Гастрономические новости

«Падал прошлогодний снег» или «Варежка»? Десерты с новогодним настроением

Чтобы создать волнительное предвкушение Нового Года нужно окружать себя праздничными атрибутами: нарядить елку или повесить гирлянду, купить и запаковать подарки, испечь печенье в виде снеговиков или сварить глинтвейн.

А можно зарядиться новогодним настроением в ресторанах Уиллиама Ламберти.

Шеф-кондитер Наира Соседова согревает сердца гостей Sartoria Lamberti десертом «Варежка» (800 рублей), на который ее вдохновил одноименный советский мультик. Варежка по виду и вкусу олицетворяет праздник – внутри пряничный чизкейк, печенье и вишневый конфитюр. Чтобы вернуть гостей в детство, шеф-кондитер дополнила подачу посланием «Пусть и ваше желание сбудется», написанным детским подчерком. Для вдохновения к десерту прилагается Qr-код со ссылкой на мультфильм. А еще Наира вручную изготовит 30 ёлочек из темного бельгийского
шоколада, украшенных золотыми пуговицами и шикарным красным бантом. Внутри фигурки два вида драже и конфеты собственного производства, а еще большую елку сопровождает малышка-елочка.

Гастрономические новости

В ресторане с огоньком Lumicino представлены сладкие подарки – елочные игрушки, выполненные в виде шаров из темного бельгийского шоколада. Золотой покрыт «велюром», серебряный – глянцевый, внутри каждого ассорти из печенья и конфет ручной работы. Стоимость «Новогоднего шара» 2800 рублей. Особенным спросом перед Новым годом пользуются коробки с конфетами, их можно собрать по собственному вкусу из широкого ассортимента ресторана.

Есть также наборы, включающие самое вкусное печенье, в составе коробки стоимостью 400 рублей: фирменный десерт из шоколада с солью под названием Lumicino, Венское с ореховым пралине, кунжутные спичка, фундучное печенье. Весь декабрь и часть января в меню десерт по мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег» (1150 рублей) в форме рождественского венка. В основе заварное кольцо, наполненное пряным кремом с белым бельгийским шоколадом и малиновым конфи. Еловые веточки, золотые шоколадные бубенчики, дубовые листья и сахарный бант создавались вручную. Подача волшебная, официанты посыпают венок сладким снегом из винтажного деревянного сита. Остается сказать, что вес десерта 400 граммов, что вполне хватит на целую семью.

Тверская, 3

7(495)795-00-25

Большая Никитская, 58

+7(495)260-00-88

Запуск азиатского меню в ресторане «Наштиле»

В декабре ресторан «Наштиле» разбавляет хвойно-мандариновые ароматы яркими азиатскими нотами и презентует новую вкладку меню.

Специальное предложение «ASIA наштиле» включает азиатскую классику в авторском видении шеф-повара Ильи Елефтериади. Начать знакомство с новым дополнительным меню предлагается
азиатским мезе, включающим битые огурцы, ананасы кимчи и спайси черри. Стоит попробовать татаки из тунца с соевой икрой и гуакамоле.

Поклонникам роллов подготовили четыре варианта любимого блюда: с крабом и красной икрой; ролл с лососем и тунцом без риса; с угрем и сеном из порея и запеченный с угрем и яблоком. Тем, кто хочет чего-то нового, предлагают суширитто в трех вариациях — с копченым лососем и
соусом манго-маракуйя; с тунцом и креветками; с курицей и спайси соусом.

Гастрономические новости

Не обошлось новое меню без лапши. Гостям подают два вида wok-блюд: вок с говядиной со свежими овощами в устричном соусе и рисовую лапшу с морепродуктами под пряным соусом пад тай.

Завершает предложение «ASIA наштиле» десерт: нежная воздушная японская сладость моти с яркими сочетанием кокоса, манго-маракуйи и ягод.

Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
+7(938)489-24-44

Деликатесы на взлете

В Международном аэропорту Шереметьево им. А.С.Пушкина открывается ресторан русской и европейской кухни «Онегин».

В ожидании рейса особенно приятно провести время в уютной атмосфере и насладиться изысканными блюдами. В преддверии Нового года в терминале B Международного аэропорта Шереметьево им. А.С.Пушкина открывается премиальный ресторан «Онегин», который предлагает гостям меню с акцентом на рыбные деликатесы и блюда из дичи.

Расположившийся в зоне после досмотра, «Онегин» впечатляет сдержанной роскошью. Бежево-коричневые тона интерьера подчеркнуты глубоким синим цветом мебели и зеленью растений. Бетонные графитовые скалы и пять видов мрамора столешниц контрастируют со шпоном американского ореха и латунными элементами дизайна. Органично вписанный в пространство аэропорта, ресторан может похвастаться легкостью и воздухом.

«Онегин» создан в партнерстве с компанией Simple, предлагающей широкий выбор напитков, Siberian Luxury Bar – производителем премиальных рыбных деликатесов, и PRIMEBEEF – поставщиком отборной мраморной говядины. Технические решения для оснащения ресторана предоставлены брендом BORK, сочетающем в себе передовые технологии и эксклюзивный дизайн.

Гастрономические новости

При разработке меню заведения сделали упор на качество рыбных и мясных продуктов, а также на акцентирование ингредиентов. Так, карпаччо из муксуна подается с брусникой и луком шалот, крудо из нельмы сопровождается лаймом, который подчеркивает свежесть рыбы, шпинат сопровождает чавычу на гриле. Продолжает морскую тему уха из белорыбицы, омлет с крабом, блинчики с лососем. Как не вспомнить традиции Лариных: «Они хранили в жизни мирной, Привычки милой старины; У них на масленице жирной, Водились русские блины».

Среди мясных блюд можно обнаружить томленую ножку кролика, тар-тар из оленины, риет из дичи с вареньем из еловых шишек. Окуренный ростбиф из вырезки марала оживляет в памяти сцену появления Евгения Онегина в самом дорогом и помпезном ресторане Петербурга пушкинской поры Talon: «Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный…».

Гости «Онегина» cмогут приобрести специалитеты в подарок – в ресторане расположена витрина с икрой и другой продукцией исключительного качества из ценнейших пород рыб от Siberian Luxury Bar.

FRESCA Y AMIGOS, Saint P. Edition: Никита Рендино и Роман Грачев

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

27 декабря в 19:00 в Sangre Fresca состоится ужин с шефами из Санкт-Петербурга — в гостях у ресторана Никита Рендино (MAD Asian BBQ) и Роман Грачев (MAD Asian BBQ). Этим вечером гости смогут попробовать спешл с мексиканским акцентом от шефов, работающих с азиатской кухней. За напитки и атмосферу праздника, как всегда, отвечают ребята из El Copitas Bar. 

Гастрономические новости

В special от Никиты Рендино и Романа Грачева:

— Севиче из сибаса / кинза / лайм / халапеньо (690 руб.)

— Крекер / мятный мятый авокадо / утка по-пекински (510 руб.)

— Манго / чили (390 руб.)

— Палтус / баклажан / трюфель (1490 руб.)

— Пышка-ананас / текила-лайм / клубничная сангрита (590 руб.)

В феврале в рамках ужинов FRESCA Y AMIGOS приглашенным шефом выступит Мирко Дзаго (Onest; «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022); в марте special меню интегрирует Никанор Вейра (Olluco).

Дата: 27 декабря, вторник 

Начало в 19:00

Ермолаевский пер., д. 10/7

+7(495)646-80-60

Итальянский рождественский панеттоне от ресторанов «Аист» и Onest

В ресторанах «Аист» и Onest можно приобрести или заказать с доставкой традиционный рождественский кекс панеттоне (2800 руб., 750 г) ручной работы от шеф-повара Мирко Дзаго.

Панеттоне – сладкий и пряный рождественский кекс родом из Милана. В Италии его принято печь и подавать в качестве десерта на Рождество. 

Гастрономические новости

Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Рождественское угощение можно приобрести до 14 января в ресторане, а также заказать через приложение Яндекс.еда, Яндекс Ultima.

АИСТ

Малая Бронная, 8/1

+7(499)940-70-40 

ONEST

Малая Бронная, д. 8/1

+7(985)470-70-30

«​​Чуаньюй»: ресторан китайской кухни в Москве

Восток — дело не только тонкое, но еще и вкусное. Убедиться в этом можно в ресторане с аутентичной Сычуаньской кухней «​​Чуаньюй», где гостям предлагают попробовать все разнообразие сычуаньской кухни.

Владелец ресторана «​​Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. После окончания университета он работал в государственной строительной компании, но всегда мечтал открыть ресторан, чтобы познакомить русских с культурой и традициями его родного Китая.

За кухню в «​​Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту.

Кроме того, в «​​Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. Об этой кухне говорят: «Одно блюдо — один стиль, сотня блюд — сотня вкусов». В меню более 150 блюд из говядины, баранины, свинины, курицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Среди них: Гобаожоу в кисло-сладком соусе, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыпленок Гунбао, мапо-тофу, овощи, приготовленные на пару и в воке, а также димсамы, вонтоны, пельмени и много-много лапши.

Гастрономические новости

Отдельного внимания заслуживает раздел «Экзотические блюда», где представлены акульи плавники, трепанг в соусе из абалона, суп из ласточкиных гнезд и другие небанальные специалитеты.

В ресторане «​​Чуаньюй» можно приобщиться к важной кулинарной традиции, родом из Китая — хого. Название состоит из двух слов: 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Время за китайским «самоваром» проходит незаметно: еда всегда горячая, а у гостей за столом есть
время для неспешных бесед, которые так любят в Поднебесной.

В интерьере ресторана «​​Чуаньюй» сочетаются лаконичность и комфорт. Вы можете расположиться в зале, который лучше всего соответствует вашему настроению: помещения вмещают от 2 до 40 гостей. Зал «Панда» посвящен провинции Сычуань, родине этих милых животных. Оформление зала «Цинчен» вдохновлено одноименной горой — туристической достопримечательностью Китая. Зал «Чанцзянь» посвящен самой известной и реке Поднебесной. Зал «Хун ен» получил свое имя в честь книги, в которой отражена история города Чунцина в период Гражданской войны.

Выбирайте пространство по душе и погружайтесь в богатую историю Китая!

Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2
+7(915)357-96-66

Ароматы Flame x «Кофемания Bez Tarelok»

Черничный чизкейк, чай матча и бобы тонка – это не составляющие новых блюд, а ароматы диффузоров и свечей компании Flame, которые в преддверии Нового года представили в «Кофемании Bez Tarelok».

Коллекция свечей с глубокими ароматами создана для тех, кто планирует остаться в новогодние праздники дома и насладиться спокойными мгновениями с близкими или наедине с собой. Мёд, луговые травы, чай матча и рисовое молоко – аромат для начала дня, где есть свежие нотки зимнего утра, уют и тепло дома. Бодрящий имбирь, в любое время года напоминающий о Рождестве, обыгран ароматами пачули, шафрана и кедра, что составляет вместе яркую и объёмную композицию «Ginger Tea». А дразнящий и пробуждающий аппетит «Blueberry Cheesecake» вмиг окутывает целым облаком волнующих запахов сдобы и варенья.

Гастрономические новости

Новые диффузоры будут уместны как дома, так и в офисе, став приятным дополнением и для бизнес-встречи, и для приёма гостей. Тонизирующий букет ароматов «Breakfast» рождает ассоциации с завтраком и кофе, жизнерадостный «Picnic» объединяет мистику амбры, дерзость цитрусов и уют дыма костра, а обаятельный «Office» сочетает сложные парфюмерные тона кориандра, ветивера, нероли и бобов тонка.

Диффузоры и свечи будут представлены в интернет-магазине и в «Кофемании Bez Tarelok» на ул. Усачёва, д. 26.

Свеча «Matcha & Honey» 1490 р.
Свеча «Ginger Tea» 1490 р.
Свеча «Blueberry Cheesecake» 1490 р.
Диффузор «Breakfast» 2990 р.
Диффузор «Office» 2990 р.
Диффузор «Picnic» 2990 р.

Меню для хорошего самочувствия в ресторане Modus

Празднование Нового года в ресторане Modus — яркое событие, которое останется в памяти надолго: атмосфера радости и веселья, вкусные блюда, море напитков, танцы, добрые пожелания и звон бокалов до самого утра. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с гостями и в первые дни наступившего года, Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое действует до 16 января. 

Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей (790 руб.) и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука (550 руб.). За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с сырными профитролями и икрой (1350 руб.), домашние пельмени с наваристым бульоном (940 руб.) или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной (550 руб.). 

Гастрономические новости

Антипохмельным напиткам посвящено отдельное меню. Это старая добрая, годами проверенная классика: капустный (250 руб.) или томатный рассол (350 руб.), дополненный листьями лайма и соусом табаско. Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом (500 руб.) быстро восстановит силы и с первого глотка поднимет настроение: женьшень — природный источник энергии. 

1-й переулок Тружеников д. 6

+7(495) 221-10-23 


Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »