Гастрономические новости

ERTI: хинкали со шпинатом и хачапури с инжиром в сезонном меню

Новое меню семейного ресторана Erti получилось ярким и красочным — как сама осень. В нем собрано разнообразие сезонных вкусов и ароматов, которые идеально согревают тело и душу.

Начать обед или ужин можно с приятного летнего воспоминания: арбуза и дыни, которые подаются в гармоничном сочетании с сыром и окороком (790₽). Не менее интересный вариант для старта — два вида тартара: из говядины с джонджоли (990₽) или из лосося с авокадо (890₽).

Выбор салатов однозначно не разочарует. Можно попробовать сытный салат с говядиной, грузинским сыром и свеклой (760₽) или более легкий салат с хрустящими баклажанами и помидорами (430₽). А мощный заряд витаминов обеспечит зеленый салат с уткой и инжиром (790₽). На первое — нежный сырный крем-суп (340₽).

Гастрономические новости

Сложно представить себе кавказскую трапезу без хинкали, гриля и хачапури. Поклонникам первых стоит попробовать необычный вариант: мини-хинкали со шпинатом и тыквенным соусом (290₽). Любителям блюд на открытом огне можно рекомендовать сезонные овощи на мангале (590₽): кукурузу, шампиньоны, морковь и цветную капусту.

С друзьями будет радостно разделить грузинский сет «под пенное» (1 490₽). В него входит куриная грудка в панировке, дагестанские колбаски, луковые кольца, картофель по-грузински, чесночные сухарики, сулугуни в панировке, таркинский перец, копченый сыр, зелень, сливочный соус и сацебели. И, конечно, нельзя обойтись без хачапури: пеновани с сыром и тархуном (590₽), по-аджарски (890₽) с инжиром и ягненком.

Новая услуга от команды «Руки ВВерх! Бар» и Сергея Жукова

Московские бары «Руки ВВерх! Бар» и Сергей Жуков анонсировали новую услугу для всех гостей своих заведений, предоставление event-специалиста. За наполнением своего праздника и разработкой сценария гости могут обратиться в любой бар и далее с опытными event-специалистами реализовать свой праздник мечты. Теперь отметить свой праздник вдвойне приятно, в «Руки ВВерх! Барах» продолжают действовать специальные предложения для именинников, девичников, мальчишников и банкетов от 8 человек. Скидки доходят до 50% на все барное меню.

Гастрономические новости

А с понедельника по пятницу в барах проводятся квизы, стендап шоу и караоке батлы. Кстати, караоке в баре работает каждый будний день, спеть здесь можно совершенно бесплатно, профессиональный звук позволит почувствовать себя звездой. Звезда 90-х и “папа” бара, Сергей Жуков, лично заглядывает в свои бары в качестве гостя, чтобы встретиться с друзьями и спеть песню другую.

Осенний поцелуй после жаркого лета: новое комбо от PSW 

Уже перевернули календарь и готовы к сезону дождей и теплых шарфов? По этому поводу сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok выпустил комбо ‭«Осень с PSW». В него вошли пицца ‭«Пепперони» (26 см), пицца ‭«Любимая» (26 см), роллы ‭«Калифорния Чиз» и пол-литровая Кола. Обойдется такое удовольствие всего в 1 199 рублей. 

Гастрономические новости

Сытный набор по доступной цене скрасит пасмурный день или поставит на паузу рабочие будни. Он идеален и для вечеров в кругу семьи или друзей, когда, несмотря на погоду, внутри тепло — от дорогих сердцу людей и блюд. Также это отличный вариант для мини-путешествия — комбо можно взять с собой в автомобильную поездку. Множество начинки на хрустящей корочке пиццы и бессменный фаворит “Калифорния Чиз”— то, что нужно в дорогу.  

‭«Каждый найдет в этом комбо что-то для себя: под красное вино отлично подойдет мясная “Пепперони”, любителям сочетания свежей моцареллы с шампиньонами и ветчиной понравится пицца “Любимая”, а всем, кто ценит сливочный вкус, рекомендую роллы “Калифорния Чиз”‭», — говорит бренд-шеф “ПиццаСушиВок” Сергей Веревкин. 

Раскрывая секреты своей стройности, итальянцы часто говорят, что все дело в газации игристого, которым они заканчивают трапезу. PizzaSushiWok предлагает свою версию — такую же умеренно сладкую и газированную Колу. Она, в отличие от вина, придется по вкусу всей семье. 

А тем, кто не привык себе ни в чем отказывать, PSW дарит гарантированный приз — беспроводной пылесос Tefal. Для этого в период с 9 сентября по 13 октября нужно оформить заказы суммарно на 25 000 рублей. 

Вкусная осень в «Магадане»

Сезонные овощи – главные осенние продукты, которые особенно вкусны на пике спелости – стали отличными компаньонами фирменным специалитетам ресторанов «Магадан»: отборным морепродуктам и разным сортам рыбы. И, конечно же, мясу, к которому здесь также относятся с большим уважением.

Попробуйте салат с хрустящими баклажанами и угрем (1050 руб.), украшенный щедрыми слайсами пармезана или осенний салат с груздями (590 руб.), а также закуски, без которых немыслим осенний вечер с бокалом вина: морские ежи с соусом на выбор (350 руб.), тартар из говядины с омлетом и гренками (1150 руб.) и севиче из гребешка, изящно поданное прямо в раковине с дольками апельсина и маринованным имбирем (1050 руб.).

Гастрономические новости

Осень немыслима без вкуснейшего сезонного продукта, тыквы, и в «Магадане» пользуются моментом, чтобы порадовать гостей ее приятным сладковатым вкусом. Стоит попробовать суп-пюре с тыквой и розовыми креветками (850 руб.) с шелковистой текстурой, украшенный рубленными тыквенными семечками, и ризотто с морским гребешком и тыквенными шариками, радующими и глаз, и вкусовые рецепты (1490 руб.) – сочетание, близкое к идеальному.

Еще один идеальный тандем – филе говядины с запеченной тыквой (1550 руб.): вкусно, что стоит заказать вторую порцию. Рыба – важный продукт в меню «Магадана». Осенняя новинка – сибас с запеченным перцем рамиро и соусом харисса с тонким ароматом тимьяна (1390 руб.) и запеченный судак с белыми грибами с соблазнительной корочкой (990 руб.). Интересное блюдо, которое можно встретить только в «Магадане» – жаркое из карпа с беконом (1150 руб.), который выступает в качестве основы соуса.

Приходите в рестораны «Магадан» попробовать сезонные новинки и встретиться с друзьями – обсудить, как провели лето, наметить планы на осень и, конечно же, порадовать себя вкусными блюдами.

В IZUMI запустили гастросет в честь праздника любования луной

До 29 сентября в идзакая-баре IZUMI отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.

Традиции почитания луны существуют в Японии с древних времен. Любование луной — ритуал благодарности высшим силам за удачный сбор урожая. Раньше Цукими праздновали лишь аристократы, но сегодня, с 10 сентября по 10 октября, его отмечают в Стране восходящего солнца все желающие. На улицах городов устраивают фестивали, а в ресторанах и кафе готовят праздничные угощения.

Гастрономические новости

В сете от Кобаяши Кацухико, обладателя рекомендации гида Michelin, можно попробовать салат кимпира из моркови, корня сельдерея и остро-пряной заправки на основе белого вина, перца чили и кунжутного масла. На закуску предлагают 2 вида онигири: с лососем и зеленым луком; с икрой, эдамаме и бонито. Далее подают согревающий цукими удон на основе рыбного бульона даси, с добавлением хрустящих сухарей панко и желтка. Отличный вариант, чтобы согреться в прохладное время года. На горячее предлагают шиояки — форель на гриле со свежим дайконом и лимоном. Гармония вкусов и ничего лишнего. Десерт — настоящая редкость. Это цукими-данго — шарики из рисовой муки с кокосовой стружкой и сиропом из тростникового сахара. Цукими-данго готовят в честь праздника любования луной и в Японии.

Считается, сладкие рисовые шарики — подношение, чтобы выразить луне благодарность.

Лучшим дополнением к сету станут напитки, вдохновленные японской осенью. Те, кто любит легкие и освежающие коктейли, могут заказать цветочный Аки Спритц на основе водки, кордиала лаванда-кукича и ликера шисо. Из безалкогольных можно попробовать лимонад Очиба (в пер. с япон. яз. «опавшие листья») с каркаде и медовым сиропом. В Японии осенние листья — еще один предмет любования и символ фестиваля Момдзигари. Или лимонад Цукикагэ с соевым молоком и чаем анчан, названный в честь теней людей и предметов, которые возникают в лунном свете.

Сет Цукими в IZUMI (1890 руб.).

26 сентября гест из Еревана в Inner

Вкусы ярче, традиции древнее, а путешествия дальше – Inner продолжает расширять границы гастрономических ужинов. 26 сентября в гостях у Алексея Алексеева Артак Манукян, бренд-шеф армянского Yasaman, и шеф-бармен Ваге Согомонян.

Yasaman – с армянского «Сирень» – созвездие из трех этнических ресторанов, где каждый из регионов Армении представлен современно и аутентично.

«Yasaman Sevan’s» славится национальными рыбными блюдами, в Цахнадзор ездят за долмой и чаем на горных травах, а «Yasaman Yerevan’s» собрал все лучшее, чтобы показать свой, по-столичному смелый подход к традициям. И бренд-шеф Артак Манукян в меню для Inner соединит их вместе.

Гастрономические новости

Меню ужина откроет крудо из севанского сига в неожиданном сочетании – с тархуном, который по-своему ярко подчеркивает естественную свежесть рыбы. Вдохновленный традициями армянской кухни салат с помидорами и тархуном объединит классу и авторский взгляд – микс зелени с пряной руколой добавляют блюду текстуру и хруст, солоноватый мусс из сыра чанах и кусочки феты делают его нежным, а масло из тархуна придают легкий анисовый аромат. И если кавурма любопытная, в первую очередь, необычной подачей, то долму надо пробовать вдумчиво, растягивая удовольствие, – добавление булгура сообщает ей особую текстуру, сушеная зелень и пряности делятся ней своим ароматом, и самый главный «секретный» ингредиент сушеные абрикосы раскрываются в начинке фруктовыми нотами.

Артак Манукян не только экспериментирует с сочетаниями, соединяя, например, форель-ишхан с облепиховым соусом, но и сохраняя привычный вкус, заставляет взглянут на него по-новому – как на дуэт горячей халвы с мороженым. И коктейли от Ваге Согомоняна на линейке коньяка «Арарат» позволят ужину в Inner стать в полной мере этническим и в то же время актуальным. На абрикосовом бренди с розовым вином смешают легкий аперитивный «Sunkissed Apricote». На ARARAT кофе с ананасовым пюре приготовят терпкий гастрономичный «La Boheme», а «Yerevan Nights» на вишневом «Арарате» с миндальным ликером и шоколадным биттером прозвучит идеальным дижестивом вечера.

Claudia x ParkLane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol: розыгрыш трех ночей на Кипре

Под лучами мягкого средиземноморского солнца, когда волны омывают берег, каждый может ощутить настоящее спокойствие и безмятежность. Море здесь не просто фон, а живое дыхание природы, которое зовет отдохнуть и раствориться в его ритме. Сезон отпусков на Кипре кажется вечным, и в сердце этих тепловых и морских бризов появляется шанс продлить лето.

Гастрономические новости

Средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia и пятизвёздочный отель Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol дарят возможность выиграть проживание в отеле, получить удовольствие от беззаботного отдыха и продлить себе лето. В розыгрыше участвуют гости ресторана Claudia, которые сделают заказ на сумму от 10 000 руб до 15 октября.

Гастрономические новости


Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »