Гастрономические новости

ERTI: хинкали со шпинатом и хачапури с инжиром в сезонном меню

Новое меню семейного ресторана Erti получилось ярким и красочным — как сама осень. В нем собрано разнообразие сезонных вкусов и ароматов, которые идеально согревают тело и душу.

Начать обед или ужин можно с приятного летнего воспоминания: арбуза и дыни, которые подаются в гармоничном сочетании с сыром и окороком (790₽). Не менее интересный вариант для старта — два вида тартара: из говядины с джонджоли (990₽) или из лосося с авокадо (890₽).

Выбор салатов однозначно не разочарует. Можно попробовать сытный салат с говядиной, грузинским сыром и свеклой (760₽) или более легкий салат с хрустящими баклажанами и помидорами (430₽). А мощный заряд витаминов обеспечит зеленый салат с уткой и инжиром (790₽). На первое — нежный сырный крем-суп (340₽).

Гастрономические новости

Сложно представить себе кавказскую трапезу без хинкали, гриля и хачапури. Поклонникам первых стоит попробовать необычный вариант: мини-хинкали со шпинатом и тыквенным соусом (290₽). Любителям блюд на открытом огне можно рекомендовать сезонные овощи на мангале (590₽): кукурузу, шампиньоны, морковь и цветную капусту.

С друзьями будет радостно разделить грузинский сет «под пенное» (1 490₽). В него входит куриная грудка в панировке, дагестанские колбаски, луковые кольца, картофель по-грузински, чесночные сухарики, сулугуни в панировке, таркинский перец, копченый сыр, зелень, сливочный соус и сацебели. И, конечно, нельзя обойтись без хачапури: пеновани с сыром и тархуном (590₽), по-аджарски (890₽) с инжиром и ягненком.

Новая услуга от команды «Руки ВВерх! Бар» и Сергея Жукова

Московские бары «Руки ВВерх! Бар» и Сергей Жуков анонсировали новую услугу для всех гостей своих заведений, предоставление event-специалиста. За наполнением своего праздника и разработкой сценария гости могут обратиться в любой бар и далее с опытными event-специалистами реализовать свой праздник мечты. Теперь отметить свой праздник вдвойне приятно, в «Руки ВВерх! Барах» продолжают действовать специальные предложения для именинников, девичников, мальчишников и банкетов от 8 человек. Скидки доходят до 50% на все барное меню.

Гастрономические новости

А с понедельника по пятницу в барах проводятся квизы, стендап шоу и караоке батлы. Кстати, караоке в баре работает каждый будний день, спеть здесь можно совершенно бесплатно, профессиональный звук позволит почувствовать себя звездой. Звезда 90-х и “папа” бара, Сергей Жуков, лично заглядывает в свои бары в качестве гостя, чтобы встретиться с друзьями и спеть песню другую.

Осенний поцелуй после жаркого лета: новое комбо от PSW 

Уже перевернули календарь и готовы к сезону дождей и теплых шарфов? По этому поводу сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok выпустил комбо ‭«Осень с PSW». В него вошли пицца ‭«Пепперони» (26 см), пицца ‭«Любимая» (26 см), роллы ‭«Калифорния Чиз» и пол-литровая Кола. Обойдется такое удовольствие всего в 1 199 рублей. 

Гастрономические новости

Сытный набор по доступной цене скрасит пасмурный день или поставит на паузу рабочие будни. Он идеален и для вечеров в кругу семьи или друзей, когда, несмотря на погоду, внутри тепло — от дорогих сердцу людей и блюд. Также это отличный вариант для мини-путешествия — комбо можно взять с собой в автомобильную поездку. Множество начинки на хрустящей корочке пиццы и бессменный фаворит “Калифорния Чиз”— то, что нужно в дорогу.  

‭«Каждый найдет в этом комбо что-то для себя: под красное вино отлично подойдет мясная “Пепперони”, любителям сочетания свежей моцареллы с шампиньонами и ветчиной понравится пицца “Любимая”, а всем, кто ценит сливочный вкус, рекомендую роллы “Калифорния Чиз”‭», — говорит бренд-шеф “ПиццаСушиВок” Сергей Веревкин. 

Раскрывая секреты своей стройности, итальянцы часто говорят, что все дело в газации игристого, которым они заканчивают трапезу. PizzaSushiWok предлагает свою версию — такую же умеренно сладкую и газированную Колу. Она, в отличие от вина, придется по вкусу всей семье. 

А тем, кто не привык себе ни в чем отказывать, PSW дарит гарантированный приз — беспроводной пылесос Tefal. Для этого в период с 9 сентября по 13 октября нужно оформить заказы суммарно на 25 000 рублей. 

Вкусная осень в «Магадане»

Сезонные овощи – главные осенние продукты, которые особенно вкусны на пике спелости – стали отличными компаньонами фирменным специалитетам ресторанов «Магадан»: отборным морепродуктам и разным сортам рыбы. И, конечно же, мясу, к которому здесь также относятся с большим уважением.

Попробуйте салат с хрустящими баклажанами и угрем (1050 руб.), украшенный щедрыми слайсами пармезана или осенний салат с груздями (590 руб.), а также закуски, без которых немыслим осенний вечер с бокалом вина: морские ежи с соусом на выбор (350 руб.), тартар из говядины с омлетом и гренками (1150 руб.) и севиче из гребешка, изящно поданное прямо в раковине с дольками апельсина и маринованным имбирем (1050 руб.).

Гастрономические новости

Осень немыслима без вкуснейшего сезонного продукта, тыквы, и в «Магадане» пользуются моментом, чтобы порадовать гостей ее приятным сладковатым вкусом. Стоит попробовать суп-пюре с тыквой и розовыми креветками (850 руб.) с шелковистой текстурой, украшенный рубленными тыквенными семечками, и ризотто с морским гребешком и тыквенными шариками, радующими и глаз, и вкусовые рецепты (1490 руб.) – сочетание, близкое к идеальному.

Еще один идеальный тандем – филе говядины с запеченной тыквой (1550 руб.): вкусно, что стоит заказать вторую порцию. Рыба – важный продукт в меню «Магадана». Осенняя новинка – сибас с запеченным перцем рамиро и соусом харисса с тонким ароматом тимьяна (1390 руб.) и запеченный судак с белыми грибами с соблазнительной корочкой (990 руб.). Интересное блюдо, которое можно встретить только в «Магадане» – жаркое из карпа с беконом (1150 руб.), который выступает в качестве основы соуса.

Приходите в рестораны «Магадан» попробовать сезонные новинки и встретиться с друзьями – обсудить, как провели лето, наметить планы на осень и, конечно же, порадовать себя вкусными блюдами.

В IZUMI запустили гастросет в честь праздника любования луной

До 29 сентября в идзакая-баре IZUMI отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.

Традиции почитания луны существуют в Японии с древних времен. Любование луной — ритуал благодарности высшим силам за удачный сбор урожая. Раньше Цукими праздновали лишь аристократы, но сегодня, с 10 сентября по 10 октября, его отмечают в Стране восходящего солнца все желающие. На улицах городов устраивают фестивали, а в ресторанах и кафе готовят праздничные угощения.

Гастрономические новости

В сете от Кобаяши Кацухико, обладателя рекомендации гида Michelin, можно попробовать салат кимпира из моркови, корня сельдерея и остро-пряной заправки на основе белого вина, перца чили и кунжутного масла. На закуску предлагают 2 вида онигири: с лососем и зеленым луком; с икрой, эдамаме и бонито. Далее подают согревающий цукими удон на основе рыбного бульона даси, с добавлением хрустящих сухарей панко и желтка. Отличный вариант, чтобы согреться в прохладное время года. На горячее предлагают шиояки — форель на гриле со свежим дайконом и лимоном. Гармония вкусов и ничего лишнего. Десерт — настоящая редкость. Это цукими-данго — шарики из рисовой муки с кокосовой стружкой и сиропом из тростникового сахара. Цукими-данго готовят в честь праздника любования луной и в Японии.

Считается, сладкие рисовые шарики — подношение, чтобы выразить луне благодарность.

Лучшим дополнением к сету станут напитки, вдохновленные японской осенью. Те, кто любит легкие и освежающие коктейли, могут заказать цветочный Аки Спритц на основе водки, кордиала лаванда-кукича и ликера шисо. Из безалкогольных можно попробовать лимонад Очиба (в пер. с япон. яз. «опавшие листья») с каркаде и медовым сиропом. В Японии осенние листья — еще один предмет любования и символ фестиваля Момдзигари. Или лимонад Цукикагэ с соевым молоком и чаем анчан, названный в честь теней людей и предметов, которые возникают в лунном свете.

Сет Цукими в IZUMI (1890 руб.).

26 сентября гест из Еревана в Inner

Вкусы ярче, традиции древнее, а путешествия дальше – Inner продолжает расширять границы гастрономических ужинов. 26 сентября в гостях у Алексея Алексеева Артак Манукян, бренд-шеф армянского Yasaman, и шеф-бармен Ваге Согомонян.

Yasaman – с армянского «Сирень» – созвездие из трех этнических ресторанов, где каждый из регионов Армении представлен современно и аутентично.

«Yasaman Sevan’s» славится национальными рыбными блюдами, в Цахнадзор ездят за долмой и чаем на горных травах, а «Yasaman Yerevan’s» собрал все лучшее, чтобы показать свой, по-столичному смелый подход к традициям. И бренд-шеф Артак Манукян в меню для Inner соединит их вместе.

Гастрономические новости

Меню ужина откроет крудо из севанского сига в неожиданном сочетании – с тархуном, который по-своему ярко подчеркивает естественную свежесть рыбы. Вдохновленный традициями армянской кухни салат с помидорами и тархуном объединит классу и авторский взгляд – микс зелени с пряной руколой добавляют блюду текстуру и хруст, солоноватый мусс из сыра чанах и кусочки феты делают его нежным, а масло из тархуна придают легкий анисовый аромат. И если кавурма любопытная, в первую очередь, необычной подачей, то долму надо пробовать вдумчиво, растягивая удовольствие, – добавление булгура сообщает ей особую текстуру, сушеная зелень и пряности делятся ней своим ароматом, и самый главный «секретный» ингредиент сушеные абрикосы раскрываются в начинке фруктовыми нотами.

Артак Манукян не только экспериментирует с сочетаниями, соединяя, например, форель-ишхан с облепиховым соусом, но и сохраняя привычный вкус, заставляет взглянут на него по-новому – как на дуэт горячей халвы с мороженым. И коктейли от Ваге Согомоняна на линейке коньяка «Арарат» позволят ужину в Inner стать в полной мере этническим и в то же время актуальным. На абрикосовом бренди с розовым вином смешают легкий аперитивный «Sunkissed Apricote». На ARARAT кофе с ананасовым пюре приготовят терпкий гастрономичный «La Boheme», а «Yerevan Nights» на вишневом «Арарате» с миндальным ликером и шоколадным биттером прозвучит идеальным дижестивом вечера.

Claudia x ParkLane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol: розыгрыш трех ночей на Кипре

Под лучами мягкого средиземноморского солнца, когда волны омывают берег, каждый может ощутить настоящее спокойствие и безмятежность. Море здесь не просто фон, а живое дыхание природы, которое зовет отдохнуть и раствориться в его ритме. Сезон отпусков на Кипре кажется вечным, и в сердце этих тепловых и морских бризов появляется шанс продлить лето.

Гастрономические новости

Средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia и пятизвёздочный отель Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol дарят возможность выиграть проживание в отеле, получить удовольствие от беззаботного отдыха и продлить себе лето. В розыгрыше участвуют гости ресторана Claudia, которые сделают заказ на сумму от 10 000 руб до 15 октября.

Гастрономические новости


Beauty

NASHI FILLER THERAPY: программа реставрации волос

Реставрация означает возобновление первоначального качества волос с дальнейшим поддержанием результата. Filler Therapy – оздоровление через наполнение.  Реставрация волос NASHI FILLER THERAPY представлена двумя видами салонных

Читать »
Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »