Гастрономические новости

Осознанный подход: веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина в Sage

Ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage предлагает попробовать веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина, одного из главных специалистов Москвы по овощам и корнеплодам в современной кухне.

Дмитрий Голенин всегда стремится передать идею блюда с помощью лаконичных сочетаний и осознанного подхода, и сбалансированное авторское меню не стало исключением.

Гастрономические новости

Концептуальные гастрономические позиции разработаны на основе простых и экологически чистых фермерских продуктов и включают в себя сезонные овощи, зерновые и орехи, приправленные свежими травами, полезными растительными маслами и низкокалорийными соусами. В меню вошли такие позиции, как карпаччо из сельдерея с соусом из водорослей, грибной суп с равиоли и ароматным трюфельным маслом, нежный шницель из баклажана с соусом из овощей и другие.

Попробовать веганское меню можно в ресторане Sage до 4 мая включительно.

Carob café: мастер-класс по акварели «Весна в городе»

Если вы давно хотели научиться рисовать в путешествии, найти для себя хобби и расслабляющую практику, то это событие для вас.

Графический скетч с акварельными акцентами, вы научитесь: основам перспективы и созданию скетч-сюжета, работать новым инструментом для рисования-линер, смешивать цвета и получать интересные эффекты.

Гастрономические новости

Дата: 13 апреля (суббота) 15:00
Стоимость: 4 000 рублей (в стоимость входят необходимые расходники и депозит в кафе на 1000 рублей).
Длительность: 2 часа 

И конечно, полученный результат вы заберете с собой.

Запись по телефону: +7(985)928-00-05

«Че?Харчо!» снова открывает свою знаменитую веранду в Парке Горького 19 апреля

Веранда «Че? Харчо!» открывает сезон: 19 апреля в Парке Горького, под перголами и зонтиками, развернется летняя веранда ресторана черноморской кухони.

Нырнуть в арку главного входа парка и сразу направо – вы на месте. Просторная летняя веранда ресторана рассчитана на 258 посадочных мест. На улицу вынесут открытый мангал, на котором весь теплый сезон повара под руководством шефа Руслана Буя будут готовить каре ягненка (1980 руб.) и шашлыки из барашка (1500 руб.). Рядом установят тандыр – без него никак: лепешки «Че? Харчо!» (130 руб.)  – визитная карточка ресторана. Как и легендарные хачапури по-аджарски (720 руб.), и те, что в современной интерпретации – с грушей и горгонзолой (930 руб.). А еще летнюю зону ресторана украсит витрина с десертами: «Сметанником» с брусникой (570 руб.), пахлавой (230 руб.), рисовыми хинкали с маскарпоне и клубникой (480 руб.).

Гастрономические новости

По традиции будет и контактная барная стойка, чтобы за бокалом лимонада, например, мандариново-черемухового (440 руб. / 400 мл) или апероля (740 руб.) насладиться красотой любимого города. А еще на веранде планируются выступлениями артистов. Так что столы лучше бронировать заранее.

Новый сезон Chef’s Table I by Giuseppe Davi в ресторане BUTLER

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет сезон гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля.

Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет акценты.

Один из таких – эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. «Простота – наша философия!» – говорит Джузеппе.

Гастрономические новости

Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем – квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.

Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, сезонных продуктах и истории каждого блюда.

Правила дегустационной игры: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.

Забронировать стол можно не менее, чем за день до визита и минимум на 2 персоны. Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.

Mamie x AltaGamma

Во французском бистро Mamie представили special меню, созданное шеф-поваром Александром Шуба совместно с сыроварней AltaGamma. Новые блюда готовят с тремя видами сыра: моцареллой боккончино, страчателлой и качиорикоттой.

AltaGamma производит все виды итальянских сыров вручную: буррата, моцарелла, страчателла, скаморца, страккино, тречча — их рецепты передаются из поколения в поколение, а приготовлением занимаются итальянские сыровары с 25-летним опытом.

Гастрономические новости

Узбекские томаты шеф подает с джонджоли и копченой качиорикоттой (870 руб) — этот сыр из региона Апулия имеет пикантный вкус. В рататуй (980 руб) добавляют шарики молодого сыра боккончино и травы. Спагетти с кислым маслом и боттаргой (1470 руб) готовят со страчателлой из свежих сливок.

Весна в YAUZA: обновление меню в санатории для души

YAUZA PLACE – особое, многофункциональное и многогранное пространство, объединяющее в себе ресторан, фотостудии Whitestudios, фотошколу White Photoschool, прокат оборудования Rental и внутренний двор. Это место силы и притяжения для тех, кто ценит эстетику и вкус – оазис в центре Москвы и санаторий для души. 

Объединяющей и важной частью остаётся ресторан с гастрономическим подходом от творческого тандема шеф-повара и шеф-кондитера. 

Гастрономические новости

За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лапин (Wine&Crab, Mushrooms, White Rabbit). Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением. К весеннему сезону шеф добавил ярких акцентов и рекомендует дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. Вдохновившись французскими традициями, шеф удивит новинкой – уткой конфи: с карамелизированным абрикосом, миндалём и фуа-гра. В меню YAUZA – comfort food, чтобы можно было проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин и попробовать всё. Например, в основном меню Андрей предлагает в авторской интерпретации авокадо с угрем и кафирским лаймом, цыпленка с имбирным соусом и цукини, дальневосточные пельмени с морепродуктами или по-настоящему весеннюю брокколи с грейпфрутом и соусом беарнез. 

Десерты в Yauza – это отдельный повод для визита, шеф-кондитер Дарья Серебрякова («Пушкин», White Rabbit) в каждом десерте объединяет вкус, эстетику и философию. В Yauza появился новый десерт – ромовая бриошь с бархатцами и шантильи, а визитная карточка Дарьи – медовик — почти прозрачные коржи с нежным вкусом мёда, с мороженым из сена и цветов липы. 

Garda — участник фестиваля «Свое в городе»

С 15 апреля по 5 мая ресторан итальянской кухни Garda на Петровке будет участвовать в первом всероссийском гастрономическом фестивале «Свое в городе» от «Россельхозбанка» и коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг». Шеф-повар Garda создал специальный сет из 3 блюд и напитка на основе фермерских и локальных ингредиентов.

Сет вдохновлен итальянской кухней и главными гастрономическими специалитетами, с одним лишь отличием — все блюда приготовлены с акцентом на российские продукты. Например, персики прилетели из Краснодарского края, мед приехал из Башкирии, а тыква, цветная капуста и щавель — из подмосковных фермерских хозяйств.

Гастрономические новости

На закуску: карпаччо из цветной капусты с медово-горчичной заправкой и слайсами ароматного черного трюфеля. На этом благородная трюфельная тема не заканчивается. На горячее подают ризотто с кремом из запеченной тыквы и также слайсами черного трюфеля. На десерт — сладкие равиоли, сделанные из легкого теста на основе маракуйи и начинкой из свежих фруктов и ягод.

Сервируют манго, малиновым гелем, воздушной кокосовой пеной и лепестками щавеля, которые добавляют легкую кислинку.

В качестве напитка: авторский бабл-ти на основе зеленого чая тегуаньинь с персиком, ананасом и цитрусовыми шариками поппинг-боба с сочным центром. Настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов и отличное завершение легкого весеннего ужина.

Попробовать сет «Свое в городе» в Garda можно в течение 3-х недель с 15 апреля по 5 мая.

Lifestyle

В Москве состоялся светский новогодний бранч «Эволюция красоты женского тела»

16 декабря на одной из самых экзотичных столичных площадок, в стенах обновленного ресторана «Боярский», где сочетаются украшенные гирляндами заснеженные ели и пальмы с зелёными сочными

Читать »