Гастрономические новости

Балийские завтраки в новом бистро PAPAYA

В недавно открывшемся азиатском бистро PAPAYA запустили специальное меню ранних завтраков, вдохновленное сказочным Бали. По будням, с 8:30 до 12:00, в заведении подают свежую выпечку, разнообразные блюда из яиц и творога, сэндвичи и даже горячий суп. А для тех, кто не любит вставать рано, команда ресторана продлила утреннее меню по выходным: с 10:00 и вплоть до 17:00. 

Гастрономические новости

В меню – сырники с румяной золотистой корочкой, гарнируемые кокосовой сгущенкой и свежими ягодами, пряная ароматная шакшука с креветками и экзотическая рисовая каша на кокосовом молоке с добавлением сладкого манго. Любители свежей выпечки несомненно останутся довольны – каждое утро прямиком из известной пекарни Layerz Bakery поставляются хрустящие круассаны и модные краффины!

Бистро de Torino: специальное меню с 15 мая

Бренд-шеф Александр Ермаков предлагает гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры и каждый месяц расширять свое представление о вкусах Пьемонта новыми блюдами. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и далее будет меняться каждый месяц. 

В этом месяце гостей ждет: паштет из бедра утки, он подается с вяленым виноградом и соусом из чёрной смородины (560 руб.), томленая голень ягненка в соусе бароло (1520 руб.) и бонет (520 руб.) – один из главных десертов пьемонтской кухни.

Гастрономические новости

Блюда из специального меню дополняют коктейли, созданные шеф-барменом Романом Морозовым. Pistacchio Martini (800 руб.) – короткий коктейль из пломбира и фисташки в стиле мартини и Barbera Garibaldi (800 руб.) — классический итальянский аперитив, приготовленный с кордиалом Scarpa Barbera D’Asti и лактоферментированным апельсиновым соком.

Сказочный ужин: SADKO впервые в Москве

16 мая гости GRACE bistro разделят меню на подводное и земное царство.

В первом – лучшая рыба и морепродукты от Енисейской Сибири до Дальнего Востока. Во втором – мясо, птица, ягоды и другие деликатесы из российских регионов.

Команда нового красноярского ресторана SADKO на свои первые гастроли в Москве везет не просто свои лучшие блюда, но и легенды, объединившие авторскую гастрономию, историю и современное искусство.

SADKO – премьера от Berrywood Family, авторов сибирских проектов Tunguska, «Дзе», бар «Булгаков». Яркий и необычный «ресторан-впечатление».

Вслед за былинным героем Садко бренд-шеф Михаил Михайлов сложил в основу сюжета опыт гастрономических впечатлений и собственных стажировок в испанских A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. И реверанс в адрес Испании прозвучит в первом же блюде ужина в GRACE bistro – кедровым ахо бланко к камчатскому крабу со сладкими томатами и хрустящими чипсами из бульона даши.

Гастрономические новости

Даже вителло тоннато от авторов SADKO выглядит по-сибирски – к ростбифу их хакасского бычка яркий кремовый соус из печени енисейского налима. Михайлов остроумно наполняет знакомые формы новым содержанием, так и в черных пельменях у него сиг и черная треска с боттаргой и легким соусом н вине и топленом масле. И можно продолжать путешествие по «подводному царству», пробуя мурманскую угольную рыбу, где каждый акцент делает вкус еще мощнее и ярче – и тонкая корочка домашнего унаги, и соус на саке из сливках, и дерзкая кислинка сливы, тонущая в нежности крема из батата. Или вернуться в «Земное», чтобы со вкусом алтайской утиной грудки почувствовать игру текстур и богатый букет ароматов: от свеклы, запеченной в соленом тесте, с кислинкой цитрусового дрессинга до душистого крема из белых грибов и терпко-сладкого соуса на портвейне с трюфелем. Съесть все или выбрать лучшее из сказочного сибирского a la carte, каждый решит сам. Главное, не отказываться от сладкого. Воздушный мусс из ряженки, приправленный пряничной крошкой, ягодами и прянично-ванильным мороженым, покажется настоящим приветом из детства, где бы оно не прошло – в Красноярске, Москве или любом другом месте.

Весеннее обновление меню в лапшичной «Лан Ма»

В китайской лапшичной «Лан Ма» на Покровке внесли разнообразие в основное меню и добавили несколько блюд в ланчи. В основном меню появились жареный рис с маринованной в шаосиньском вине и специях курицей (480 руб.), веревочки из свинины (580 руб.) — тонко нарезанное маринованное мясо, обжаренное на воке с овощами, имбирем и древесными грибами в остро-сладком соусе, шеф-ламьен (890 руб.) с пряным, островатым бульоном от шефа, фирменной тянутой вручную лапшой и говядиной су-вид.

Гастрономические новости

Порцию фирменной лапши от шефа специально для ценителей плотного приема пищи сделали большой — целых 800 грамм. Разнообразие появилось и среди блюд ланча — китайский картофельный салат,  салат с фунчозой и свинина «веревочка» с рисом, дублирующая новинку из основного меню.

Когда хочется за город: 2 зеленых веранды Food Embassy с плетеными качелями, подвесными фонариками и видом на Аптекарский огород

В Food Embassy Юлии Высоцкой открыли сразу две крытых веранды для отдыха в любую погоду. От дождя спасет плотный тент, а если погода снова играет с температурой, тепло поддержат газовые горелки. В меню – комфортные и универсальные рецепты от итальянского шеф-повара в третьем поколении Лучано Казале. Под его руководством готовят образцовую пасту вроде спагетти вонголе или фетучини с креветками, румяную пиццу с хрустящей корочкой, каноничное ризотто с любопытными сочетаниями, вроде просекко со скаморцей, щедрые порции блюд с морепродуктами, разным мясом и птицей, отдельный гриль-список и отдельные позиции для маленьких гостей. Для тех, кто мечтает о гармонии без выезда за МКАД – идеально.

Террасы скрыты от городского шума, все в зелени, цветах и живых кустарниках – здесь начинаешь сомневаться: а Москва ли это? Скорее, южноитальянское патио или гостевой дом где-нибудь поближе к горам и морю. Атмосферы добавляют ограждения из сухого бамбука, деревянные перегородки, сквозь которые солнце рисует узоры на столах, плетеная мебель, а еще – рыжие фонарики, похожие на стайку светлячков, и качели с мягкими подушками. Сразу рядом – Ботанический сад МГУ и десятки цветущих растений.

Гастрономические новости

Кроме как к долгим завтракам, романтичным свиданиям и проводам заката любая из веранд располагает к камерным праздникам, семейным встречам и личным торжествам. На малой одновременно могут разместиться до 40 гостей, большая вмещает 60. Профессиональное музыкальное оборудование и фуршетное меню тоже доступны.

А в целом, праздники тут по расписанию: по пятницам и субботам проходят под легкое музыкальное сопровождение, а маленьких гостей занимают аниматоры.

Коллаборация Savva X Gastronom: пикники в стиле fine dining

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, в преддверии сезона пикников совместно с брендом крепких напитков Gastronom разработал наборы для приготовления блюд высокой кухни на открытом огне. Они станут идеальной альтернативой ужину в ресторане, когда хочется выбраться из столицы и отдохнуть на природе.

Гастрономические новости

Шеф предлагает два варианта на выбор — стейк рибай с брокколи с сырным кремом и стейк тунца с гуакамоле и соусом пеппероната. Каждый набор идет в сопровождении одного из купажей Gastronom, созданных совместно с Андреем. Кроме того, для удобства прилагается вся необходимая сервировка, а также видеоинструкция с рецептами, которая доступна по QR-коду.

Стоимость набора — 10 000 руб.
Доступен к покупке в ресторане Savva.

Роти с сулугуни или кукурузная каша с маринованными артишоками? И то, и другое на завтраке Lumicino

Бабушка Уиллиама Ламберти говорила: «Добротный завтрак — залог удачного дня!» Кажется, нам всем следует с ней согласиться. Как день отзавтракаешь — так его и проведёшь. А поскольку весной активности наши, как правило, возрастают, то и меню завтраков ресторана Lumicino приобретает новые акценты — нетривиальные блюда и сочетания, яркие вкусы и большие порции.

Вау-блюда для ваших лучших дней весны. Обновление меню завтраков имеет 2 главных вектора: вариации любимых блюд и совсем неожиданные, нетипичные для московской гастрономии новинки. В первой категории представлен, например, сливочный скрэмбл с мортаделлой, чёрным трюфелем и трюфельным соусом (990 рублей). Казалось бы, как удивить скрэмблом?

Легко! Просто добавьте воды! Ой! То есть трюфель. Дело в том, что яйца являются одним из лучших проводников всего объёма аромата трюфеля. Достойный способ насладиться королем грибов. А для тех, кто даже на завтрак предпочитает только «правильные» углеводы, предлагается зелёный салат с яйцом пашот, авокадо и медово-лимонным соусом(990 рублей).

Огромная порция в лучших традициях щедрости ресторана Lumicino, которую лучше брать на компанию. В добавок, брускетта со слабосоленым лососем и авокадо удивит соусом из рикотты (1090 рублей) своей сливочностью с кислинкой — привычный вариант завтрака в новом прочтении.

Гастрономические новости

Наконец, для любителей новых вкусов, прочтений и гастрономических ансамблей, в меню вводится две совершенных диковинки. Обжаренная лепешка роти с сулугуни, консервированным тунцом, яйцом пашот и соусом тоннато (890 рублей) — коллаборация индийской, грузинской и итальянской кухонь, которую придумал шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов. А также несладкая кукурузная каша с маринованными артишоками, яйцом пашот и эспумой из пармезана (890 рублей) — это даже звучит вкусно!

Конечно же, новинки вдвойне вкусней, если комбинировать их с уже проверенными, полюбившимися хитами меню завтраков Lumicino, например, с самыми красивыми сырниками с кремом из фисташек (750 рублей) или с пшенной тыквенной кашей с хрустящими чипсами (600 рублей). Словом, все лучшее — сохранено, все интересное — добавлено.

И, напоследок, еще одна народная мудрость — выходные будут ещё более ожидаемыми, если у вас уже забронирован стол в Lumicino на новые завтраки.

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »