Ресторан Butler отмечен наградой Wine Spectator
Butler снова признан одним из лучших винных ресторанов мира. Ресторан BUTLER удостоен награды в конкурсе Restaurant Awards 2024 издания Wine Spectator. В фокусе внимания конкурса — лучшие винные рестораны мира. Его организаторы второй год подряд отметили превосходную винную карту BUTLER.
«Ресторанная отрасль растет. Впервые число новых заведений превысило допандемийные показатели. Чтобы в полной мере воспользоваться открывшимися возможностями, рестораторы инвестируют в развитие винных программ, — рассказал редактор и издатель Wine Spectator Марвин Шанкен. Wine Spectator Restaurant Awards уделяют внимание ресторанам, где вино выходит на первый план. Я поздравляю все представленные 3777 ресторанов, приверженцев качественного вина и обладателей эталонных винных карт», — подчеркнул Шанкен.
Restaurant Awards с 1981 года является единственным в мире конкурсом, посвященным исключительно винам в ресторанах. Награды представлены в трех категориях: «За высокое качество», «За повышенное качество» и «Гран-при». В этом году победителями в данных категориях стали 2150, 1531 и 96 заведений.
BUTLER получил отметку один бокал «За высокое качество».
Наградой отмечены заведения, чьи винные карты включают оптимальную подборку качественных вин, которые сочетаются с основным меню по цене и стилистике.
Сибирь в действии: 29 июня шефы Анна Рязанская и Алексей Каневский готовят на «Фестивале Диких ужинов»
29 июня пройдет четвертый ужин в рамках второго «Фестиваля Диких ужинов» в Мраморном карьере Narva от компании Guriati в Красноярске. Авторы проекта — ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «ТИЦ Красноярского края», с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева и с информационным партнером «Соль» Ивана Глушкова. Шефы Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва) объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками.
В меню ужина — севиче из хариуса с хасанскими томатами и морошкой, сибирский муксун по-каталонски, ростбиф из оленя в пряном маринаде с хвойным айоли и хакасский ягненок с картофелем, минусинским сыром и черемшой. В качестве завершения вечера шефы приготовят сорбет из черешни и смородины с белым шоколадом и десерт из лесных ягод с кремом из соленой сгущенки и миндалем. Все блюда готовятся из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Кроме того, шеф-повара сами ходят по местным рынкам и лесам вместе с профессиональным ботаником, выбирая ингредиенты для ужинов — луговые ягоды, травянистые и целебные растения, грибы, местную дичь и рыбу.
Бранчи с безлимитным алкоголем и летние обновления в «Игристом»
29 и 30 июня спасаться от летнего зноя будем 2х-литровыми освежающими коктейлями. Только на два дня «Винный Базар» на Никитском запускает два спритца на основе апероля и лимончелло в экстремальном объеме XXXl (1790 руб./1,8 л.).
Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть: «Плохая девочка» (690 руб.) — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей; «Ужаль меня» (690 руб.) — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот; «Слезы бывших» (690 руб.) — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном; коктейли на лимонном сорбете «Летняя окрошка» с тартаром из клубники или «Базарное кино» с фисташкой и горстью карамельного попкорна (оба 750 руб.), а еще «Банка любимого Апероля» размера XL (990 руб.).
Dolce vita по-взрослому! «Винный Базар» запускает лучшее трио десертов, сладкая жизнь больше не будет прежней:
- Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой (900 руб.);
- Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко (590 руб.);
- Щавелевая панакота и тартаром из клубники (590 руб).
«Русское лето»: сезонное обновление в ресторане «Бор»
В ресторане современной русской кухни «Бор» сезонное обновление меню. Подробности ниже. Приглашаю в гости, пробовать)
Лето – чудесная пора, щедрая и разнообразная. У русского лета столько разных оттенков счастья – живописные леса и поля, ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия
Шеф-повар ресторана современной русской кухни «Бор» Андрей Федосеев ввел в меню больше десятка новых блюд, в которых сочетаются свежие сезонные продукты, летнее настроение и авторские рецепты.
Хотите освежиться в жару? Выбирайте легкие освежающие закуски – салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (680 руб.), салат с жареным цыпленком с романо и кремом из черемши (680 руб.)или тартар из лосося с хрустящим ревенем, свежей земляникой и щавелем (690 руб.), – а также холодные супы: томатный суп с тартаром из цукини, камчатским крабом и свежими травами (780 руб.) или холодный суп на кефире и свежем соке сельдерея с дымной телятиной и молодыми овощами (580 руб.). А для прохладных дней есть щавелевый суп с командорским кальмаром и перепелиным яйцом (680 руб.).
Устали после прогулки или насыщенного событиями дня? Возьмите одно из оригинальных горячих блюд с сочным летним акцентом: жареные курильские гребешки с двумя видами спаржи и обожженной клубникой (960 руб.), цесарку с шелковицей, лисичками и соусом из черешни (980 руб.) или томленого ягненка с кремом из спаржи и сладкими томатами (1220 руб.). А сладкую точку в списке летних новинок в «Бору» ставит клубника и ревень, которые подают со сметанным мороженым, миндальным печеньем и взбитой карамельной сметаной (560 руб).
Встретимся в «Бору»!
Европейские завтраки в Meat_Coin в Москве
После успешного запуска турецких завтраков в Meat_Coin в Москве команда ресторана подготовила и европейское меню на любой вкус: сытное и сладкое.
В него вошли бенедикт с лососем (650 руб.), тако с говядиной и сыром фета (850 руб.), а также нежнейшая рисовая каша с изюмом и пеканом (420 руб.) и сырники с вишней и пломбиром (750 руб.).
the Greens: сезонное обновление меню
Проект the Greens про еду на стыке трендов, спорта и моды выпустил сезонное обновление меню. 3 вида сэндвичей, которые можно взять с собой или на пикник, самый зеленый суп ever и овсянка overnight на завтрак или десерт.
Шеф-повар проекта Андрей Дронов продолжает экспериментировать с овощами и протеинами и соединять их друг с другом в различных и порой неожиданных модификациях.
Фунги Сапиенс: сезон лисичек в ресторане Sapiens
Исследуйте интеллект вкуса – попробуйте блюда с лисичками в ресторане Sapiens, пока сезон рыжих даров леса в самом разгаре.
В том, что грибы не так просты, как кажутся, уже не сомневается никто: грибница создает гигантские сети, пронизывая почву миллионами километров; сами же грибы отвечают за тысячи биохимических процессов, происходящих не только в природе, но и на кухне – например, за пышность теста и вкус кваса. Ученые уверены, что грибница способна накапливать и передавать информацию – и это лишь начало больших открытий.
Ресторан Sapiens во главе с бренд-шефом Ильей Благовещенским проводит свое собственное исследование – а именно, исследует весь спектр грибного вкуса и аромата. И время для этого самое удачное: стартовал сезон лисичек, а значит, в меню ресторана появилось сезонное грибное меню.
Доказано: ничего лучше классического сочетания грибов и картофеля еще не придумано, однако Sapiens идет дальше, предлагая гостям картофельный драник с лисичками, мортаделлой и сметанным муссом с трюфелем (1290 руб.). А жареный картофель с лисичками (1190 руб.) бренд-шеф подает с муссом из пармезана, чипсами из лука порея и трюфельным маслом – простые продукты, высокое исполнение.
Еще одно сочетание, ставшее новой классикой – паста с грибами: попробуйте орз с лисичками и двумя видами сыра – пекорино и дор блю (1290 руб.). Обволакивающий сливочный соус и немного специй подчеркивают приятный грибной вкус и аромат. Ну а быстро перекусить можно брускеттой с лисичками (990 руб.): на хрустящем ломтике белого хлеба – обжаренные грибы, страчателла, песто с анчоусом и свежая зелень. Каждый ингредиент на своем месте – ничего
лишнего!
LOCANDA веранда на крыше и летние коктейли
Верандана крыше ресторана словно переносит в солнечную Италию – мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий – все погружает в расслабленную атмосферу. Отсюда открывается вид на сталинскую высотку и небоскребы Сити на горизонте, а за ужином можно наблюдать летние закаты, когда лучи солнца наполняют все вокруг теплым светом.
Повод заглянуть на веранду – три новых спритца от шеф-бармена Егора Бочарова. Limoncello della casa Spritz (950 руб.) отличается яркими нотами лимончелло, приготовленным по семейному рецепту Мануэле, Spritz ai fiori (900 руб.) сочетает ароматный ликер из цветков бузины с пряностью джина и лёгкой кислотностью игристого, а Spritz alla mela e cetriolo (900 руб.) тонко соединяет свежесть яблока и зеленого огурца, оставляя легкое цитрусовое послевкусие.
Теперь совершенно ясно, что этим летом вопрос, где обедать, ужинать или просто пить летние коктейли с красивым видом, больше не стоит. Конечно, на веранде ресторана LOCANDA!
Share bistro в Wine Spectator
Share bistro вошел в список лучших винных карт мира 2024 по версии Wine Spectator.
Жюри присудило ресторану «Один бокал», получить который можно имея в карте не менее 90 позиций из разных регионов. Шеф-сомелье Евгений Мифанюк: «Наша винная карта основана на классике с небольшим количеством авангардных вин. Широкий спектр локальных позиций и грамотно подобранная карта в сочетании с едой помогает удовлетворить вкус разного гостя.»
Приходите на бокал игристого или красного в Share bistro!
Сезонные акценты в новом меню ресторана «Гастродача Вселуг»
Ресторан «Гастродача Вселуг» встречает гостей с обновленным меню, разработанным шеф-поваром Романом Гражданкиным. Вдохновленный натуральными вкусами и сезонными ингредиентами, Роман создал блюда, которые обещают стать настоящими хитами.
Звание эталонного блюда сезона заслуживает рийет из копченой рыбы с жареным круассаном (650 р.), который очарует вас своим насыщенным вкусом. Прекрасным выбором для закуски станет карпаччо из рибая с рикоттой и сальсой из трав (790 р.) – тонкие ломтики мяса идеально сочетаются с нежной рикоттой и свежей сальсой.
В разделе закусок также представлены пате из утиной печени с бубликом (720 р.), свежие овощи чипсы и хумус (590 р.), тартар из говядины с томатной водой (790 р.), жареные оливки с соусом из печеных перцев (490 р.) и маринованные оливки с кремом из брынзы (490 р.).
Среди горячих блюд с необычным локальным акцентом выделяются стейк салат с муссом из копченого сыра (1090 р.), буррата с томатами, клубникой и черешней (950 р.), а также свекольник с томленой говядиной на свекольном квасе (590 р.).
Любителям рыбы и морепродуктов предлагаем попробовать судака с мидиями и пюре с печеным чесноком (1250 р.), форель с виноградом и спаржей (1150 р.) или треску с томатами (1500 р.).
Обновления коснулись и гарниров, среди которых редис на гриле со сметаной и песто (590 р.).
Также шеф добавил новые летние сочетания для пиццы: желтые томаты со страчателлой (790 р.), лисички с камамбером и сладким луком (890 р.).
Кроме того, в «Гастродаче» появились освежающие летние позиции кваса: домашний и фруктовый. А вот в коктейльной карте можно теперь встретить новую позицию – Rossini (990 р.) со свежей клубникой, танцующей в пузырьках игристого вина. Подается со сферой из клубники, лайма и мяты.
Приглашаем вас в ресторан «Гастродача Вселуг», чтобы лично оценить новые вкусовые направления от шеф-повара Романа Гражданкина. Насладитесь изысканными блюдами и приятной атмосферой нашего заведения. Ждем вас для незабываемого гастрономического опыта!
Летнее меню в ресторане КрабыКутабы
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами, которыми приятно насладиться на масштабных зеленых верандах ресторана.
Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным. Дополняет салат ткемали, приготовленный из кервеля, кинзы, яблока и алычи, а также нежная страчателла. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза.
В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако, хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма.
Среди основных блюд сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.
Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт – слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу.
Futura Happy Birthday
28 и 29 июня ретрофутуристичная HookahPlace Futura на Проспекте Мира отмечает второй день рождения. Праздник в стиле Space Disco Shuttle начнется в 20:00 с винилового диджей сета, а продолжится в 23:00 живым выступлением артистов.
Гостей вечера ждут приятные подарки: футболки, виниловые пластинки с миксами, серебрянные кулоны в виде маленькой кассеты, а так же комплименты и комплементы от шеф-бартендера Ивана Руппель.
Паназитское бистро «Умами»: открытие веранды в Лужниках
В паназиатском бистро «Умами» в Лужниках открылась летняя веранда. Дизайн просторной террасы стал продолжением интерьера основного зала: минимализм решений и стильная легкая мебель из современных материалов поддерживают активный стиль жизни, где ценится практичность. В то же время хвойные деревья и расположенный рядом фонтан, со стороны которого ветер иногда приносит легкий бриз, добавляют этому месту оживленные черты и природную умиротворенность. Пасмурная погода не сможет нарушить ваши планы на отличный отдых на открытом воздухе, ведь часть веранды располагается под крышей издания, дополнительно предусмотрены зонты и мягкие пледы.
Здесь можно сделать паузу на обед в середине рабочего дня или провести приятный вечер за ужином, открывая для себя новые сочетания азиатской кухни. Например, суши или роллы из дикой рыбы (от 330 руб.), сбалансированные поке (от 600 руб.), криспи райс (400 руб.), а на десерт – жареное мороженое с манго (590 руб.) или вишня с кокосовым кремом (450 руб.).
Дополнят и разнообразят ваш выбор безалкогольные коктейли, такие как юдзу / кокос или личи / лемонграсс (400 руб.), коктейли с добавлением алкоголя, например, Умешу Спритц (770 руб.) или Мистер Пак (650 руб.), а также холодный кофе и тонизирующие напитки на основе матчи – Матча Фисташка (400), Голубая или Зеленая матча латте (350 руб.).
Воскресный бранч в Layerz Cafe
30 июня с 10:00 до 16:00, команда Layerz Cafe приглашает гостей на традиционный семейный бранч, который станет идеальным поводом провести выходной день с родными и близкими! Маленьких гостей кафе будет ждать детский уголок и аниматор, который не только нанесет на лицо аквагрим, но и поиграет в любимые игры.
А для родителей Том Халпин подготовит особенные позиции из special меню, например, свежий салат с клубникой и страчателлой или карпаччо из осьминога с черемшой и соусом из печеного перца на закуску.