Гастрономические новости

Ресторан «Ривьера»: ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия»

21 июня в 19:00 в ресторане «Ривьера» пройдет ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия». 

Специально к ужину будет действовать собственная винная карта с 6 образцами аутентичных вин двух регионов, Эльзас и Мозель, которые создают множество стилей вин — от ультра-сухих до возвышенных сладких.

Шеф-повар ресторана Андрей Павлов приготовит к винам 5 авторских блюд в соответствии сочетаний вкусов, ароматов и текстур. 

Гастрономические новости

В меню – гребешок в имбирном соусе с икрой тобико, устрица с клубникой и соусом шисо, ризотто с креветкой и шампанским, свиная вырезка под луковым соусом, севиче из сибаса с перчиками гоччи.

Дегустацию будет проводить винный промоутер Александр Арфеев, который погрузит гостей в захватывающий рассказ о богатой истории виноделов. 

Стоимость: 8500 рублей.

Make Prscco Great Again: обновленный Prscco Bar на Пятницкой отмечает 5-летие!

Prscco Bar на Пятницкой улице преобразил интерьер, обновил меню, коктейльную и винную карту. Отличный повод оценить изменения — грандиозная вечеринка по случаю 5-летия, которая пройдет в ближайшую субботу, 10 июня. 

По случаю пятилетия и обновления, 10 июня Prscco Bar устраивает вечеринку с игристым характером — Make Prscco Great Again! 

Гастрономические новости

Уличный драфт-бар с фирменными коктейлями, Golden Hour с 20:00 до 21:00 с безлимитным игристым, запуск мерч-шопа от бара, меню игристых магнумов по специальной цене, станция Make Your Prscco Great, на которой в бокал игристого можно будет добавить фрукты, ягоды, мармелад, ликеры и даже блестки, ванна с золотыми пузырьками для фото и много других ярких игристых сюрпризов для гостей в течение дня. Также весь день будут играть резиденты бара — Dj Gordi, Adam Goltz, Kirill Zubov. 

Начало: 15:00
Dress Code: «Игристое настроение» 

Долгожданные завтраки от Андрея Шмакова в SAVVA

Шеф-повар Андрей Шмаков ввёл в ресторане SAVVA долгожданные завтраки!

В меню представлены блюда на любой вкус, два оригинальных больших завтрака на двоих, а также фирменная выпечка от Layerz Bakery. Меню действует с 9:00 до 12:00 по будним дням и с 10:00 до 13:00 по выходным.

Главные хиты — завтраки с французским и с русским колоритом, рассчитанные на две персоны. Кроме того, новые позиции в SAVVA представлены разделами «Яйца», «Хлеб», «Молоко», «Овощи/фрукты» и «Выпечка».

Гастрономические новости

Сезон освежающих напитков в «Кофемании»

Этим летом команда «Кофемании» придумала десяток новых напитков, созданных в ходе смелых экспериментов с нетривиальными ингредиентами.

«Жасмин & Ананас» – это воздушный коктейль с восточным акцентом. В нём ананасовый кордиал сочетается с нотами пало-санто и охлаждённым жасминовым чаем. 

Ещё одна новинка – душистый и идеально сбалансированный нектариновый лимонад, который смешивают на основе кордиала.

Смузи с кокосовым сорбетом предложат в двух вариациях. Первый – из пюре чёрной смородины с овсяным молоком, бананом и листьями мяты. Второй – на основе авокадо и миндального молока.

Гастрономические новости

Любители кофе оценят холодную версию латте «Цикорий»: его готовят на овсяном молоке с горным мёдом и кубиками льда.

Лёгкий Shiso Something смешивают на японском ликёре Шисо с кордиалом «Маракуйя-клубника». Кокосовый мохито – свежий твист на классику всех времён – этим летом представляет собой сочетание двух видов рома: барбадосского и японского кокосового.

Караоке BOWIE и открытие веранды в Lilyhammer

В эту субботу, 10 июня, гости нордического бара Lilyhammer смогут спеть свои любимые песни в рамках поп-апа легендарного караоке BOWIE, который закрыл свои двери в 2022 году. 

Кроме того, в Lilyhammer открывается уютная летняя веранда, в честь чего будет разыгран ящик легендарной щавелевой настойки.

Гастрономические новости

Международный день джина в The Hat Moscow

Каждую вторую субботу июня всемирно отмечают Международный день джина. В этом году, а именно, в эту субботу, 10 июня, The Hat Moscow приглашает каждого отметить этот превосходный праздник – познакомиться с пятью разными джинами на дегустации и поделиться своими вкусовыми впечатлениями с барменом. 

Гастрономические новости

16 июня премьера сета Садко в Нижнем Новгороде

Гастрономические выходные в Нижнем – гастроли Матрешки у стен Кремля!

Пока все едут в Питер, потратьте четыре часа на путешествие в другом направлении. Шеф Влад Пискунов везет в Нижний удивительную коллекцию локальных продуктов, изложенную в еще более необычном и даже поэтическом сете «Садко». 16 июня на кухне Игоря Шиянова в ресторане Red Wall.

Гастрономические новости

Летнее обновление меню в «Публике»

С наступлением лета в атмосферной «Публике» на Бауманской обновили меню и добавили красок в тарелки. В закусках теперь можно найти нежный паштет с домашним соусом из спелых ягод, хрустящие тако со спелым авокадо, сливочным сыром и лососем в соусе понзу, а еще мини-кукурузу с кукурузным кремом. Ничего лишнего – это про бутерброд из хрустящего хлеба с домашним песто и запеченными томатами черри, а новый десерт ввели для тех, кто не думает о похудении, а наслаждается жизнью каждый день – баноффи на песочном тесте с начинкой из вареной сгущенки и бананов.

Гастрономические новости

День розе в ресторане «Шануар» (10-12 июня)

Ежегодно во вторую субботу июня весь мир отмечает День розе. В честь праздника в гранд-кафе «Шануар» Андрея Деллоса устраивают трехдневные поздние завтраки. С 10 по 12 июня с 10:00 до 15:00 всех гостей в качестве комплимента угостят бокалом розе Grande Cuvee 1531 Cremant de Limoux Rose и французскими пирожными мадлен розового цвета.

Кроме того, во время дней розе завтраки будут сервировать до 15:00, а при заказе любого подарят beauty-сет из миндального масла для тела и бальзама-стика для губ с маслом карите.

Гастрономические новости

Средиземноморский буфет: продолжение серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»

Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. Следующий бранч-буфет 25 июня обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара необистро Geraldine («Рестораны Раппопорта») Романа Палкина и блюда Италии, Испании и Греции в исполнении шефа Гранд Отеля «Европа» Сергея Андреева. На бранче в Гранд Отеле «Европа» Роман представит 12 блюд.

В их числе — зеленый салат из города Ницца, который шеф сервирует в формате тако на хрустящих листьях романо, пышные пончики «Бенье» с выложенной сверху начинкой из камчатского краба или икры форели, и «голубцы» с лососем и креветками, завернутые в свекольный лист.

Гастрономические новости

Новые завтраки в кафе MIA

Не так давно в MIA произошли изменения: на должность шефа заступил Александр Коваленко (FLØR, BLAU, Brodo, Pharmacie). И в первую очередь он обновил утренние позиции, которые действуют ежедневно до 14:00.

Гостям предлагается попробовать несколько вариантов яиц Бенедикт на хашбраунах, яйца по-турецки, круассаны с различными начинками на выбор, например, с утиной грудкой и маринованным адыгейский сыром, скрэмбл с брезаолой или зерненый творог с песто из петрушки, свежими томатами, авокадо и фетой. Завтрак у MIA — большой завтрак с множеством топингов, а сырники шеф готовит из рузского творога. Ко всем позициям из обновленного утреннего меню предлагают бокал игристого по специальной цене (370 руб.).

Гастрономические новости

Новый ужин в рамках «Фестиваля диких ужинов» в Красноярске / 10 июня

Команда ресторана FRESCO во главе с основателем и владельцем Хайямом Аминовым запустила масштабный «Фестиваль диких ужинов», который проходит в г. Красноярске летом 2023 года при поддержке Национальной ресторанной премии Wheretoeat. 

В прошлые выходные состоялся первый ужин,и мне посчастливилось там побывать. Артем Гребенщиков и Андрей Матюха показали высокую гастрономию в диких условиях. Это было начало нашего гастрономического путешествия, и мы продолжаем делиться с вами новостями. 10 июня ужин проведут Николай Бобров («Tunguska», г. Красноярск) и Егор Анисимов («Zuma», г. Владивосток), а еще через неделю Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Михаил Михайлов («Булгаков», «Дзе», г. Красноярск).

Гастрономические новости

«Миссия нашего проекта — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам словно в экспедицию для знакомства с нашими лесами, где они откроют для себя разнообразие новых ингредиентов. Красноярск — ещё одна точка на карте России для внутреннего туризма наряду с Петербургом и Сочи», — говорит Хайям.

11 июня пройдёт смена Dictatura Æstetica Bar&Tailors в баре КАМИН

По обычаю воскресенья, 11 июня в баре КАМИН пройдет гостевая смена бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors.

Бар КАМИН регулярно принимает популярные гастрономические проекты,  которые привозят излюбленные деликатесы. Так, мы вспоминаем трепетные моменты из прошлого и переживаем те же эмоции, как от встречи гостей дома. Только в нашем случае, гостями являются дружественные бары. Практически каждое воскресенье к нам приезжают команды баров на гостевые смены: готовят еду и напитки, или просто транслирует свой вайб. 

Гастрономические новости

Ближайшее событие пройдет в воскресенье, 11 июня, в компании бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors, который стал первой джинотерией в Москве с авторскими напитками на джине. Основными принципами бара являются такие постулаты, как качество, эстетика и вкус. 

Команда бара несет в себе умение дарить добрые флюиды, доставлять гостям ламповые эмоции и доносить желанные вкусы. Алексея Паламар и Николай Ляшевский привезут излюбленные напитки и блюда гостей родного бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors, для того, чтобы вы получили удовольствия здесь и сейчас.

Лето в Sage

Обновления в основном меню и меню завтраков, Pop-up Summer Bar от команды El Copitas и коллаборация с «Азбукой вкуса». Встречаем лето в Sage.

В Sage – совместном проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова – представили обновлённое меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин переосмыслил тартар из говядины: теперь его подают со щавелем, льняными и гречневыми чипсами (850). Кроме того, шеф рекомендует попробовать дальневосточный гребешок с соусом из трав (1150), лёгкую летнюю позицию. В разделе «Soup» появился суп из цветной капусты с трюфелем – ода овощам (550). Седло ягнёнка с полентой и маринованной тыквой (1450), а также куриная грудка с тыквой и муссом фуагра (850) – must try.

Новые позиции прописались и в меню завтраков, доступном ежедневно с 9:00 до 12:30. Теперь его украшают картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори (750), гастрономичная альтернатива бутерброду с красной икрой. А достойным конкурентом пирогу из цукини с вяленой уткой станет брокколи кейк с яйцом пашот и щавелем (650). На сладкое шеф-кондитер Sage Елена Набиуллина предлагает миниатюрные творожные пончики с кремом из варёной сгущенки (390), рисовый пудинг с ванилью (390) и gluten free-позицию – гранолу с манго (620).

Гастрономические новости

Бар Sage встречает гостей: всё лето здесь работает самая титулованная команда Восточной Европы El Copitas Bar при поддержке линейки премиальных алкогольных продуктов Tselovalnik Russian Spirits.

А это значит, что раз в две недели, по пятницам, c 19:00 за уникальным бар-тейблом на веранде можно встретить и основателя Follow the Rabbits Артёма Перука, и его партнёра, харизматичного Николая Николаевича Киселёва, и бренд-амбассадора Tselovalnik Russian Spirits Андрея Коробкова. В меню — летние, освежающие напитки, среди которых Peach French, скроенный из Tselovalnik Russian Vodka, персикового ликёра с жасмином и игристого (750), Coffee Elixir-Tonic, в составе которого Tselovalnik Coffee Elixir, тоник и грейпфрут (800), и элегантный Sage Sorrel Gimlet, объединивший Tselovalnik Russian Vodka, сухой херес и кордиал из щавеля (700). Следующий приезд ребят намечен на 16 июня, коктейльное меню же действует ежедневно.

Ещё одна яркая коллаборация этого лета — Sage x Азбука вкуса.

Шефы и бартендеры объединились, чтобы разработать специальное меню для кофеен при магазинах. В него вошли авторские сэндвичи и коктейли в формате to go. Попробовать можно сэндвич с мортаделлой, творожным сыром и хрустящим салатом романо (178) или сэндвич с тунцом, муссом из феты и печёным перцем (238). Из напитков представлены освежающие коктейли: с земляникой и клюквой, и с османтусом, грушей и каламанси (250). В напитках используются натуральные пюре и настои, которые готовятся на фабрике-кухне Азбуки вкуса. Sage и Азбука вкуса созвучны по ценностям, здесь одинаково трепетно относятся к сервису и качеству.

Гастрономические новости

Сэндвичи и коктейли из коллаборации в продаже в кофейнях и кафе Азбуки вкуса в Москве и Санкт-Петербурге до 10 июля, а в Telegram-канале Азбуки вкуса проходит конкурс, где разыгрываются сертификаты на ужин в Sage.

Saviv х Еврейский музей и центр толерантности

Бистро израильской кухни Saviv запускает коллаборацию с Еврейским музеем и центром толерантности.

При заказе специального блюда гости гарантировано получат приятный подарок – билет на выставку «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций», которая проходит до 18 июня 2023 года в Еврейском музее и центре толерантности. А также смогут принять участие в розыгрыше сертификата от сети лучших отелей Узбекистана The Silk Road Samarkand на две ночи.

Гастрономические новости

17-18 июня бранч Бульбашей в Folk

Впереди беспрецедентный бранч – впервые иностранцы на кухне Folk!

Гастрономические новости

Артем Ракецкий и Бульбашы везут лусты, глазированные сырки и, конечно, драники. И еще много любопытных белорусских продуктов, о существовании которых мы даже не подозревали. А еще домашнюю смородиновую настойку. Но это – на сладкое!

В субботу и воскресенье с 10 до 16!

It’s summer o’QLOck: летнее меню в ресторане QLO

Лето — лучшее время, когда можно расслабиться, забыть о повседневных заботах и наслаждаться чарующей атмосферой теплых вечеров. Такая философия наиболее тонко улавливается в концепции ресторана авторской кухни QLO, где летний сезон уже в самом разгаре. Шеф-повар ресторана Константин Фомин подготовил специальное летнее меню из 13 позиций, сочетающих эстетику и вкус, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас, расположившись на веранде в самом центре Москвы.

Среди закусок можно найти легкие и сочные блюда с сезонными акцентами. Идеальным началом станет фреш ролл с камчатским крабом и соусом Васаби в утонченном дуэте с перуанским манго и овощами, завернутый в рисовую бумагу и украшенный цветком виолы, микрозеленью, кунжутом и долькой лайма (850 руб.). Не менее интересные позиции раздела — печень трески в сочетании с гуакамоле, перепелиным яйцом, сладкими узбекскими томатами и бородинскими тостами (650 руб.), а также татаки лосось с водорослями вакамэ и томатами под фирменной заправкой QLO из свежей фейхоа, пюре юдзу и цветочного мёда (1050 руб.).

Гастрономические новости

Переходя к более сытным позициям, обратите внимание на топмленую лопатку ягненка с чесночным кремом и хрустящим кейл фри, покрытую медово-горчичной глазурью (480 руб. 100 гр.) — блюдо, которое можно смело брать на двоих. Лопатка ягнёнка маринуется на кости со специями и готовится двое суток в су-виде при 80-градусной температуре, что делает ее невероятно нежной. В сезонное меню горячих блюд также вошли нежный ягненок с шафрановым птитимом (1050 руб.) и сливочный кролик с добавлением свежего горошка и бэйби моркови (1350 руб.).

Чтобы почувствовать вкус лета в чистом виде, на десерт закажите традиционную панна котту с клубнично-малиновым соусом и свежими ягодами (650 руб.). 

Гастрономические новости

Сезонное предложение дополнили большим выбором напитков — бар-менеджер QLO Кирилл Ролдугин подготовил идеально подходящий к созданному шеф-поваром меню коктейльный пейринг. В летней карте представлены как алкогольные, так и безалкогольные позиции от Basil-Cilantro Smash (790 руб.) — авторской интерпретации классического базиликового смеша с кинзой до Kezil-Strawberry Cream (520 руб.) — плотного безалкогольного напитка с приятной кислинкой кизила в миксе с кремовым вкусом клубничного калписа.

В QLO время идет своим чередом. Замедлиться и отдохнуть от атмосферы шумного города под летние гастрономические специалитеты можно на уютной веранде, разместившись на удобных креслах, накрывшись теплым пледом и наблюдая за жизнью самого сердца столицы.

The Bassein X DRY&WET: слияние вкуса и музыки

В сердце Москвы, на территории живописного парка Сокольники, располагается истинная сокровищница курортной жизни столицы — городской бассейн The Bassein, который уже сейчас ждет гостей. В этом году по случаю юбилейного десятого сезона проект запускает серию мероприятий с известными барами Москвы. Первое в списке — захватывающее событие WET PARTY в коллаборации с известным коктейльным баром DRY&WET.

18 июня атмосфера The Bassein сольется с мастерством барменов DRY&WET. Гостей вечеринки ждет уникальный гест-бартендинг — на территории The Bassein опытные бармены DRY&WET продемонстрируют свои навыки и приготовят коктейли из своей барной карты под качающие диджей-сеты.

Шеф-бармен DRY&WET и вице-чемпион Diageo Reserve World Class Андрей Яганов совместно с совладельцем бара и единственным дважды лучшим барменом страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class Виталием Екименко наполнят атмосферу вечера тремя сезонными сочетаниями: Syndicate (750 руб.) — преступно-вкусным синдикатом русской малины, китайского личи и венецианско-итальянской подачи «Spritz», Global GT (750 руб.) — авторской версией джин-тоника с мультикультурным сочетанием сибирского ревеня и японского юдзу, Yuzu bergamot (750 руб.) — азиатским твистом на french 75 на основе саке, юдзу и бобов тонка. The Bassein раскроет неповторимые вкусы классических и авторских миксов, предлагая широкий выбор из коктейльного меню, в числе которого: Raspberry Negroni (750 руб.) на основе джина, настоянного на малине, легкий тропический Gourmet Grapefruit Sour (750 руб.) и освежающий Gourmet Cherry Spritz (750 руб.) с вишневыми нотками.

Гастрономические новости

Магия коктейлей встретится с музыкальными вибрациями, где вкус и звук соединятся в единую симфонию. Sasha Jake, один из организаторов легендарных тематических вечеринок «‎ВЕРСИЯ»‎ и мастер плотного танцевального звучания, возьмет гостей в свое волшебное музыкальное путешествие с 19:00 до 21:00. Его музыкальная палитра охватывает мультижанровые электронные ритмы, воссоздавая ретро-эстетику диско-фанка, синти-вейва, классического хауса и современного техно.

Завершит вечер сет от Ab Show — московского диджея, продюсера, саунддизайнера и организатора вечеринок TEPLO. В его музыке вы найдете классические танцевальные формы с элементами современного саунддизайна. С 21:00 до 23:00 Ab Show погрузит пространство The Bassein в магию музыки, наполненной атмосферными, романтическими и ностальгическими настроениями.

Стоимость входного билета на вечеринку WET PARTY — 1000 руб. Билет включает в себя приветственный free drink. 

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »