Layerz Cafe x Л’Окситан: последняя коллаборация этого лета
До 31 августа в Layerz Cafe действует последняя коллаборация этого лета с известным французским косметическим брендом — Л’Окситан. В этот раз Том Халпин подготовил салатный special, который станет отличным вариантом здорового и сбалансированного обеда или ужина в уходящие дни лета, например, салат из персиков со спелыми томатами на подушке из цитрусового лабне или карпаччо из фермерских томатов с бальзамическим белым уксусом, каперсами и маринованным луком шалот.
А при заказе одного из специальных блюд гостям подарят целый набор с бестселлерами бренда в миниатюре из линейки «Артишок»: моделирующий крем для тела, который устраняет отёки, интенсивно увлажняет и выравнивает кожу, и согревающий скраб с насыщенной гелевой текстурой.
Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
С 19 августа по 8 сентября кондитерская «Кафе Пушкинъ» совместно с билайном приглашает гостей посетить Фестиваль медовика.
В последний месяц лета кондитерская «Кафе Пушкинь» на Тверском бульваре проводит ставший уже традиционным Фестиваль медовика. Если и есть десерт, который способен за секунды окутать теплом, ностальгией и вернуть в детство, это однозначно медовик! Гостям предложат семь авторских вкусов любимого десерта. Купить пирожные можно по отдельности или в специальном наборе.
Ужин Дэйва Соади (13 Fronteras, Аргентина, Michelin 2024) Х Джузеппе Дави в BUTLER
5 сентября в 19:00 в гостях у Джузеппе Дави с гастролями Дэйв Соади, шеф аргентинского ресторана 13 Fronteras, обладателя рекомендации гида Michelin 2024.
Ужин назван в честь Ruta 40 — самой длинной и популярной дороги этой страны. Каждое блюдо продумано до мелочей: вдохновляясь впечатлениями собственных путешествий, Дэйв Соади воспроизводит на тарелках то самое многообразие пейзажей, которое открывается путешественникам живописнейшего маршрута Латинской Америки.
Джузеппе представит блюда, созданные специально для этого ужина и вдохновленные латиноамериканской культурой.
Ужин состоится на первом этаже ресторана BUTLER. Начало в 19:00.
Стоимость сета без вина — 16 000 ₽
Сет с винным пейрингом — 21 000 ₽
Бистро de Torino: воскресное BBQ предложение
В Бистро de Torino запускают BBQ бранчи — каждое воскресенье с 12:00 до 00:00 будет действовать специальное предложение от бренд-шефа Александра Ермакова.
Главное блюдо воскресного BBQ — это говяжье ребро, которое до идеальной нежности готовится методом медленного томления, а затем коптится для придания насыщенного аромата. В качестве сопровождения гостям предложат на выбор два напитка из специально подобранного ассортимента: красное вино Giant’s Castle Pinotage, коктейль Italian Mary, итальянский лагер Menabrea.
Стоимость воскресного BBQ предложения – 2800 руб. Оно идеально подойдет для пары, желающей совершить гастрономическое путешествие и провести день в атмосфере пьемонтского бистро.
«Волжские сезоны» пройдут на высоте: ужин на колесе обозрения в Самаре
28 августа в 19:00 в Самаре состоится ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, на высоте 55 метров. Это событие, организованное «Ресторанной компанией Поляна», станет новым шагом в креативном продвижении локальной кухни и организации общественного досуга. Блюда будут сервировать прямо в кабинках.
Ужин рассчитан на 35 человек и состоит из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Блюда решено готовить прямо на месте – возле колеса обозрения будет установлен шатер с полевой кухней. Каждый курс соответствует одному обороту колеса обозрения, он длится 20 минут. В течение всего путешествия на колесе обозрения пройдет уникальная звуковая экскурсия от эксперта портала «Другой город» Андрея Артемов. Чтобы поддержать хорошее настроение, будут звучать лучшие песни из Самары и о Самаре.
Фестиваль кабачков в красноярском ресторане «Мараули»: кабашеринг, специальное меню и не только
Каждый август люди, имеющие загородные хозяйства и дачи начинают задаваться вопросом «кабашеринга» и шутки про кабачки становятся отдельным юмористическим жанром. И все же! Если вам некуда девать кабачки, хочется похвастаться своим урожаем или, наоборот, все вокруг в кабачках, а вам их не хватает – вас ждут в красноярском ресторане «Мараули»!
До 30 августа в ресторане современной грузинской кухни «Мараули» проходит Фестиваль кабачков: помимо специальных блюд в меню, тут организовали прием лишних кабачков, конкурс на самый выдающийся овощ и даже соревнование креативных кабачков.
Во время фестиваля каждому гостю ресторана в качестве комплимента предложат свежую кабачковую икру с шоти пури.
В меню от шефа: салат из свежих кабачков, летних овощей и мусса из козьего сыра с кедровыми орешками, заправленный зеленым маслом, кабачковые оладьи с соусом из мацони и свежим огурцом, запеченные кольца кабачка с цыпленком и сулугуни, Тхели со сливочным сыром, сулугуни и кабачком и пирог Пеновани с вареньем из кабачков и апельсинов. Кстати, это замечательное варенье можно взять отдельно – к чаю или просто так.
И это не все! Любой обладатель лишних кабачков может принести их в ресторан – каждый кабачок взвесят на винтажных магазинных весах, которые специально для фестиваля поставят в зале, измерят и опишут, а в конце дня владелец самого длинного овоща получит приз!
Каждый, кто принесет кабачки в ресторан, получит в подарок одно блюдо из фестивального меню на выбор. Приносить кабачки можно неограниченное количество раз!
30 августа будут выбраны победители фестиваля: за самый короткий и самый длинный кабачок можно будет получить по 10 тысяч бонусных баллов от ресторана «Мараули»! А за самые необычные кабачки – подарочную корзину, в которую войдут баночки с кабачковой икрой и кабачковым вареньем, хамон, домашний сыр и, конечно, свежий кабачок.
Вечером 30 августа в «Мараули» состоится битва кабачков и конкурс на самый креативный кабачок: овощи можно наряжать, украшать, разрисовывать и всячески видоизменять. Победители также получат вкусные призы. И все дни фестиваля гостей ждут фотозона, вкусные угощения и море хорошего настроения.
Кабачки – это по-мараульски!
«Инжир» в ресторане Nome
Самый актуальный плод сезона в ресторане Nome воплотили в виде нового десерта, искусно принявшего вид спелого инжира.
Инжир упоминался в Новом Завете, в Древней Греции его считали символом плодородия и любви, а в Древнем Риме называли даром бога виноделия – и в этом месяце в Nome решили отдать ему должное и украсить десертную витрину своей версией.
«Инжир», перенявший форму, цвет и блеск плода августа, объединяет мусс на основе пюре инжира и начинку из сладкого инжира, а также воздушный бисквит и хрустящий кранч на молочном шоколаде.
Насладиться вкусом сезона можно как в ресторане, так и дома – не возбраняется забрать десерт с собой и устроить чаепитие с близкими.
Десерт «Инжир» 730 р.
Soul in the Bowl x O Paper Paper: запуск коллаборации
20 августа первый проект про боулы Soul in the Bowl и иллюстраторское бюро O PAPER PAPER запустили коллаборацию — боулы в лимитированном летнем дизайне.
При разработке дизайна команда O PAPER PAPER следовала главной идее Soul in the Bowl — создавать в каждом корнере островок эскапизма, где можно скрыться от ритма большого города, перезагрузиться и зарядиться спокойствием и хорошим настроением.
Обновленное меню в ресторане Bluefin
Бренд-шеф премиальной доставки Bluefin Николай Ким совместно с шеф-поваром Нурсултаном Сариевым обновили основное меню и представили новинки, которые можно эксклюзивно попробовать в ресторане Bluefin в «Москва-Сити».
Для тех, кто предпочитает классику суши появилась новинка — с креветками Карабиньерос (1990 руб.). А для ценителей премиального и эксклюзивного — специальный раздел GOLD с пятью позициями, в которые добавляют золото: Калифорния (3190 руб.), Филадельфия (2290 руб.), роллы из камчатского краба с трюфелем и черной икрой (3690 руб.), из тунца Блюфин с черной икрой (5790 руб.) и из тунца Блюфин, лосося и икры форели (3790 руб.).
Blau: «Бесконечное лето»
31 августа в бистро Blau на Балчуге пройдёт вечеринка «Бесконечное лето» с SurfWay — крупнейшим в России клубом сёрфинга.
В программе — мастер-класс по сёрф-скейтам, баланс-борду, а также двухметровым скейтам-гигантерам. Любителей сёрфинга также ждет тематический квиз, победители которого получат креативные стикерпаки и стильные брелки.
За настроение летнего вечера будет отвечать DJ Vanya Vega.
И, конечно, покорителей волн не оставят без закусок и ярких коктейлей от бистро Blau.
Сбор гостей в 17:00.
А с 1 по 15 сентября в Blau будет действовать специальное тематическое сёрф-меню. При заказе блюд гостям предложат поучаствовать в лотерее и выиграть курс «Основы сёрфинга: пакет максимальный». Ещё один конкурс пройдёт в соцсетях проекта. Его победитель получит тренировку на искусственной волне.
Dites le fromage или скажите сыр!
В необистро Александра Леонидовича Раппопорта и Владимира Познера Geraldine появилось небольшое, но знаковое блюдо – французский сыр. Да-да, согласно сухой статистике, французы больше всех в мире съедают сыра в год, 23 кг в пересчете на душу населения.
Команда необистро решила порадовать столичных гурманов правильным и настоящим французским сыром. И теперь любой гость Geraldine может cъесть Шевр (730₽) из козьего молока с деликатной белой плесенью; благородный сыр Бофор (580₽) из коровьего молока; знаковый Камамбер из одноименного региона (730₽) с белой корочкой и твердым центром или голубой сыр Рокфор (830₽) из овечьего молока, который созревал в пещерах провинции Руэрг.
Заказать сырное ассорти или отдельно понравившийся моно-сорт – решать гостю, главное, что в любой тарелке окажется не только сыр, но и домашний джем из вишни мараско и классические крекеры.
Внутренний фромажер (сырный сомелье) точно останется в восторге!
Большое обновление меню Sage от Дмитрия Голенина: новые фермерские позиции и вернувшиеся хиты
В Sage, концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, представили большое обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин включил в него новые позиции и вернул хиты, сделав упор на свежие корнеплоды, грибы, а также овощи из «Лавки Болотова». Любимый сезон шефа — когда фермеры начинают собирать первые урожаи, а прилавки наполняются множеством фруктов и овощей, сочных, ярких, c упоительными ароматами.
Подчёркивая натуральные вкусы самой природы, Дмитрий Голенин концентрируется на том, чтобы раскрывать в блюдах суть продуктов. В меню вошли: свежий лосось с трюфельным дрессингом, мильфей с авокадо и томатной сальсой, бриошь с крабом и яйцом пашот, тунец с пряным соусом и огурцом, мурманский гребешок с соусом из трав, сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи, большой стейк из лосося с соусом из вонголе, равиоль с осьминогом и щучьей икрой, орзо с томлеными щеками бычка и пармезаном, ягненок с савойской капустой и грибным соусом, стейк мачете с маринованным баклажаном и томатами, баклажан миланезе.
Прохлада со всех уголков мира: меню сорбетов в ресторане ЦДЛ
Щербет – именно этот восточный прохладительный напиток стал прототипом современных сорбетов, трендовых десертов на основе замороженных ягод, фруктов и их соков. Освежающие, неприторные, легкие, поскольку не содержат молока, сорбеты есть практически в каждой кухне народов мира.
Бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин идет дальше и готовит больше, чем сорбеты: прохладные лакомства из самых разных ингредиентов, ориентируясь на вкусы мировой географии. Наслаждаться ими можно не спеша и без боязни, что сладость растает: каждый сорбет подается на льду, декорированном мятой.