Гастрономические новости

Новое меню в Via Rinaldi на Киевской

Влюбиться в итальянскую кухню от Ринальди можно за пару секунд: достаточно попробовать.

Свежие яркие вкусовые ощущения напоминают жаркое лето на Итальянском побережье и наполняют свежим морским бризом.

Морепродукты на камне, яркое ассорти мезе с фокаччей, вкуснейшим фрикасе в дополнении с коктейлем «Милано» или «Фиджи».

Гастрономические новости

Вагю и масштабные обновления меню в «Сахалине»

Масштабное обновление меню в Сахалине. С наступлением жаркого сезона шеф Алексей Когай переосмыслил легендарные летние блюда и подготовил сочетания, которые точно запомнятся. Например, к классическому гаспачо добавил свежую клубнику и краба, а к окрошке — телячий язык. 

Гастрономические новости

Новые блюда появились во всех разделах: от закусок до десертов. Но самое долгожданное — особое меню с японской премиальной говядиной вагю. Мы договорились о поставках с фермерами из префектур Миядзаки и Хёго, где коров выращивают в максимально комфортных условиях. Им дают имена, берегут от стресса и тщательно подбирают зерновой рацион. 

Такой подход делает мясо и так наивысшего грейда мраморности (большое количество прослоек жира) невероятно нежным и сочным. Шеф приготовил для вас суши с вагю, татаки из рибая, жареные гёдза и сябу-сябу — тонкая нарезка с овощами, грибами и горячим бульоном.

Летние коктейли c зеленым горошком в баре PEREPEL

Лето прилетело, с ним новые сезонные коктейли от Дмитрия Соколова, создателя бара PEREPEL.

На этот раз маэстро экспериментировал совсем уж с неожиданным, хоть и очень сезонным ингредиентом, зеленым горошком. Выбрали его за узнаваемую сладость и необычную свежесть. Princess Sprtitz на лимонной водке с медовым ликером и лимонадом на основе горошка и огурца получился самым легким, свежим и летним. Готовы поспорить, что все принцессы города его оценят!

Гастрономические новости

Для менее легкомысленных особ Дмитрий придумал Green Lady, благородный твист на знаковый White Lady, в котором сочетание грушевой водки и зеленого горошка удивляет свежей кислинкой. Классический сауэр послужил вдохновением для Village Smash, приготовлен он на сухом классическом лондонском джине с виноградом киш-миш и горошком – на выходе сладкий вкус летнего вечера со свежим бризом.

Напомним, что дегустировать летние миксы правильнее всего на просторной веранде бара.

Отмечаем день сомелье!

В честь международного Дня сомелье 3 июня рестораны Владимира Перельмана, Simple Group и «нетмонет» запускают в пилотном режиме сервис «Благодарность сомелье», чтобы гости ресторанов могли отблагодарить сомелье за помощь в выборе вина к гастрономической паре. Это первый проект на рынке, нацеленный на поощрение сомелье и не зависящий от системы благодарности, принятой в заведениях.

Гастрономические новости

Уникальное событие: бар The Nest & Singing delivery

В небольшом, камерном пространстве пройдет настоящая опера, с элементами иммерсивности, с ужином, музыкой, пенией, чтением.

Гостей в этот день ждет иммерсивное оперное шоу, где течение трех актов, гости будут наслаждаться настоящим оперным пением с высококачественными блюдами и коктейлями, которые соответствуют тематике каждого акта. В программе 3 акта лучших неаполитанских песен, старинных арий о любви и современных хитов. Солисты будут находится рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Живой звук перенесет гостей в знойную Италию и заставит сердца по-настоящему трепетать. Это лучшее начало лета.  Тексты читает актриса кино Дарья Ковалевская. Поют солисты: Григорий Голицын и Азамат Цалити.

Singing delivery — оперный проект с элементами иммерсивного действия. Будь-то полноценная опера, музыкальное поздравление или камерный концерт, с Singing delivery всегда интересно!

Гастрономические новости

Именной коктейль Ирины Зарьковой в Селфи

Ресторан Selfie решил подарить нашей самой доброй и самой красивой Музе именной коктейль — земляничный на розовом брюте. Вот что пишет сам ресторан по этому поводу:

Ирина Зарькова поделилась с командой Selfie дорогим воспоминанием из прошлого. Ребёнком она обожала собирать землянику. Правда, большая часть ягод не успевала дойти до дома и съедалась ещё по пути. До сих пор сладкий аромат земляники переносит Ирину в смоленские леса. 

Гастрономические новости

По мотивам истории ребята придумали специальный коктейль — земляничный Rossini by Irina Zarkova с розовым шампанским Chanoine Reserve Privee Rose. Название для напитка придумала одна из читательниц телеграм-канала Ирины и выиграла депозит в Selfie на 10000 рублей.

Пробовать новый коктейль рекомендуем исключительно на веранде с видом на исторический центр Москвы. 

День рождения «Кафе Пушкинъ»: 24 года

4 июня каждого гостя ждет бокал игристого на завтрак, а вечером посетителей будут угощать лимонным пирогом. Также в день рождения «Кафе Пушкинъ» любой гость, придя в ресторан, сможет написать самому себе послание в будущее. Спустя год команда проекта отправит письмо с памятной открыткой по указанному адресу.

«Кафе Пушкинъ» является знаковым местом Москвы. Ресторан практически сразу после открытия прославился среди москвичей и гостей столицы. Он расположен в особняке, в интерьерах которого воссоздана атмосфера дворянской усадьбы. А бессменный шеф-повар Андрей Махов создал уникальное меню, опираясь на старинные рецепты. 

Гастрономические новости

Фрукты по оптовым ценам в Депо. Три вокзала

Новая площадка «Три вокзала. Депо» объединила в себе не только фудмолл с 60 гастрономическими корнерами, но и бизнес-кластер с коворкингом, кинопаркинг и многое другое. 

Гастрономические новости

В ближайшие месяцы нас ждет масса интересных мероприятий, а начинаем летний сезон с яркой и сочной акции: с 10 по 12 июня лето придет в гости в «Три вокзала. Депо» — совместно с «Фуд Сити» на территории фудмолла откроется летняя ярмарка: ягоды и фрукты, овощи и специи, нежные сыры и мясные деликатесы — всё это можно будет приобрести в розницу по оптовым ценам.

Гастрономические новости

Butterfly kisses «Любовь и сладости» х SASHA KIM: коллекция пирожных и интерактивный торт

Кондитерская «Любовь и сладости» совместно с fashion брендом SASHA KIM, известным своими праздничными платьями для маленьких принцесс и их родителей, создали коллекцию пирожных и интерактивных тортов для девочек Butterfly Kisses. 

Представьте себе теплый майский вечер, вашей кожи едва касаются крылья пролетающей мимо бабочки. Вспомните мамины объятия после школы, или это ощущение «бабочек в животе» от прикосновений любимого человека. Выражение Butterfly Kisses (буквально «поцелуй бабочки») описывает ощущение трепетной нежности. Именно такой нам хотелось сделать эту коллекцию десертовЛегкой, нежной, уносящей в детство.

Гастрономические новости

Красивые и невероятно вкусные муссовые пирожные из манго-маракуйя или клубничного крем-чиза (1 шт. — 450 руб., набор из 6 пирожных с доставкой – 2700 руб.) приготовлены из натуральных ингредиентов и украшены изящными бабочками, символизирующими искренность и красоту любви, которая связывает мать и ее ребенка. С 1 июня их можно купить во всех корнерах кондитерской «Любовь и сладости»: на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

В онлайн-магазине можно заказать с доставкой не только пирожные, но и милый интерактивный торт для девочек (1,9 кг – 8550 руб.), который подарит настоящее волшебство! Бисквитный торт с кремовой начинкой в виде очаровательной куклы из сахарной пасты, одетой в роскошное бальное платье, меняется прямо на глазах: одним движением руки наряд сладкой красавицы преображается с помощью дополнительного геля и съедобных блесток, которые прилагаются к торту. 

Гастроль легендарного ресторана Nordic

А вот 9 и 10 июня нас ждет гастроль того самого легендарного ресторана Nordic на Пулковском шоссе, до которого не каждый гастрожурналист и гурман доехал. Поэтому мы, кстати, и решили его пригласить к нам! И шеф Алексей Алексеев из прошлой новости как раз был предыдущим его шеф-поваром. Теперь же ресторан возглавил бывший су-шеф, талантливый и молодой Игорь Васильев. Очень рекомендуем присмотреться!

Гастрономические новости

Владелица Nordic Надежда Третьякова также пригласила бренд-шефами Даниеля Хогландера и Никлса Йонссона, шефов с двумя звездами MICHELIN. Вместе они создали дегустационное меню «Пульс Севера», которое целиком можно попробовать только в «Нордике», но хиты из него Игорь привезет в составе уже своего нового сета.

А еще у ребят скоро открывается свой собственный chef’s table.

Как всегда, информационным спонсором Fast Track выступает ресторанный гид нашего друга Александра Сысоева Great List.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »