Гастрономические новости

Middle of season: осенние обновления в «Горыныче»

Накануне первых заморозков шеф-повар ресторана Владимир Баранов анонсировал новое согревающее меню:

  • Карпаччо из тыквы с маслятами, брусникой и пармезаном 760₽
  • Картофельный драник с икрой морского ежа и муссом хрен 980₽
  • Грибная похлебка с перловой крупой 690₽
  • Равиоли с рикоттой, жареной тыквой и фундуком 790₽
  • Телячья печень с белыми грибами и жареной сливой 990₽
  • Яблочный пирог с гречишным мороженым и дикой ягодой 620₽

Театральная среда в «Модниках»

13 ноября в обновленном баре «Модники» пройдет иммерсивная постановка «Плохие поэты» от театральной студии FoShoo.

Десять непризнанных авторов – десять судеб, десять языков, десять посланий – каждый из которых желает быть услышанным. Достаточна ли сила слова чтобы преобразить сердце человека? Ответ на этот вопрос гости бара будут раскрывать вместе с актерами. 

Гастрономические новости

В программе вечера: авторские стихи, пронизанные драматургией, глубиной, юмором, озорством, и полное погружение зрителей в действо, благодаря тонкой работе режиссеров Артема Шевченко и Романа Шмакова.

Культурный вечер прекрасно дополнит авторская коктейльная карта по мотивам Гельмута Ньютона от шеф-бармена Владислава Персидского. 

Сбор гостей в 19:00.

Трюфельный сезон в Zea

Ноябрь – пик сезона сбора трюфелей, когда их аромат и вкус достигают совершенства. С 9 ноября команда ресторана Zea запускает специальное меню в честь фестиваля самого ценного гриба, который ежегодно проходит в Италии. Празднование проходит в лучших традициях итальянской культуры, сочетая многовековые способы приготовления с современными кулинарными инновациями, и представляет собой яркое событие для гурманов со всего мира.

Гастрономические новости

В Zea у каждого появится возможность ощутить всю его атмосферу, не покидая Москвы: шеф-концепт Азиз Саффар порадует гостей изысканными блюдами с бриллиантом среди деликатесов по специальным ценам. Праздник трюфеля продлится до конца ноября.

«Коктебель Бар»: сезонное обновление меню от Джузеппе Дави

Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы «Коктебель Бар», вдохновленных Югом, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок.

Гастрономические новости

В центре обновленной истории – дары морей, трендовые закуски в стиле фингерфуд и вкусы прибрежных регионов многоликого Юга. А вечера на последних этажах легендарной высотки Radisson Collection Hotel, Moscow дополнят четыре барных спешла от шеф-бармена заведения Никиты Дьяченко.

Из Петербурга на Таганку: F11 в «Интеллигенции»

В «Интеллигенции» на Таганке стартует серия гастрономических ужинов с друзьями шефа Александра Галузы из Санкт-Петербурга. 13 ноябрявстретятся сразу два шефа из северной столицы. В гости к петербуржцу Александру Галузе приедет Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11 и победитель шоу «Молодые ножи». Вместе они приготовят сет из семи курсов в лучших традициях высокой питерской гастрономии.

Гастрономические новости

Меню:

  • Устричный лист, комбу, топленые сливки, черная икра (Игорь Казаков)
  • Тыква, шевр, кофе (Александр Галуза)
  • Красная креветка, боттарга, крем из ферментированной фасоли, фенхель (Игорь Казаков)
  • Тартар говядина, грибной кетчуп, сено из лука-порей (Александр Галуза)
  • Ягненок, колоритные овощи, луковая карамель (Игорь Казаков)
  • Утиная грудка, жу черный чеснок, сельдерей (Александр Галуза)
  • Слива, карамель из артишоков, намелака (Игорь Казаков)

Стоимость сета – 6900 р.

Праздник локальных продуктов: Фестиваль Южной Кухни в ресторанах London Restaurant Group

До 24 ноября в семи южных городах России – Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде – в третий раз пройдёт «Фестиваль Южной Кухни». В этом году участниками локального гастрономического проекта станут три ресторана холдинга London Restaurant Group – «Барселонета», «Мясной Синдикат» и Rezzo.

Гастрономические новости

Каждый из ресторанов-участников в течение фестиваля будут представлять свои гастросеты, в составе которых – местные продукты и специалитеты. В качестве сопровождения гостям предложат авторские коктейли, разработанные специально в качестве пейринга к фестивальным сетам. Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников составит 2 200 рублей, а напитки можно будет приобрести отдельно.

Padron новое меню и доставка

Треска из дровяной печи пахнет морем и дымом. Крошечные эмпанады греют пальцы. А пюре из айвы наполняет воздух ароматом осеннего сада. Настало время обновить меню Padron, и впервые его вместе с блюдами, которые уже стали хитами, можно будет заказать с доставкой.

У меню Padron по традиции 2 автора: Адриан Кетглас задает стиль, Евгений Цыганов расставляет акценты. В салате из томатов с печеным перцем рамиро, вялеными оливками и заправкой на основе уксуса херес и печеного чеснока сегменты апельсина, как на Майорке, которую Адриан считает апельсиновой столицей мира. В салате микста с печеным на гриле тунцом, оливками и томатами самый известный в мире испанский сыр манчего. И даже к куриному консоме – мини-эмпанады с начинкой из курицы.

Гастрономические новости

Помпейские печи главного испано-португальского ресторана Москвы накануне зимы не пустеют ни на минуту. Тут запекают маринованные баклажаны, чтобы подать с томатной водой и кремом из лука порея. Готовят черную треску с соусом из печеного чеснока и приправленным тертым орехом макадамия пюре из брокколи. И, наконец, делают ту самую пресса иберико с румяной хрустящей корочкой, которую Кетглас давно обещал. Но теперь уже по осенней московской погоде: с густым душистым соусом деми-порто и запеченной айвой.

За полгода с открытия яркий этнический колорит Padron не стал тише. Иногда достаточно, чтобы знакомый продукт раскрылся по-новому. Соус из портвейна и целый букет жареных трав к цыпленку, деми-порто и немного классического пири-пири к язычкам ягненка, чоризо к запеченным овощам для перепелки с киноа. Или совсем просто – добавить сало тосино к брокколи или запечь в дровяной печи картошку с зажаркой и кориандром и растолочь, чтобы
получилась та самая единственная картошка, которую стоит заказывать с доставкой.

Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ создала коллекцию цветных трюфелей и конфет Couleurs du Bonheur

Этой осенью палитра цветов и вкусов шоколадной фабрики пополнилась четырьмя харизматичными оттенками, воплотившимися в лимитированную коллекцию Couleurs du Bonheur. Исследуя грани счастья, бренд-кондитер Лоран Морено выбрал 4 созвучных им цвета и отразили их в новых вкусах, которые соединились в коробочке со сказочными сюжетами.

Жёлтый выражает счастье оставаться ребёнком, видеть мир с открытой душой и верить в чудо. На коробке трюфелей изображён цветущий сад, где крылатые львы и птицы подчёркивают безграничные возможности детской фантазии.

Лавандовый символизирует мечтательность и веру в светлое будущее, приглашая к тишине и созерцанию. Птицы Сирин на упаковке напоминают о глубине размышлений и бескрайних просторах воображения.

Гастрономические новости

Розовый пробуждает трепет влюблённости и радость любви. Порхающие бабочки передают нежность и лёгкость чувств, напоминая о счастье в простых и глубоких моментах.

Голубой отражает вдохновение и творческую свободу, символизируя ясность и открытость миру. Крылатые львы с цветком напоминают о силе и хрупкости вдохновения.

Каждый трюфель в коллекции создан вручную, с абсолютной приверженностью натуральности: для достижения нужных оттенков используются только природные ингредиенты – спирулина, сублимированная малина, экстракт черной моркови. В этих конфетах нет ничего лишнего –никаких консервантов, эссенций или растительных жиров. СЧАСТЬЕ соединяет классику и эксперименты, создавая продукт, который отражает не только вкус, но и тот оттенок счастья, который сейчас близок именно вам.

Гастрономия

Новый год в ресторане ERTI

В новогоднюю ночь гостей грузинского семейного ресторана Erti ждет праздник в стиле «Многогранная Грузия». В программе – знакомство с грузинскими традициями, культурой и, конечно, кухней. Гости смогут выбрать 3 холодных

Читать »