Гастрономические новости

Рецепты семьи Сопрано для семьи Lumicino

В 2024 году «Клан Сопрано» исполняется 25 лет, команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие и подготовила специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов культового сериала.

Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными итальянскими блюдами – без пасты, канноли и отбивных из телятины не обходилась ни одна серия.Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех внимательно изучили кулинарную книгу клана – The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала.

Для начала «Конечно же, канноли» (650 рублей), внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли, блюдо без которого ни один итальянец не выживет и дня – паста, вернее две – «Мечты фузилли о зити» (990 рублей), та самая, приготовленная с фрикадельками и моцареллой, и спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном – она же «Любимая паста Тони» (990 рублей).На десерт – чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом (750 рублей), рецептом которого Кармела Сопрано, жена главного героя, объединила американскую и итальянскую культуры. 
 
Как говорил Тони Сопрано: «Еда не решает все проблемы», но она хотя бы пытается!

Первый ужин на колесе обозрения в Самаре: как это было

28 августа в Самаре прошел ужин «Волжские сезоны» на высоте 55 метров. Незабываемый гастрономический вечер на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина организовала «Ресторанная компания Поляна».

Гастрономические новости

Это событие городского масштаба стало новым шагом в креативном продвижении локальной кухни, самого региона и организации общественного досуга. Ужин на самарском колесе обозрения состоял из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Каждый курс сервировался прямо в кабинках при гостях. За время ужина гости сделали три оборота на аттракционе. 

Ресторан Savva продлевает лето: концептуальное меню Андрея Шмакова из сезонных продуктов

Этим летом в легендарном ресторане Savva основательно обновили меню, включив в предложение множество новинок. Продумывая концепцию блюд, бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.

Гастрономические новости

Все блюда в меню ненавязчиво напоминают об отпускном настроении. К примеру, запеченный камамбер сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками, а баллотин из форели с копчёным угрем во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. «Лангустин-коктейль» со спелым авокадо и хрустящим огурцом подают с «позолеченным» яйцом перепёлки и красной икрой. А из узбекского томата шеф сотворил настоящий арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и трюфелем. В меню появилось и филе трески «Россини», которое укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра.

Представлены также и десертные новинки уходящего лета: насыщенный и ароматный «Летний трюфель», стильная и инстаграмная «Малина», бисквитная «Аляска» с мороженым из чёрной смородины, а также нетривиальная «Ромовая баба», пропитанная апельсиновым соком с мёдом и ромом.

Коллаборация REfresh с Анной Цукановой-Котт

В проекте Ирины Азаровой на Патриарших запускают коллаборацию с актрисой, телеведущей и создательницей проекта «Ешь Искусство» Анной Цукановой-Котт.

Гастрономические новости

Только 31 августа специально для гостей REfresh подготовили сюрприз. В последний день лета прощаться с сезоном здесь будут при помощи необычного десерта. На специальной тарелке-картине будет подаваться одна ягода клубники и благодаря медитации осознанного питания вы сможете продегустировать ее совершенно новым для вас способом. А как это сделать вам расскажут и продемонстрируют в ресторане.

Самое приятное, что тарелку-картину* с автографами Ирины Азаровой и Анны Цукановой-Котт, на которой будет подаваться десерт, можно будет унести домой.

REGENT: коктейльное меню

Премиальный ресторан Regent, постоянный участник престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и обладатель отметки «Два бокала» (статус подтвержден в 2024 году), впервые запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара.

Гастрономические новости

Владелец, бренд-шеф и главный идеолог ресторана Regent Алексей Пинский — сторонник классического подхода в создании рецептов и в выборе вина. Алексей следует заветам одного из своих любимых виноделов Эгона Мюллера, которому принадлежит, возможно, лучший в мире кусок виноградника на горе Шарцхоф: «брать лучшее от природы и не портить это». В этом году Алексей Пинский начинает абсолютно новую главу в истории Regent запуском коктейльной карты в преддверии открытия бара при ресторане. В новом меню напитков полностью отражена философия проекта — главная ставка сделана на исключительный уровень ингредиентов и мастерство бартендера, который работает под чутким руководством шеф-сомелье.

Коктейли с латиноамериканским вайбом в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель вдохновлялся Латинской Америкой и сделал твисты на классические коктейли.

Гастрономические новости

В небольшом стильном обновлении каждый сможет выбрать что-то свое. Mate Highball – союз кашасы и традиционного чая матэ с лаймом и содовой из рислинга; крайне гастрономичный Olive Spritz с игристым из айвы, оливковой водой, тимьяном и биттером; освежающий Old Cuban Sorbet на роме и игристом с сорбетом из лайма; яркий Lemon Wood с писко, лимонным ликером и пало санто; и Cactus Margarita, где к текиле добавили кактус и лаймовый дистиллят. Все коктейли по 790 рублей.

Встречаем осень в «Казбеке»

Совсем скоро наступит осенняя тоскливая пора, но мы не унываем. Готовимся к 1 сентября и продлеваем лето с помощью ярких, сезонных блюд.

Неважно, ждете ли вы 1 сентября всей душой или боитесь о Дне знаний даже думать – «Казбек» любое событие превращает в веселый праздник. Ближайшая дата не исключение. В программе: мастер-классы по лепке хинкали, чтение грузинских сказок и легенд, а еще – все самое вкусное, что выдумано в грузинской кухне под авторским видением шефского тандема из Мамии и его мамы Наны.

Гастрономические новости

В Грузии говорят: «Хлеб, сыр и доброе сердце – все, что нужно хорошему человеку». Ну, и быть может еще немного рачинской ветчины, лисичек и арбуза вприкуску со все еще теплыми деньками. В «Казбеке» учли насущные желания оттягивающего осень горожанина и запустили абсолютно летние, совсем не банальные новинки. Успеваем в последний вагон сезона!

«Коктебель Бар» х Московская Хроника by Mihey: вечеринка 30.08

30 августа в 20:00 на историческом балконе Radisson Collection Hotel, Moscow пройдет финальное событие лета – вечеринка от команды «Коктебель Бара» и светского гедониста, экс-блогера TikTok и автора Телеграм-канала «Московская Хроника by Mihey» Михаила Ильина-Адаева.

Гастрономические новости

По плану: танцы в белом, обязательное битье тарелок по-гречески, немного сиртаки, эксклюзивные коктейли и стильные хиты по музыкальным мотивам самого тусовочного острова в Эгейском море — Миконоса. Резиденты вечера – Гриша Super, Анна Чулкова и Nicolas. В такт происходящему на баре будут смешивать три специальных коктейля на коньяке «Коктебель», названия каждого — отсылка к культовым ночным заведениям и бичклабам Миконоса.

Луговая ромашка, зеленый жасмин и блины с красной икрой: ресторан ЦДЛ приглашает на «Московское чаепитие»

Фестиваль «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы, продолжается. Еще одним его участником стал ресторан ЦДЛ – место, где встречаются история и современность, а традиции русского и советского застолья тонко сочетаются с современными трендами.

Гастрономические новости

«Московское чаепитие» – тоже одна из возрождаемых традиций столичного гостеприимства, которая отлично накладывается на современность. Ресторан ЦДЛ приглашает гостей устроить чаепитие со специальными сетами, которые можно собрать самостоятельно, выбрав чай, выпечку и варенье. Заказать их можно ежедневно с 10.00 до 18.00, каждый сет рассчитан на две персоны. 

Garda x Smorodina: запуск коллаборации

С 28 августа ресторан традиционной итальянской кухни Garda и SMORODINA, бренд натуральной косметики, известный своими уникальными ароматами и умным холистическим подходом к составам, запускают коллаборацию — 2 сорбета, вдохновленных легендарными десертами для кожи — сахарными скрабами с ягодами и живыми цветами.

Гастрономические новости

При заказе гости получают скрабы SMORODINA в тревел-размере и открытку от бренда в подарок. 

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »