Гастрономические новости

Ресторан Miss you & The Vanderlust & Maison Esve: трэвел-меню завтраков по мотивам путешествий богемы 1970-х годов

Команда Miss you Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Евгением Хахалевым и шеф-кондитером Иляной Чернышевой, деми-кутюрный бренд Maison Esve и путеводитель Карины Ошроевой The Vanderlust вдохновились главными местами отдыха богемы 70-х: Сен-Тропе, Капри, Ибица, Портофино, Миконос, Афины, Марракеш и Сочи и совместно с музами и друзьями бренда создали легкое трэвел-меню для особенного завтрака, отсылающее к настроению и кулинарным традициям этих мест.

Гастрономические новости

К блюдам инсайдеры The Vanderlust написали гид, которым можно будет воспользоваться перейдя по qr-коду в меню и на сайте путеводителя. Среди инфлюенсеров: Константин и Ольга Андрикопулос, Кристина Левиева, Анастасия Винокур, Саша Маниович, Марика Кравцова, Карина Ошроева, Алла Акперова, Полина Аскери, Алина Ковалева, Нати Латинович.
Специальное меню действует в течение месяца — с 15 мая по 15 июня.

Queens x Аквариус

В честь 35 дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает в Queens разделить удовольствие в виде десерта и коктейля, созданных специально командой Queens.

Лучшее в кухне и лучшее в технологиях объединились для изобретения гастрономической новеллы две новинки меню как выражение инновационности российского бренда-разработчика и производителя вычислительных и телекоммуникационных решений от серверов и СХД до планшетов и ноутбуков.

Гастрономические новости

Эффектный десерт в форме куба от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Cо Юлии Посаженниковой-Труцкой, скрывает в себе кокосовый бисквит, желе кокоса и личи, мусс алое с медом, баланс вкуса создает шоколадный крамбл и гранит из алое вокруг десерта.

К десерту — коктейль в фирменном цвете на основе рома, светлого какао и содовой из молодых кокосов.

Попробовать новинки можно до 31 мая, весь месяц гостям будет предложено интерактивное меню на планшетах бренда Аквариус.

Ужин с Курсантом Нурадиновым в Pasta Queen

22 мая в 19:30 в Pasta Queen состоится гостевой ужин с Курсантом Нурадиновым, бренд-шефом корейской сети Chicko, экспертом японской и паназиатской кухни, который в разное время стажировался в Японии, Индонезии и Китае. 

Гастрономические новости

Вместе с шеф-поваром Pasta Queen Олей Стекачевой Курсант подаст гостям эксклюзивный ужин из шести курсов с винным сопровождением. Каждый станет небольшим, но впечатляющим гастрономическим открытием на стыке итальянской и азиатской кухонь с яркими вкусами, острыми специями и необычным сочетанием продуктов. Среди блюд: спагетти с лососем, соусом кочхуджан и кунжутом кимчхи, токпокки с беконом, пармезаном и яичным желтком, а также паста с соусом пулькоги, обожженной маринованной говядиной и луком фри.

Стоимость ужина на персону с винным сопровождением — 5000₽. 

Предварительная бронь рекомендуется.

Веранда «Че? Харчо!» в парке Горького

В Парке Горького, под перголами и зонтиками, уже развернулась летняя веранда ресторана черноморской кухни.

Нырнуть в арку главного входа парка и сразу направо – вы на месте. Просторная летняя веранда ресторана рассчитана на 258 посадочных мест.

На улицу вынесут открытый мангал, на котором весь теплый сезон повара под руководством шефа Руслана Буя будут готовить каре ягненка (1980 руб.) и шашлыки из барашка (1500 руб.). Рядом установят тандыр – без него никак: лепешки «Че? Харчо!» (130 руб.)  – визитная карточка ресторана. Как и легендарные хачапури по-аджарски (720 руб.), и те, что в современной интерпретации – с грушей и горгонзолой (930 руб.). А еще летнюю зону ресторана украсит витрина с десертами: «Сметанником» с брусникой (570 руб.), пахлавой (230 руб.), рисовыми хинкали с маскарпоне и клубникой (480 руб.).

Гастрономические новости

По традиции будет и контактная барная стойка, чтобы за бокалом лимонада, например, мандариново-черемухового (440 руб. / 400 мл) или апероля (740 руб.) насладиться красотой любимого города. А еще на веранде планируются выступлениями артистов. Так что столы лучше бронировать заранее.

Кстати, 21 мая как раз на веранде шеф Руслан Буй, вдохновлённый поездкой в солнечный Узбекистан, будет готовить плов, самсу и манты! Бронировать столы лучше заранее. 

Эстетичная винная дегустация в I Like Wine

22 мая в 19:00 в I Like Wine на Покровке пройдет вечер в рамках серии эстетичных винных дегустаций. В этот раз на тему Pop art. Массовое vs уникальное. Это течение стало, пожалуй, одним из самых узнаваемых в искусстве благодаря ярким краскам и упрощению художественных форм, на смену которым пришли узнаваемые предметы. Так и вино — простое, понятное каждому, но в то же время по-своему уникальное.

Гастрономические новости

Модераторами встречи выступают Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits ресторанов Перельмана, и Ирина Сёмкина, основатель Pop-up Музея Современного искусства «Негалерея».

Фестиваль РРФ «Новые имена» в ресторане «Лес и Кролик»

С 20 мая по 2 июня загородный ресторан «Лес и Кролик» (Волгоград) принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».

Российский ресторанный фестиваль (РРФ), проходящий под патронажем Александра Сысоева, в 2024 году в третий раз запускает проект «Новые имена» для ресторанов, открывшихся за последние полтора года. РРФ «Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня: в течение двух недель рестораны-участники представят свои фестивальные сеты.

В волгоградском ресторане «Лес и Кролик» в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 популярных блюд за 2590 рублей.  

Гастрономические новости

«Лес и Кролик» — загородный ресторан, вдохновленный природой и предлагающий уникальное гастрономическое путешествие. Кухня ресторана представляет собой симбиоз «лесной» русской кухни и локальных волгоградских специалитетов.  

Фестивальный сет стартует с закуски из редьки с пряным сыром и горчичным маслом. Затем подадут фирменный салат «Лес и кролик», объединяющий перепелку, печеный картофель, грибы, микс-салат и орехи. Следующий курс – уха из судака и форели с чесноком, перцем и укропом, после чего принесут рулет из говядины с печёной свёклой. 

REGENT: наборы для пикника

Премиальный ресторан Regent впервые представляет готовые наборы с лучшими стейками для загородных поездок, которые насчитывают восемь различных комбинаций и рассчитаны на компании от двух до шести персон.

Команда ресторана Regent дает старт теплому сезону запуском фирменных боксов для идеального ужина на природе, в которые вошли отобранные вручную мясные и рыбные деликатесы высочайшего качества. Каждый из сетов комплектуется фирменным миксом угля, который обеспечивает наилучшую прожарку и безупречный вкус. 

«Загородная жизнь для меня – отдельный вид удовольствия. Традиционно мой сезон шашлыков и барбекю начинается ранней весной и длится до самой поздней осени. В этом году я со своей командой создал для наших гостей готовые наборы, в которые вошло всё то, что я люблю сам готовить на углях. Все заботы о выборе идеального мяса, свежейших овощей и наших фирменных соусах мы взяли на себя, вы – наслаждайтесь лучшим!», – комментирует Алексей Пинский, владелец и бренд-шеф Regent. 

Гастрономические новости

Безусловно, Regent невозможно представить без легендарного салата из томатов, который присутствует в каждом наборе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону мы перемещаемся от Кубани и Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное – в Подмосковье.

Основной акцент сделан на главном продукте ресторана – лучшем мясе в городе: рибай, филе миньон, стриплойн, томагавк, портерхаус составляют основу сетов. Но какое барбекю без шашлыка и бургера? Специально для этого запуска был разработан шашлык Regent из вырезки Striploin категории Prime и баранины с маринадом по секретному рецепту – точно лучший шашлык в вашей жизни. Ставший уже культовым Бургер Regent Вагю трансформировался в походный формат. 

Для любителей морепродуктов мы подготовили специальный рыбный сет, куда вошли филе сибаса, локальный лосось и креветки, заблаговременно посаженные на шпажки. Есть и набор для вегетарианцев и убежденных сторонников ЗОЖ. В него входят спаржа, шиитаке и овощное ассорти.

Оперный ужин «Кармен»: страсть и ритмы испанского таблао в «Турандот»

23 мая в ресторане «Турандот» состоится незабываемый оперный ужин «Кармен». Атмосферу вечера наполнят яркие краски, аутентичные вкусы и звуки испанского таблао.

Легендарная опера о любви «Кармен» зазвучит по-новому в интерьерах «Турандота». Гостей встретит испанская гитара и чувственные танцовщицы фламенко. Выступление развернется в Центральном зале: свободная цыганка, пылкий солдат, красавец-тореадор встретятся и закружатся в вечных мелодиях любви, страсти и ревности.

Гастрономические новости

Оперный ужин «Кармен» станет уникальным сочетанием гастрономического искусства шеф-повара Дмитрия Еремеева и оперного шедевра. Гостей ждет изысканный сет из блюд, вдохновленных испанской кухней, а также незабываемое музыкальное представление.

Сбор гостей в 19:30, начало шоу в 20:00.

В новом меню ресторана «Магадан»: вся прелесть и характер города-порта

Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.

Хумус с креветками и соусом горгонзола (650 руб.) подается с розовыми креветками-гриль, брокколи и зеленым маслом: яркие оттенки обещают такой же яркий вкус. Салат с морскими гребешками (930 руб.) удивляет тропической ноткой: к магаданским гребешкам, радующим размерами, сервированным на листьях романо и рукколы, добавляются кусочки личи, слайсы редиса и медово-горчичная заправка.

Тартар из говядины и опаленным муссом из пармезана (1150 руб.). Главная здесь отборная вырезка с заправкой из оливкового масла, каперсов, томатов с соусом ворчестер и луком сибулет.

Две сущности одного блюда раскрываются в севиче «Арлекино» (1250 руб.): на одной стороне тарелки – слайсы дорадо с фирменной заправкой, на другой – авокадо, томаты и красный лук, посыпанные семенами тыквы, подсолнуха и кунжутом. Смешивать не просто можно, но и нужно!

Гастрономические новости

Таежный суп с уткой и белыми грибами (550 руб.) – само объедение: густой и наваристый, он готовится на насыщенном грибном бульоне с овощами и томленым утиным мясом, подается с пирожком с капустой. Вкусно, с удовлетворением, пообедать можно и ризотто с лангустинами из итальянского риса карнароли (1100 руб.) – крупные лангустины, соус биск и зеленый горошек.

Как всегда, вне конкуренции – рыбное филе: ни единой косточки, только идеально отобранная мякоть и румяная от запекания корочка. Сделать выбор между филе дорадо с овощами, шалфейным соусом и хумусом из артишоков (1250 руб.) и филе палтуса картофельным гратеном (1450 руб.) сложно, но можно: просто попробовать оба блюда в разные дни.

Подобно оперной партии, раскрываются вкусы в филе говядины Россини с бататом (1590 руб.): вырезка, приготовленная до нужной гостю степени прожарки, подается со сладким запеченным в меде бататом и соусом из мадеры и изюмом и кедровыми орехами. Если бы это блюдо не появилось, его следовало бы придумать!

Из Казани с любовью Mr.Willard едет в Silencio

С ответным визитом в единственный в России абсент-бар Silencio приезжает самый главный speak-easy бар Казани – Mr.Willard. Татарская гастрономия, выверенные коктейли и восточное гостеприимство соединятся на один вечер в Silencio.

23 мая в Silencio приезжает новоорлеанский бар без вывески Mr.Willard (Лучший бар по версии WHERETOEAT Tatarstan 2022) с ответными гастролями.

Команда в лице шеф-повар Смирновой Таисии и двух бартендеров: Копылова Николая и Файзрахманова Раиля приготовят вечером много всего интересного. Например, традиционное блюдо – кыстыбый с картофелем и конской колбасой подадут с соусом на основе Каймака, тартар из фланк стейка дополнят соусом пекорино и попкорном из гречки, а главный хит, который находится в меню с самого открытия бара – оливки фри нафаршируют томатным песто.

Гастрономические новости

Бартендеры Mr.Willard смешают Bibliotheka – это коктейль-твист на классический Мартинез с тонами травяной горечи и пикантностью в виде домашней настойки на сигаре. Hannah Woolley Punch – пряно-сладкий напиток с легкой имбирной остринкой, посвящен английской писательнице XVII века.

Don Carlo – крепкий коктейль с долгим послевкусием, посвященн одному из известнейшых боссов итальянской мафии в Америке XX века. Основой напитка выступает бурбон, настоянный на бобах тонка с добавлением ликера аморетто и двух видов вермута. the Night Porter – один из фирменных коктейлей бара Mr. Willard, придуманный более 8 лет назад. Сочетание портвейна и сладкого вермута с заверщаюшим послевкусием островного виски и абсента.

Гостевая смена начнется 23 мая в 20:00.

Сезон сморчков в BUTLER

Сезон сморчков стартовал в BUTLER. Бренд-шеф Джузеппе Дави подготовил специальное меню и делится правилами приготовления этих нежнейших грибов.

В этом сезоне Джузеппе представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800 р), ризотто со сморчками (2200 р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300 р), запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500 р).

Гастрономические новости

По мнению шефа, сморчки — «благодарный» гриб. Он станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсит практически любой соус. Поэтому каждый год все с нетерпением ждут появления нежных весенних сморчков с неповторимым вкусом. А ведь сезон их скоротечен — всего три-четыре недели. Джузеппе Дави делится простым способом приготовления сморчков.

Сморчки по рецепту шефа можно сочетать с любым другим блюдом. Первым делом их следует хорошо промыть водой — так из полых внутри грибов выйдет весь песок. После — окунаем грибы в кипящую воду и откидываем сморчки на сито, чтобы из них вышла жидкость. Промытые грибы обжариваются на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука-шалота, чеснока с оливковым маслом extra virgin и бульоном, куриным либо овощным, в течение 25 минут. Когда бульон испарится, грибы готовы. В конце добавляется соль и перец по вкусу.

С севера – на берег: премьера бара Padron

Персиковый Marianito на традиционном астурийском сидре с водкой и Los Pimientos на текиле с перечным кордиалом и хересом. Завораживающий, как португальский Barcelos, союз белого сухого портвейна с ягодами, цитрусами и мятой, и пряный как южные ароматы Алентежу и Алгарве Obidos из рома с вишней, шоколадом и травами.

Коктейльная карта бара Padron звучит как путешествие. И сам бар выглядит так же. Выложенный португальской плиткой азулежу, продуманный до мельчайшей детали бар Padron – возможно самое красивое барное пространство в центре Москвы. На смену еще недавно актуальному коктейльному андеграунду – европейская эстетика, пронизанная национальными символами и культурными отсылками. Вместо классики и твистов – оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов, в основе каждого из которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. Карта бара делит их на регионы: прибрежная Испания, центральная, север, центр и юг Португалии, называя коктейли именами городов и национальных героев. А шеф-бармен Padron Никита Доровских наполняет их вкусами и ароматами.

Гастрономические новости

В испано-португальском баре от команды Folk Team вкус испанских оливок, свежесть Agua de Valencia, молодое Виньо Верде и даже перцы падрон. Спритц, посвященный Васко де Гама, раскрывается ароматами привезенного им из Индии в Португалию карри, с которым Никита Доровских готовит кордиал маракуйя и смешивает с игристым и сиропом из бобов тонка с ванилью.

Вдохновленный творчеством Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины. Фирменная Sangria очарует приятной винной тонинностью и насыщенными цитрусовыми нотами.

Обязательно нужно попробовать Extra Virgin – гастрономичный маслянистый коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом.

Для бара команда поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганова составила меню. С улитками в бульоне с лимонным айоли, крокетами с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсами из батата с соусом из анчоусов и стейками в специальной барной подаче – всем тем, чем удобно делиться, угощать и закусывать, не отходя от стойки бара, так напоминающей своими глянцевыми боками лиссабонский трамвайчик. И можно никуда не торопиться, читая в рисунках азулежу историю производства портвейна, вспоминать свои прошлые поездки на Пиренейский полуостров и планировать новые – с четверга по субботу бар Padron работает до 3 часов ночи.

«‎Идеальные незнакомцы»‎ в «‎Морском» (Сочи)

30 мая ресторан «Морской» приглашает на особый авторский вечер «Идеальные незнакомцы». В этот раз ведущая Анна Волкова соберет камерный круг за одним большим столом в историческом зале, чтобы помочь гостям стать ближе друг к другу и завести вдохновляющие и полезные знакомства. 

Гастрономические новости

«Идеальные незнакомцы» в каминном зале – это иммерсивный вокальный перфоманс от Анны и уникальный формат нетворкинга – в безмятежной атмосфере теплого вечера на берегу моря, под звуки белого рояля и проникновенного голоса. «Морской» усилит приятные впечатления от вечера изысканными блюдами с итальянским акцентом.

Сбор гостей – в 19:00. Стоимость с ужином – 10 000 рублей с человека. Количество мест ограничено!

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »