ALL DAY x REBOOT
С 3 по 24 июля ресторан All Day от Lucky Group в Москва-Сити и премиальная сеть спортивных студий REBOOT объединятся, чтобы представить меню здоровой еды для тех, кто любит спорт и следит за питанием. За заказ special-позиций каждый гость получит сертификат на бесплатную тренировку в любой из студий сети.
В меню от шеф-повара Ильи Лепескина авокадо тост (430 руб), большой зеленый салат (740 руб) и лосось с брокколи и соусом ромеско (1290 руб). Блюда готовят из качественных фермерских продуктов, которые подходят для правильного питания.
13 и 14 июля Белые ночи – Mercedes bar в Futurist
Закрываем белые ночи футуристично – плетем «Белое кружево», рассыпаем «Белый жемчуг», вдыхаем аромат «Белой камеи» и погружаемся в «Белую нежность» – абсолютно белоснежные коктейли Дениса Кавешникова, шеф-бармена Mercedes Bar, закрывают самый романтичный сезон Санкт-Петербурга.
Moscow Tartar Week: Black Thai
Ресторан современной кухни Таиланда Black Thai принимает участие в гастрономическом фестивале MoscowTartar Week. Шеф Артем Мартиросов доказывает – если речь заходит о тартарах, фантазировать можно бесконечно. В специальное меню Артем добавил три блюда из этого деликатеса, придерживаясь концепции использования экзотических фруктов, азиатских техник и необычных сочетаний.
Утиную грудку, маринованную в мисо и рыбном соусе, коджи и чили, шеф подает с кубиками запеченного ананаса и пюре из топинамбура с пастой чили. Тартар из филе сибаса со сладкой северной креветкой дополняет кинзой, чили перцем и кокосовой стружкой. Привычную версию тартара из говядины Артем готовит из вырезки, заправленной рыбным соусом, перечной пастой, кунжутным маслом и кинзой. Для оригинальной подачи, напоминающей крылья бабочки, шеф добавил обжаренную лепешку роти с маринованными тайскими мини баклажанами и микро бок-чой.
Любой тартар из фестивального меню можно попробовать до 16 июля по фиксированной цене (620 руб.).
Фестиваль BreakFest в Marso Polo
Итальянская траттория Marso Polo шеф-повара Антонио Фреза снова принимает участие в фестивале BreakFest! В рамках специального меню фестиваля пончики с рикоттой, ванильное ризотто, тарт с клубникой и шакшука.
День рыбака в FISHERIA «Вокруг Света»
В это воскресенье, 9 июля, по случаю ежегодного профессионального праздника всех рыбаков – Дня рыбака, – в новом корнере FISHERIA на гастромаркете «Вокруг Света» на протяжении всего дня гостей будут угощать ухой из 7 видов тихоокеанской рыбы!
А в 15:00 на главной сцене гастромаркета бренд-шеф FISHERIA Артур Миннегалиев приготовит домашнюю уху, старинное и любимое многими блюдо русской кухни. Сопровождать процесс приготовления блюда будет увлекательная лекция о рыболовстве в России от опытного промышленного рыболова с тридцатилетним стажем Вадима Ермолаева. Основатель группы компаний «Тихрыбком Магаданские Морепродукты», занимающейся выловом в водах Охотского моря, а также учредитель FISHERIA, поделится с гостями секретами добычи дикой кеты на Дальнем Востоке и расскажет о тонкостях массовой миграции лососевых в Камчатском крае.
«Хазарский словарь» ужин-спектакль в 7 курсах
Магическая история исчезнувшего народа, облаченная в образы, звуки, вкусы и ароматы.
Мультимедийное пространство Community представляет премьеру Хазарского словаря, который
впервые прозвучит на языке театра, истории и гастрономии.
Знаменитый роман-лексикон Милорада Павича лег в основу иммерсивного спектакля и меню, где Красная, Желтая и Зеленая книги раскроются в воссозданных традициях и ритуалах.
Христианская символика смерти и рождения, отраженная в первозданной свежести овощей. Злаки, мясо, бобы и другие продукты исламской кухни. Строгие запреты и устоявшиеся в веках традиции кашрута в знакомых многим сочетаниях вкусов. И только аутентичные методы приготовления, проглядывающие сквозь авторскую подачу блюд шефа Community Бориса Йовановича.
Смыслы обретут формы и имена. Исчезнувшее вернется, перетасовывая сюжеты и судьбы.
Сны проникнут внутрь всего и найдут части всецелого. Только два раза в месяц для 12 зрителей.
Премьера 13 и 26 июля, 12 августа.
Шеф-повар – Борис Йованович.
Композитор – Рамазан Юнусов.
Актриса – Ульяна Лукина.
Режиссер – Варвара Обидор.
«На гребне!» в «КрабыКутабы»
Всю первую половину июля в ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» чествуют локальный продукт – дальневосточный гребешок. Для фестиваля «На Гребне!» шеф Артём Мартиросов придумал три ярких блюда с дальневосточными гребешками, дополняя нежную текстуру морепродукта в своём узнаваемом стиле яркими и необычными вкусами и ароматами и ловко сочетая локальные продукты с азиатскими техниками. Чтобы и вовсе сделать меню уникальным, Артём привёз из путешествия по Африке лимонную траву и использует её в одном из фестивальных блюд. Так, например, гребешка, свежемаринованного в соке ананаса, зеленого базилика, лимонной травы, соке юдзу, сладком розовом вине, соке имбиря и амаранта, шеф дополняет жимолостью, тутовником и кремом на кокосовом молоке.
Также гребешка Артём предлагает прроьовать и в розовом соку на основе сока японского винограда, малины, розовой и кокосовой воды, а также экстракта японской крапивы.
Сопровождает его в этом блюде тонко нарезанный абрикос и земляника. В третьей комбинации заранее подмаринованный в рыбном соусе гребешок обжаривается на гриле и подается с кремом из батата, кукурузным карри и сезонным зеленым горохом.
Специальное меню действует с 1 по 15 июля.
Tatar Week 2023 в баре Bijou
Наш любимый французский бар Bijou принимает участие в московском фестивале Tartar Week 2023. До 16 июля гости смогут попробовать дегустационный сет из трех разных тартаров. Для любителей классики – сочный тартар из говядины с каперсами с добавлением медовой горчицы и перепелиного яйца или тартар из лосося с тунцом и свежим огурцом, который подаётся с желтком, жаренным во фритюре.
Летняя вечеринка в гастропабе «Бибирево»
В пятницу, 7 июля, с 19:00 до 22:00 в гастропабе Александра Раппопорта «Бибирево» пройдет вторая вечеринка с диджеем 12Pablo (@pavellibenson).
8 июля 0.75 please в ENO Bistro
Вот и первые планы на выходные – в рамках Российской креативной недели ENO Bistro с радостью принимает в гостях команду Лучшего ресторана Сибири – 0.75 please во главе с шефом Александром Кучеровым. 8 июля он и шеф ENO Bistro Евгений Цыганов будут кормить икрой хариуса, огуречной травой бораго, гребешками с кедровой сметаной, олениной и клюквой. А прекрасная Маруся Миловидова обещает самое интересное вино (и даже британские пузыри).
Десантируйтесь с утра и начните с пикника на речке или прогулки в Мещерском парке, чтобы нагулять аппетит к вечеру.
Mermaidcore уикенд: день рождения Русалочки суши
В середине лета команда «Русалочки» празднует четвёртый день рождения и организует вечеринку в нашумевшем mermaidcore style.
15-16 июля уютный японский двор превратится в арт-пространство, передающее эстетику тренда: рыболовные сети, жемчуг, ракушки, неоновые блики воды, и, конечно, же тематический дресс-код во всём его многообразии.
Проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко открылся еще в 2019 году и за четыре года собрал множество поклонников за ироничность концепции и приверженность аутентике японской городской закусочной, расположенной на оживлённой улице Нагоя или Токио. Тренд на mermaidcore захватил мир и, конечно, команда проекта не могла оставить это без внимания, поэтому идея праздника родилась мгновенно, напрашиваясь сама собой.
В первый день программа вечеринки обещает быть особенно оживлённой и насыщенной: welcome-drink, RAW-бар со свежайшими морскими ежами (210 руб.), устрицами (от 260 руб.) и гребешками (500 руб.) от бренд-шефа Анатолия Дю, коктейльный пейринг, бьюти-зона, в которой визажисты помогут создать русалочий образ, лунный пляж с бисероплетением, розыгрыш депозитов и тематических подарков от партнёров. За атмосферу события будут отвечать Антон Безносюк и DJ Tati и зададут правильный вайб с отборным японским диско.
Во второй день гостей ждёт расслабленная обстановка, а ребята из BASE Flowershop проведут цветочный мастер-класс по сбору диких банок.
15 июля начало мероприятия в 14.00, DJ-сеты с 19.00.
16 июля начало мастер-класса в 14:00.
Воскресный кинопоказ в Bijou
На этой неделе, 9 июля, Bijou приглашает на просмотр французского мультфильма «Магазинчик самоубийств» от режиссера Патриса Леконта. Чёрный юмор в стиле «Семейки Адамс».
Отличным дополнением к вечеру станет сезонное меню от команды бара и кухни.
Презентация напитка с суперфудами VITAМИН LUV от Юлии Бордовских в «Гранд Кофемании»
30 июня сертифицированный нутрициолог Юлия Бордовских презентовала в «Гранд Кофемании» авторский смузи со смесью из пяти органических грибов Magic L-Shrooms.
Среди гостей были телеведущая Аврора, дизайнер Мария Цигаль, инфлюенсеры Мария Лобанова, Алеся Энберт, нутрициолог Олеся Терещенко, продюсер Алексей Боков, телеведущая Анна Кастерова и другие.
В этот день Юлия представила гостям настоящий биохакерский коктейль – яркий тропический смузи «Ла Нинья» с добавлением суперфудами Magic L-Shrooms от собственного бренда VITAМИН LUV.
Смесь Magic L-Shrooms – суперфуд из пяти органических грибов, выращенных в России: ежовика гребенчатого, кордицепса, чаги, рейши и вешенки, содержащих максимальное количество полисахаридов и бета-глюкана для поддержания иммунитета и жизненной энергии.
Попробовать напиток можно в двух ресторанах «Гранд Кофемания» и «Кофемания Chef’s».
Что? Да! Рыбное меню в стейк-хаусе El Gaucho
День не рыбный, но зато новости вполне себе. В стейк-хаусе El Gaucho появилось рыбное меню, звучит, как оксюморон, но лето диктует свои правила, хочется легкости, игристого, краба) Новый шеф Виталий Хозяйкин (мы его знаем по Memo) фарширует крабами эмпанадос, добавляет фаланги в салат, варит рыбную похлебку, а уж как красиво готовит банального лосося – непостижимо! Словом, в ресторане теперь не только лучшие стейки в городе (знаю, нескромно), но и роскошный выбор всего морского!
Stars Coffee переходит на органическое молоко «ЭкоНива Organic»
Сеть кофеен Stars Coffee станет самой крупной сетью, использующей органическое молоко.
Начиная с 1 июля и до конца лета, все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива».
Воскресное барбекю 9 июля «Стрелка» х Blackchops
9 июля в «Стрелке» пройдет второе воскресное барбекю во дворе. На этот раз — с командой стейкхауса из Северной столицы Blackchops. Шеф-повар Алексей Мезенцев вместе с командой привезет как местные специалитеты, которыми славится ресторан, так и новые оригинальные позиции, придуманные для события.
В уличном баре можно будет попробовать коктейли от шеф-бартендера «Стрелки»Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider от партнёров мероприятия Dreamteam Brew.
За музыкальную программу будут отвечать резиденты Blackchops, основатели творческого объединения Çava и авторы самых нарядных вечеринок Петербурга Александра Столярова и Валерий Дятлов.
Воскресенье с пользой: «Публика» х TOPSTRETCHING
В воскресенье, 9 июля, в рамках совместной коллаборации, команда кафе «Публика» и международная студия растяжки TOPSTRETCHING приглашают провести уикенд с пользой для души и тела. Начать утро выходного дня предлагают с совместной пробежки, далее немного взбодриться и освежиться помогут тонизирующие напитки из специальной коктейльной карты, а после, на большом экране покажут мелодраму «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.
Летние блюда в ресторане «Парк» на Красной Пресне
К летнему сезону в ресторане «Парк» подготовились особенно тщательно: помимо недавно открывшейся огромной зелёной летней веранды в парке, здесь предлагают яркие сезонные блюда от салата с камчатским крабом и соусом из манго до секретного десерта «клубника с лавандовыми сливками», подающегося исключительно в солнечные дни и только на веранде ресторана.
Красота вечна: коллаборация Coba и Artistic&Co
До 20 июля в ресторане современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых («Cape», «Кадриль», «Ткемали») проходит летняя antiage-коллаборация с премиальным косметическим брендом из Японии Artistic&Co.
Панорамный High Bar совместно с каналом «Спирит Эстетик» проведёт ужин «Черноморские каникулы»
В эту субботу 8 июля спирит-эстетичный вечер с самой эстетичной винодельней юга России — Chateau De Talu и завораживающим видом на Москву.
Отличная возможность общаться, наслаждаться видом, вином и едой, знакомиться, дарить подарки.
4500 руб. за 6 вин, 5 блюд и магический вечер в прекрасной компании.
Бронь +7(905)532-07-70
Лунный пряник в Twin Tigers: десерт, медитация или маленькое путешествие?
Не терпится поделиться коллаборацией, которую придумали и реализовали буквально за считанные дни! Итак, весь июль в Twin Tigers можно попробовать лунный пряник, не тот традиционный, запеченный с куриным желтком (ну правда, кто его есть будет), а наполненный дыней, бананом или клубникой с шоколадом. Чтобы жизнь казалась не только сладкой, но и понятной при заказе сета из трех штучек — магические свечи MALUNA 118 в подарок. А еще вместе с профессиональный астрологом мы составили прогноз на июль и публикуем его в социальных сетях ресторана.
Постучись в мою дверь: экзотическая Narnia на Патриках
Narnia – четвертый ресторан триады Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артём Лосев (AVE Team). Оригинальная светская Азия в самом сердце Патриарших.
Суши без риса, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо. Нетипично и дерзко и в то же время комфортно и понятно. Азия, приправленная Европой, где оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни. Классические рецепты в неклассическом исполнении – как умеют Истомин с Лосевым, шутя попадая в самое желанное.
Рыба на «рисе» из белой спаржи и цветной капусты – настоящий пп и мечта Патриарших.
Нори и кунжут балансируют сладость копченого угря, красная икра делает харизматичней креветку, а трюфель к масляной рыбе и обожженному гребешку – отличная возможность раскрыть больше нюансов в обволакивающей нежности.
Дежурное крудо из сибаса превращается в тартар на подушке из авокадо и чукки с луковым дрессингом, переливающийся на похожей на морскую пену стеклянной тарелке, тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля пахнет бастурмой, авокадо в салате встречается в неожиданной комбинации с грушей и миндалем и яичная лапша, похожая на доширак, вполне ресторанное блюдо в компании ножки пекинской утки, приготовленной конфи.
Играя в честную Паназию, Narnia не пропускает ничего – в меню и лапша, и жареный рис, и гедза, и дим самы, и том ям. Но только по-своему, достойно перламутровых приборов и изящных разноцветных палочек CasaBugatti: в гедза – вагю, в вонтонах – лангустины, в рубиновых дим самах – краб с водяным каштаном, удон – с шиитаке и говядиной в соусе черный перец, жареный рис с соусом ХО, пастой чили, кинзой и шалотом – к запеченному в банановых листьях лососю на костяном бельгийском фарфоре, чьи линии напоминают раковины морских гребешков.
Традиционно для AVE Team колоритные на этот раз они справляются с дефицитом сладкого в азиатских традициях. Вагаси моти с карамельным мисо ложатся в основу тирамису, разноцветные ханами донго с кремом из маскарпоне повторяют палитру цветущей сакуры и итальянского флага, а кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе выглядит как рисовый удон. Но самое интересное – в кочане цветной капусты!
Шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала к авторской Азии Narnia винную карту с акцентом на белые вина и шампань и любопытную линейку саке по бокалам. Шеф-бармен Лиза Чупрова приготовила гастрономичные коктейли, где география кухни нашла свое отражение в сочетании ингредиентов и вкусов.
Спритц с ликером из шисо стал по-настоящему Японским, «Восход солнца» – сауэр с джином, грушевым дистиллятом, ананасом и сычуаньским перцем, украшенный будильником, – обещает бодрое начало дня, а микс джина и сухого вермута с юдзу и содовой из кокоса прозвучит ярко, свежо и запоминающееся как сама Narnia.
Артистичный интерьер, созданный дизайн-студией «Геометрия» Ирины Глик, создает свой флер для гастрономического путешествия. Плавные изгибы лакированного кленового потолка как оммаж вагонам Восточного экспресса, за окнами которого проносятся сады и поля, оставаясь на металлических пластинах стен гигантскими цветами и мазками краски.
Медная люстра-дракон пронизывает зал с панорамными окнами, и солнечный свет бликует то в ее архитектурных гранях, то в золоте стен, растворяясь в каменных изломах открытой кухни.
Расслабленная волнительная Азия, такая нетипичная для Москвы и такая уютная на шумных Патриарших. Настоящая Narnia с налетом романтизма и настроением безмятежности.
Неделя в «Публике» с гирляндошной Tak.sebe.prazdnik
В четверг, 6 июля, гирляндошная совместно с командой «Публики» покажет на большом экране «Четыре комнаты». А в пятницу, 7 июля, состоится шумная вечеринка, посвященная дню рождения Tak.sebe.prazdnik.
Гостям предложат действовать по «таксебепраздничному» плану: собрать всех друзей, утопать в блёстках, задувать свечи в полночь и танцевать до утра среди гирлянд, воздушных шаров и сверкающих конфетти! Особого шарма добавит special drink и авторский сет от DJ Bragin.
«Магадан» открывает июль сезоном лисичек
Посетить веранды ресторанов «Магадан», наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и зеленью растений – то, что рекомендуем сделать в июле. Именно в этом месяце начинается сезон лисичек – а значит, самое время пробовать новое сезонное меню.
Летние десерты в «Кофемании»
В июле шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала летнюю коллекцию из пяти десертов. Главными акцентами новинок стали нежные муссы со сладкими ягодами и цитрусовыми в сочетании с ореховыми нотами.
Вишня, малина с базиликом, манго и маракуйя – этим летом сезонная десертная коллекция «Кофемании» вдохновлена лёгкими летними вкусами.
В баре КАМИН пройдет гостевая смена бара Хон Гиль Дон: Лапшичная & Бар
По уже сложившейся традиции бар КАМИН регулярно принимает дружественные бары: практически каждое воскресенье за барной стойкой и на кухне действует pop-up меню от наших коллег, которые привозят все самое вкусное.
В ближайшее воскресенье в баре КАМИН пройдет гостевая смена дружественного бара Хон Гиль Дон, в котором всегда хорошо, весело и гостеприимно. Ребята из Хон Гиль Дона уже 9 лет радуют Москву своими наработками в области азиатской кухни и миксологии. В концепции бара – блюда вьетнамской, китайской, тайской кухни, а также авторские и классические коктейли.
В это воскресенье, 9 июля, команда Хон Гиль Дон: Лапшичная & Бар привезут барные хиты. Будут готовить авторские коктейли и их безалкогольные вариации, а также блюда, которые мы так любим: Том Ям, Битые огурцы, Креветочные чипсы.
Daytime изакая-бар JOON ジュン на острове Новая Голландия
Не зря говорят: «лето полно замечательных открытий». В подтверждение, команда Kuznyahouse запускает новый поп-ап изакая-бар JOON.
На острове Новая Голландия 6 июля открывается летний изакая-бар JOON ジュン — новый поп-ап проект от команды Kuznyahouse — музыкальный listening bar с аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях. Бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой в исполнении шеф-повара Руслана Закирова и планами на яркие коллаборации расположен справа от главного входа в Kuznyahouse, где находится сквозной проход от Бутылки к Травяному саду острова. В JOON ジュン действует формат daytime, где старт знакомства с напитками не привязан к вечеру — поп-ап работает каждый день с 14:00.
Черешня и кутюр Meowshka Vintage в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье согласно сезонам не только «отшивают» модные блюда, но и регулярно обновляют экспозицию нарядов в знаменитой витрине.
Летом на смену Ester Abner пришел Meowshka Vintage Лидии Метельской, основанный в 2017 году. Главный принцип, по которому более пяти лет подбирается коллекция кутюрных нарядов — красота и неповторимость.
До сентября в Sartoria Lamberti можно увидеть платье Nina Ricci Haute Couture осень/зима 1991 – одно из ярчайших творений дизайнера Жерара Пипара во время работы в модном доме Нина Риччи. Еще один самобытный кутюрье – Симон Фабриче, в нарядах которого блистали Джиа Каранджи, Паулина Порижкова, Брук Шилдс, в витрине гастрономического ателье представлено платье миди (Haute Couture А/W 1982) из шелковой тафты и шелка дюшес с вышивкой розами в духе ар-деко.
И наконец, платье Meowshka из коллекции Деми кутюр весна / лето 2021, обращающее на себя внимание женственным приталенным силуэтом в духе 80-х и винтажным панбархатом в нежно-персиковых и зеленых оттенках. Платьям haute couture, созданным под заказ идеально подходит новый коктейль Беллини, который смешают по вкусовым лекалам гостя. В составе спелые персики, малиновый кордиал и шампанское, просекко или креман на выбор!
Обновления коснулись не только экспозиции, но и меню – в гастрономическом ателье выпустили лимитированную коллекцию сезонных вкусов. Самым модным ингредиентом лета остается спелая черешня: в севиче из гребешка ягоду оттеняет тонкая кислинка грейпфрутового соуса и листья эстрагона. В новой версии салата с дорадо, авокадо и бобами эдамамэ (1750 рублей) черешня гармонично сочетается с листьями лолло росса, слайсами авокадо и вялеными томатами черри, а традиционный томатный суп гаспаччо приобретает благодаря ей новое звучание.
Ну а если захочется чего сладкого, но легкого и охлаждающего, то в гастрономическом ателье есть линейка необычного мороженого: бобы тонка, сливки с трюфелем, маскарпоне с апельсином, а также сорбеты вишня и дуб/лимон с имбирем.