Гастрономические новости

FoodFashion Festival’24 в Sartoria Lamberti

С 30 сентября по 27 октября в Москве пройдет FoodFashion Festival – событие, объединяющее модные рестораны и ведущие российские fashion-бренды.

В сезоне F/W’24 шеф-повара ресторанов-участников создали сет-меню, вдохновленные образами из осенне-зимних коллекций брендов, схожих по философии и концепции. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti еда и мода переплетаются особенно тесно – каждый сезон в витринах экспонируются работы знаковых модных домов, а еда филигранно скроена по самым актуальным трендам.

Для участия в фестивале команда Sartoria Lamberti выбрала Masterpeace Евгении Линович, культивирующий феминность и романтику, а бренд-шеф Тимур Исмайлов придумал утонченный сет из трех подач.

В меню крудо из аргентинской креветки с апельсином и муссом из артишока, казаречче с дорадо, красной икрой и пряным кокосовым соусом, десерт “Шоколад и кофе».

Несмотря на то, что «Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день», как говорил дизайнер Кензо Такада, этот сет захочется заказывать снова и снова.

Моды много не бывает – обложки фестивального меню украшены специально созданными fashion-скетчами и дополнены qr-кодом, чтобы у гостей была возможность познакомиться с актуальным творчеством дизайнера.

Цена сета из трех подач 3490 рублей.

Осеннее обновление в ресторане Hedonist

В ресторане Hedonist — гастрономический триумф для истинных гурманов — обновленное осеннее меню! 

Оцените хинкали с мидиями, лимончелло и крамблом из анчоусов (950 руб) — уникальный дуэт вкусов. Насладитесь утиной грудкой с лечо из баклажанов в соусе унаги (920 руб)  или попробуйте традиционное лобио из красной фасоли со спаржей по-гурийски и сырной лепешкой (850 руб). Пхали Hedonist из тыквы с облепихой, поданный с хлебом с фисташками и сумахом, обещает удивить даже искушенных гурманов (560 руб).

Гастрономические новости

Отдельно стоит обратить внимание на новый десерт — хинкали с шоколадом, фисташковой пастой и катаифи (670 руб). Наш ответ дубайскому шоколаду. 

Осеннее обновление в ресторане Ave, Pasta!

В обновлённом меню представлены:

  • овощной салат с фетой и питой (780 руб);
  • суп из белых грибов с картофельными ньокками и шпинатом (520 руб);
  • филе дорадо по-сицилийски (890 руб);
  • каламаретти с соусом из пяти видов томатов и таджарскими оливками (690 руб); 
  • яблочный пирог с крем-соусом «Кальвадос» (550 руб). 
Гастрономические новости

А ещё в баре вас ждут несколько новых коктейлей — Iceberg, Bitter Kiss, Spicy Sicilian Evening (750 руб), специально созданных для того, чтобы ваш вечер стал ещё более особенным.

«Петров и Васечка»: игристые воскресенья

Осеннюю хандру исцелит игристое – так считает «Петров и Васечка».

С 6 октября, каждый выходной перед рабочей неделей, то есть, воскресенье с открытия бара в 15:00 и до 18:00 пришедших при заказе любого блюда угощают безлимитным игристым. А с 18:00 и до закрытия при выборе одной и более позиций из меню кухни – комплементарным бокалом.

Гастрономические новости

Брать стоит знаменитые ребра с бататом и битыми огурцами, бургер с беконом, тартар из говядины с жженным маслом на березовых дровах, паштет «Зайка» из печени индейки в желе из вишни и стаута, и Тако с рваной курочкой в соусе из киви, апельсина, красного лука и заправкой из черного чеснока.

Ужин в формате back2back: 3 октября Дмитрий Голенин (Sage, г. Москва) в гостях у Михаила Щетинина (The Atelier, г. Волгоград)

3 октября концептуальный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным проведет гостевой ужин в волгоградском The Atelier во главе с шефом Михаилом Щетининым. Дуэт двух талантливых сторонников сезонности и лаконичных сочетаний, в этот вечер по-новому раскроет в блюдах основную суть и многогранность вкусов локальных продуктов.

Дмитрий Голенин, как известный эксперт в овощах и корнеплодах, предложит позиции с сезонными и фермерскими продуктами. Шеф приготовит абсолютные хиты Sage: знаменитый пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и ароматным сыром таледжо и нежную шею бычка, обожженную на углях с виноградной лозой, затем томленую при низких температурах. Блюдо оттеняют оригинальным кремом из белокочанной капусты. 

Гастрономические новости

Михаил Щетинин вместе с командой The Atelier предложит гостям шейку волжского рака в розовом шампанском с осетровой икрой, серпантин из фермерских овощей с полевыми цветами, томаты с сыровяленым гусем и баклажаны пармеджано с моцареллой и базиликом. На сладкое шефы приготовят необычный десерт из топинамбура с гречей и соленым лимоном и сорбе из дикой вишни на коньяке.

Стоимость меню на одного гостя — 7 000 рублей
Предложение действует по предварительному бронированию: +7 (8442) 32-54-64

Осень в СЧАСТЬЕ: маринованная тыква, черный трюфель, пастрами из домашней шаркутерии и желе из белого вина

Бренд-шеф ресторана СЧАСТЬЕ* Олег Азимов объединил сезонные продукты с актуальными гастрономическими решениями, создав блюда в унисон настроению первых осенних дней.

Маринованная мускатная тыква с сыром страчателла, грейпфрутом и черным трюфелем — выразительная закуска, отражающая вкус наступившего сентября. Еще одно блюдо располагающее к теплым встречам с близкими — говядина пастрами из домашней шаркутерии на лепешке роти с баклажанами и перцем рамиро под пряным сливочным соусом с черным трюфелем. Для тех, кто ищет легкие, но гастрономичные вкусы, паштет из тунца с желе из белого вина и каперсами или эклер с лососем и авокадо, сливочно-имбирным кремом и водорослями нори, способный впечатлить своим умамным вкусом даже опытных гурманов. 

Гастрономические новости

Не обошлось и без нового прочтения классики. Камамбер Олег Азимов запекает в фисташках с лавандой и нектарином, а тыквенный крем-суп дополняет печеными баклажанами и сыром страчателла. Также авторскую интерпретацию приобрела разновидность итальянской пасты — в меню появился равиоль с уткой, муссом из пармезана, шпинатом и вешенками, создающий гармоничное сочетание текстур.

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 завершается масштабной акцией посадки растений московскими ресторанами

28 сентября в экоцентре «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров» состоится официальное закрытие первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2*, который проходил в Москве и 7 городах России со 2 по 22 сентября при поддержке СБЕР.

В рамках мероприятия при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы запланирована масштабная акция посадки растений московскими ресторанами – участниками Фестиваля, партнерами Фестиваля, блогерами, журналистами и представителями дружественных компаний, которые разделяют повестку бережного отношения к окружающей среде. 

Гастрономические новости

В 12:00 гостей ждут в экоцентре «Красная сосна». Ведущий – Сергей Иванов подведет итоги Фестиваля, затем участники высадят кустарники, ели и ароматные травы. Для гостей будут организованы угощения и согревающие напитки от команды ресторана северной кухни Björn, а также экологические мастер-классы и другие активности. 

Присоединиться к мероприятию могут и команды других столичных заведений, которые готовы принять участие в мероприятии и провести субботний день с коллегами и единомышленниками за полезными для окружающей среды делами. Ведь у природы нужно не только брать, но и отдавать ей!

Новинки в меню IL MATTO

Итальянская кухня всегда была символом уюта и душевности, поэтому ресторан IL MATTO (Mollusca Group) на Большой Дмитровке, продолжая традиции этой средиземноморской страны, предлагает гостям обновленное меню с классическими блюдами в современном прочтении.

Свежий декор создает особую атмосферу пространства, в котором можно встретиться с друзьями, провести деловой обед или устроить романтический ужин, тем самым пополнив копилку ярких воспоминаний.

Обновленное меню, за которое отвечает лигурийский шеф Джанмария Сапия (Mollusca Group), порадует даже самых взыскательных гурманов. В нем нашлось место освежающему карпаччо из креветок с манго и позу, перцу рамиро с соусом тоннато и нежным ньокки с ароматным черным трюфелем. Любителям легких блюд придется по вкусу салат с авокадо и сладковатым, но ненавязчивым кленовым сиропом, а артишоки алла романа с яркой сырной начинкой станут настоящим деликатесом. Особое внимание стоит уделить спагетти с гребешком в лимонном соусе и лососю на гриле с кремом из цуккини и руколой.

Для поклонников десертов IL MATTO в меню по-прежнему представлены тирамису с яркой кофейной ноткой, канноли по-сицилийски, приготовленные по старинному итальянскому рецепту, и настоящий guilty pleasure – пицца с нутеллой и свежими ягодами.

Гастрономические новости

В баре IL MATTO также произошли значительные изменения: новый шеф-сомелье Екатерина Макеенкова (Erwin. Патрики Павильон Пруд, Pharmacie и ENO bistro) представила обновленную винную карту. Теперь в ней более 200 этикеток и 20 избранных вин по бокалам, что позволит каждому гостю найти идеальное сочетание для своего ужина. Среди коктейлей есть несколько авторских позиций, заслуживающих особого внимания: Amaretto Sour (900₽) с приятным сочетанием сладости и кислинки за счет яркой вишневой ноткой, Rossini (1000₽) со спелой
клубникой, а также итальянская классика с фруктовым акцентом – IL MATTO Bellini (1000₽).

Изменения коснулись и интерьера: оливковое дерево, символизирующее семейные ценности, отсылает к итальянским корням шеф-повара, создавая гармонию между традициями и современностью. В углу зала расположен рояль, и теперь каждый день в ресторане звучит живая музыка, подчеркивающая атмосферу итальянского праздника.

При обновлении декора не забыли и о загадочности образа IL MATTO: карты таро на стенах напоминают о названии проекта (в переводе с итальянского – «шут») и добавляют интересный акцент в декор. Кроме того, теперь ресторан предлагает возможность проведения банкетов на 45 персон. Вся организация мероприятия – от музыки до сет-дизайна – ложится на плечи профессиональной команды IL MATTO. В ресторане всегда царят тепло и уют: белые скатерти придают ощущение чистоты и элегантности, а леопардовые кресла в барной части добавляют легкой игривости.

the Greens х mads

Осень — время, чтобы стать проактивным и круто изменить жизнь.

Медлить ни к чему, начинаем сейчас вместе с the Greens и mads. До 25 октября проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и международная школа, комьюнити и карьерный сервис mads запускают коллаборацию — меню из боула и сока на основе ингредиентов с высоким содержанием полезных жиров, витамина С и клетчатки, которые стимулируют работу мозга и настраивают на креативную волну. При заказе гости получают карточку со скидкой на курсы mads и возможность принять участие в розыгрыше суперприза — сертификата на 50 000 руб.

Гастрономические новости

Попробовать меню the Greens х mads можно в точке the Greens в Москва-Сити, на -1 этаже МФК «Город Столиц».

Боул mads с лососем (850 руб.) и скрэмблом — рекордсмен по количеству ненасыщенных жиров. Дополняет блюдо клетчатка, полезная для пищеварения: салатный микс, свежие томаты, авокадо, цукини кимчи, красная сезонная слива, брокколи, цветная капуста с куркумой, хрустящий редис. Перечный айоли объединяет ингредиенты в единое целое и добавляет боулу легкую остроту и пряность. Функциональный сок mads (390 руб.) — отличное продолжение креативного обеда. В составе — апельсиновый сок, кокосовая вода, вишня, клубника и сироп из красного перца. Послевкусие слегка жгучее и бодрящее.

Ознакомиться с меню или заказать доставку можно на сайте проекта. Полученный заряд энергии нужно использовать с пользой — например, записаться на курс. В рамках коллаборации это можно сделать не только легко, но и очень выгодно. При заказе всего меню the Greens х mads каждый гость получает сертификат «Буст креативности» с промокодом на скидку 10 000 руб., который можно активировать при приобретении курсов на сайте.

Суперприз — сертификат на 50 000 руб. на любой курс mads — разыграют в конце коллаборации в соцсетях проектов. Чтобы не пропустить, лучше подписаться уже сейчас.

«Антоновские яблоки»: произведения барменского искусства в ресторане MODUS

Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов снова удивляет гостей трендовыми экспериментальными коктейлями с сезонными ингредиентами: на этот раз в поле его зрения попал ароматный и наливной сорт яблок – антоновка.

Писатель Иван Бунин посвятил антоновским яблокам свой знаменитый рассказ, а Иван Чехов называл «антоновками» героинь своих произведений, которыми он восхищался – красивых женщин. Шеф-бармен Денис Миллионов, в свою очередь, находит источник вдохновения в сезонных продуктах, которых осенью появляется особенно много – в частности, в антоновке. Этот сорт яблок каждому знаком с детства: с плотной, почти ликерной, слегка рассыпчатой мякотью, в сентябре уже налившейся достаточным сахаром и приятной кислинкой.

Уже сейчас в ресторане Modus можно попробовать три авторских коктейля на основе антоновки, стоимость каждого – 800 рублей.

Гастрономические новости

«Антоновка Тини» – микс на основе водки, антоновки и яблочного кордиала. Настоящее «жидкое яблоко» – ароматный, освежающий, но не слишком сладкий и крепкий коктейль, который невероятно легко пьется: яблоки впитывают в себя «излишние» градусы.

«Яблочный штрудель» отлично подойдет для прохладных осенних вечеров. В составе коктейля – виски, настоянный на маке, свежая антоновка, яблочный кордиал и щепотка корицы, чей аромат ассоциируется с уютом и теплом. С этим коктейлем можно незаметно для себя провести несколько часов, наслаждаясь особой атмосферой, которая бывает только осенью.

«Яблочный физз с розмарином» – многогранный, переливчатый коктейль «от самой природы»: в нем и еловая нота джина, и характерная кислинка свежей антоновки, усиленная насыщенной сладостью яблочного кордиала, и чуть терпкий аромат розмарина. Содовая придает напитку легкость и питкость – трудно заметить, как на смену первому бокалу придет второй.

Приходите в Modus попробовать сезонные «антоновские» коктейли – отойти от стереотипного «красного» и уступить место удивительным, нетривиальным коктейлям, время которых приходит только один раз в году.

Осеннее меню в ресторане Mr. Lee

В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee появилось осеннее меню от шеф-повара Ли Чжана, отражающее вкусы сезона. Шеф стремится познакомить гостей с блюдами, где традиционные восточные техники приготовления гармонично сочетаются с сезонными ингредиентами.

Шеф-повар Ли Чжан создал осеннее меню, вдохновленное богатством времени года и яркими вкусами. В основе меню – сезонные продукты, которые он искусно объединил с восточными кулинарными традициями. В меню вошел ролл Хамачи (2900 руб.), который представляет собой рис с хамачи и перцем чили в соусе понзу.

Гастрономические новости

Особое внимание шеф уделил корнеплоду, ключевому ингредиенту осеннего меню. Например, в качестве гарнира представлена тыква с овощами на воке (1100 руб.), а также хрустящая тыква с соленым желтком (950 руб.). Основные позиции дополнены тыквенным супом с крабом (2100 руб.), где нежный крем-суп подается с крупными кусочками свежего краба, создавая идеальный баланс вкусов.

На десерт шеф-кондитер Бек Караев предлагает пирог с инжиром (1200 руб.), который соединяет в себе тонкий песочный корж и нежную фруктовую начинку. Осеннее меню ресторана Mr. Lee и яркие сезонные вкусы погружают в теплую и насыщенную атмосферу восточной кухни, где каждый ингредиент раскрывается в сочетании с авторскими кулинарными техниками шефа Ли Чжана.

Beauty

NASHI FILLER THERAPY: программа реставрации волос

Реставрация означает возобновление первоначального качества волос с дальнейшим поддержанием результата. Filler Therapy – оздоровление через наполнение.  Реставрация волос NASHI FILLER THERAPY представлена двумя видами салонных

Читать »
Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »