Гастрономические новости

В Свободе долгожданное обновление меню

Встречаем весну ярко и шумно и, конечно же, с настойками и новыми блюдами из Свободы! Лазанья из 22-х слоев точно не оставит никого равнодушным.

«Машенька и негрони» 

В эти выходные (19-21 апреля) в баре «Машенька и негрони» особо игровое настроение! А точнее, игристое! 

В пятницу, с 22 до 02:00 будет играть DJ Tepex на виниле и в репертуаре в стиле Disco и фанк! Коктейлем выходных будет Hugo (ликер бузины, игристое вино, лайм мята) — его нет в меню, он подготовлен для этих выходных и по специальной цене 690 руб. 

Гастрономические новости


А в субботу и воскресенье здесь дарят бокал игристого вина всем девушкам. Нужно просто показать эту новость!

Коктейльный вечер 25 апреля: коллаборация виски Heriose и Андрея Кобякова

Французский гедонизм — философская концепция, основанная на стремлении к наслаждению жизнью и всеми ее аспектами. Этот подход к жизни придает особое значение удовольствию, радости и комфорту. Гедонистический образ жизни включает в себя наслаждение высококачественной едой и напитками, искусством, музыкой, путешествиями и общением с людьми.

Heriose — односолодовый виски, олицетворяющий изысканную элегантность Франции. В его основе лежат качественные ингредиенты, такие, как французский ячмень, выращенный на территории Maison Boinaud в самом сердце юго-запада Франции, и кристально чистая вода из собственного источника Буа де Анжак. Двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах, тщательный отбор бочек и умелое купажирование придают этому виски неповторимую индивидуальность. Виски выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Гастрономические новости

Андрей Кобяков, миксолог, вдохновляется миром и знакомствами. Двукратный чемпион России (2019 National Champion Bombay Sapphire, 2021 National Champoin Cognac Roullet). Основатель и владелец одного из креативных консалтинговых агентств: Holistic Bar Agency. Основатель и владелец компании ультратонкого коктейльного стекла Jimmy Eltsin.

Утончённое десертное воплощение

  • ESPOIR: Heriose Le Classique, Buckwheat Shio Koji, Clarificied Banana, Tonka Beans cordial.

Гастрономический перфоманс

  • C R O I R E: Heriose Le Tourbe, Fig leaf & Tobacco cordial, White Truffle.

Объединяя неожиданное

  • R ê V E: Heriose Le Classique, Pearl Shio Koji, Vanilla & Hops cordial.

Dichka x Noir Bazaar в Blanc: вечеринка 20 апреля

В ночь с 20 на 21 апреля встречать весну со всеми почестями и плясками в огне свечей и дыму будут на судне Blanc, куда с капитанским составом приземлится лейбл Геры Топуридзе (Geju) и устроит всеми любимую Dichka совместно с Noir Bazaar — сообществом, лейблом и серией вечеринок.

Гастрономические новости

Колокол пробьет начало в 19:00. Будет задействовано 2 площадки: на одной — Noir Bazaar с резидентами Morze и Setina, на другой — Dichka c резидентами Beznosuk и Bob & Roses.

«Петров и Васечка»: серия занимательных бранчей «Жизнь замечательных людей». Том I

Айтишники, меломаны, иллюстраторы, творческие деятели и спортсмены – все это гости «Петров и Васечка». Они разные, каждый со своей индивидуальностью. Всех их объединяет одно – желание вкусно поесть и выпить. Команда бара решила запустить серию полезных бранчей «Жизнь замечательных», на которых интересные личности представят рублике блюда и напитки по определенной тематике.

Первыми в «Петров и Васечка» 21 апреля пожалуют главный редактор «Издательства редких книг», публицист, книжный критик и основатель телеграм канала «Сдали и приняли» Вадим Ветерков, и журналист, главный редактор музыкального портала «По фактам» Александр Мучаев.

Гастрономические новости

С 16:00 Вадим будет предлагать испивать Vesper (лучший в «Петров и Васечка» по скромному мнению Вадима) в честь романов о супершпионе Джеймсе Бонде Яна Флеминга, и Dry Martini в дань одному из величайших поэтов 20 века Уистену Хью Одену. Крепости в них более, чем достаточно, поэтому сопровождать их рекомендуется яйцом по-шотландски (вареные яйца, обмазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях) и куриным хашем (крепкий бульон с морковью, картофелем и отварной курицей).

Тем, кому ближе музыкальная тема нежели литературная, стоит обратиться к Саше, который отразил в своем меню пристрастия афроамериканских артистов. Фанатам рэпа стоит взять любимый коктейль RZA из Wu-Tang Clan под названием «Медная обезьяна» на водке с добавлением темного рома и апельсинового сока, а поклонникам хип-хопа фаворит Тупака Шакуры «Страсть бандита» из беспроигрышного сочетания маракуйи и шампанского.

Закусываем мясным хлебом и кексом гато с яблоками.

Весенний бранч от Olepizzus в Blau

В эти выходные в бистро Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) представит свое весеннее меню. Сам Олег называет себя гастроэнтузиастом, который 2,5 года назад случайно попал в мир еды и проделал путь с 0 до 70 тысяч подписчиков. 

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 гостей ждут на бранч со специальным меню. Олег предпочитает простые и понятные блюда: именно их и будут готовить в весенние выходные.

Все, кто решит заглянуть на бранч в Blau, смогут попробовать пирог карривурст с картофелем фри и горчицей. В составе свиные колбаски, перетертые томаты, специи карри с низким содержанием гвоздики, лук, чеснок, яблоки и другие оригинальные ингредиенты, которые отвечают за яркие вкусовые ощущения. Еще один интересный вариант — пирог с томлеными бычьими хвостами в темном пиве и вустерском соусе, который подается с пюре из сельдерея.

Гастрономические новости

Небанальная классика — брускетта с томатным соусом, сальсой верде и анчоусами. Перетертые томаты соседствуют с оливками, базиликом, луком шалот и целым букетом ароматных пряностей. Ценителям полезных блюд понравится салат с фенхелем и запеченной красной рыбой. К основным ингредиентам добавляют шпинат, сельдерей, эдамаме и красный лук.

Восточного колорита добавит лахмаджун – тонкая хрустящая лепешка с говяжьим фаршем, томатами, специями и соусом на основе греческого йогурта.

Заходите пробовать – будет вкусно!

«Дом летающих кинжалов» в ресторане MUME

До 12 мая ресторан современной высокой кухни Китая MUME принимает участие в гастрофестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.

В рамках фестиваля несколько десятков ресторанов столицы представляют уникальное меню, созданное по мотивам известных кинолент.

Свой авторский сет именитый шеф-повар MUME Джэки Ву, завоевавший для проекта Duddell’s (Гонконг) звезду Мишлен и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel) посвятил фильму–участнику внеконкурсной программы 57-го Каннского кинофестиваля «Дом летающих кинжалов».

Этот фильм, поставленный режиссёром Чжаном Имоу в традиционном китайском фэнтези-жанре «уся» c акцентом на восточные единоборства, сразу полюбился зрителю за яркие и красочные пейзажи, за которые оператор Чжао Сяодин в 2005 году был номинирован на «Оскар», и впечатляющие боевые сцены, поставленные знаменитым хореографом Тони Чином.

Гастрономические новости

Гости MUME смогут проникнуться настроением эпохи Тан и этой прекрасной легенды о любви и чести, попробовав салат с уткой, молодыми побегами бамбука, луком шалот, имбирем и икорным соусом и «Изумрудный» суп с крабом и тофу. В лучших традициях классической кухни Поднебесной империи приготовлены хрустящие говяжьи ребрышки с диким медом и соевым соусом, а на десерт предложат пудинг из тофу с Red Bean и мокко.

Подачу сета сопровождают звуки небольших барабанов, погружающие в атмосферу фильма. Так гостям напоминают о 15-ти минутной сцене, когда героиня исполняет «Танец подражания», в точности повторяя удары фасолин о барабаны.

Интересно, что для того, чтобы подготовиться к своей роли, актриса Чжан Цзыи два месяца жила вместе со слепой девочкой, а движения напоминают традиционный «Танец водных рукавов», для которого требовалось немало мастерства. Подобные танцы и сегодня можно увидеть в MUME, где каждую субботу специальной музыкальной программой гостей знакомят с культурой Великой Поднебесной.

Стоимость сета – 6800 рублей на человека.

Показать все, что скрыто: гастрономический театр SVET предлагает провести ужин на своей кухне

Гастрономический театр SVET вновь предлагает своим гостям расширить рамки своего гастрономического опыта. Помимо основного спектакля GUILTY SHOW в театре появилось новое предложение от концепт-шефа Станислава Песоцкого – ужин за столом, который находится непосредственно на кухне.

Станислав предлагает взглянуть на то, что скрыто за кулисами театра и попробовать гастрономический сет из шести блюд спектакля GUILTY SHOW, но в абсолютно новой и уникальной атмосфере. Сидя за комфортным столом на кухне театра-ресторана, можно будет наблюдать за процессом приготовления всех блюд, пройти на экскурсию по кухне, познакомиться с концепт-шефом, создать свой авторский напиток с бар-менеджером, узнать секреты «внутренней кухни».

Гастрономические новости

Личным проводником по ужину станет сотрудник кухни, который расскажет обо всех тонкостях работы, а также ответит на все вопросы. Блюда подают сами повара и рассказывают о технологиях их приготовления. В конце ужина будет предложено выйти в зал на поклон вместе со всей командой гастрономического театра SVET.

Стоимость ужина за Chefs Table – 25000 руб. 

Гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в «Мадлен»

До 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»: в течение трёх недель московские кафе и рестораны предлагают авторские сеты, на создание которых их вдохновило искусство кино.

Фестивальный сет для кафе-кондитерской «Мадлен» шеф-кондитер Анна Лебединец составила, вспоминая романтическую комедию «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Главная героиня фильма открывает в маленьком французском городе шоколадный магазин и день за днём меняет жизнь его обитателей к лучшему. Волшебная атмосфера фильма и очарование маленькой лавки стали источником вдохновения для Анны, создавшей десертный сет для тех, кто готов поддаться сладкому соблазну и позволить околдовать себя десертами. 

Гастрономические новости

Сет состоит из горячего шоколада и двух авторских десертов. Для эклера Анна делает крем на основе творожного сыра и сливок, дополняя его отборными свежими ягодами. Пирожное Малина-фисташка в форме сердца, но нестандартного ярко-зелёного цвета объединяет фисташковый бисквит, малиновую начинку и фисташковый мусс. 

Заказать фестивальный сет в «Мадлен» можно до 12 мая. 

Весенняя коллаборация: Soho Dolce x «‎Слепая курица» в Афимолл Сити

В нашем проекте Soho Dolce (Soho Family) до 18 мая проходит весенняя коллаборация совместно с department store «‎Слепая Курица». 

Гастрономические новости

Оба заведения находятся в Афимолл Сити, что делает эту акцию доступной для всех ценителей хорошего вкуса и стиля. Каждый, кто закажет в этот период специальный десерт в Soho Dolce, получает в подарок сертификат на скидку 10% в department store «‎Слепая курица»‎ – приятный бонус для всех, кто хочет обновить свой гардероб к весне. Не менее привлекательное предложение ждёт клиентов «‎Слепой курицы»‎: в ресторане Soho Dolce предлагают выбрать один из множества десертов в качестве комплемента. Для этого общая сумма покупок в бутике должна превышать 50 000 руб. 

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »