SAVVA & Birdy.eats: эксклюзивные чехлы для iPhone, вдохновленные искусством и гастрономией
Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь объединились для создания эксклюзивного мерча — на этот раз чехлов для iPhone с принтом по мотивам знаменитой фрески итальянского художника Андреа Мантенья.
Вдохновением для принта стал фрагмент потолочной росписи в ресторане Savva, который является копией картины «Парнас», украшающей сегодня стены Лувра. В классическом варианте фреска изображает сцену тайного союза греческих богов любви и войны — Венеры и Марса. В ироничной интерпретации Андрея и Юли герои мифов стали своеобразными символами современной гастрономии — покровителями пельменей, рыбы и уже ставшего легендарным среди завсегдатаев ресторана борща с уткой и вишней.
Стоимость силиконового чехла, упакованного в конверт с открыткой, — 2 000 рублей.
Аксессуар подходит для всех моделей Iphone, начиная с 14 поколения.
Приобрести мерч можно в ресторане, а также в социальных сетях Юли (Birdy.eats) и SAVVA.
Новое меню от Влада Пискунова в «Шаляпине»
С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с русскими акцентами.
В специальное меню вошли 5 новых коктейлей, 8 бестселлеров коктейльной карты «Шаляпина» и 13 закусок, в рецептах которых прослеживается большая история русских гастрономических традиций.
Фестиваль «Своё в городе» в Joi Izakaya
Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в изакае будет представлен фестивальный сет из трёх блюд, приготовленных с локальными и фермерскими продуктами.
Стартует сет с салата, где шпинат и ромейн миксуют с креветками, огурцами и мисо-томатами. Яркий насыщенный вкус салату придаёт заправка на основе унаги и кунжутного масла с апельсином и кинзой.
Тесто для гёдза в Joi Izakaya делают из муки, привезённой из Рязанской области. В изакае экспериментируют с начинками для гёдза, а потому фермерскую курицу из Калужской области здесь дополняют запеченным перцем и пекинской капустой, а для соуса смешивают чёрный мицукан со светлым соевым соусом, добавляя кунжут и сибулет.
Завершает сет Шисо Павлова, для которой в Joi Izakaya используют молочные продукты из небольших фермерских хозяйств Подмосковья. Сливочный крем, начинка из апельсина и шисо, цитрусовая меренга и порошок из гибискуса как финальный штрих – эта Павлова ломает шаблоны и выглядит весьма нестандартно.
Стоимость фестивального сета из трёх блюд в Joi Izakaya – 1290 рублей.
Сезонные спешл-коктейли и открытие террасы в баре Ester
В новом сезоне шеф-бармен Ester Ярослав Киндзерский продолжает эксперименты с классикой миксологии и ближневосточными рецептами.
На аперитив — легкий и весенний коктейль «Авива». В его основе — милкпанч кефир с манго и маракуйей, приготовленный на манер ближневосточного кисломолочного напитка с укропом и травами. Его деликатно дополняют джин, травяной биттер и сауэр микс.
Один из самых импульсивных и настойчивых в барной карте — коктейль «Ахава». За его характер отвечает ром, настоянный на черном трюфеле, цитрусовый кордиал и ореховый вермут.
Тайнам иорданского Розового города посвящен отдельный микс. «Петра» по рецептам команды Ester — это кампари, игристое, авторский кордиал со вкусом эвкалипта и мяты.
«Грот Джейта» вдохновлен одной самых протяженных пещер на Ближнем Востоке. Композиция коктейля, в основе которого черный амаро Ferro China baliva в сочетании с красным манговым вермутом, ромом и орегано, как будто погружает в темные уголки подземных глубин, а кокосовый мармелад символизирует самый большой в мире белый сталагмит, длина которого достигает восьми метров.
Образ коктейля «Красное море», в основе которого клюквенная водка, кордиал граната и османтуса и французский персиковый вермут, списан с красивого природного явления. У эритрейских водорослей в бассейне Красного моря в период цветения случается избыток красного пигмента, который окрашивает воду. В лучах закатного солнца можно обнаружить сотню оттенков: от рыжего до бурого.
Дегустировать новинки лучше всего на террасе — в этом году команда Ester впервые обустроила стильную сезонную локацию. На ней все так, как и в самом баре: салонная посадка, винтажная мебель, шарм и авторский неповторимый лоск.
Столы на террасе не бронируют.
Margarita Bistro x Прошуттерия
20 апреля ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» (Санкт-Петербург). В меню all day brunch антипасти, итальянские специалитеты и классические закуски.
«Прошуттерия» — italiano vero в петербургских переулках, где можно выпить вина и попробовать аутентичную итальянскую кухню. Сердце «Прошуттерии» — витрина с итальянскими деликатесами: прошутто, коппа и мортаделла, пармезан и пекорино романо, свежая чиабатта и мостарда.
На бранче будут подавать свежие овощи с соусом тоннато (870 руб), тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой (870 руб) и бриошь с мортаделлой и страчателлой (790 руб).
Фирменный вителло тоннато (790 руб) готовят из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. Антипасти можно будет заказать в размерах S (870 руб) и M (1190 руб): на тарелке итальянские колбасы, сыры и другие деликатесы. В разделе паст спагетти с горгонзолой и шпеком (1190 руб) и маккерони с мортаделлой и фисташками (1190 руб). На десерт свежая клубника со страчателлой, эстрагоном и малиновой эмульсией (870 руб).
Вскоре «Прошуттерия» планирует открыться в Москве, пока попробовать знаменитые деликатесы можно на гастрольном бранче в Margarita Bistro.
Эстетичная винная дегустация в I Like Wine
В I Like Wine на Покровке объединили вино и искусство на основании общей характеристики — и то, и другое невозможно изучить до конца. Каждый день в мире создаётся картина и производится бутылка вина, и всё это можно смело назвать предметом искусства, о котором так приятно поговорить за бокалом-другим.
17 апреля в 19:00 в I Like Wine на Покровке пройдет первая встреча на тему сюрреализма, направления в искусстве, в котором сознание уступает подсознанию с его причудливыми образами и аллюзиями, рождёнными в воображении художника. Вино тоже может быть не тем, чем кажется — например, белое, созданное из красных сортов винограда. Парадокс, подаривший нам удивительные сорта и вкусы.
Фестиваль «Своё в городе» в Stars Coffee
До 5 мая в сети ресторанов Stars Coffee можно заказать специальный фестивальный сет по фиксированной цене (890 рублей): яркое трио блюд, созданных на основе локальных продуктов.
Обязательно попробуйте сэндвич с ростбифом и огуречным релишем, хрустящую трубочку с домашней сгущенкой и латте «Лимонный курд» — в приготовлении каждого блюда использовались российское мясо, молоко, мука и другие продукты, за качеством которых Stars Coffee следит неукоснительно.