Гастрономические новости

Кто ходит в гости по утрам…

Встать пораньше, съесть побольше! Каждое утро начинать по-новому, собирая в телефоне коллекцию гранол, бенедиктов, круассанов.

Futurist шефа и ресторатора Алексея Алексеева отправляется на прогулку по Петербугу – выходные в гостях у друзей, чтобы приготовить свой любимый завтрак и поделиться рецептами лучших шефов города со своими гостями.

1 июля Futurist гостит у MIO!

Сочный бифштекс в пирамиде из золотистого картофельного хашбрауна с моцареллой, белыми грибами и душистым грибным соусом, увенчанной пашотом. Революционный бенедикт с печенью трески и воздушная бриошь с креветками и муссом из пармезана. И, конечно, смузи-боул изящный как летняя открытка – соевое молоко, щавель, семена чиа, ягоды и карамелизированные семечки.

А 2 июля шеф Франческо Барбато придет в гости к Алексею Алексееву, чтобы приготовить настоящий итальянский завтрак. Фирменный бенедикт MIO дебютирует на Барочной в новой подаче: с картофельным гратеном, трюфельным голландезом, салатом из руколы, шпината и томата. Шакшука «Сан-Франческо» прозвучит на итальянский манер – с калабрийской колбасой ндуйя, соусом наполи и базиликом, а пончики из рикотты с кремом лимончелло и апельсиновые блинчики креп сюзетт поборются за звание лучшего воскресного десерта. Но победит наверняка знаменитый Россини MIO, который впервые отправится в путешествие с Казанской на Петроградку.

Dacha Meal для детей теперь в Dacha

Команда проекта Dacha на Новом Арбате запустила Dacha Meal для детей. Чизбургер, чикенбургер или наггетсы на выбор, картофель фри или морковные палочки, сок или вода.

Главный сюрприз – игрушки из дерева в подарок, из которых можно собрать коллекцию.

Стоимость: 890 рублей.

Гастрономические новости

Также для детей есть специальное меню, летний special в виде молочных коктейлей и мастер-классы на разные тематики, которые проходят каждое воскресенье с 16:00 до 18:00.

Планы на выходные: мастер-класс по актерскому мастерству в «‎Кусочках Экстра»

2 июля в 12:00 в новом иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра», запоминающемся неординарной концепцией и сервисом от официантов-актёров в образах врачей, домохозяек и полицейских устроят первый воскресный мастер-класс по сценическому искусству от театра «Постскриптум». Вместе с опытным педагогом театра гостям предложат попробовать свои силы в актерском мастерстве и потренировать навыки раскрепощении в семи тематических
декорациях ресторана (от тюрьмы и психушки до театра и поезда купе). Смелости придадут фирменные коктейли и закуски от шефа, вход свободный.

Гастрономические новости

Новый ресторан «Кусочки Экстра» с семью тематическими зонами сам по себе – театральная площадка для раскрепощения, благодаря интерактивному обслуживанию от официантов-актёров, которые регулярно проходят курсы сценического мастерства с лучшими педагогами столицы.

Вместе с московским драматическим театром «Постскриптум», команда ресторана запускает серию открытых мастер-классов по актерскому мастерству, чтоб нести культуру юмора и раскрепощения в массы. Театр обладает самой большой студией в Москве, в которой преподают педагоги, чьи ученики стали яркими представителями индустрии: режиссер Константин Богомолов, актер Дмитрий Певцов, заслуженная артистка РФ Татьяна Орлова и другие.

Для легкого вхождения в роль гостям мастер-класса предложат авторские коктейли с шоу-подачей из новой барной карты, например, «Цветочную долину» на основе персикового вина, совиньона и ананаса, «А клен шумит» на роме или лимонад из северных ягод и копченого чая для сторонников ЗОЖа. Шеф ресторана Дмитрий Куклев приготовит фирменные закуски: как стартер – сырный паштет Венера или чизкейк с селедкой, фенхелем и имитацией креветки, бараний рулет с картофелем – на горячее и фирменный медовик на десерт.

Вход свободный.

Новая коктейльная карта rockets.concept store от Петра Барышникова (бар «Журавли»)

Мы знаем, что вы будете пить этим летом!

Петр Барышников (шеф-бармен и совладелец бара «Журавли») обновил карту кофейного мультипространства rockets.concept store. Руководствовался пожеланиями команды: больше свежих, ягодных и зеленых коктейлей.

Лету и rockets Петр посвятил четыре коктейля. Самый смелый из них – Strawberry Spritz. В его составе джин, клубника, базилик, томат, итальянский аперетиво, тоник. Легкий и очень гастрономичный.

Гастрономические новости

Сила Pomegranate Margaritа в объемной гранатовой пене и кисло-сладких лесных ягодах. Чуть менее строгая, чем классическая маргарита, но тоже с характером. В Gin Basil Smash тон задает джин и базилик, аккомпанируют им лимон и сахар. Без приторности, только гармония кислого, свежего и сладкого. Lychee-Sake G&T с азиатским акцентом: в составе джин, личи, саке, герань и тоник.

Каждый коктейль стоит 550 рублей.
Коктейльная карта действует каждый день с 18:00.

5 июля Авторский ужин шефа Игоря Котова в PEREPEL

В баре PEREPEL постоянно находятся в поиске гастрономических и алко-решений. На этот раз в соратники пригласили шефа Игоря Котова, известного своими находками в стиле «новой русской кухни», которые он до самого недавнего времени практиковал в Russian Wine Bar.

Специально для PEREPEL он придумал сет из трех блюд, а создатель бара Дмитрий Соколов выступил в необычном для себя амплуа – подобрал к ним винные пары с российской родословной.

Стартуем с севиче из лосося с апельсиновым соусом и изысканным розовым брютом из цимлянского черного от винодельни «Ведерниковъ». На горячее – филе фермерской утки с экзотическим черным ризотто и сочное краснодарское «Собер Баш Адау» – интригующий бленд винограда сортов голубок, корвина и красностоп. В качестве десерта шеф предлагает необычный мусс из белых грибов, дополнит который уютная сладость Массандровской белой мадеры.

Гастрономические новости

Стартует ужин в 19:30. В качестве аперитива всей гостей ждет рюмочка фирменной настойки от
Соколова.

Встречаемся на коктейль: серия гастролей команды El Copitas Bar в ресторанах «Кофемания»

Теперь у гостей «Кофемании» есть повод прийти вечером на коктейли от лучших бартендеров страны. Серию гастролей на Покровке, в Arcus и на Лубянке проведёт команда El Copitas Bar (8-я строчка рейтинга The World’s 50 Best Bars 2021).

«Кофемания» запускает серию коктейльных вечеринок – теперь гости могут проводить приятные вечера за любимыми коктейлями с выверенными рецептурами и оригинальными сочетаниями от лучших бартендеров страны.

Гастрономические новости

Первое мероприятие пройдёт 29 июня в ресторане на Покровке. Серию гастрольных вечеров проведёт самый титулованный бар в России El Copitas Bar. За барной стойкой будут стоять Николай Киселёв, Андрей Коробков и Валерий Ахмеров, которые смешают четыре коктейля на основе премиальной водки «Целовальник».

Начать дегустацию предложат с лёгкого летнего Passion Spritz, где главные роли отданы банановому ликёру и тропическому кордиалу на основе маракуйи. Muscat Martini приготовят на основе водки вместе с цветочным мускатом, раскрывающимся нотами апельсиновой цедры, плодов кориандра, цветущего шиповника и чайной розы. Терпкость ему придаст сухой вермут вместе с апельсиновым биттером.

Сбалансированный Basil Gimlet понравится любителям нетривиальных сочетаний в коктейлях. Тонкий гастрономический шлейф получается благодаря томатному ликёру и кордиалу из базилика. Самый же крепкий и сдержанный из коктейльной карты – Testarossa Negroni, который бартендеры смешают с итальянским биттером и водкой. Русско-итальянский союз в бокале подчёркивается красным сладким вермутом и ароматным ежевичным ликёром.

Попробовать коктейли от самой титулованной барной команды России можно будет 29 июня в ресторане на Покровке с 18:00. Стоимость каждого из коктейлей – 900 р. Следующие гест-бартендинги El Copitas Bar пройдут 20 июля в «Кофемании» Arcus и 7 сентября в «Гранд Кофемании» на Лубянке.

6 лет Dolce Vita: Роберто Кардилло с симфоническим оркестром и выступление

Ирины Дубцовой в честь Дня Рождения BUTLER 6 июля BUTLER отпразднует 6-летие! День Рождения ресторана – ежегодный праздник, в честь которого команда BUTLER, как одна большая итальянская семья, собирает гостей, встречая их в утопающем в зелени саду с видом на увитый пышным плющом роскошный особняк – уголке Италии в самом центре Москвы.

Гостей ждет обширная программа. Вечер откроет DJ Nicolas, а затем поздравить BUTLER выйдут «Итальянцы в России» — коллаборация профессионального эстрадно-симфонического оркестра под руководством талантливого дирижера Ивана Власова и нашего самого известного резидента, певца и пианиста, любимца публики итальянца Роберто Кардилло. Они выступят с известными итальянскими композициями, а Роберто не только споет, но и сыграет на рояле и аккордеоне.

Гастрономические новости

Гвоздь программы – выход на сцену яркой и харизматичной певицы, поэта и композитора Ирины Дубцовой. Звезда исполнит как всеми любимые собственные хиты, так и новые композиции.

Гости вечера насладятся праздничной атмосферой, живым звуком, и блюдами итальянской кухни от шеф-повара Джузеппе Дави. Завершится мероприятие выносом традиционного роскошного большого торта, который команда BUTLER приготовила для гостей, и праздничным фейерверком!

Сбор гостей в 20:00

Фестивальный сет «Бибирево» для «Ешь! Смотри! Люби!»

Фильм «Джентльмены» 2019 года.

Сет (2500 руб.): начало фильма (комплимент): маринованное перепелиное яйцо + пиво; закуска: хумус из конопли; горячее: жареные равиоли из крабов Моссада; десерт: «Это бы съел Гай Ричи».

Гастрономические новости

Гастропаб «Бибирево» выбрал для фестиваля фильм, отражающий концепцию «сочетания несочетаемого». Как и герои фильма, у нас ценят стильную спортивную форму и дерзкий тон. 

В рамках special-меню можно попробовать перепелиное яйцо, пиво, хумус из конопли и жареные равиоли из крабов. На десерт – «Это бы съел Гай Ричи» в форме стейка вагю, политый «ягодной кровью», который готовили на огне главные герои фильма.

Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »
Персоны

ИВАН СОСНИН

Режиссер-самоучка, он вырос в маленьком уральском городке Невьянске, где даже не было кинотеатра. Стал известен как ведущий режиссер короткометражных фильмов, популяризирующий этот жанр. Однако Иван

Читать »