Ресторан «Ривьера»: ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия»
21 июня в 19:00 в ресторане «Ривьера» пройдет ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия».
Специально к ужину будет действовать собственная винная карта с 6 образцами аутентичных вин двух регионов, Эльзас и Мозель, которые создают множество стилей вин — от ультра-сухих до возвышенных сладких.
Шеф-повар ресторана Андрей Павлов приготовит к винам 5 авторских блюд в соответствии сочетаний вкусов, ароматов и текстур.
В меню – гребешок в имбирном соусе с икрой тобико, устрица с клубникой и соусом шисо, ризотто с креветкой и шампанским, свиная вырезка под луковым соусом, севиче из сибаса с перчиками гоччи.
Дегустацию будет проводить винный промоутер Александр Арфеев, который погрузит гостей в захватывающий рассказ о богатой истории виноделов.
Стоимость: 8500 рублей.
Make Prscco Great Again: обновленный Prscco Bar на Пятницкой отмечает 5-летие!
Prscco Bar на Пятницкой улице преобразил интерьер, обновил меню, коктейльную и винную карту. Отличный повод оценить изменения — грандиозная вечеринка по случаю 5-летия, которая пройдет в ближайшую субботу, 10 июня.
По случаю пятилетия и обновления, 10 июня Prscco Bar устраивает вечеринку с игристым характером — Make Prscco Great Again!
Уличный драфт-бар с фирменными коктейлями, Golden Hour с 20:00 до 21:00 с безлимитным игристым, запуск мерч-шопа от бара, меню игристых магнумов по специальной цене, станция Make Your Prscco Great, на которой в бокал игристого можно будет добавить фрукты, ягоды, мармелад, ликеры и даже блестки, ванна с золотыми пузырьками для фото и много других ярких игристых сюрпризов для гостей в течение дня. Также весь день будут играть резиденты бара — Dj Gordi, Adam Goltz, Kirill Zubov.
Начало: 15:00
Dress Code: «Игристое настроение»
Долгожданные завтраки от Андрея Шмакова в SAVVA
Шеф-повар Андрей Шмаков ввёл в ресторане SAVVA долгожданные завтраки!
В меню представлены блюда на любой вкус, два оригинальных больших завтрака на двоих, а также фирменная выпечка от Layerz Bakery. Меню действует с 9:00 до 12:00 по будним дням и с 10:00 до 13:00 по выходным.
Главные хиты — завтраки с французским и с русским колоритом, рассчитанные на две персоны. Кроме того, новые позиции в SAVVA представлены разделами «Яйца», «Хлеб», «Молоко», «Овощи/фрукты» и «Выпечка».
Сезон освежающих напитков в «Кофемании»
Этим летом команда «Кофемании» придумала десяток новых напитков, созданных в ходе смелых экспериментов с нетривиальными ингредиентами.
«Жасмин & Ананас» – это воздушный коктейль с восточным акцентом. В нём ананасовый кордиал сочетается с нотами пало-санто и охлаждённым жасминовым чаем.
Ещё одна новинка – душистый и идеально сбалансированный нектариновый лимонад, который смешивают на основе кордиала.
Смузи с кокосовым сорбетом предложат в двух вариациях. Первый – из пюре чёрной смородины с овсяным молоком, бананом и листьями мяты. Второй – на основе авокадо и миндального молока.
Любители кофе оценят холодную версию латте «Цикорий»: его готовят на овсяном молоке с горным мёдом и кубиками льда.
Лёгкий Shiso Something смешивают на японском ликёре Шисо с кордиалом «Маракуйя-клубника». Кокосовый мохито – свежий твист на классику всех времён – этим летом представляет собой сочетание двух видов рома: барбадосского и японского кокосового.
Караоке BOWIE и открытие веранды в Lilyhammer
В эту субботу, 10 июня, гости нордического бара Lilyhammer смогут спеть свои любимые песни в рамках поп-апа легендарного караоке BOWIE, который закрыл свои двери в 2022 году.
Кроме того, в Lilyhammer открывается уютная летняя веранда, в честь чего будет разыгран ящик легендарной щавелевой настойки.
Международный день джина в The Hat Moscow
Каждую вторую субботу июня всемирно отмечают Международный день джина. В этом году, а именно, в эту субботу, 10 июня, The Hat Moscow приглашает каждого отметить этот превосходный праздник – познакомиться с пятью разными джинами на дегустации и поделиться своими вкусовыми впечатлениями с барменом.
16 июня премьера сета Садко в Нижнем Новгороде
Гастрономические выходные в Нижнем – гастроли Матрешки у стен Кремля!
Пока все едут в Питер, потратьте четыре часа на путешествие в другом направлении. Шеф Влад Пискунов везет в Нижний удивительную коллекцию локальных продуктов, изложенную в еще более необычном и даже поэтическом сете «Садко». 16 июня на кухне Игоря Шиянова в ресторане Red Wall.
Летнее обновление меню в «Публике»
С наступлением лета в атмосферной «Публике» на Бауманской обновили меню и добавили красок в тарелки. В закусках теперь можно найти нежный паштет с домашним соусом из спелых ягод, хрустящие тако со спелым авокадо, сливочным сыром и лососем в соусе понзу, а еще мини-кукурузу с кукурузным кремом. Ничего лишнего – это про бутерброд из хрустящего хлеба с домашним песто и запеченными томатами черри, а новый десерт ввели для тех, кто не думает о похудении, а наслаждается жизнью каждый день – баноффи на песочном тесте с начинкой из вареной сгущенки и бананов.
День розе в ресторане «Шануар» (10-12 июня)
Ежегодно во вторую субботу июня весь мир отмечает День розе. В честь праздника в гранд-кафе «Шануар» Андрея Деллоса устраивают трехдневные поздние завтраки. С 10 по 12 июня с 10:00 до 15:00 всех гостей в качестве комплимента угостят бокалом розе Grande Cuvee 1531 Cremant de Limoux Rose и французскими пирожными мадлен розового цвета.
Кроме того, во время дней розе завтраки будут сервировать до 15:00, а при заказе любого подарят beauty-сет из миндального масла для тела и бальзама-стика для губ с маслом карите.
Средиземноморский буфет: продолжение серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»
Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. Следующий бранч-буфет 25 июня обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара необистро Geraldine («Рестораны Раппопорта») Романа Палкина и блюда Италии, Испании и Греции в исполнении шефа Гранд Отеля «Европа» Сергея Андреева. На бранче в Гранд Отеле «Европа» Роман представит 12 блюд.
В их числе — зеленый салат из города Ницца, который шеф сервирует в формате тако на хрустящих листьях романо, пышные пончики «Бенье» с выложенной сверху начинкой из камчатского краба или икры форели, и «голубцы» с лососем и креветками, завернутые в свекольный лист.
Новые завтраки в кафе MIA
Не так давно в MIA произошли изменения: на должность шефа заступил Александр Коваленко (FLØR, BLAU, Brodo, Pharmacie). И в первую очередь он обновил утренние позиции, которые действуют ежедневно до 14:00.
Гостям предлагается попробовать несколько вариантов яиц Бенедикт на хашбраунах, яйца по-турецки, круассаны с различными начинками на выбор, например, с утиной грудкой и маринованным адыгейский сыром, скрэмбл с брезаолой или зерненый творог с песто из петрушки, свежими томатами, авокадо и фетой. Завтрак у MIA — большой завтрак с множеством топингов, а сырники шеф готовит из рузского творога. Ко всем позициям из обновленного утреннего меню предлагают бокал игристого по специальной цене (370 руб.).
Новый ужин в рамках «Фестиваля диких ужинов» в Красноярске / 10 июня
Команда ресторана FRESCO во главе с основателем и владельцем Хайямом Аминовым запустила масштабный «Фестиваль диких ужинов», который проходит в г. Красноярске летом 2023 года при поддержке Национальной ресторанной премии Wheretoeat.
В прошлые выходные состоялся первый ужин,и мне посчастливилось там побывать. Артем Гребенщиков и Андрей Матюха показали высокую гастрономию в диких условиях. Это было начало нашего гастрономического путешествия, и мы продолжаем делиться с вами новостями. 10 июня ужин проведут Николай Бобров («Tunguska», г. Красноярск) и Егор Анисимов («Zuma», г. Владивосток), а еще через неделю Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Михаил Михайлов («Булгаков», «Дзе», г. Красноярск).
«Миссия нашего проекта — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам словно в экспедицию для знакомства с нашими лесами, где они откроют для себя разнообразие новых ингредиентов. Красноярск — ещё одна точка на карте России для внутреннего туризма наряду с Петербургом и Сочи», — говорит Хайям.
11 июня пройдёт смена Dictatura Æstetica Bar&Tailors в баре КАМИН
По обычаю воскресенья, 11 июня в баре КАМИН пройдет гостевая смена бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors.
Бар КАМИН регулярно принимает популярные гастрономические проекты, которые привозят излюбленные деликатесы. Так, мы вспоминаем трепетные моменты из прошлого и переживаем те же эмоции, как от встречи гостей дома. Только в нашем случае, гостями являются дружественные бары. Практически каждое воскресенье к нам приезжают команды баров на гостевые смены: готовят еду и напитки, или просто транслирует свой вайб.
Ближайшее событие пройдет в воскресенье, 11 июня, в компании бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors, который стал первой джинотерией в Москве с авторскими напитками на джине. Основными принципами бара являются такие постулаты, как качество, эстетика и вкус.
Команда бара несет в себе умение дарить добрые флюиды, доставлять гостям ламповые эмоции и доносить желанные вкусы. Алексея Паламар и Николай Ляшевский привезут излюбленные напитки и блюда гостей родного бара Dictatura Æstetica Bar&Tailors, для того, чтобы вы получили удовольствия здесь и сейчас.
Лето в Sage
Обновления в основном меню и меню завтраков, Pop-up Summer Bar от команды El Copitas и коллаборация с «Азбукой вкуса». Встречаем лето в Sage.
В Sage – совместном проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова – представили обновлённое меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин переосмыслил тартар из говядины: теперь его подают со щавелем, льняными и гречневыми чипсами (850). Кроме того, шеф рекомендует попробовать дальневосточный гребешок с соусом из трав (1150), лёгкую летнюю позицию. В разделе «Soup» появился суп из цветной капусты с трюфелем – ода овощам (550). Седло ягнёнка с полентой и маринованной тыквой (1450), а также куриная грудка с тыквой и муссом фуагра (850) – must try.
Новые позиции прописались и в меню завтраков, доступном ежедневно с 9:00 до 12:30. Теперь его украшают картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори (750), гастрономичная альтернатива бутерброду с красной икрой. А достойным конкурентом пирогу из цукини с вяленой уткой станет брокколи кейк с яйцом пашот и щавелем (650). На сладкое шеф-кондитер Sage Елена Набиуллина предлагает миниатюрные творожные пончики с кремом из варёной сгущенки (390), рисовый пудинг с ванилью (390) и gluten free-позицию – гранолу с манго (620).
Бар Sage встречает гостей: всё лето здесь работает самая титулованная команда Восточной Европы El Copitas Bar при поддержке линейки премиальных алкогольных продуктов Tselovalnik Russian Spirits.
А это значит, что раз в две недели, по пятницам, c 19:00 за уникальным бар-тейблом на веранде можно встретить и основателя Follow the Rabbits Артёма Перука, и его партнёра, харизматичного Николая Николаевича Киселёва, и бренд-амбассадора Tselovalnik Russian Spirits Андрея Коробкова. В меню — летние, освежающие напитки, среди которых Peach French, скроенный из Tselovalnik Russian Vodka, персикового ликёра с жасмином и игристого (750), Coffee Elixir-Tonic, в составе которого Tselovalnik Coffee Elixir, тоник и грейпфрут (800), и элегантный Sage Sorrel Gimlet, объединивший Tselovalnik Russian Vodka, сухой херес и кордиал из щавеля (700). Следующий приезд ребят намечен на 16 июня, коктейльное меню же действует ежедневно.
Ещё одна яркая коллаборация этого лета — Sage x Азбука вкуса.
Шефы и бартендеры объединились, чтобы разработать специальное меню для кофеен при магазинах. В него вошли авторские сэндвичи и коктейли в формате to go. Попробовать можно сэндвич с мортаделлой, творожным сыром и хрустящим салатом романо (178) или сэндвич с тунцом, муссом из феты и печёным перцем (238). Из напитков представлены освежающие коктейли: с земляникой и клюквой, и с османтусом, грушей и каламанси (250). В напитках используются натуральные пюре и настои, которые готовятся на фабрике-кухне Азбуки вкуса. Sage и Азбука вкуса созвучны по ценностям, здесь одинаково трепетно относятся к сервису и качеству.
Сэндвичи и коктейли из коллаборации в продаже в кофейнях и кафе Азбуки вкуса в Москве и Санкт-Петербурге до 10 июля, а в Telegram-канале Азбуки вкуса проходит конкурс, где разыгрываются сертификаты на ужин в Sage.
Saviv х Еврейский музей и центр толерантности
Бистро израильской кухни Saviv запускает коллаборацию с Еврейским музеем и центром толерантности.
При заказе специального блюда гости гарантировано получат приятный подарок – билет на выставку «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций», которая проходит до 18 июня 2023 года в Еврейском музее и центре толерантности. А также смогут принять участие в розыгрыше сертификата от сети лучших отелей Узбекистана The Silk Road Samarkand на две ночи.
17-18 июня бранч Бульбашей в Folk
Впереди беспрецедентный бранч – впервые иностранцы на кухне Folk!
Артем Ракецкий и Бульбашы везут лусты, глазированные сырки и, конечно, драники. И еще много любопытных белорусских продуктов, о существовании которых мы даже не подозревали. А еще домашнюю смородиновую настойку. Но это – на сладкое!
В субботу и воскресенье с 10 до 16!
It’s summer o’QLOck: летнее меню в ресторане QLO
Лето — лучшее время, когда можно расслабиться, забыть о повседневных заботах и наслаждаться чарующей атмосферой теплых вечеров. Такая философия наиболее тонко улавливается в концепции ресторана авторской кухни QLO, где летний сезон уже в самом разгаре. Шеф-повар ресторана Константин Фомин подготовил специальное летнее меню из 13 позиций, сочетающих эстетику и вкус, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас, расположившись на веранде в самом центре Москвы.
Среди закусок можно найти легкие и сочные блюда с сезонными акцентами. Идеальным началом станет фреш ролл с камчатским крабом и соусом Васаби в утонченном дуэте с перуанским манго и овощами, завернутый в рисовую бумагу и украшенный цветком виолы, микрозеленью, кунжутом и долькой лайма (850 руб.). Не менее интересные позиции раздела — печень трески в сочетании с гуакамоле, перепелиным яйцом, сладкими узбекскими томатами и бородинскими тостами (650 руб.), а также татаки лосось с водорослями вакамэ и томатами под фирменной заправкой QLO из свежей фейхоа, пюре юдзу и цветочного мёда (1050 руб.).
Переходя к более сытным позициям, обратите внимание на топмленую лопатку ягненка с чесночным кремом и хрустящим кейл фри, покрытую медово-горчичной глазурью (480 руб. 100 гр.) — блюдо, которое можно смело брать на двоих. Лопатка ягнёнка маринуется на кости со специями и готовится двое суток в су-виде при 80-градусной температуре, что делает ее невероятно нежной. В сезонное меню горячих блюд также вошли нежный ягненок с шафрановым птитимом (1050 руб.) и сливочный кролик с добавлением свежего горошка и бэйби моркови (1350 руб.).
Чтобы почувствовать вкус лета в чистом виде, на десерт закажите традиционную панна котту с клубнично-малиновым соусом и свежими ягодами (650 руб.).
Сезонное предложение дополнили большим выбором напитков — бар-менеджер QLO Кирилл Ролдугин подготовил идеально подходящий к созданному шеф-поваром меню коктейльный пейринг. В летней карте представлены как алкогольные, так и безалкогольные позиции от Basil-Cilantro Smash (790 руб.) — авторской интерпретации классического базиликового смеша с кинзой до Kezil-Strawberry Cream (520 руб.) — плотного безалкогольного напитка с приятной кислинкой кизила в миксе с кремовым вкусом клубничного калписа.
В QLO время идет своим чередом. Замедлиться и отдохнуть от атмосферы шумного города под летние гастрономические специалитеты можно на уютной веранде, разместившись на удобных креслах, накрывшись теплым пледом и наблюдая за жизнью самого сердца столицы.
The Bassein X DRY&WET: слияние вкуса и музыки
В сердце Москвы, на территории живописного парка Сокольники, располагается истинная сокровищница курортной жизни столицы — городской бассейн The Bassein, который уже сейчас ждет гостей. В этом году по случаю юбилейного десятого сезона проект запускает серию мероприятий с известными барами Москвы. Первое в списке — захватывающее событие WET PARTY в коллаборации с известным коктейльным баром DRY&WET.
18 июня атмосфера The Bassein сольется с мастерством барменов DRY&WET. Гостей вечеринки ждет уникальный гест-бартендинг — на территории The Bassein опытные бармены DRY&WET продемонстрируют свои навыки и приготовят коктейли из своей барной карты под качающие диджей-сеты.
Шеф-бармен DRY&WET и вице-чемпион Diageo Reserve World Class Андрей Яганов совместно с совладельцем бара и единственным дважды лучшим барменом страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class Виталием Екименко наполнят атмосферу вечера тремя сезонными сочетаниями: Syndicate (750 руб.) — преступно-вкусным синдикатом русской малины, китайского личи и венецианско-итальянской подачи «Spritz», Global GT (750 руб.) — авторской версией джин-тоника с мультикультурным сочетанием сибирского ревеня и японского юдзу, Yuzu bergamot (750 руб.) — азиатским твистом на french 75 на основе саке, юдзу и бобов тонка. The Bassein раскроет неповторимые вкусы классических и авторских миксов, предлагая широкий выбор из коктейльного меню, в числе которого: Raspberry Negroni (750 руб.) на основе джина, настоянного на малине, легкий тропический Gourmet Grapefruit Sour (750 руб.) и освежающий Gourmet Cherry Spritz (750 руб.) с вишневыми нотками.
Магия коктейлей встретится с музыкальными вибрациями, где вкус и звук соединятся в единую симфонию. Sasha Jake, один из организаторов легендарных тематических вечеринок «ВЕРСИЯ» и мастер плотного танцевального звучания, возьмет гостей в свое волшебное музыкальное путешествие с 19:00 до 21:00. Его музыкальная палитра охватывает мультижанровые электронные ритмы, воссоздавая ретро-эстетику диско-фанка, синти-вейва, классического хауса и современного техно.
Завершит вечер сет от Ab Show — московского диджея, продюсера, саунддизайнера и организатора вечеринок TEPLO. В его музыке вы найдете классические танцевальные формы с элементами современного саунддизайна. С 21:00 до 23:00 Ab Show погрузит пространство The Bassein в магию музыки, наполненной атмосферными, романтическими и ностальгическими настроениями.
Стоимость входного билета на вечеринку WET PARTY — 1000 руб. Билет включает в себя приветственный free drink.