Гастрономические новости

«Падал прошлогодний снег» или «Варежка»? Десерты с новогодним настроением

Чтобы создать волнительное предвкушение Нового Года нужно окружать себя праздничными атрибутами: нарядить елку или повесить гирлянду, купить и запаковать подарки, испечь печенье в виде снеговиков или сварить глинтвейн.

А можно зарядиться новогодним настроением в ресторанах Уиллиама Ламберти.

Шеф-кондитер Наира Соседова согревает сердца гостей Sartoria Lamberti десертом «Варежка» (800 рублей), на который ее вдохновил одноименный советский мультик. Варежка по виду и вкусу олицетворяет праздник – внутри пряничный чизкейк, печенье и вишневый конфитюр. Чтобы вернуть гостей в детство, шеф-кондитер дополнила подачу посланием «Пусть и ваше желание сбудется», написанным детским подчерком. Для вдохновения к десерту прилагается Qr-код со ссылкой на мультфильм. А еще Наира вручную изготовит 30 ёлочек из темного бельгийского
шоколада, украшенных золотыми пуговицами и шикарным красным бантом. Внутри фигурки два вида драже и конфеты собственного производства, а еще большую елку сопровождает малышка-елочка.

Гастрономические новости

В ресторане с огоньком Lumicino представлены сладкие подарки – елочные игрушки, выполненные в виде шаров из темного бельгийского шоколада. Золотой покрыт «велюром», серебряный – глянцевый, внутри каждого ассорти из печенья и конфет ручной работы. Стоимость «Новогоднего шара» 2800 рублей. Особенным спросом перед Новым годом пользуются коробки с конфетами, их можно собрать по собственному вкусу из широкого ассортимента ресторана.

Есть также наборы, включающие самое вкусное печенье, в составе коробки стоимостью 400 рублей: фирменный десерт из шоколада с солью под названием Lumicino, Венское с ореховым пралине, кунжутные спичка, фундучное печенье. Весь декабрь и часть января в меню десерт по мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег» (1150 рублей) в форме рождественского венка. В основе заварное кольцо, наполненное пряным кремом с белым бельгийским шоколадом и малиновым конфи. Еловые веточки, золотые шоколадные бубенчики, дубовые листья и сахарный бант создавались вручную. Подача волшебная, официанты посыпают венок сладким снегом из винтажного деревянного сита. Остается сказать, что вес десерта 400 граммов, что вполне хватит на целую семью.

Тверская, 3

7(495)795-00-25

Большая Никитская, 58

+7(495)260-00-88

Запуск азиатского меню в ресторане «Наштиле»

В декабре ресторан «Наштиле» разбавляет хвойно-мандариновые ароматы яркими азиатскими нотами и презентует новую вкладку меню.

Специальное предложение «ASIA наштиле» включает азиатскую классику в авторском видении шеф-повара Ильи Елефтериади. Начать знакомство с новым дополнительным меню предлагается
азиатским мезе, включающим битые огурцы, ананасы кимчи и спайси черри. Стоит попробовать татаки из тунца с соевой икрой и гуакамоле.

Поклонникам роллов подготовили четыре варианта любимого блюда: с крабом и красной икрой; ролл с лососем и тунцом без риса; с угрем и сеном из порея и запеченный с угрем и яблоком. Тем, кто хочет чего-то нового, предлагают суширитто в трех вариациях — с копченым лососем и
соусом манго-маракуйя; с тунцом и креветками; с курицей и спайси соусом.

Гастрономические новости

Не обошлось новое меню без лапши. Гостям подают два вида wok-блюд: вок с говядиной со свежими овощами в устричном соусе и рисовую лапшу с морепродуктами под пряным соусом пад тай.

Завершает предложение «ASIA наштиле» десерт: нежная воздушная японская сладость моти с яркими сочетанием кокоса, манго-маракуйи и ягод.

Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
+7(938)489-24-44

Деликатесы на взлете

В Международном аэропорту Шереметьево им. А.С.Пушкина открывается ресторан русской и европейской кухни «Онегин».

В ожидании рейса особенно приятно провести время в уютной атмосфере и насладиться изысканными блюдами. В преддверии Нового года в терминале B Международного аэропорта Шереметьево им. А.С.Пушкина открывается премиальный ресторан «Онегин», который предлагает гостям меню с акцентом на рыбные деликатесы и блюда из дичи.

Расположившийся в зоне после досмотра, «Онегин» впечатляет сдержанной роскошью. Бежево-коричневые тона интерьера подчеркнуты глубоким синим цветом мебели и зеленью растений. Бетонные графитовые скалы и пять видов мрамора столешниц контрастируют со шпоном американского ореха и латунными элементами дизайна. Органично вписанный в пространство аэропорта, ресторан может похвастаться легкостью и воздухом.

«Онегин» создан в партнерстве с компанией Simple, предлагающей широкий выбор напитков, Siberian Luxury Bar – производителем премиальных рыбных деликатесов, и PRIMEBEEF – поставщиком отборной мраморной говядины. Технические решения для оснащения ресторана предоставлены брендом BORK, сочетающем в себе передовые технологии и эксклюзивный дизайн.

Гастрономические новости

При разработке меню заведения сделали упор на качество рыбных и мясных продуктов, а также на акцентирование ингредиентов. Так, карпаччо из муксуна подается с брусникой и луком шалот, крудо из нельмы сопровождается лаймом, который подчеркивает свежесть рыбы, шпинат сопровождает чавычу на гриле. Продолжает морскую тему уха из белорыбицы, омлет с крабом, блинчики с лососем. Как не вспомнить традиции Лариных: «Они хранили в жизни мирной, Привычки милой старины; У них на масленице жирной, Водились русские блины».

Среди мясных блюд можно обнаружить томленую ножку кролика, тар-тар из оленины, риет из дичи с вареньем из еловых шишек. Окуренный ростбиф из вырезки марала оживляет в памяти сцену появления Евгения Онегина в самом дорогом и помпезном ресторане Петербурга пушкинской поры Talon: «Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный…».

Гости «Онегина» cмогут приобрести специалитеты в подарок – в ресторане расположена витрина с икрой и другой продукцией исключительного качества из ценнейших пород рыб от Siberian Luxury Bar.

FRESCA Y AMIGOS, Saint P. Edition: Никита Рендино и Роман Грачев

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

27 декабря в 19:00 в Sangre Fresca состоится ужин с шефами из Санкт-Петербурга — в гостях у ресторана Никита Рендино (MAD Asian BBQ) и Роман Грачев (MAD Asian BBQ). Этим вечером гости смогут попробовать спешл с мексиканским акцентом от шефов, работающих с азиатской кухней. За напитки и атмосферу праздника, как всегда, отвечают ребята из El Copitas Bar. 

Гастрономические новости

В special от Никиты Рендино и Романа Грачева:

— Севиче из сибаса / кинза / лайм / халапеньо (690 руб.)

— Крекер / мятный мятый авокадо / утка по-пекински (510 руб.)

— Манго / чили (390 руб.)

— Палтус / баклажан / трюфель (1490 руб.)

— Пышка-ананас / текила-лайм / клубничная сангрита (590 руб.)

В феврале в рамках ужинов FRESCA Y AMIGOS приглашенным шефом выступит Мирко Дзаго (Onest; «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022); в марте special меню интегрирует Никанор Вейра (Olluco).

Дата: 27 декабря, вторник 

Начало в 19:00

Ермолаевский пер., д. 10/7

+7(495)646-80-60

Итальянский рождественский панеттоне от ресторанов «Аист» и Onest

В ресторанах «Аист» и Onest можно приобрести или заказать с доставкой традиционный рождественский кекс панеттоне (2800 руб., 750 г) ручной работы от шеф-повара Мирко Дзаго.

Панеттоне – сладкий и пряный рождественский кекс родом из Милана. В Италии его принято печь и подавать в качестве десерта на Рождество. 

Гастрономические новости

Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Рождественское угощение можно приобрести до 14 января в ресторане, а также заказать через приложение Яндекс.еда, Яндекс Ultima.

АИСТ

Малая Бронная, 8/1

+7(499)940-70-40 

ONEST

Малая Бронная, д. 8/1

+7(985)470-70-30

«​​Чуаньюй»: ресторан китайской кухни в Москве

Восток — дело не только тонкое, но еще и вкусное. Убедиться в этом можно в ресторане с аутентичной Сычуаньской кухней «​​Чуаньюй», где гостям предлагают попробовать все разнообразие сычуаньской кухни.

Владелец ресторана «​​Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. После окончания университета он работал в государственной строительной компании, но всегда мечтал открыть ресторан, чтобы познакомить русских с культурой и традициями его родного Китая.

За кухню в «​​Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту.

Кроме того, в «​​Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. Об этой кухне говорят: «Одно блюдо — один стиль, сотня блюд — сотня вкусов». В меню более 150 блюд из говядины, баранины, свинины, курицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Среди них: Гобаожоу в кисло-сладком соусе, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыпленок Гунбао, мапо-тофу, овощи, приготовленные на пару и в воке, а также димсамы, вонтоны, пельмени и много-много лапши.

Гастрономические новости

Отдельного внимания заслуживает раздел «Экзотические блюда», где представлены акульи плавники, трепанг в соусе из абалона, суп из ласточкиных гнезд и другие небанальные специалитеты.

В ресторане «​​Чуаньюй» можно приобщиться к важной кулинарной традиции, родом из Китая — хого. Название состоит из двух слов: 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Время за китайским «самоваром» проходит незаметно: еда всегда горячая, а у гостей за столом есть
время для неспешных бесед, которые так любят в Поднебесной.

В интерьере ресторана «​​Чуаньюй» сочетаются лаконичность и комфорт. Вы можете расположиться в зале, который лучше всего соответствует вашему настроению: помещения вмещают от 2 до 40 гостей. Зал «Панда» посвящен провинции Сычуань, родине этих милых животных. Оформление зала «Цинчен» вдохновлено одноименной горой — туристической достопримечательностью Китая. Зал «Чанцзянь» посвящен самой известной и реке Поднебесной. Зал «Хун ен» получил свое имя в честь книги, в которой отражена история города Чунцина в период Гражданской войны.

Выбирайте пространство по душе и погружайтесь в богатую историю Китая!

Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2
+7(915)357-96-66

Ароматы Flame x «Кофемания Bez Tarelok»

Черничный чизкейк, чай матча и бобы тонка – это не составляющие новых блюд, а ароматы диффузоров и свечей компании Flame, которые в преддверии Нового года представили в «Кофемании Bez Tarelok».

Коллекция свечей с глубокими ароматами создана для тех, кто планирует остаться в новогодние праздники дома и насладиться спокойными мгновениями с близкими или наедине с собой. Мёд, луговые травы, чай матча и рисовое молоко – аромат для начала дня, где есть свежие нотки зимнего утра, уют и тепло дома. Бодрящий имбирь, в любое время года напоминающий о Рождестве, обыгран ароматами пачули, шафрана и кедра, что составляет вместе яркую и объёмную композицию «Ginger Tea». А дразнящий и пробуждающий аппетит «Blueberry Cheesecake» вмиг окутывает целым облаком волнующих запахов сдобы и варенья.

Гастрономические новости

Новые диффузоры будут уместны как дома, так и в офисе, став приятным дополнением и для бизнес-встречи, и для приёма гостей. Тонизирующий букет ароматов «Breakfast» рождает ассоциации с завтраком и кофе, жизнерадостный «Picnic» объединяет мистику амбры, дерзость цитрусов и уют дыма костра, а обаятельный «Office» сочетает сложные парфюмерные тона кориандра, ветивера, нероли и бобов тонка.

Диффузоры и свечи будут представлены в интернет-магазине и в «Кофемании Bez Tarelok» на ул. Усачёва, д. 26.

Свеча «Matcha & Honey» 1490 р.
Свеча «Ginger Tea» 1490 р.
Свеча «Blueberry Cheesecake» 1490 р.
Диффузор «Breakfast» 2990 р.
Диффузор «Office» 2990 р.
Диффузор «Picnic» 2990 р.

Меню для хорошего самочувствия в ресторане Modus

Празднование Нового года в ресторане Modus — яркое событие, которое останется в памяти надолго: атмосфера радости и веселья, вкусные блюда, море напитков, танцы, добрые пожелания и звон бокалов до самого утра. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с гостями и в первые дни наступившего года, Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое действует до 16 января. 

Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей (790 руб.) и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука (550 руб.). За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с сырными профитролями и икрой (1350 руб.), домашние пельмени с наваристым бульоном (940 руб.) или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной (550 руб.). 

Гастрономические новости

Антипохмельным напиткам посвящено отдельное меню. Это старая добрая, годами проверенная классика: капустный (250 руб.) или томатный рассол (350 руб.), дополненный листьями лайма и соусом табаско. Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом (500 руб.) быстро восстановит силы и с первого глотка поднимет настроение: женьшень — природный источник энергии. 

1-й переулок Тружеников д. 6

+7(495) 221-10-23 


Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »