергерском переулке, появился Moró (с греческого – «малыш») – камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. 

Гастрономические новости

Бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (в портфолио такие проекты, как №13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный – злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (работал в Bontempi, Delicatessen, заведениях Bazar Family и проектах по всему миру от Сингапура и Шанхая до Таиланда) с легкостью воссоздали рецепты, сочетающие в себе средиземноморскую и ближневосточную кухни.

Джазовый вечер в «Публике»

В субботу, 22 июля, команда кафе «Публика» приглашает провести свой выходной вечер в окружении джаза, бокала вина или коктейля из новой барной карты. Гостей ждет живое исполнение композиций в стиле фанк, лоу-фай, хип-хоп, а также традиционные джазовые мотивы от музыкального трио.

Гастрономические новости

Коктейльная карта в ресторане Marius

Теперь у гостей ресторана Marius появился еще один повод провести вечер в уютном и скрытом от городского шума европейском дворе отеля «Гельвеция» — в середине лета в ресторане запустили коктейльную карту. 

Гастрономические новости

Линейку коктейлей разделили на три раздела в соответствии со стилем и вкусом. Первые — «Яркие и легкие», подборку которых открывает сбалансированный Fairy Tail с грушевой водкой, медом алоэ и мараскино. Во втором разделе коктейли — «Фруктовые и с пузырьками», где ярким представителем стал Tiki Wai Kiki, в котором сладость ванили, красного апельсина и маракуйи сочетается со свежестью лайма и терпкостью текилы на халапеньо. И заключительная глава коктейльной карты — напитки «Крепкие и сухие». Например, такие как Esquire на бурбоне, с красным и сухим вермутами, кампари и ванильным ликером гальяно.

ROUGE – новый франко-азиатский бар-бистро на Б. Никитской

Заросли красной травы, мистический полумрак зала-туннеля, утка по-пекински и единственное в своем роде франко-азиатское меню – на Большой Никитской, 14/2с7 открылся бар-бистро от Mollusca Group – ROUGE.

Совершенно новый для Москвы формат еды на каждый день, в которой яркая самобытность объединяет традиции Востока и Запада. Меню бренд-шефа Джанмария Сапия бросает вызов привычному, соединяя французскую и азиатскую кухни, не подчиняясь при этом правилам ни той, ни другой.

Гастрономические новости

Коктейльная карта ROUGE продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах. Шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro ЦУМ, Cococo) демонстрирует филигранную миксологию, примеряя традиционные рецептуры коктейлей к азиатским спиритам и вкусовым ингредиентам.  Каждый гость сможет найти свой коктейль среди восьми авторских вариаций на тему Восток-Запад. 

ROUGE объединяет представления двух сторон света о символике цвета, создав красную точку притяжения в самом центре столицы.

День Рождения «Горбуфета Пельменная»

«ГорБуфет Пельменная» празднует свой первый День рождения, в честь чего будет доступен фирменный шот «Новичок», в четверг пройдет праздничное застолье с бесплатными закусками, а 23 июля в 20:00 для гостей выступит Николай Воронов — автор хита «Белая стрекоза любви» и один из главных героев рунета и просто король мемов. 

Гастрономические новости

Uilliam’s: сезон лисичек и земляники

В Uilliam’s стартовал сезон лисичек и земляники. Бренд-шеф и по совместительству настоящий грибник со стажем Луиджи Маньи отправился в подмосковные леса за урожаем, чтобы представить гостям масштабное сезонное обновление — 8 новых блюд с ароматными грибами и отборными ягодами. 

Гастрономические новости

«Петров и Васечка»: новое меню от Юры Сорокина

В баре «Петров и Васечка» с четверга стартует меню от Юры Сорокина, нового шеф-повара, за плечами которого стоят такие заведения как Cepage, «Ухват», и «Ладо». В своем авторском меню Юра акцентирует внимание на первозданном вкусе продукта и гармонично дополняет его тонкими нюансами.

Гастрономические новости

Воскресный кинопоказ в Bijou

На этой неделе, 23 июля, в день выхода на рынок первого автомобиля Ford, в баре Bijou покажут «Форд против Феррари» с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном в главных ролях. К просмотру фильма команда бара рекомендует попробовать коктейли из обновленного меню.

Гастрономические новости

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »