Tre Santi: «Путь странника по лесу жизни»!
Шеф-повар Вячеслав Заводчиков во время прогулки по лесу вдохновился чистым и искренним взглядом его дочери на природу и решил создать новые блюда, способные передать воспоминания о ярких событиях в жизни каждого человека.
Специально для тех, кто не любит долго выбирать, мы разработали сет Memoria из 3-х новых блюд: Запеченный баклажан с овечьим сыром, Цезарь с курицей, Пицца с перцами рамиро и анчоусами.
Шеф-бармен подобрал к блюдам напитки, которые также ассоциируются со стадиями жизни и влюбленностью. А новые спритцы, которые помогут освежиться в летний зной, символизируют этапы зарождения чувств. Aperitivo — первое знакомство, Amore — романтика, Dolce vita — всплеск чувств, Senso — ощущение гармонии.
Летнее меню Афinы
Грибы, овощи, ягоды – на пике сезона «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева добавляет в греческую кухню самых что ни на есть родных вкусов и красок. Чтобы завтракать по утрам сырниками с клубникой и запеканкой со смородиной и провожать томные теплые вечера на Патриарших пастой с душистыми лисичками.
Дуэт Истомина и Лосева привычные блюда заставляет звучать по-новому.
В овсяной каше – кусочки манго и освежающий юдзу крем. Картофельная запеканка – тончайшие слои гратена под шапкой пастрами, яйцо пашот и соус с бодрящими нотками чили и имбиря. И даже омлет не обычный, а как они давно уже любят – воздушный торнадо с креветками, цукини и авокадо. Но главная новинка утреннего меню – целая коллекция тостов: «зожный» с чуккой, авокадо и ореховым соусом, модный авокадо-тост с лососем и пашотом и вызывающе сибаритский с крабом в прованском чесночном соусе руй и гуакамоле.
С мудростью южанки «Афина» учит наслаждаться летом не только погодой, но и сочными свежими вкусами. И собирает их в яркий букет: салат из помидоров, оливок и лук с фетой на запеченном баклажане, лосось с томатами и оливками. А рыжие лисички на сливочном орзо так живописны, что нельзя не сфотографировать прежде, чем съесть.
Традиции московского чаепития возвращаются
В рамках инициативы Правительства Москвы по возрождению традиции московского чаепития, ресторанные площадки и отели собирают гостей на дружественный бранч. Каждый бранч имеет свою тематику и спикера, который в формате public-talk делится экспертными советами.
В этот понедельник мне удалось побывать на чаепитии в ресторане Карлсон, где дизайнер интерьера, блогер, автор многочисленных статей об интерьере и декоре на Yandex Dzen, Татьяна Безверхая, провела лекцию о винтажной посуде в современном интерьере.
Мероприятие прошло под камерным акцентом и мне удалось отметить настоящую атмосферой настоящего московского чаепития.
Очень понравилось, что проект нацелен на то, чтобы сделать традиционное московское чаепитие неотъемлемой частью культурной жизни столицы. Также хочется отметить красный фарфоровый сервиз в винтажом стиле, который подается в ресторанах, такой непременно хочется иметь в своей коллекции посуды.
Пить чай в ресторане становится новой традицией вот такой вывод после мероприятия!
Svoboda-2 summer party
Прошло 2/3 лета, и если вас преследует чувство ФОМО, не спешите расстраиваться. Первые выходные августа бар Свобода-2 встретит по-настоящему летней и яркой вечеринкой на веранде.
2 и 3 августа в баре Свобода-2 пройдет вечеринка на первой в истории бара веранде. За настроение будет отвечать диджей, а у всех гостей останутся памятные снимки от фотографа.
Всех, кто придет на вечеринку, будут угощать welcome-настойкой. В эти выходные можно будет попробовать 4 спешл-напитка: 2 настойки и 2 коктейля.
Обновление завтраков Mamie
Во французском бистро Mamie обновили завтраки. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами, оно действует каждый день с 8:00. «Мое любимое блюдо в этом обновлении — сrab brioche (2430 руб).
Это наша интерпретация всем известного crab roll, симбиоз кухни Портленда и Ниццы: поджаренная французская бриошь, краб, салат романо, томаты и соус на основе соленых лимонов», — Александр Шуба.
Пикник Savva и «Зеленое озеро»: традиции и вкусы регионов Южной Америки
Погрузиться в традиции и вкусы регионов Южной Америки предлагают в компании шеф-повара проектов Maya, Layerz Bakery и Layerz Cafe Тома Халпина и шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра. Создать теплую атмосферу дружеского пикника поможет Лолита Самолетова — обозреватель Business FM и член жюри конкурса молодых шефов «Серебряный треугольник».
В меню ужина — спешлы из фермерских продуктов, овощей и фруктов. Например, крудо из гребешка с клубникой и базиликом, тартар из телятины с козьим сыром и хрустящей кукурузой, красный луциан в банановых листьях и острые креветки «пил-пил» с чесноком, перцем чили. Пейринг к блюдам составят коктейли на основе крепких купажированных алкогольных напитков от бессменного партнера летних ужинов — бренда Gastronom.
Винные ужины со стейками в Balzi Rossi
После успеха мясного ужина на финале Евро-2024 в ресторане Balzi Rossi решили продлить уникальное предложение. Теперь до конца лета гости могут насладиться нежнейшим мясом сухого вызревания за бокалами вина по приятной стоимости.
Каждый день при заказе любой бутылки вина стоимостью выше 7 тысяч рублей гость получит комплемент — два стейка Рибай или иранского осетра. Шеф-сомелье ресторана с удовольствием подберет для вас идеальное сочетание сорта винограда, которое дополнит и раскроет вкус мяса или рыбы.
Perelmarket 3-4 августа
3 и 4 августа во дворике Beer&Brut пройдет ежегодный Perelmarket pre-owned вещей из гардеробов московских фэшониста.
Это возможность совместить приятное с полезным: обновить гардероб — свои вещи для проекта предоставили такие известные блогеры и светские девушки Москвы, как Катя Мухина, Ясмина Муратович, Дарья Золотухина, Лилит Рашоян, Мария Михайлова, Анастасия Рябцова, Мариам Коберидзе, Полина Аскери, Аврора и другие — и заодно помочь тем, кто в этом нуждается.
Традиционно партнёром маркета стал фонд «Обнажённые сердца».
Часть средств от продажи вещей будет перечислена на помощь детям и взрослым с особенностями развития, а также их семьям.
Perelmarket пройдет 3 и 4 августа с 12:00 до 20:00 на веранде Beer&Brut на Покровке. Вход свободный.
«Шатер»: запуск сезонного меню
Ресторан «Шатёр» на Чистопрудном бульваре — гастрономический и культурный центр района уже больше 30 лет — запустил сезонное меню с главными ингредиентами жаркого сезона: от овощей нового урожая и лисичек до клубники и арбуза.
В меню — 7 блюд и 2 лимонада. Начать можно с карпаччо из цветной капусты в соусе понзу (450 руб.) или с деревенского салата из огурцов и редиса (450 руб.), который дополняют яйцом аджитама, маринованным в соевом соусе и специях, и ароматным подсолнечным маслом.
Свежий взгляд на классический летний салат. На горячую закуску можно заказать молодой жареный картофель с лисичками и пудрой из белых грибов (670 руб.), а в качестве основного блюда — цыпленка с ризотто из пшенной крупы, пармезана и лисичек (830 руб.). Итальянское блюдо с русской душой и летним настроением. На десерт можно освежиться мятной панна-коттой (430 руб.), клубничным супом (510 руб.) или ломтиками спелого арбуза (480 руб.).
Дополнить времяпрепровождение на веранде ресторана «Шатёр» предлагают гранатовым бамблом (400 руб.) или холодным чаем ромашка-липа (400 руб.) с нежными цветочными нотами и кисло-сладким вкусом.
«Петров и Васечка»: арбузный бум
Август – сезон арбуза. Он идеален для восполнения водного баланса в жаркое время или когда накрыло похмелье. Поэтому, «Петров и Васечка» решил посвятить этому полосатому творению целое мероприятие.
В субботу, 3 августа, двор бара превратится в «Арбузный бум». Шеф-бармен Николай Петров представит четыре коктейля с сочной ягодой и один шот. Чтобы не усложнять вечно работающую классику, в Маргариту на текиле, Дайкири на роме, Базиликовый смэш на джине, а также в великий напиток заведения «Жулебино», добавили свежий арбуз. Не обойдется без завершающего шота.
Этот субботний вечер будет приурочен к последующему ряду событий.
Четвертый гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО»
С 1 по 20 августа по всей России. И это уже больше, чем фестиваль: сет-меню с таежными и локальными продуктами в более 250 ресторанах из 50 городов, городской опен-эир-фестиваль «ТАЙГЭИР», барная вечеринка в Красноярске.
А еще, впервые, – образовательный форум «ТАЙГАСТРО» х «Тема Еды» и гастроли иностранных шефов. 6 августа – Жоао Родригес, шеф и владелец ресторана Feitoria, автор проекта Materia, в Tunguska. 7 августа – Мицухару Цумура, шеф и владелец Maido (#5 The World’s 50 Best Restaurants) в Sadko. А завершится все большой прогулкой по Енисею. Всем «ТАЙГАСТРО»!