Гастрономические новости

Garda: участие в фестивале РРФ

До 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов.

Начинаем с освежающего крудо из гребешка и апельсина с морским виноградом. Затем подают салат с инжиром, рикоттой и шафрановым медом, который особенно любят в российских широтах. Продолжение — горячая закуска — лангустины в соусе ру с розмарином.

Гастрономические новости

Розмарин делает блюдо ярче, напоминая своим легким хвойным ароматом о благоухающем осеннем лесе. На горячее — утиная грудка су-вид с пюре из батата и медово-горчичным соусом.

Гарнир вдохновлен московскими гастрономическими трендами, а утка, за счет добавления корицы, напоминает классическое блюдо северного региона Венето — ragù d’anatra alla veneta.

На десерт — муссовое пирожное с хрустящим крамблом и главными сокровищами урожайного лета: муссом из лепестков роз, гелем из малины и ганашем на основе белого шоколада и цитрусов.

В рамках РРФ в Garda также можно попробовать специальные коктейли (890 руб.): освежающий спритц TCHAIKOVSKY INSPIRATION на основе водки TCHAIKOVSKY, французского ликера из черной смородины, травяного ликера с легкой горчинкой и тоника или хайбол LOCKWOOD GIN & TONIC ROSEMARY на основе джина GIN LOCKWOOD ORIGINAL, тоника и веточки розмарина.

Лекция Тамары Веховой в баре Ginstitute

Искусство незримо присутствует среди нас, оно проникает и просачивается во все сферы человеческой жизни, оставляя за собой глубокую борозду эмоций на бескрайнем поле нашей души. В гастрономии искусство тоже не новость, шефы собирают и сохраняют вкусы не хуже именитых коллекционеров и меценатов стремясь открыть что-то новое, раскрыть понятные всем продукты с другой стороны. Но всегда ли стоит это делать? Чтобы помочь начинающим коллекционерам определиться с тематикой и методикой своих исканий в баре Ginstitute проведет свою лекцию искусствовед и куратор Тамара Вехова – «Искусство собирать искусство».

Гастрономические новости

В этот раз разговор пойдет о тех собирателях, чей вкус и судьбы сформировали ту картину современного искусства, которую мы воспринимаем сегодня, как нечто неизменное и само собой разумеющееся. Задумывались ли вы когда-нибудь, что почти что за каждым музейным экспонатом стоит чей-то выбор, та или иная «легенда», которая зачастую ничуть не менее интересна и важна, чем этот самый предмет? Как и откуда картины попадают в музей? Кто их выбрал и почему? На все эти и многие другие вопросы Тамара постарается подобрать ответы.

А дополнить свой культурологический опыт всегда могут освежающими коктейлями и сытными блюдами из меню Ginstitute.  

Лекция Тамары Веховой состоится 13 октября, в воскресенье в помещении бара Ginstitute. Сбор гостей в 18:00, начало в 19:00. Ждем всех любителей искусства и коктейлей!

С пятницы по воскресенье: «Свои 3.3» пройдут «игристые выходные»! 

Знаем, что все лучшие тусовки проходят с игристым вином! Поэтому команда рестобара подготовила специальное меню из четырёх игристых вин по бокалам и поставила специальную цену для «своих людей» (гостей заведения) — 550 руб.

В меню:
• Просекко Тревизо Брют 
• Глера Спуманте Фонте Экстра Драй 
• Кава Петалос де Арезан
• Лави Грилло Экстра Драй

Гастрономические новости

И, конечно, куда без классной музыки? В «Своих 3.3» к ней относятся с особым трепетом, поэтому ребята подготовили саунды в стиле афро и дип хауса. 

В пятницу, 11 октября, в 20:00 за пультом будет Alex Grafton, а сменит его в 21:00 Yasha F. В субботу, 12 октября будет выступать Malygin.

Суп из запеченной тыквы, айсберг на гриле, стейк из цветной капусты: осенние краски в меню REfresh

В кафе Ирины Азаровой и Владимира Чистякова Refresh состоялось первое с открытия заметное обновление меню.

Теперь в REfresh больше осенних красок, а также блюд, насыщенных сезонными витаминами и аминокислотами, которые помогут комфортно перенести осень и зиму. В новом меню ключевую роль играют горячие пряные супы, а также оригинальный десерт.

Гастрономические новости

Первым в новое меню «врезается» Айсберг, но только — салат, который готовят на гриле и дополняют домашним кремом тахини (790 руб). Хитом сезона обещает стать суп из запеченной фермерской тыквы (590 руб) по рецепту самой основательницы проекта Ирины Азаровой. Его рекомендуют дополнять новинкой в разделе «добавок к блюдам», а именно сыром горгонзоллой для придания супу легкой пикантности и баланса вкусов. Еще один вкусный суп в меню — чечевичный (в нем более 12 ингредиентов) с пряностями и хрустящими корнеплодами (890 руб).

А также обратите внимание на острый тайский суп с насыщенным зеленью бульоном, брокколини, грибами и рисовой лапшой (910 руб). В разделе же горячих блюд появился стейк из цветной капусты, который сопровождают кремом из запеченного перца (890 руб). По-прежнему любое блюдо в меню можно дополнить рыбой и морепродуктами.

На десерт же стоит оставить место для аутентичного Wild Cake из дикой осенней ягоды прямиком из леса — брусники (690 руб) и домашнего овсяного печенья с цукатами из натуральной фермерской тыквы и клюквы (190 руб). Оба десерта — vegan, sugar и gluten free. Кстати, печенье идеально сопровождать тыквенным протеиновым рафом!

Не пропустите осень в REfresh!

Осень в Soho Dolce в ТРЦ Афимолл: сезонное обновление

В сердце ТРЦ Афимолл – Soho Dolce – шеф Александр Герасименко обновил меню и добавил блюд, которые помогут согреться в дождливую погоду и подарят ощущение уюта. Шеф рекомендует оливье с копченой перепелкой, брускетту со страчателлой, баклажаном и томатами биф на тартине, тартар из гребешка и авокадо, а на горячее каре ягненка с запеченными овощами.

Гастрономические новости

Обновление меню в Soho Dolce — не просто повод заглянуть на бранч, но и забота о тех, кто работает в офисах Сити или планирует шоппинг.

Каштановый уикенд в гранд-кафе Pavlova

11, 12 и 13 октября в гранд-кафе Pavlova состоится Фестиваль каштана – одного из символов Франции, получивший широкое применении в гастрономическом мире. Жареные каштаны в гигантских бочках прямо на улицах города и в изысканных блюдах высокой кухни — этот плод по праву занимает важное место во французской кулинарной культуре, подобно картофелю в России.

Гастрономические новости

Начиная с середины октября всю Францию, от Нормандии до Прованса, окутывает дразнящий аромат жареных каштанов, а в местных ресторанах появляются специальные меню. Так страна готовится к празднику каштана, который отмечают в третье воскресенье октября.Стоимость каштан-сета — 2 800 рублей.

Утка, тыква, шоколад: обновление меню в «Колбасный цех & Магадан»

В ресторане «Колбасный цех & Магадан» обновилось меню: появились сытные и согревающие блюда с уткой, сыром, тыквой, и также новая пицца и десерты, к которым отлично подойдут новые коктейли – в том числе горячие! – и чаи.

Несмотря на то, что утка перестала считаться сезонным продуктом, часто рестораны вводят блюда с ней именно осенью. В «Колбасный цех & Магадан» утиная ножка конфи запекается до золотистой корочки и подается с пастой птитим с песто и петрушкой (1250 руб.) – шеф-повару отлично удается нежное, не пересушенное утиное филе. Соблазняет хрустящей корочкой и сыр халуми, обжаренный с двух сторон, с брусничным соусом (900 руб.). В холода отлично выручит классический куриный суп-лапша (520 руб.) — наваристый, с куриной грудкой, пассерованными овощами и домашней тонкой лапшой. Пицца с колбасками на фирменном тесте (1210 руб.) – с соусом пилати, красным луком и тянущимися сырными нитями. Именно осенью стоит попробовать и салат с тыквой (1100 руб.): запеченная в специях, она подается с жареным сыром халуми, узбекскими томатами и салатом корн.

Гастрономические новости

Масштабно обновилась и карта десертов. В шоколадном торте (600 руб.) главную партию ожидаемо играет шоколад, который представлен в разных текстурах: в виде бисквита, сливочного мусса, ганаша и декора. Кто предпочитает более легкие десерты, могут попробовать ореховое пирожное (540 руб.) на основе воздушного безе с кремом маскарпоне и голубикой.

Любители профитролей также имеют возможность попробовать новинки: профитроль с карамелью или фисташковый (по 420 руб.). К кофе или чаю отлично подойдет модный чизкейк Сан-Себастьян с румяной корочкой (450 руб.).

Согреваться можно и коктейлями – например, горячим «Лаванда-кактус» (950 руб.) с вареньем из шишек, или красным глинтвейном (950 руб.) со смородиной, персиком и гибискусом, рассчитанными на двоих. Уникальный опыт можно получить от дегустации коктейля Dragon (800 руб.) с ароматным драгонфруктом, белым кардамоном и светлым ромом, настоянным на какао-бобах – удивительное переплетение ароматов и тонкое шоколадное послевкусие. Тех, кто любит «пузырьки», ждет коктейль «КДК» (800 руб.) с кордиалом алоэ, ананасом, граппой и игристым.

А для тех, кто за рулем, ресторан предложит домашние чаи: алоэ-лемонграсс и малина-кумкват (по 600 руб.): они не только согревают, но и отлично тонизируют, что осенью как нельзя актуально.

Заказать блюда можно не только в ресторане, но и на доставку на сайте, либо в приложении pinskiy&co, доступном в App Store и Google Play.

«Отблески Италии» в Lumicino

17 октября в ресторане Lumicino пройдет ужин «Отблески Италии» по региональным рецептам Эмилии-Романьи и ее столицы, Болоньи. Ужин посвящен выходу одноименной книги Дарьи Сиротиной, рассказывающей о многообразии и своеобразии гастрономических традиций Италии.

Больше 20 эссе об итальянских городах и их кулинарных особенностях дополнены продуманными рецептами, которые легко реализовать на собственной кухне. На ужине гостей ресторана Lumicino ждет четыре рецепта – четыре блюда – четыре огонька воспоминаний Дарьи о первом знакомстве с Италией и о жизни в Болонье. Ресторатор Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов представят меню, состоящее из знаковых болонских блюд. В качестве закуски – мортаделла с бурратой и gnocco fritto, хрустящими и воздушными кармашками из теста.

Гастрономические новости

Тортеллини с тыквой, сливочным маслом и обжаренным в нем шалфеем – первое блюдо, классика болонской кухни. Основная подача – cotoletta alla bolognese, отбивная с пармезаном и прошутто, а на десерт – традиционный болонский рисовый пирог с заварным кремом.

В качестве сопровождения ужина шеф-сомелье Антон Суздальский выбрал яркие вина со всей страны: просекко из Венето, шардоне из Фриули-Венеции-Джулии, неро д’аволо с Сициии. Партнером вечера выступит термальный курорт в итальянской области Маремма Terme di Saturnia. Среди гостей ужина будет разыгран сертификат, включающий три ночи в отеле, ужин в гастрономическом ресторане 1919 и процедуру в спа-центре курорта.

Стоимость ужина – 5500/чел, с винным сопровождением – 6500/чел.

Бистро BLAU: колоритные завтраки на Балчуге

Всем известно: как начнется утро, так и пройдет день. Поэтому сытный, аппетитный и атмосферный завтрак – залог отличного дня! Именно такие завтраки появились в современном бистро BLAU (FlØR Group Константина Самарина) на Балчуге. 

В меню завтраков, которое действует ежедневно с 10 до 16 часов, акцент сделан на национальный колорит, разнообразие и легкость. Настоящий хит – белая шакшука с горгонзолой и шпинатом (790₽), которую можно дополнить зерновым хлебом, питой или свежим симитом. Можно выбрать классическую яичницу – глазунью, скрембл или омлет (290₽), – а также менемен (690₽): сытную турецкую яичницу с томатами и сладким перцем, которую подадут с фетой. 

Гастрономические новости

Для любителей неклассических вариантов каш в меню есть пшенная каша со страчателлой, фисташкой и ягодами (550₽), для сторонников полезных завтраков – оладьи из цукини с лососем и яйцом пашот (790₽), а для любителей традиций – зерновой хлеб с маслом (290₽), бриошь с маслом и вареньем (420₽) и сырники со сметаной (590 ₽). Также можно попробовать блины с одной из четырех начинок – курица и шпинат (650₽), лосось с яйцом пашот (720₽), сгущенное молоко и ягоды (650₽) или каймак, фисташки и мед (530₽). 

В выходные отправиться в BLAU стоит с компанией на турецкий завтрак (от 1700 ₽), куда входят глазунья, омлет или менемен, а также хумус, свежий салат, каймак, крем из баклажан, оливки, брынза, йогурт, зерновой хлеб и симит. Никуда не торопясь, сидеть в уютном стильном зале, общаться, делиться впечатлениями и строить планы на предстоящие каникулы.

Выдержанные коктейли в Omela Bar

Осень окончательно наступила, и самое время пить крепкие выдержанные напитки с богатым вкусом и не менее богатым послевкусием — такие, как готовит Руслан Мингазов в баре Omela.

На центральном месте барной стойки Omela Bar сейчас гордо стоят три бочки с тремя разными исходными данными и тремя коктейлями внутри. В первой бочке из греческого дуба находится на выдержке коктейль A.B.C. c портвейном руби, коньяком, ликером мараскино, апельсиновым кордиалом и биттером.

Гастрономические новости

Вторая бочка из румынского дуба скрывает коктейль Porto Ronco с двумя видами рома, один из которых, выдержан на сливочном масле и карамелизованном пекане, а также портвейне, ликере Dry Curacao и уксусе из этого же ликера. И третья бочка, из лимузенского дуба, хранит в себе Manhattan на виски, миксе вермутов, двух видах абсента и копченом виски.

Любой выдержанный коктейль можно попробовать за 1300 рублей.


Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »
Lifestyle

Кубик сна DEEP: презентация уникальной инновации в итальянском ресторане Саро

8 октября в ресторане итальянской кухни Саро, расположившимся в старинном двухэтажном особняке 1870 года, состоялась презентация кубика сна DEEP, настоящего революционного решения для качественной жизни. Его

Читать »