Гастрономические новости

Итальянские бранчи в BUTLER! Начало сезона с 22 сентября

С 22 сентября в BUTLER начнется ежегодный сезон итальянских бранчей : каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 гостям ресторана будут доступны два вида бранча в формате шведского стола. В зале Ballroom на первом этаже гостям будет доступен бранч, где каждый сможет выбирать понравившиеся блюда сам. Второй — рассчитан на компании от восьми человек и предполагает персональное обслуживание.

Шеф-повар Джузеппе Дави тщательно подходит к выбору блюд для бранча, ему важно передать энергию и вкус родной Италии. В этом году он подготовил для гостей мини-меню с изысканными блюдами итальянской кухни.

DJ Vovash в баре «Шаляпин» 20.09

В пятницу, 20 сентября, в баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» с 22:00 до 00:00 пройдет вечеринка с одним из самых популярных DJ Москвы Владимиром Абрамкиным (DJ VOVASH). В постоянном листе — поп-хиты и любимая RNB-классика 2000-х годов.

Гастрономические новости

Для гостей приготовят авторские коктейли бара «Шаляпин» от команды бартендеров и закуски от шеф-повара Виталия Лаптинова.

Рекомендуем бронировать столы заранее, количество мест ограничено. Бронь столов по телефону: +7(495)241-40-44

Special ужин Lucky Izakaya Bar

19 сентября с 18:00 в Lucky Izakaya Bar пройдет special ужин от шеф-повара Василия Зайцева и Артемия Лопатина — шефа ресторана Jun. Меню a la carte по традиции построено вокруг монопродукта, в этот вечер гостям подадут блюда из сезонных грибов, привезенных из Японии и собранных в Тверской и Калужской областях.

Гастрономические новости

Киноко ролл с грибами приготовят с брюшком тунца (3680 руб), а вагю сашими с трюфелем и матсутаке (7320 рублей). Салат с хрустящими шиитаки дополнят кунжунтой заправкой (2140 руб), а лепешку роти с лесными грибами — луковым джемом (820 руб). To share предложат жаркое мешу с белыми грибами, куриным желтком и фуа-гра (3310 руб), а на десерт — конфеты нама из белого шоколада с трюфелем (820 руб).

19 сентября с 18:00.

Коллаборация ресторана Bluefin и проекта BEAUTY KIT

С 12 сентября до 13 октября в ресторане Bluefin в «Москва Сити» запускается коллаборация с проектом BEAUTY KIT. Разделяя главные ценности бренда — осознанное и экологичное потребление, любовь и заботу о себе, команда ресторана Bluefin разработала special-меню.

В его основе — японская классика в авторском прочтении. Команда подготовила два вида салата: со страчателлой, миксом салата, авокадо и апельсином (1190 руб.) и с татаки тунцом, миксом салата, огурцом, редисом, грушевым соусом и клубникой (1790 руб.). Из роллов подготовили два варианта: с тунцом, пряным сыром, огурцом и авокадо (1650 руб.) и татаки с лососем, креветкой, огурцом и соусом манго-маракуйя (1590 руб.). А в заключение — фаланга краба с трюфелем и соусом бешамель (1950 руб.).

Гастрономические новости

Шеф-бармен ресторана Андрей Яшин подготовил холодные чаи с азиатскими нотами: жасминовый личи (490 руб.), персиковый улун (490 руб.) и клубничный ку-цао (490 руб.).

При заказе блюд из special-меню на сумму от 3000 рублей в подарок миниатюры от бренда Contently: укрепляющий шампунь со сбалансированным pH и высококонцентрированный кондиционер, разработанный для быстрого восполнения влаги.

«A La Russe» специальное меню в Гранд-кафе Old Money

Меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money из вкусов прошлого и вдохновлено кулинарными предпочтениями известных личностей, оставивших свой след в истории России.

Шеф-повар Андрей Шашков обратился к классическим рецептам, которые когда-то были на пике популярности среди русской знати, и добавил к ним современное прочтение.

Меню — выражение уважения к традициям, которые оставались неотъемлемой частью русской кухни на протяжении многих поколений. Одно из самых известных блюд русской кухни, которое стало популярным благодаря графу

Строганову — Бефстроганов по-домашнему (1100 руб.) Блюдо из нежной говядины в сливочном соусе полюбилось не только в России, но и за её пределами. Так, благодаря своим корням во французской кулинарной школе оно стало символом аристократического вкуса, но с русским характером.

Борщ с говядиной (590 руб.) был любимым блюдом Льва Толстого. Он не только ценил простоту и сытность русской кухни, но и верил, что такие блюда символизируют единство человека с природой и его корнями. Этот насыщенный и ароматный суп всегда был на столах аристократов, выражая щедрость и богатство русской земли.

Котлета по-пожарски с картофельным пюре (590 руб.) пришла к нам из XIX века и была создана специально для императора Николая I. Она была приготовлена для царского двора на охоте и быстро завоевала популярность среди аристократов благодаря своей нежной текстуре и хрустящей корочке.

Грибы занимали важное место в русской кухне. Нежный крем-суп из белых грибов, поданный с хрустящими гренками (550 руб.), сочетает в себе традиции лесных усадеб и благородную простоту.

Салат «Дачный» с сезонными овощами (450 руб.) мог украсить стол Антона Чехова, который любил деревенскую жизнь и природную простоту. Блюдо отсылает нас к традиции загородных усадеб, где аристократы любили проводить лето, наслаждаясь простыми и свежими блюдами из того, что вырастало на их землях.

Гастрономические новости

Тёплый салат с говядиной, картофелем и пряным айоли (900 руб.) напоминает о простоте деревенской кухни, но с аристократическим шармом. Такое блюдо с удовольствием бы подали на стол Фёдору Тютчеву, известному своей любовью к сытным блюдам.

Паста с креветками и белыми грибами (750 руб.) — интерпретация на стыке итальянской и русской кухни, которая могла бы порадовать таких гурманов, как писатель Иван Тургенев или Александр Пушкин. Будучи большими любителями экзотических блюд, писатели наверняка оценили бы это изысканное сочетание.

Судак с овощами гриль (990 руб.) — одно из любимых блюд русской знати, символ роскоши русского застолья. Рыба всегда была излюбленным выбором русского дворянства, например, князя Кутузова. Она добавляет финальный штрих к трапезе в «Гранд-Кафе Old
Money».

Приглашаем совершить путешествие в прошлое, где каждый рецепт — дань традициям, которые живут вечно.

3-ий День Рождения «Гвидона»: ужин в честь Мари-Антуана Карема

26 сентября «Гвидон» отметит трехлетие пышным праздником.

В программе — ужин в честь создателя высокой французской кухни Мари-Антуана Карема. Знаменитому французу при жизни довелось готовить не только для французского, английского и австрийского короля, но и для Александра I и семьи Ротшильдов. 

Гастрономические новости

Шеф Анатолий Казаков создал специальный сет, навеянный творчеством «повара королей и короля поваров». В музыкальной программе — маэстро Alex на рояле, а также выступление от Александра Иванова и группы РОНДО.

Сбор гостей: 19:00
Стоимость билета: 45 000₽ 

Светский бранч в гранд-кафе Pavlova: «Анна Павлова. Жизнь со вкусом»

Команда кафе запускает серию камерных встреч, посвященных истории культуры и моды XIX-XX века через лекции и арт-медиации. Сезон бранчей открывает куратор музея «Зеркальная комната Анны Павловой» – Святослав Дозморов. 22 сентября с 12:00 вместе со спикером гости смогут проследить ретроспективу светской жизни Петербурга и Парижа через историю одной прекрасной балерины, раскрыть тайну «Умирающего лебедя», выяснить всё про отношения с Дандре.

Гастрономические новости

За гастрономический опыт отвечает шеф Роман Тесленко, который так идеально чувствует Францию и балет, что может лихо закрутить 32 кулинарных фуэте даже в круассан. А чтобы культурно-гастрономическая информация воспринималась правильно, на бранче будут встречать бокалом игристого и подарком от косметического бренда Erborian. 

Стоимость участия – 2500 руб.

Специальное предложение в Atlantica Bistro

В новом Atlantica Bistro на Цветном бульваре в рамках специального предложения можно заказать осьминога, камчатского краба, магаданские креветки и курильские гребешки по более чем доступной цене: от 520 до 890 рублей.

«Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене. Например, 200-граммовую клешню камчатского краба можно заказать за 890 рублей, половину осьминога — за 790, магаданские креветки на льду – за 520, а курильские гребешки на гриле – за 640.

Гастрономические новости

Долгие годы работы рестораторов с поставщиками и рыболовными компаниями с Дальнего Востока и Мурманской области позволили Максиму и Сергею Дыриным наладить собственную логистику отборных даров моря, которые возят в ресторан напрямую по оптовым ценам.

Шеф-повар Денис Крупеня максимально бережно обращается с морепродуктами, чтобы представить их в безупречном виде. Фалангу камчатского краба размера L он готовит на пару и сервирует лимоном и топленым сливочным маслом. Обжаренного на гриле индонезийского осьминога дополняет оливковым маслом. Магаданские креветки подает на льду в сопровождении пикантного соуса айоли, а курильские гребешки жарит на гриле до золотистой корочки.

Grill & BBQ Party в загородном клубе «Зеленое озеро»

Бабье лето, свежий воздух, загородный уют, аперитив, вино и много, очень много горячего мяса – все это 21 сентября на Grill & BBQ Party в «Зеленом озере»!

Что может быть лучше выходного дня на природе? Загородный клуб «Зеленое озеро» приглашает гостей провести сентябрьскую субботу на свежем воздухе и насладиться сочным мясом на живом огне и сезонными блюдами от маэстро Эльсевара Османова и шеф-повара Андрея Захарова на Grill & BBQ Party.

Каждый, кто хоть раз попробовал мясо на мангале в «Зеленом озере», уверяет, что у него эталонный вкус – и 21 сентября команда проекта впервые устраивает камерную барбекю-вечеринку, где представит четырнадцать (!) блюд в сопровождении вин из южноафриканского Стелленбош, испанской Наварры, аргентинской Мендосы и французских Бордо и Сюд Уэст.

Сначала Анатолий Николаенко, идеолог бара «Зеленого озера», окунет гостей в культуру Aperitivo – тот самый момент, когда люди встречаются в красивых местах и проводят время в формате dolce vita, получая удовольствие от каждого мгновения общения перед ужином.

Анатолий расскажет об истории зарождения этой культуры и презентует пять винных коктейлей, среди которых напиток с белым виноградом и шлейфом спелого каламанси, а также яркий аперитив с пронзительным сочетанием брусники, томата и перца чили.

Гастрономические новости

В 16:00 начнется таинство. Сначала на стол подадут овощи – томаты бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, цукини-гриль с запеченным баклажаном, тремя видами орехов и азиатским соусом, перчик падрон со сливочным соусом и молодую фермерскую морковь. Затем – пикантный тартар из костреца на костном мозге, где косточка обжаривается на открытом огне, вителло тоннато и мангал-салат из краснодарского баклажана, болгарского перца и узбекских томатов.

Время гриля! Гостей ждут ассорти хрустящих овощей на гриле, мраморная пиканья Black Angus, что вызревает 30 дней, сутки маринуется в фирменном рассоле шефов «Зеленого озера», 48 часов готовится при низкой температуре в су-виде, и, наконец, жарится на гриле и подается с классическим французским винным соусом bordelaise.

Еще одна высота – рёбра Кальби, их готовят 24 часа методом су-вид, жарят на гриле и покрывают фирменной глазурью «Зеленого озера», подавая с абрикосовым соусом BBQ. Баранину на кости приготовят на углях. Здесь поясничная часть черного карачаевского барашка сочетает в себе два вида мяса: тонкий край и вырезку, и посыпается только солью и перцем.

Апогей вечера – тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри, приготовленный на открытом мангале и ананас на гриле в соусе сладкий чили. Ближе к 20:00 подадут чай и сезонный десерт с грушей, приготовленной, конечно, на огне. Это будет незабываемый день на «Зеленом озере»!

Планируя визит, важно помнить, что особый акцент в «Зеленом озере» делают на безопасности и максимальном комфорте – попасть сюда можно исключительно по предварительному бронированию через сайт или по телефону.

Сбор гостей в 15:00.
Стоимость билета с винным и коктейльным сопровождением – 25 000 р.
Бронирование билетов: +7(916)240-79-79

Ardenne празднует свой 6-й день рождения

Гастрономический паб Ardenne (ресторанное объединение Комитет),  успевший завоевать сердца любителей вкусной еды, пива и яркой атмосферы, отпразднует своё шестилетие 21 сентября в 19:00. Гостей праздника встретим бокалом пива, а шеф подготовит особую закуску специально для этого вечера.

Гастрономические новости

Для самых азартных гостей мы подготовили конкурсы и состязания на террасе: дартс, бирпонг и многое другое. Финалом вечера станет яркий момент: гости получат хлопушку, а команда паба вынесет огромный праздничный торт!

Кафе Пушкинъ: Ужин с шеф-сомелье «Винное наследие России. История. Вино. Люди»

«Большое Русское Вино» – это не вымысел и уже давно не сказка.

Мы живем в то самое время, когда на наших глазах формируются аппелласьоны, звезды и стили нашего виноделия!

Как всегда за каждой этикеткой кроется география, земля, огромный труд, терпение и удача. Но самое главное – это Имя винодела. Именно благодаря этим фанатикам и энтузиастам, мы пишем свою настоящую историю вина!

Эти имена нужно знать. Наша команда и проект «Большое Русское Вино» от компании Simple Group поможет вам в этом.

Гастрономические новости

20 сентября мы будем наслаждаться непревзойденной кухней легендарного ресторана «Кафе Пушкинъ» от бессменного шеф-повара – Андрея Махова. А сопроводит вас в этом увлекательном эно-гастрономическом путешествии шеф-сомелье Maison Dellos – Сергей Аксеновский со своей командой.

Поговорим на вечере о «русскости» в культуре и гастрономии, порассуждаем о нашей с вами национальной идентичности.

Каминный зал, 7 блюд, 8 виных пейрингов, 2 шефа, одна культура и единственный «Кафе Пушкинъ»

Стоимость ужина с пейрингом – 16 000 руб.

Количество мест ограничено.

Аперитив в 19:00 час. Начало путешествия – 19:30

Досуг

Пресс-завтрак по случаю большого концерта ПЕРУКУА с симфоническим оркестром в Кремлевском дворце

Мероприятие посетили представители ведущих федеральных СМИ,ТВ каналов и масштабные инфлюенсеры. Шеф-повара «Циников» разработали для гостей мероприятия специальное авторское меню. Стоит заметить, что они ежедневно  готовы поразить

Читать »
Детали

Довериться профессионалу: пластический хирург Денис Агапов присоединился к команде «Олимп Клиник»

«Олимп Клиник» – многопрофильная клиника в основе идеологии которой лежит свобода активной жизни. В клинике работают высококлассные специалисты с большим опытом работы, а теперь команда

Читать »
Досуг

Банная осень в «Алатыре»

Духовные практики, особая система парения, ароматерапия: банный комплекс на воде — идеальное время для осени. С наступлением нового сезона все больше хочется проводить место там,

Читать »