Гастрономические новости

Sempre x The Nest

20 июля в ресторане Sempre пройдет гест коктейльного бара The Nest. Гест станет началом коллаборации, которая продлится с 20 июля по 17 августа.

В течение месяца в Sempre можно будет попробовать специальное меню из 3 коктейлей от шеф-бармена The Nest Кенана Ассаба, а в The Nest — меню из 3 коктейлей от шеф-бармена Sempre Ильи Нецветаева.

Лето по-итальянски на веранде Share Bistro и в баре Segreto Salone

Команды двух заведений и их бартендеры Василий Жеглов и Михаил Орлов объединились, чтобы провести итальянский weekend. 

Гастрономические новости

19 июля Василий Жеглов готовит коктейли в Segreto Salone, а Михаил Орлов 21 июля на веранде Share bistro.

Обновленное меню завтраков в ресторане «Шико»

Ресторан «Шико» на Лубянке впервые участвует во Всероссийском фестивале завтраков BreakFest — совместном проекте коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».

Гастрономические новости

Специально для фестиваля команда «Шико» подготовила меню из сытных и сладких позиций. Открывает его фирменный омлет с лососем от шефа (750 руб.). Еще один вариант для начала утра в самом центре Москвы на веранд — драник с ростбифом (450 руб.). Из сладких позиций стоит обратить внимание на овсяную кашу (450 руб.), сырники (450 руб.) и вафлю с соусом с манго «манго-апельсином» (750 руб.).

Татарские легенды в Inner

25 июля Inner Алексея Алексеева продолжит путешествие по стране – новый ужин о вкусах и территориях расскажет о гастрономических традициях Татарстана. Оригинальный сценарий цикла позволит посмотреть на регион с двух сторон, соединив в меню блюда Лучшего шефа Татарстана Артема Лаптева и коктейли Лучшего бара России More (Where2Drink-2023 и Where to eat-2024).

Артем Лаптев везет в Санкт-Петербург хиты ресторана «Чирэм», жемчужины казанского Кремля.

Откроет гастрономический ужин тартар из конины с домашней аджикой и печеной свеклой и традиционные треугольники-эчпочмаки. Фаршированный перец с телятиной, виноградными листьями и сюзьмой познакомит с современной казанской кухней, а те, кто готов с головой погрузиться в национальный колорит, смогут продолжить вечер стейком из конины с копченым виноградом и соусом из кваса. Меню a la carte дет возможность попробовать все или выбрать любимое. А коктейли легендарного More в исполнении старшего шеф-бармена Полины Хлызовой позволят подобрать к каждому блюду идеальный пейринг. Yaratam colins на мескале сквозь свежесть ментолового ликера пахнет дистиллятом из аира и душицы и содовой из проростков подсолнуха.

Гастрономические новости

В Summer gimlet дистиллят из веток смородины ароматнее в сочетании с апельсиновым ликером.

Neft porto&tonic на красном порто с дистиллятом из бобов тонка и тоником из китайского кофе Вэньшань или Sea fermented gimlet с лаймовой водкой, текилой, сухим хересом и лактоферментированной облепихой станут отличным дижестивом как соло, так и под знаменитую татарскую губадью с красным творогом кортом, рассыпчатым рисом и изюмом.

25 июля с 18.00

ENO Bistro: фестиваль «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Четыре стихии» от Департамента по работе с командой VK и каналов Дзен. 

Шеф-повар ENO Bistro Эдуард Сороковиков и шеф-бармен Денис Дубровин подготовили особое меню, вдохновившись яркими вкусами лета и четырьмя стихиями природы: гребешок с алычой и морским виноградом, паштет из подсолнуха с ароматными вялеными томатами и жареным пастернаком, фермерский лук-порей с муссом из печеного в углях картофеля, коктейль «Летний вздох» из сухого хереса и ванильного вермута с цитрусовым ликером.

Гастрономические новости

Специальное меню действует по будням с 12:00 до 23:00 и по выходным с 14:00 до 23:00, чтобы каждый успел неспешно насладиться сетом на дизайнерской веранде-сад.

Крупными мазками: фестиваль карпаччо в ресторане «ЦДЛ»

В ресторане «ЦДЛ» появилось несколько новых карпаччо – идеальной закуски для легких летних обедов и приятных ужинов с коктейлем или бокалом игристого вина. С 12 по 28 июля ресторан участвует в фестивалеMoscow Restaurant Week, который в этом году посвящен карпаччо и всем блюдам тонкой нарезки, и приглашает попробовать свои гастрономические произведения искусства – глядя на блюда, хочется выразиться именно так. 

Гастрономические новости

Шеф-повар Федор Верин готовит фантастические карпаччо из всевозможных даров природы: фруктов, ягод, морепродуктов и даже дичи, украшая их летней зеленью и лепестками цветов. 

Madame Roche: сет для фестиваля «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа трехэтажный ресторан и дом загадочной азиатки Madame Roche будет участвовать в фестивале «4 стихии». 

Гастрономические новости

Шеф-повар Кирилл Прокашев и шеф-бармен Артем Шип создали специальное меню из 3 блюд и 1 коктейля, посвященных главным силам природы: Огню, Воде, Земле и Воздуху. Сет Madame Roche в рамках фестиваля «Четыре стихии» включает в себя: мусс из трав, черную треску с цветной капустой и мисо, баноффи и коктейль Air.

«Волжские сезоны» не только на Волге: гастроли авторского сета ресторана Русико в MOMO (г. Екатеринбург)

Бренд-шефы ресторана Русико (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправляются в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны».

Гастрономические новости

Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами. Первыми сет «Волжские сезоны» попробуют жители Екатеринбурга. Ужин пройдет 25 июля в гастробаре MOMO pan asian kitchen. В меню ужина 10 курсов. 

Новый шеф Николай Чернов и меню в стиле фьюжн в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В ресторане «Парк», оазисе спокойствия в самом центре Москвы, вовсю работает новый шеф Николай Чернов: пройдя стажировку в Мадриде и Стокгольме, он привнёс в свои блюда инновационные сочетания вкусов. Обновлённое меню порадует гостей блюдами, гармонично объединяющими лучшие традиции европейской и азиатской кухонь в стиле фьюжн, такими как карпаччо из лосося с клубникой и соусом понзу, свекольное ризотто с сыром и страчателлой и угольная треска с пюре васаби.

Недавно команду «Парка» возглавил новый шеф-повар Николай Чернов — талантливый шеф и мастер с богатым опытом. Николай начал свою карьеру более двадцати лет назад в московских ресторанах и постепенно развивал свои навыки. Его путь включает профессиональную стажировку в таких известных заведениях, как мадридский ресторан CEBO под руководством шефа Аурелио Моралеса, обладающего звездой Мишлен, и ресторан ELFLACO в Стокгольме у шефа Анди Бомана.

Николай Чернов известен уникальным стилем, объединяющим европейские и азиатские традиции с локальными продуктами, их сочетаниями и подачей. Примером одной из таких подач стал десерт из нового меню «Мамонт в Парке», где нежный муссовый мамонтенок из белого шоколада эффектно располагается на подложке из вафельной крошки.

Гастрономические новости

Под руководством Николая Чернова новое меню ресторана «Парк» обещает стать настоящим гастрономическим открытием для гостей, сохранив при этом общую концепцию ресторана. Для любителей легких блюд шеф рекомендует «Теплое карпаччо из баклажана с томатами и сыром Фета» (770₽), а также стоит обратить внимание на утиный паштет (790₽) : нежный паштет из утиной грудки, поданный на подушке из лукового мармелада и оформленный в виде маленькой
уточки, не только впечатляет своим вкусом, но и восхищает креативной подачей.

Из салатов: «Овощная грядка с медово-горчичным соусом» (460₽). Богатый вкус свежих овощей, заправленных оливковым маслом и морской солью, с добавлением медово-горчичного соуса создают сочетание, которое полюбится любителям легкий и летних блюд.

Раздел супов порадует гостей летним хитом – авторской окрошкой (630₽), представленной в двух вариантах: на квасе и мацони.

В разделе паст и ризотто шеф предлагает попробовать «Свекольное ризотто с сыром и страчателлой» (850₽) – оригинальное сочетание, которое впечатлит даже искушенных гурманов.

В меню горячих блюд можно насладиться угольной треской с пюре васаби (1320₽) – блюдо, восхищает гармонией нежного вкуса трески и пикантности васаби. Достойное внимания блюдо – палтус с томатами и бобами эдамаме (1190₽), которое сочетает в себе необыкновенную простоту и изысканность.

Гастрономические новости

Ресторан «Парк» продолжает радовать гостей не только изысканной кухней, но и разнообразными возможностями для проведения мероприятий. «Парк» идеальное место для свадеб, юбилеев и корпоративных банкетов с живописными площадками и индивидуальным подходом к каждому событию. Команда ресторана с удовольствием поможет составить индивидуальное меню, учитывая все пожелания гостей.

По пятницам и субботам в «Парке» проходят диджейские лайвы или играет живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба. Свадьба в загородной обстановке и кинематографичных декорациях, день рождения или обычная встреча без суеты и шума – чтобы приблизиться к природе, достаточно лишь повода, а иногда и его отсутствия.

Бар «Клава» и Furly: летняя коллаборация

С 12 по 26 июля в баре можно попробовать 3 новых, освежающих коктейля с яркой подачей, которые вдохновлены изделиями из новой линейки бренда: «Морель», «Фелиса» и «Наоми».

— В свежем, слегка кисловатом коктейле «Морель» водку «Онегин» с можжевеловыми ягодами сочетают с базиликом, ананасом и дымом.

— В цитрусовом «Фелиса» водку «Онегин» в специях соединяют с красными ягодами, вином, цитрусами и карамельной пеной.

— В пикантном «Наоки» смешивают бергамот, грушу, петнат и горькую эссенцию на основе водки «Онегин». Стоимость коктейлей единая — 900₽.

Гастрономические новости

В течение двух недель при заказе коктейля из спешл-предложения бара любой гость сможет поучаствовать в беспроигрышной лотерее и получить скидки до 15 и 20% в магазине Furly, сертификаты на покупки или ваучер на любое изделие на выбор, а также коктейли и бутылки игристого от «Клавы». 

Для блеска глаз и классного аутфита встречаемся в «Клаве» и пробуем коктейли из коллаборации с Furly! 

19 июля в Alpaca пройдут гастроли красноярского ресторана N’kei

Alpaca готовится встречать дорогих гостей: 19 июля с ответным гестом в бар приедет команда красноярского ресторана N’kei. 

Гастрономические новости

Первая встреча проектов состоялась в мае, когда команда перуанского бара из Москвы отправилась знакомиться с N’kei и Сибирью. Там проекты и сошлись на безоговорочной любви к Перу. Гастрольный вечер за барной стойкой Alpaca тоже будет посвящен этой прекрасной культуре: шеф-повар N’kei Алексей Кущенко приготовит четыре блюда, бармен N’kei Игорь Филиппов — четыре коктейля.

Сезонные обновления в I Like Grill

В ресторане I Like Grill яркое обновление меню. Бренд-шеф Дмитрий Париков удивляет гостей разнообразием позиций и свежими летними сочетаниями.

RAW пополнился тартаром из лосося с кунжутным понзу и морской спаржей (1200). В качестве главных закусок шеф предлагает попробовать домашний сыр с разнотравьем и соусом чили (720) или буррату с томатами и соусом из зеленого перца (990). Ну и какое же лето без любимых гаспачо и щавелевого супа. В сезонном меню I Like Grill представлены освежающий гаспачо из желтых томатов с огурцом и крабом (820) и идеальные щи из щавеля с яйцом и сметанно-горчичным соусом (720).

Меню основных блюд: стейк Мачете со сморчками и фермерской спаржей (2180), палтус с фермерской спаржей и соусом херес (1750), ризотто с гребешком и молодым горошком (1160).

Гастрономические новости

Хитом обещают стать 2 стейка из фермерской говядины 120-дневного откорма с шоу-подачей — Стриплойн (3700) и Рибай (4900). Оба вида подаются в большом куске четверговой соли. При госте блюдо поливается алкоголем и поджигается, а затем накрывается полотенцем, и соляная корочка разбивается, раскрывая сочное мясо.

В качестве легкого завершения, шеф рекомендует на десерт хрустящую трубочку с кремом сабайон и свежими ягодами (760). Не обошлось и без изменений в барной карте. Главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артём Борткевич, дополнил меню тремя освежающими джулепами. Если изначально джулеп — это очень крепкий коктейль из бурбона, с большим количеством свежей мяты и льда, то в I Like Grill он звучит иначе. В «Пряный джулеп» смешали бурбон, пряный ром и домашние специи с перечной мятой, оставив его покрепче и послаще. Для «Ягодного джулепа» использовали базилик, экстракт шелковицы и бузину, сделав его с деликатной горчинкой. А «Тропический джулеп» с шалфеем, ракией из айвы и маракуйей найдет больше всего отклика у любителей кислинки. Артём Борткевич хотел оставить подачу праздничной, но консервативной, ведь такие напитки пились еще до изобретения трубочек, поэтому в I Like Grill можно увидеть классические по объему и подаче коктейли, со свежими сезонными ягодами и фруктами в качестве украшения и дополнения вкусов.

Стоимость джулепа 750 рублей.

Уникальное комбо! Гастроли Butler в ресторане «Рыба Мечты» и концерт группы «МОЯ МИШЕЛЬ»

Уникальное комбо вечером этой пятницы, 19 числа, — гастрономический ужин «в 4 руки»Джузеппе Дави в ресторане «Рыба Мечты» и в его завершении  полноценный концерт популярной группы «МОЯ МИШЕЛЬ». 

Гастрономические новости

Цена билета — 10 тысяч рублей. Количество мест ограничено, так что стоит поторопиться!

Бронирование по телефону — +7(495)127-08-88.

Гастрологический фестиваль «Четыре стихии» в Historia

С 18 июля по 11 августа 2024 года в ресторане впечатлений Historia можно будет попробовать сет блюд от шеф-повара Тимур Исмайлова, придуманный специально для гастрофестиваля креативных подач «Четыре стихии». Главная тема – стихии Огня, Земли, Воздуха и Воды, которые необходимо отразить в каждой подаче.

Стихию воды отражает севиче из дорадо, дополненное маринованным манго с кориандром, эстрагоном и чёрным перцем, а также слайсами кабачка. Оттенок пикантности блюду придает соус шрирача. Земля ассоциируется с корнеплодами, а значит на закуску цветная капуста в кунжутном кляре с карри и пармезаном.

Гастрономические новости

Интересная деталь: в процессе разработки меню команда ресторана опиралась на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией стихий. Чтобы «разжечь внутренний огонь» рекомендуется попробовать язычки ягненка обжаренные на углях, которые шеф-повар подает с мини-картофелем и традиционной итальянской закуской капоната на основе баклажан и перца. Текучая, мягкая сила воды представлена коктейлем
«Поднебесная», название отсылает к традиции считать Китай страной «под небом» или Поднебесной. Шеф-бармен Вадим Малахов соединил китайскую «водку» байцзю и кордиал из алоэ и жасмина, а затем дополнил напиток винным танином со спирулиной и кокосовой пеной.

Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе от VK: достаточно подписаться на сообщество «Четыре стихии» ВКонтакте и выложить на своей странице фото или видео сета с хештегом #4стихии, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации выиграет личную консультацию у Василисы Володиной. Также по хэштегу #4стихии ВКонтакте можно опубликовать свою интерпретацию астрологических стихий и выиграть набор для блогинга – смартфон, штатив и кольцевую лампу.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »