Гастрономические новости

Сезон крабов в винном ресторане Charlie

Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное крабовое меню: там и завтраки, и обеды с ужинами (спойлер: есть даже целая секция краба за 6000). 

Сомелье Ирина Манчук сделала чуть праздничную винную подборку, которая прекрасно дополнит любое блюдо из спешл-меню.

Горбуфет Шашлычная х Шмак

Стрит-фуд теперь новая нефть! Блюда из ассортимента уличной еды теперь можно встретить даже в ресторанах с белыми скатертями. В Горбуфете Шашлычная на Маяковской решили, что, хоть скатертей у нас нет, а вот стрит-фуд — будет! А помогут нам в этом ребята из «Шмак» — большие специалисты по огромным, сочным и вкусным сэндвичам, скромно названных в честь самих себя «шмаками».

28 июля в 14:00 пройдут гастроли «Шмака» в Шашлычной на Маяковской. Готовить будут: самый известный шмак с говядиной и сырным соусом (650 руб.); более легкий шмак с индейкой (500 руб.); батат со свежим гуакамоле (400 руб.); уникальный шмак с шашлыком из свинины (600 руб.) – плод совместной фантазии двух проектов.

Гастрономические новости

Освежиться можно будет: фирменным пивом «Шмак», сваренным по специальному рецепту на Новой Риге (300 руб. за 0.33); настойкой «Шмак» с вишней и шисо (250 руб.).

Особенно приятно будет взять что-нибудь и разместиться на нашей уютной веранде во внутреннем дворике. Будьте осторожны, количество порций ограничено!

Приходите в Горбуфет Шашлычная на Маяковской пробовать новые спешлы и ловить яркие и теплые летние деньки!

Планы на выходные от Layerz Cafe и Тома Халпина

28 июля, в воскресенье, Layerz Cafe приглашает гостей на душевный семейный бранч — безупречный повод, чтобы провести время с близкими. Маленьких гостей будет ждать детский уголок и аниматор, который развлечет малышей, займет их играми и нанесет аквагрим по желанию. 

Гастрономические новости

Для родителей подготовили особенную программу — коктейльное special меню: Bacca fresca на основе свежей клубники, базиликового кордиала, джина и персикового ликера, Fragola Bellini — беллини с домашним клубничным сорбетом с добавлением авторской соленой карамели и игристого, и Strawberry spritz — неотъемлемая классика в сочетании с авторским кордиалом на свежей сладкой клубнике с мятой.

Лапша в баре JoJo

Пока шеф-повар фантазийного бара JoJo отправился в летний отпуск, заведение решило предложить завсегдатаям закусывать коктейли комплиентарными нори, креветочными чипсами и тайной страстью всех поклонников азиатской кухни – лапшой, которую у нас принято называть доширак.

Гастрономические новости

В меню JoJo угодили лучшие корейские образцы – с ким-чи, например, по самой привлекательной в городе цене – 250 рублей за порцию. То, что планировалась, как шуточная экспериментальная затея, довольно быстро превратилось в летний хит: гости оценили и вкус, и чувство юмора JoJo.

Спешите пробовать!

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в «Винном Базаре» на Комсомольском

28 июля, в воскресенье, в 17:30 встречаемся на легендарной игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в «Винном Базаре» на Комсомольском. 

Гастрономические новости

Господин ведущий Уруру приглашает гостей сразиться и проверить свои винные знания и, конечно же, получить новые. Собирайте команды знатоков или присоединяйтесь к действующей, чтобы сразиться за право стать лучшим винным экспертом и получить хрустальный кубок и ценные призы от бара. 

Стоимость участия: 3500 руб.

Летний special-сет в City Voice

В ресторане и караоке-клубе City Voice в «Москва-Сити» с панорамным видом на Москву запускается новое летнее special-меню. Бар-менеджер Илья N. и шеф-повар Анатолий Сон объединились, чтобы создать сет из блюда и дополняющего его напитка.

Гастрономические новости

Коктейль Ruby — прозрачный и насыщенный по цвету, как драгоценный камень, освежающее просекко, спелая малина и ананас, которые переплетается с тропическим личи и водкой.

Пара к нему — нежнейшее суфле из водорослей с тартаром из угря и кофейным понзу. Special-меню будет доступно до конца лета. Стоимость гастрономической пары — 1350 руб.

«Приготовить гору»: гастрономический ужин от ресторана Red Fox в горах Роза Хутор

Ресторан Red Fox тесно связан с природой Красной Поляны, сменой сезонов и местными традициями. Чтобы отразить эту связь мы предлагаем гостям покинуть стены ресторана и провести ужин в необычной локации — вокруг вас будут горные вершины курорта Роза Хутор на 360 градусов и первозданная природа.

Шеф ресторана Тимофей Кузнецов предложит гостям сет с акцентом на локальные продукты: дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местная дичь и рыба.

Гастрономические новости

6 подач в сопровождении коктейльного пейринга от шеф — бармена.

28 июля в 16:00 мы покорим горы и детально рассмотрим их с точки зрения гастрономии.Гостей ужина ждут подарки от партнёра — платежной карты Mir Supreme, дающей привилегии в ресторане для держателей.

Happy End Bar: 6-летие бара

26 июля Happy End Bar & Kitchen исполняется 6 лет. По случаю дня рождения легендарный бар на Патриарших прудах устраивает самую громкую вечеринку июля с игристым – ШАМPUSSY PARTY.

Гастрономические новости

Золотые блестки, розовый неон, башня с бесконечным фонтаном игристого, праздничный торт и мощный лайн-ап от dj резидентов — такая ночь бывает только раз в году, и ее невозможно забыть, сколько бы шамpussy ни было.

Летние пончики и напитки в Donutto

Легендарная сеть пончиков Donutto представляет новую летнюю коллекцию, которая заставит вас улыбнуться и насладиться солнечными днями! В продаже появились новые пончики с тропическими вкусами и напитки, созданные специально для того, чтобы сделать ваше лето еще ярче и вкуснее.

Погружайтесь в мир неповторимого вкуса! Наши донаты с запатентованным составом, разнообразными формами и вкусами созданы, чтобы вас удивить. Среди летних новинок: шеллы манго, ананас, банановая пальма и многое другое. В дополнение к летнему ассортименту представлены классические фавориты, такие как «Клубника со сливками», «Банановый», а также уникальные авторские и экзотические вкусы: «Лесная земляника» и «Радуга» с мармеладом и драже.

Гастрономические новости

Начинки отбираются, чтобы гарантировать высокое качество и натуральный вкус. Насладитесь абсолютными освежающими летними новинками с натуральным соком в основе – вкус фруктов и прохлады!

Мы представляем: «Бабл-ти» (личи-алоэ, гранат), «Бабл-кофе», «Айс-ти» (фруктовый, тропический жасмин) и «Айс-латте» (клубничный поцелуй, черника-мята). Также появился «Эспрессо тоник» — классика для консервативных — грейпфрутовый напоминает апероль шприц, а лимонный идеально подойдет для тех, кто любит покислее. Наши напитки – это взрыв вкуса, который перенесет вас на солнечный пляж, где шум прибоя сливается с ароматом фруктов.

Donutto создает уникальную атмосферу, где царят улыбки, смех и радость. Приходите с семьей, друзьями или просто порадуйте себя сладким вкусом лета. Это место, где мечты о сладком становятся реальностью.


Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »
Lifestyle

Кубик сна DEEP: презентация уникальной инновации в итальянском ресторане Саро

8 октября в ресторане итальянской кухни Саро, расположившимся в старинном двухэтажном особняке 1870 года, состоялась презентация кубика сна DEEP, настоящего революционного решения для качественной жизни. Его

Читать »