Гастрономические новости

Итальянское мороженое от «Кофемания Bez Tarelok» и My Gelato

«Кофемания Bez Tarelok» и бренд My Gelato запустили итальянское мороженое в баночках, которые можно попробовать в grab-and-go проектах на Усачевском рынке, «Царской площади», в ТЦ «Павелецкая Плаза» и в БЦ Arcus. Всего в линейке представлено шесть оригинальных вкусов, часть из которых созданы с отсылкой на легендарные напитки «Кофемании». 

Гастрономические новости

Среди них — сорбет «Манго-Маракуйя», сорбет «Ла Нинья», джелато «Латте Халва», джелато «Фисташка», кокосовый сорбет без сахара и сорбет из малины. Все они изготовлены вручную из свежего молока, сливок, фруктов, ягод и орехов по авторским рецептам.

Скидку 20% на самовывоз сразу в двух SHE

Участвуют оба ресторана: и Белая Площадь, и Никитская.

Вот, призывают больше гулять и заказывать вина по бокалам с 12 до 17!

Постройте свой маршрут через SHE. Итальянцы скажут passeggiata, французы — promenade, а мы — средство от тревоги. Даже короткая пешая прогулка на свежем воздухе прекрасно снижает уровень стресса.

Гастрономические новости

Для отрезвляющего моциона после рабочего дня достаточно дойти до любимого ресторана.

Мы уже напоминали вам, как важно отдыхать? Остаёмся на страже вашего work-life balance и дарим скидку 20% на все блюда и вина по бокалам в SHE по будням с 12 до 17 часов. 

Оставляем задачи и переносим созвоны прямо посреди рабочего дня, чтобы немного замедлиться. Собирайтесь с коллегами на обед в любимом ресторане или отдохните от small talks и проведите время наедине.

День рождения кафе «Публика»!

Атмосферной «Публике» на Старой Басманной исполняется 2 года. В честь этого команда кафе подготовила серию активностей: от специальных кинопоказов до праздничной вечеринки.

Гастрономические новости

На протяжении целой недели на большом экране будут показывать любимые фильмы официантов, менеджеров, барменов и владельцев. А встретить самый главный день в году для кафе предлагают всем вместе, 21 июля, на особенной вечеринке. Гостей ждут венки из полевых цветов от Sota flower, зажигательный сет от DJ Bragin, многоярусный торт, а также фото на пленку и от профессионального фотографа. И сразу следом в субботу в «Публике» всех встречают с игристым и кинопоказами.

Шеф Алексей Когай обновил меню «Сахалина» и создал новый авторский ролл «Морской»

Не каждый день изобретаются новые роллы! Посмотрим, как скоро такие же появится в меню поклонников творчества шефа!

Гастрономические новости

Ресторан пишет, что новинки такие: сладкие томаты с красным луком, базиликом и каперсами; сладкие розовые помидоры с соусом из оливкового масла и бальзамика, душистым базиликом, красным луком и каперсами; карпаччо из артишоков с пармезаном; пряная закуска из свежих артишоков с пармезаном и соусом алагро, каламарата с тигровыми креветками и страчателлой; паста в сливочно-томатном соусе с сочными креветками; теплый салат из морепродуктов с сельдереем и помидорами; щупальца осьминога, креветки, морские гребешки, вонголи, кальмар, сельдерей, картофель с лаконичным лимонным соком и чесночным маслом.

«Собран на ферме»: выездной ужин от Павла Поцелуева и Алексея Петриченко

12 августаПавел Поцелуев («Жажда крови») и Алексей Петриченко («Кофемания Chef’s») приглашают на первый совместный ужин «Собран на ферме» под открытым небом – с блюдами из локальных и самобытных продуктов в сопровождении винного пейринга. 

Ужин пройдёт на ферме SuperFood Farm, уникальном органическом хозяйстве в Дмитровском районе, где выращивают редкие сорта овощей и зелени.

Гастрономические новости

Вечером бренд-шефы приготовят блюда из особенных продуктов – выдержанного мяса, фермерских овощей, фруктов и свежей зелени прямо из-под ножа и исключительно на огне. Идеальным винным сопровождением к ужину станут холодное розовое, лёгкое игристое и насыщенное красное.

Помимо этого, владельцы фермы SuperFood Farm Ольга Корогодина и Даниэль Лоуренс расскажут гостям ужина об особенностях выращивания свежей зелени и овощей на подмосковной ферме и проведут персональную экскурсию.

Лисички в TEHNIKUM

Да, cезон лисичек начался во всех трёх «Техникумах»!

Один из секретов лисичек — эффект комуми или усиление вкуса. Особые жирные кислоты в этих грибах естественным образом вызывают более яркие ощущения от блюда. Возможно, поэтому мы так ждём наступление грибного сезона. 

Гастрономические новости

Собрали первый урожай, чтобы весь июль подавать специальное меню для наших гостей. Брускетта, салат, похлёбка, фетучини, бефстроганов, пицца. Какое блюдо останется в вашем сердечке? Выбирайте любимый «Техникум» и отправляйтесь на дегустацию.

Японский коктейльный вечер с Андреем Кобяковым в баре HACHIKO (Хатико)

Бренд бар-менеджер японского бара-инакая HACHIKО Андрей Кобяков приглашает на коктейльный вечер 19 июля.

Хотите окунуться в яркий, футуристичный мир Токио и прочувствовать все оттенки загадочной азиатской души? Андрей Кобяков создал сет из авторских коктейлей на эксклюзивных азиатских ингредиентах, которые будут предложены гостям в сочетании с японскими закусками. В программе вечера – три гастропары по специальной цене в 770₽. 

Обладающий сложным вкусом с оттенками цитруса и умами коктейль Miso Old Fashioned – японская вариация знаменитого коктейля Old Fashioned на основе бурбона, домашней мисо карамели с кокосом и биттерами юдзу и умами – сопроводит говядина с эноки в устричном соусе. 

Гастрономические новости

Цитрусово-пряный Salt Bamboo – сочный ремейк коктейля Bamboo из белого портвейна, грейпфрутового соджу и нескольких капель абсентового джина с оттенками юдзу и соленого бамбука – подадут в компании с нигири с сибасом и трюфельным маслом. 

Ароматный аперитивный коктейль Shiso Spritz на основе сладкого вермута и ароматного биттера шисо с ярким ягодным вкусом клубники и земляники, домашней содовой из бобов тонка и цимбопогона гармонично дополнит тунец татаки с манго и кабачком.

Оазис в японском стиле и коктейли в ресторане Balzi Rossi

17 июля в ресторане Balzi Rossi запускается летняя коллаборация со СПА-бутиком в японском стиле EGO-SPA.

Каждому гостю при заказе любого коктейля или лимонада за 1200 руб. из барного меню предложат в подарок сертификат на 2000 руб. на посещение процедур в EGO-SPA. 

Гастрономические новости

Начать идеальный выходной в городской атмосфере можно с фирменного Balzi Spritz, ягодного Bruno Mars или фотогеничной Mona Lisa с фиалковым ликером.

Специальное предложение будет действовать с 17 июля по 17 августа.

Гастрономический квест в «‎Кусочках Экстра»‎

23 июля в 12:00 в иммерсивном ресторане «‎Кусочки Экстра»‎ пройдет первый гастрономический квест. Гости вместе с официантами-актерами разгадают тайны, зашифрованные в семи зонах ресторана – от тюрьмы и психушки до рыбалки и дачи, а в конце получат заветный приз.

Дополнят квест коктейли с шоу-подачей и блюда от шефа. 

Гастрономические новости

Динамит в «Профсоюзе»

В барном кластере «Профсоюз» стартует серия специальных летних вечеринок, связанных с самыми значимыми музыкальными и культурными событиями современной России.

Первая вечеринка расскажет о самом популярном и любимом жанре музыки — попсе, так что гостей ждет дискотека 90-х.

Гастрономические новости

21 июля в 00:00 выступит легендарная группа «Динамит», авторы хитов «Красивые слова», «Сумасшедшее лето», «Я не забуду» и многих других.

Самые модные закаты в «Горыныче»: огненные диджей-сеты на фоне моря

Это точно будет самая модная пляжная веранда Сочи с нашей фирменной «шаманской» музыкой, коктейлями и блюдами с открытого огня! 

Что пишет сам ресторан:

Ресторан начинает серию ежедневных вечеринок Закаты в «Горыныче» с диджей-сетами, культовой шаманской атмосферой, которая является частью ДНК проекта, и самой красивой морской панорамой в этой части города. Ежедневно с 19:30 в Горыныче играют ди-джеи, создавая невероятную амосферу.

«Горыныч» объединяет в себе пекарню, гриль и бар. Основная  концепция – огонь, поэтому соответствующий антураж – огромная печь, открытый огонь и бескрайнее море из панорамных окон создают атмосферу на грани сказки и реальности.

Гастрономические новости

В ресторане 320 посадочных мест, 2 этажа и терраса, откуда открывается панорамный морской вид. 

Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами.

В «Горыныче» подают и стейки, и рыбу, и овощи. В меню представлены: столичный хит — говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом, бургер из мраморной говядины с трюфельным соусом, знаменитая пицца с пастрами, горгонзолой, грушами и креветками, устрицы, морские ежи и черноморские локальные блюда: жареная барабуля с соусом тартар, стейк калкана в печи, жареный сарган и рапаны в сливочном соусе. Отдельного внимание заслуживает пекарня, где можно попробовать и заказать на дом крафтовый хлеб по авторскому рецепту.

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »