Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах Ласточка и Чайка
С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля!
На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.
В меню будут представлены 4 блюда:
— Тонкий слоеный пирог с хамоном и сыром камамбер с черным трюфелем (1150 руб.)
— Тартар из говядины с эспумой из пармезана и черным трюфелем (1650 руб.)
— Домашние тальолини с морскими гребешками и черным трюфелем (1270 руб.)
— Скалоппине из говядины с лесными грибами и черным трюфелем (1870 руб.)
А сомелье ресторанов предложит идеальные винные сочетания для трюфельного меню:
— Франция/Бургундия — Domaine Lucien et Fanny Rocault Coteaux Bourguignons (0,75 мл/ 12 500 руб.)
— Италия/Пьемонт — Alberto Burzi «Runcaja» Langhe DOC Nebbiolo (0,75 мл /9 500 руб.)
В завершение трюфельного путешествия будет предложен освежающий десерт:
— Ванильное мороженое с грушей в красном вине (650 руб.)
Бар «Реджина»: встречаем ноябрь ярко
Бар приглашает на мексиканский праздник El Dia de Los Muertos. Этот праздник, посвящённый памяти умерших, проходит ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Согласно поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Команда бара «Реджина» решила, что живым людям тоже приятно посетить любимые места и объявила первые выходные ноября (2 и 3 ноября) днями празднования El Dia de Los Muertos.
В программе вечера и ночи: инсталляция-алтарь в стиле праздника, пугающие и красивые костюмы у барменов, праздничные specials в еде (тако с говядиной — 650 руб. за 2 шт., гуакамоле с начос — 500 руб.) и в коктейлях (черная огненная Палома — 750 руб., мескаль с фирменной Сангритой 200 руб.) и много разной текилы. И все это в интерьере, украшенном гирляндами из живых цветов, свечами и благовониями!
2 ноября за праздничные сеты будет отвечать DJ Philla (вы можете его знать по вечеринкам Propaganda Got Soul, которые проходили по вторникам в Пропаганде почти 11 лет). Обещают латинские мотивы в стиле «хаус». 3 ноября за пультом будет Антон Лымарев (резидент Noor Bar). Начало в 22:00, в оба дня.
Сезонные спешлы в rockets.concept store
Команда rockets.concept store уже в предвкушении зимнего сезона, поэтому новый дроп напитков посвятила именно ему. Три новых рецепта, плюс еще два, которые гости просили и ждали, – рассказываем детали:
- «Сноу бол» – 470 рублей
Мечты о первом снежном шаре у этом году. Холодная кремовая пена «Сноу бол» напоминает о первом снеге, а яркое послевкусие темного рома будет согревать и добавит 10000% к настроению.
- «Голди» – 470 рублей
Зимой бывают дни ностальгии, поэтому в каждом миллилитре скрыта история теплых солнечных дней, когда абрикосы созревают на ветках, распаковывается новая пара кроссовок. В основе «Голди» – косточковые желтые фрукты, ароматный шлейф гречишной пудры и вафельного мороженого.
- «Личи-юдзу» – 450 рублей
Этот напиток про зимовку где-то на островах, с волнами и серфом. «Личи-юдзу» – плотный цитрусово-тропический чайный микс с плотной обволакивающей текстурой, а также с нотами ежевики и аниса.
- «Шерри» – 470 рублей
Сочный кофейно-цитрусовый напиток, напоминающий шоколадно-ликерную конфету – машина времени в детство и разные занятные сюжеты вроде нелегального вскрытия сладких подарков без разрешения родителей.
- «Черри раф» – 470 рублей
Про простые и уютные встречи с друзьями после долгих зимних прогулок. «Чери Раф» – сливочный напиток с ярким вкусом вишневой косточки и розовой матчей
Пробовать нужно уже сейчас на Валовой улице и Тверском бульваре.
Ирина Думбадзе представила новую десертную карту ресторана BUTLER
Ресторан BUTLER представляет новую десертную карту от шеф-кондитера Ирины Думбадзе. Коллекция десертов сочетает как уже полюбившиеся гостям классические, так и авторские сезонные. Впрочем, некоторые классические рецепты BUTLER, например, медовика, мильфея и тирамису были обновлены.
Дизайн десертной карты разработан Сергеем Ефремовым, членом Ассоциации Высокой моды и pret-a-porter России, главой Дома Моды EFREMOV.
SHE for him: новые мясные позиции в меню ресторана
В ресторанах She в меню появились новые согревающие и сытные блюда с фермерским мясом и азиатскими акцентами. В осенний спешл от шефов Евгения Кравченко и Юрия Паначева вошли:
— Соба со стриплоином и соусом якинику – 1190₽
— Говяжий язык тонкацу – 890₽
— Миньон с имбирем, васаби и сливочным терияки – 2420₽
Попробовать можно ежедневно с 12:00 до 00:00 в She Никитская и She Белорусская.