Спешл из мацы в Saviv
Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно.
Гастрономическая история получилась любопытной и вкусной.
Например, авторское прочтение получил ливанский фатуш, французский риет из утки конфи с цукатами из апельсинов в компании с лабне, приправой дукка и мацой. Блюдо итальянской кухни Илья Черкашин готовит из говядины с сыром грана падано и соусом бешамель, а вот пластами выступает маца, пропитанная храйме из печеных перцев, томатов, лука и букета специй. И завершает специальное меню «Наполеон» с заварным кремом, лимонным курдом, пропущенной вишней и коржами из мацы.
Попробовать специальное предложение можно с 19 до 21 апреля. Маца – всему голова.
Lucky Izakaya Bar x Fifty Tales
25 апреля с 17:00 в ресторане Lucky Izakaya Bar пройдет ужин от шеф-повара Василия Зайцева и тандема поваров Fifty Tales (Петалинг-Джая, Малайзия) — Аарона Хора и Бимми Со. Fifty Tales — китайский бар с лапшой, открывшийся в июне 2019 года.
«Для наших гостей это уникальная возможность попробовать аутентичные продукты из Малайзии», — Василий Зайцев, шеф-повар Lucky Izakaya Bar.
Фестиваль «Своё в городе» в «Мадлен»
Кафе-кондитерская «Мадлен» на Большой Садовой принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в «Мадлен» будет представлен фестивальный сет из трёх блюд, приготовленных с локальными и фермерскими продуктами.
Стартует сет с эклера, который в «Мадлен» щедро наполняют паштетом из куриной печени. Дополнительные оттенки вкуса придают моченая клюква и варенье из шишек с терпкими нотками. Грудку ростовской утки в «Мадлен» дополняют пряной грушей и сопровождают соусом из лесных шишек. Финальный штрих – листики ароматного кервеля.
В завершение подадут десерт Чизкейк Exotic – медово-карамельные коржи пропитаны сметанно-фундучным кремом, а лёгкий мусс на основе сливочного сыра прячет начинку со вкусом манго и маракуйи и с кусочками спелого манго.
5 лет PRO POEST: проект с самыми душевными мероприятиями Москвы
В это воскресенье, 21 апреля, гости переместятся из камерной студии на Библиотеке им. Ленина на Сретенку в Beer Happens, чтобы с размахом отметить пятилетие проекта! С 12:00 до 20:00 пройдет шумный фестиваль, который соберет все лучшее, что было за эти годы: спешл-меню, оригинальные активности, много объятий, веселья, знакомств (можно говорить обо всем, кроме работы) и музыкальный квартирник с душевными песнями.
На протяжении пяти лет Юля Хорошавина вместе со своей командой объединяет жителей большого города через совместную готовку и общение. Уже прошло 300+ душевных бранчей, мастер-классов и других мероприятий, которые сделали ближе более 5000 человек.
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «Китайские Новости»
С 18 апреля по 12 мая ресторан «Китайские Новости» принимает участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном Михаилом Шенштейном, автором телеграм-канала «Простые Удовольствия», куратором Первого гида, и Марией Лобановой, гастрообозревателем и автором телеграм-канала Food and the City при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.
Событие связывает гастрономическую и киноиндустрию для интересного досуга гостей. По условиям фестиваля шефы 40 московских ресторанов должны выбрать фильм и создать три блюда по его мотивам. Бренд-шеф Руслан Магомедшарипов вдохновился лентой «Любовное настроение» 2000 года режиссера Вонга Кар-Вая. В сете: сычуаньский салат с соевой спаржой и говядиной, знаменитая лапша по-гонконгски с уткой BBQ и ароматное ассорти овощей на воке с интригующим названием «8 сокровищ».
Блюда для сета были выбраны неслучайно: все они имеют самое непосредственное отношение к Гонконгу — городу, в котором разворачиваются события фильма «Любовное настроение». Кроме того, блюда из сета прекрасно дополняют визуальный ряд картины вкусовыми ощущениями: наверняка, герои фильма не раз заказывали их в ресторанах.
Стоимость сета — 1900 руб.
Шесть новых поводов для визита в BRODO bar & kitchen
Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов дополнили меню бара BRODO bar & kitchen. Для вдохновения этому дуэту многого не нужно: тренды, сезонные продукты, на редкость симпатичные цукини или очень сочная зелень — и вот в меню появились новые рецепты. Уже сейчас можно и нужно пробовать:
- Зеленый салат с креветками, свежими цукини, соусом из тамаринда и сочной зеленью (790 руб.);
- Вишисуаз (550) — классический крем-суп из картофеля и лука порей, дополненный жареными белыми грибами, чипсами из топинамбура и хрустящим пореем;
- Ригатони с цукини, ярким соусом из шпината и фисташек, копченой брынзой, турецкими фисташками и специями (630);
- Котлету из креветок с трюфельным орзо и соусом биск (1100);
- Миндальный тарт с кремом из белого шоколада, с белым виноградом и желе из огурца (590).
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Шесть курсов блюд приготовят шеф-повар «Гастродачи Вселуг» Роман Гражданкин и специально приглашенный гость – бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский: энтузиаст, неутомимый гастро-знаток и экспериментатор.
Атмосфера события прослеживается уже в самом названии – с наступлением тепла хочется ощутить все прелести загородного отдыха, не выезжая из столицы, и ресторан «Гастродача Вселуг» отлично к этому располагает. Концепция ужина выдержана и в блюдах – за основу шефы возьмут фермерские и локальные российские продукты, ничем не уступающие импортным по вкусу и качеству, а по некоторым параметрам и превосходящие их, которыми так богата наша страна. Конечно же, все они получат оригинальное авторское прочтение в руках талантливых шефов – профессионалов экспертного уровня.
Гастроли GUSTO Gastrobar в ресторане «Рыба Мечты»
Из тихоокеанской республики в столицу прибывает команда одного из лучших ресторанов дальневосточного края — GUSTO Gastrobar (2 место по версии премии WhereToEat FAR EAST 2023). 18 апреля шеф-повар «Рыба Мечты» Александр Селезнев (ранее «Сахалин») принимает на своей кухне с ужином a la carte «Другой Дальний Восток» Егора Николаева — шеф-повара GUSTO Gastrobar.
Для специального ужина в «Рыба Мечты» Егор Николаев привезет лучшие дальневосточные продукты: камчатского краба, сахалинских гребешков, трубача, клоповку и прочие специалитеты тихоокеанского края.
Художник Александр Савко со сказочной выставкой в Riesling boyz
С 18 апреля по 15 мая в винном бистро Riesling boyz на Сретенке пройдёт выставка Александра Савко – московского андерграунд художника. Он обращается к излюбленной теме творчества – сказке.
Затейливые и живописные работы исполнены в фирменном стиле автора: художник «населяет» шедевры мировой и отечественной классики героями мультфильмов и комиксов, наполняя сюжеты поэтикой абсурдизма, стирая границы между обыденным и сакральным.
Постные натюрморты в ресторане Historia
Каждый в праве определить, каким собственным смыслом он наделяет Великий Пост – православным намерением, проверкой собственной силы воли или чем-то третьим, сугубо индивидуальным, но команда ресторана Historia поддерживает эту традицию воздержания и предлагает специальное постное меню.
Закуски будут представлены хумусом, поданным с капонатой на основе бланшированного баклажана и болгарского перца, с добавлением грибов и зеленого горошка (650 рублей), а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца, мяты с соусом из сладкого чили и тахини (710 рублей). В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами, томатным соусом, кинзой и чесночным маслом (690 рублей), а также сразу два супа: из чечевицы с нутом, овощами, зирой и питой (550 рублей) и крем-суп из батата с кокосовым молоком, тыквенными
семечками и черным трюфелем (710 рублей).
За горячее будут отвечать дровяная печь, гриль и итальянская кровь Уиллиама Ламберти – в меню анонсирован запеченный «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината (710 рублей), веганский «бифштекс» на гриле с грибами и кремом из корня сельдерея (950 рублей), запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем (790 рублей) и фузилли с овощным «болоньезе» (890 рублей). На десерт – «исторический» хит – финики с богатым внутренним миром (750рублей), постная, но не менее вкусная версия.
Серьезный внутренний вызов воздержания необходимо сопровождать сбалансированным и разнообразным питанием, заботу о котором готов на себя взять шеф-повар Historia Тимур Исмайлов. Бронируйте стол и поститесь «на здоровье»!
Те самые фирменные куличи от Charlie
Команда винного ресторана под руководством бренд-шефа Юрия Манчука нашла идеальный рецепт пасхального кулича. Тот самый фирменный от Charlie — он без изюма и цукатов, с пропиткой из маракуйи, а также с домашним маршмеллоу, воздушным рисом в шоколаде и шоколадными перьями в роли декора.
Каждый кулич весит 400 гр., стоит 1100 рублей, оформлен в подарочную упаковку, в которой удобно транспортировать выпечку, не боясь за сохранность декоративной части. Куличи уже доступны к предзаказу в разделе доставки на сайте и в самом ресторане. Дни доставки и самовывоза: 3-5 мая 2024 года.
По традиции предложение ограничено: в этом году команда приготовит только 120 куличей.
Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024» в ресторанах London Restaurant Group (г. Сочи)
Рестораны сочинского холдинга London Restaurant Group «Мясной синдикат» и Rezzo стали участниками Всероссийского гастрономического фестиваля «Своё в городе 2024», организованного АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», который пройдёт с 15 апреля по 5 мая.
«Своё в городе» — первый всероссийский ресторанный фестиваль, цель которого – укрепление сотрудничества между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa.
Мероприятие, организованное по инициативе «Россельхозбанка», объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов по всей стране.
Бренд-шеф сочинского «Мясной синдикат» Михаил Родионов предложит авторский сет из 4 блюд и напитка (1690 руб.). В качестве закуски можно будет попробовать паштет из фермерского цыплёнка с овощной бриошью, джемом из ялтинского лука, кубанской клубникой, смородиной и тыквенными семечками, а также тар-тар из мраморной говядины с запечённым костным мозгом и тартином. На горячее в рамках сета гостям подадут томлёные телячьи щёчки с птитимом, кубанскими вялеными томатами, пармезаном и солодовым соусом, а сладким завершением трапезы станет трюфельный десерт из бельгийского шоколада.
Дополнит сет морс из локальных свежих ягод.
В ресторане кухни народов Кавказа Rezzo будут подавать сет из 3 блюд от шеф-повара Дмитрия Гаврилова (890 руб.), в который войдут закуска, основное блюдо и десерт: гебжалия – рулет из молодого сыра с мятой и сочинской аджикой, кулебяка из адлерской форели с соусом из кубанского каймака и шарлотка из краснодарской айвы с солёной карамелью и мороженым из мацони.
Пробуйте «Своё» сет-меню и познавайте Сочи на вкус!