Гастрономические новости

Греческий сад в Meraki: открытие большой веранды с фонтаном

В ресторане Meraki открылась уютная летняя терраса, переносящая гостей в настоящий греческий сад: оливковые деревья, кашпо с гортензиями, огромный фонтан, переливающийся по вечерам разными красками, и мягкие плетеные кресла создают тот самый средиземноморский колорит. А дополнят путешествие новые авторские коктейли и летние блюда от бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова: с крабом подают легкий салат и пасту, холодный гаспачо из авокадо, тартар с лососем или говядиной с пармезаном, а также традиционный десерт – пончики лукумадес.

Гастрономические новости

Открытие проекта FISHERIA

Корнер FISHERIA начал работу на Ленинском рынке и точно придется по душе всем любители рыбы и морепродуктов. FISHERIA ломает стереотипы: теперь можно позволить себе крабов, тунца или плато морепродуктов без особого повода и каждый день. Безупречная свежесть рыбы и морепродуктов, яркие блюда по доступной цене и щедрые порции здесь стали возможны потому, что на кухне используют сырье в том числе и собственного вылова. 

Гастрономические новости

В меню порядка 30 позиций upscale-стрит-фуда от бренд-шефа FISHERIA Артура Миннегалиева, которые позволяютв полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами. Будь то один из превосходных моредогов в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками, кебабом из лосося или щупальцами кальмара в устричном соусе (все по 590 руб.), густой и сытный кукурузно-сливочный чаудер с мясом краба из целой клешни (590 руб.), лососьбургер с целыми двумя котлетами из лосося, соусом айоли релиш, листьями салата и томатами (590 руб.) или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри (690 руб.).

А 27 июня по случаю официального открытия на Ленинском рынке FISHERIA будет отдавать все меню за полцены. Вам все еще нужны слова? Отдать швартовы, мы правим в открытое море!

Бар Клава x So Far Kebab

30 июня бар Клава и проект So Far Kebab запускают совместное спешл меню на 2 недели!

Главная столичная профи по вечеринкам в лице Клавы и проект So Far Kebab, специализирующийся на кебабах, — лучшем антипохмельном блюде всех времен, объединили свои скиллы и запускают совместное меню с кебабом и коктейлем. В течение двух недель в Клаве можно заказать классику мексиканского андеграунда — коктейль «Мичелада» (700 руб.), а в So Far Kebab в эти недели можно попробовать кебаб (380 руб.) с куриным филе, воздушным омлетом и трюфельным майо. 

Гастрономические новости

30 июня в Клаве камерная вечеринка по случаю запуска и guest shift команды So Far Kebab, где можно будет попробовать кебаб и коктейль одновременно!

Коллаборация CRUISE by KUZNYAHOUSE и Яндекс Плюс

Новость из Петербурга, прямиком с корабля CRUISE by KUZNYAHOUSE.

С 27 июня по 11 июля Плюс Дача (пространство для подписчиков Яндекс Плюс, уже три года подряд открывающееся летом в московском Парке Горького) впервые приедет в Санкт-Петербург. Гостей Дачи ждет разнообразная программа с мероприятиями от сервисов Плюса и локальных проектов Петербурга. 

Гастрономические новости

Бесплатные для подписчиков Яндекс Плюса мероприятия пройдут на борту CRUISE by KUZNYAHOUSE. Музыкальная программа от Яндекс Музыки, книжная программа от Букмейта, театральная от Яндекс Афиши и летний кинотеатр от Кинопоиска – все это начнет работать уже 27 июня. Площадкой Плюс Дачи в северной столице станет корабль CRUISE by KUZNYAHOUSE. Летний Санкт-Петербург — город со своей особенной атмосферой, поэтому команда Яндекс Плюса решила сделать Дачу на воде, предложив подписчикам буквально прокатиться на волнах развлечений.

Фестиваль знакомств 88fest в Persiana

С 15 по 30 июня ресторан Persiana принимает участие в фестивале 88fest, помогающем одиноким сердцам найти свою пару.

В рамках фестиваля все рестораны-участники предлагают special-меню, при заказе блюд и напитков из которого гости получают конверты с QR-кодом для доступа в закрытое приложение 88date. В приложении девушки добавляют понравившиеся места в wish-лист, а мужчины могут пригласить их на свидание в выбранные заведения.  

Гастрономические новости

В Persiana для свиданий рекомендуют отдельный зал со сводчатым потолком, напоминающий грот. Он отдан под барное пространство: здесь миксуют коктейли на оливковом джине, фисташковом абсенте и артишоковом биттере Руслан Мингазов и Никита Дьяченко. В special-меню 88fest два созданных ими микса – Zaatar на основе джина, с цитрусовым характером и пряными нотами шафрана, сумаха и тимьяна, и Rz Spritz на игристом и малиновом абсенте, со сладким вкусом малины и выраженным ароматом розы.

Концепт-шеф Марк Шах Акбари для special-меню 88fest выбрал позиции, которые хорошо сочетаются друг с другом и коктейлями и позволяют разделить их со своей парой. 

Время в пути: Москва – Нижний

Зеленая звезда Michelin, философия zero waste и палитра продуктов – 28 июня цикл «Время в пути» продолжит особенный ужин. В гостях у RED WALL и Игоря Шиянова бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев. А значит в унисон зазвучат не только блюда, но и идеи.

Björn – один из необычных ресторанов Москвы и первый zero waste ресторан России. Яркий представитель локальной северной кухни, идеолог ответственного потребления, основоположник жанра диких ужинов и амбассадор природы он неслучайно оказался в числе всего трех российских ресторанов, получивших Зеленую звезду Michelin.

Гастрономические новости

В меню Андрея Федосеева собственноручно вяленый кабан, собранный ягель, дальневосточный трубач и сердце оленя. Изобретательность и креативность шефа превращает ягель, маринованный в грибном бульоне, в чипсы со вкусом жареного на костре черного хлеба, трубача «погружает» в естественную среду обитания с водорослями и морским виноградом, а сердце оленя с побегами ели и соусом из черного чеснока и черешни делает гимном тайги. И каждое блюдо становится идеальным образцом zero waste – от гарума из трубача до мороженого
из сливок, настоянных на очистках спаржи, к десерту из первых весенних овощей и фруктов.

Игорь Шиянов встречает лучшими локальными продуктами Поволжья и собственной фермы ресторана, увиденными и прочтенными по-новому. Где судак на мексиканский манер предстает в формате аквачили с гребешком, разносолом и икрой. Томленый в печи с домашней аджикой ягненок совершенно по-летнему звучит в компании печеного на углях стейка из баклажана и ткемали из сливы и крыжовника. А цветная капуста и грибы неожиданно оказываются основой десерта, который так же развивает идеи zero waste, как и другие блюда Red Wall, ставшего одним из основоположников ответственного потребления в Нижнем Новгороде.

Во французском баре Bijou стартует сезонное обновление

В Bijou запускают special меню, где представлены блюда от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шеф-повара Сергея Воронцова и легкие коктейли от команды барменов и барледи.

Гастрономические новости

Вдохновившись сезонными продуктами, команда предложит гостям зеленый салат с курицей и спелой черешней и один из наиболее известных десертов Франции – легкий абрикосовый Тарт Татен, который готовят из свежих абрикосов в кленовом сиропе. А новые барные позиции из летнего меню придутся по вкусу всем, кто ценит простые коктейли, не перегруженные сложными сочетаниями: Nectarine Bellini – классический Беллини с пюре из спелых и сочных нектаринов и Redcurrant gimlet на лаймовом кордиале и джине.

Вечеринка в стиле Гэтсби в честь десятилетия The Bassein

В этом году The Bassein исполняется 10 лет! По этому случаю в субботу, 1 июля, состоится грандиозная вечеринка The Great Gatsby Anniversary Pool Party. Гостям вечера предстоит перенестись в атмосферу ар-деко и блеска 20-х годов.

Гастрономические новости

Погружение в безумие и красоту эпохи будут сопровождать иммерсивное и танцевальное шоу  с исполнением культовых стилей чарльстон и бурлеск, поиски тайника с шампанским, розыгрыш призов и многое другое. Не менее яркой будет и музыкальная программа вечера: Леона Аврелина наполнит пространство своим мощным вокалом, а резиденты лучших столичных клубов, диджеи Dima Young и Александр Нуждин, весь вечер будут зажигать танцпол своими сетами.

Завершит вечер торжественное разрезание трехъярусного торта.

Начало мероприятия — 1 июля в 18:00

Вход свободный.

Женщина в Крыму: винный воркшоп Ирины Богович

Суббота за городом с вином – ENO Bistro приглашает реализовать план в новом формате. 24 июня в гостях у эногастрономического ресторана Folk Team и Vinicom в Сколково Ирина Богович, автор винного проекта Bogovich Wine & Vineyard. И необычная встреча начнется в прохладе лектория Wine Skills.

Винный воркшоп – отличная возможность интересно провести время, но и прокачать знания.

Ирина Богович – один из самых интересных крымских виноделов. Свое первое вино Muscat Orange она выпустила в 2019 году, а в 2020-м приобрела свой виноградник в Севастополе в долине реки Бельбек со старыми лозами Пино Нуар.

Через год к ним добавился виноградник в Бахчисарайском районе, а в 2022-м современной дегустационной зоны на плато Кара-Тау, где туристов и ценителей знакомят с историей русской вина.

Гастрономические новости

В последнюю субботу июня Ирина проведет воркшоп для ENO Bistro, познакомив с шестью винами хозяйства и рассказав все самое интересное о сегодняшнем дне крымского вина и его секретах. А шеф ENO Евгений Цыганов подберет к винам яркие и запоминающиеся блюда.

Место проведения – винный лекторий WINESKILLS.
Начало 17:00.

rockets.concept store x AI: лимитированный дизайн кофейных стаканчиков

В кофейном мультипространстве на Валовой запустили лимитированный дизайн стаканчиков, придуманный искусственным интеллектом.

Гастрономические новости

Нам нравится, что мы смогли использовать современные технологии, чтобы создать уникальный дизайн кофейных стаканчиков в rockets.concept store. Идея пришла в голову, когда начали экспериментировать с чатом GPT.

White Nights с Яной Расковаловой во FRESA’s

Итальянский ресторан FRESA’s и ювелирный бренд Yana запускают совместную коллаборацию, посвященную самом романтичному сезону Петербурга – белым ночам. До 19 июля можно попробовать специальное меню, созданное по любимым итальянским блюдам Яны Расковаловой.

Гастрономические новости

При заказе любого блюда из special-меню гости получат возможность принять участие в розыгрыше культового кольца-кисти из белого золота с топазами от бренда Yana Jewellery и других подарков.

Новый винный стиль от Евгения Коваленко

BRODO Bar&Kitchen представляет шеф-сомелье и винную карту.

Евгений Коваленко (шеф-сомелье Big wine freaks, автор винной концепции в Новое Пространство) собрал для BRODO увлекательную коллекцию в четырех стихиях: от воздуха до земли – от лёгкого до плотного.

Впечатляющий выбор бокальных позиций позволит путешествовать по регионам и изучать сорта. Можно выбирать свой стиль и начинать погружение!

Гастрономические новости

Более 20 вин по бокалам – редкая возможность расширить свой эногоризонт! Оригинальная конструкция карты позволяет сравнивать сорта, регионы и производителей, а оформление и описания помогут определиться с выбором. Например, пройтись сразу по всем стихиям и попробовать Gruner Veltliner от четырех производителей: питкий и легкий бескомпромиссного винодела Йоханнеса Трапля, свежий и минеральный выращенный на органических виноградниках Георга Шнайдера, выдержанный 11 месяцев на осадке от Фреда Лоймера и великолепно фруктовый от одного из старейших сертифицированных хозяйств Nikolaihof. Сравнить дерзкое и молодое Dolcetto из Пьемонта и элегантное Nebbiolo 2013 г. А в разгар путешествие открыть для себя «Пятый элемент» – самые интересные special от Евгения Коваленко.

Конфеты ручной работы в ресторанах «Кофемания»

Малина и бальзамик, груша с японским чаем матча, ежевика и жасминовый чай – в июне в кондитерском ателье Cake Buro презентовали новые вкусы конфет ручной работы.

Гастрономические новости

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова представила летнюю лимитированную коллекцию шоколадных конфет ручной работы с оригинальными авторскими начинками, которые станут сладким подарком или приятным комплиментом без повода.  

Guest-ужин в ресторане FRESA’s с Иваном и Егором Николаевыми

Иван и Егор Николаевы – сооснователи ресторанных проектов во Владивостоке: GUSTO gastrobar, Gusto BAKERY, идзакая-бара Дзéнь и винного пространства «GRÜNER, не ври мне». 28 июня в 19:00 специально для гостей FRESA’s Иван и Егор разработают и представят свое гастрольное special-меню.

Гастрономические новости

Козленок на вертеле, коктейли и детская программа: ресторан MODUS приглашает на пикник

Первый день июля ресторан MODUS предлагает провести на природе — на зеленой лужайке около веранды, где с 12.00 до 18.00 пройдет настоящий пикник с шезлонгами, пуфами, коктейлями и ароматными блюдами, приготовленными на мангале. И никаких забот о покупках, дорожных пробках и долгих сборов — только солнце, зелень, пение птиц, отличная компания и особая загородная атмосфера, которую MODUS может создать даже в самом центре Москвы.

Гастрономические новости

JoJo игры: Косплей и шоколадные моти

С 27 июня здесь стартует эксклюзивное предложение для истинных поклонников легендарного анимэ-сериала, ставшего вдохновением для заведения.

Гастрономические новости

Коллективным креативом команда JoJo изобрела моти пурпурного цвета с молочным шоколадом и сливочным сыром, взбитыми до консистенции воздушного летнего облака; и крошкой из горького шоколада для многогранного, изысканного послевкусия.

Доступен десерт по вторникам и исключительно в качестве подарка тем, кто придет в образе косплей сериала JoJo.

Тематические коктейли в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра»

В иммерсивном ресторане «‎Кусочки Экстра»‎ презентовали коктейли с шоу-подачей. Каждый напиток отражает атмосферу тематических зон, которых в проекте семь – от купе поезда и театра до психушки и тюрьмы. Названия коктейлей тоже не уступают в оригинальности: НеЗОЖник, Букет для жены, Чефирнем, Лампа Алладина. 

Гастрономические новости

1 июля вечер «Чем пахнет старый Голливуд?»

1 июля в клубном доме «Подмосковные вечера» состоится вечер «Чем пахнет старый Голливуд?»

В этот раз гости окажутся на атмосферной вечеринке в лучших традициях Золотого века Голливуда. В программе – выставка редких экспонатов автографов культовых киноперсон ХХ века от галереи Stargift, а знаковые предметы будут подсвечены эксклюзивными ароматами от парфюмерного дома Prozorini, содержащими любимые ингредиенты кинолегенд. 

Гастрономические новости

В рамках вечера пройдет интеллектуальная игра с Александром Добровинским. Поговорим о пикантных любовных историях голливудских личностей той эпохи, о запахах, которые они любили, о местах, которые они посещали, вскроем секретные факты из их жизни.  

Вечер продолжится джазовой вечеринкой в стиле 30х на секретной поляне в окружении леса!

Dress code: атмосфера 30-х.

«Публика» х TOPSTRETCHING

1 июля «Публика» и международная студия растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING запускают совместную масштабную коллаборацию: специальное меню безалкогольных коктейлей и шотов на энергетических чаях и тонизирующих ингредиентах, чтобы каждый смог танцевать до утра и светиться энергией, тематическая вечеринка, кинопоказы и другие мероприятия.Громким стартом станет совместная вечеринка 30 июня. Она отправит каждого в ночь насыщенной живой энергии под неповторимые мелодии фанка, диско, поп-музыки нулевых и современные хиты от DJ SWAN из команды TOPSTRETCHING.

Гастрономические новости

Не обошлось без кино: в среду, 28 июня, «Публика» приглашает на кинопоказ американской мелодрамы «Идеально», повествующей историю любви бывшей олимпийской чемпионки и журналиста, а в воскресенье, 2 июля, на большом экране покажут легендарную картину «Ешь, молись, люби».

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »