Гастрономические новости

Новая терраса и обновление меню в «ГЭС-2»

В гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2» под началом холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе оживление: обновилось меню в двух проектах, а главный ресторан «ГЭС-2» обзавелся собственной террасой с белым шалфеем в кадках.

Гастрономические новости

Итальянские каникулы: новые блюда в «Кофемании»

Сезонный салат из овощей и фруктов, лимонное ризотто, сибас с овощами – в ресторанах «Кофемания» с 11 июля можно попробовать сезонные блюда по любимым рецептам солнечной Италии.  

Для начала предложат попробовать лёгкие летние стартеры – тунец с гуакамоле, обжаренными томатами и ярким соусом на основе понзу и груши или салат из сезонных овощей и фруктов.

Гастрономические новости

Среди горячих блюд теперь можно найти лёгкое лимонное ризотто из итальянского риса Акварелло. Ещё одно блюдо с «южным акцентом» – ньокки с обжаренными лисичками и кедровыми орехами в соусе грюйер с ароматной трюфельной пастой.

А любители рыбы оценят целый сибас, который готовят на гриле с добавлением оливкового масла, соли Fleur de Sel и шалфеем.

15-16 июля: Выходной бранч в Mandy’s Apothecary

От владельцев Mandy’s Group – культовый бар Mandy’s Apothecary на Кузнецком Мосту.

Гастрономические новости

15 и 16 июля в баре пройдет специальный бранч в азиатском стиле от бренд-шефа Александра Ермакова и популярного в социальных сетях гастропроекта @olepizzus. На протяжении всего уикэнда с 12:00 до 16:00 гости смогут попробовать уникальные блюда: необычный вариант кацу сэндвича со свиным реберным мясом в цитрусово-сладком соусе, гедза с пикантным азиатским соусом в двух вариациях – вареные и жареные, авторский рамен с джемом из бекона для идеального похмельного завтрака, а также неклассическая интерпретация френч-тоста.  

«Петров и Васечка»: тематические субботы

Бар «Петров и Васечка» обзавелся новым шеф-поваром. Юра Сорокин (ex Cepage, «Ухват», «Ладо») работает над глобально новыми гастрономическими обновлениями в меню, но пока решил знакомить гостей со своим авторским почерком разными тематическими субботами. 

Гастрономические новости

15 июля – Сырный день.

22 июля – день Японии.

29 июля – день Италии.

Экологическая инициатива от «Кофемании Bez Tarelok» и компании «СИБУР»

С июня гости «Кофемании» сдают пластиковые крышки от кофейных стаканчиков в специальные контейнеры, которые созданы брендом Eburet из переработанного пластика. Вместе с другой упаковкой из полистирола в дальнейшем их перерабатывают в гранулу Vivilen rPS (от англ. vivify — «оживлять»). Это инновационный бренд полимеров с вовлечением вторичного сырья для производства экологичной упаковки от компании «СИБУР». Он соответствует принципам экономики замкнутого цикла и дает полимерам новую жизнь.

Гастрономические новости

11 июля в новом grab-and-go проекте «Кофемания Bez Tarelok» на Новинском бульваре прошел пресс-завтрак, на котором представили экологическую инициативу ресторанов «Кофемании», нефтехимической компании «СИБУР» и студии дизайна Eburet.

Среди спикеров были генеральный директор научно-исследовательского центра по разработке и тестированию продуктов из полимеров ООО «Сибур ПолиЛаб» Константин Вернигоров и директор по маркетингу «Кофемании» Галина Затопляева.

Планы на выходные: Винтажная лихорадка в Модниках!

В субботу, 15 июля, «Модники» устраивают вечеринку «Винтажная лихорадка». В гости ожидают неординарного коллекционера, культуролога, реставратора, исследователя моды ХХ века, перформера и просто веселого человека — Антона Больных. В легком формате с элементами стендапа он проведет лекцию «Дерматиновые грезы советского дизайна».

Гастрономические новости

А после встанет за пульт, но уже как DJ BASIC, и своими сетами переместит в семидесятые, заставит двигаться в ритме восьмидесятых, а, если повезет, то проведет и в шальные девяностые.

Вход свободный. Лекция начинается в 20:00, а танцы — после 21:00.

Аутентичный кавказский ужин в «Кочевниках»

В эту субботу, 15 июля, в 16:00 ресторан «Кочевники» ожидает в гости всех поклонников кавказской кухни и тех, кто давно мечтал с ней познакомиться. Бренд-шеф ресторана Владимир Шамоян подготовил специальное предложение по меню из пяти курсов, которое будет действовать только в этот вечер. 

Гастрономические новости

Стоимость ужина на одну персону — 5 000₽.

Летние арт-бранчи в ресторане «‎Парк»

В ресторане «‎Парк»‎ стартует сезон летних арт-бранчей. В течение трех воскресных дней — 16, 23 и 30 июля в 12:30 проведут серию мастер-классов Art-chill по написанию картин.

Гастрономические новости

Каждый участник сможет создать картину на зеленой веранде ресторана и в качестве комплимента получить коктейль или десерт от шефа на выбор. 

Вечеринка: 44 дня лета в «Публике»

Половина летних дней позади, но впереди ещё целая жизнь!

Гастрономические новости

14 июля гостей «Публики» приглашают на громкую вечеринку. Каждого ждет много музыки и ритмов под dj-сет Danilala, а также в течение всего дня — особый чеклист с делами на остаток лета, в котором точно посоветуют сходить на вечерний кинопоказ, отправить любовное письмо и приготовить домашнее мороженое.

 Летняя вечеринка в гастропабе «Бибирево»

В пятницу, 14 июля, с 19:00 до 22:00 в гастропабе Александра Раппопорта «Бибирево» пройдет третья летняя вечеринка. Приглашенный диджей — Denis Rosenberg.

Гастрономические новости
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »
Персоны

БОРИСЛАВ ВОЛОДИН

Руководитель самого амбициозного проекта в сфере креативных backstage-профессий ArtMasters, ставшего уже целой экосистемой. Ранее Борислав делал проекты «Фабрика звезд», «Голос», готовил «Евровидение» и церемонии открытия

Читать »
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »