Happy End Bar x DARLING*: вечеринка и коллаборация в честь бар-хоппинга
С 11 по 30 апреля Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах участвует в бар-хоппинге с подарками, который организует международный бренд косметики on-the-go DARLING* по самым культовым барам Москвы.
Вечеринка совместно с брендом DARLING* в честь старта главного события весны состоится в Happy End Bar & Kitchen 12 апреля.
18 апреля: десятый день рождения ресторана Selfie
Selfie 10 лет!
По этому поводу шеф Анатолий Казаков собрал друзей, чтобы вместе приготовить праздничный ужин. Участвовать в стихийной банде в этот раз будет Хезрет-Арслан Бердиев, Евгений Викетьев, Никанор Виейра, Том Халпин, Георгий Троян и конечно же соратник Анатолия по WRF Владимир Мухин.
В конце ужина выступит Дмитрий Маликов.
Стоимость билета: 30 000 руб / 35 000 руб / 45 000 руб (входит: место, безалкогольные напитки, коктейль в конце, welcome-напитки в начале), винное сопровождение от лучшего сомелье Москвы Светланы Добрыниной – 10 000 руб (вино красное/ белое, шампанское).
Сбор гостей 19:00, начало ужина 20:00.
Весеннее десертное обновление в LILA Pastry
Во время весеннего пробуждения кондитерская холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе LILA Pastry радует своих гостей шестью новыми десертами, отличающимися разнообразием вкусов и текстур. Бренд-кондитер холдинга gt. Алексей Браташов создал десерты, полностью соответствующие духу весны, воплощающие в себе яркую палитру и неповторимые ароматы.
Пробуйте «Панеттоне» (650 рублей), «Веган» (550 рублей), «Японский рулет» (590 рублей), «Печенье» (550 рублей), Кекс матча-груша (200 рублей/порция), Мадлен клубника-ваниль (200 рублей).
Share: глобальное обновление меню от Евгения Осокина
Share – здесь принято делиться эмоциями, едой и настроением. С наступлением по-настоящему теплой весны шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб – без тяжелых курток, зато с посиделками на открытой террасе и ощущением долгожданной легкости. Среди новинок – разные мезе, зеленые салаты и множество блюд из печи с акцентом на море, облегченные версии пасты и ягодные десерты. В качестве бонуса – целый апрель максимально приятных цен на топовые вина, подходящие к новому сезону.
В Small Plate – актуальные сыры разной масти, мясные специалитеты и гигантские оливки. Самый гармоничный пейринг к вину. Все мезе на этот раз задуманы для шеринга – их 4 вида (все – по 430 руб.), среди которых тарамасалата с красной икрой и перечный мусс из феты. В закусках и салатах особенно много моря. В списке: крудо из лосося с понзу и неожиданной жгучестью за счет хрена (1200 руб.), цветная капуста из печи с аргентинскими креветками (890 руб.) или салат с осьминогом и соусом из анчоусов (1400 руб.).
Из неморских опций: паштет из куриной печени (580 руб.), кростини с тартаром из говядины (880 руб.) или зеленый салат (570 руб.). Супы как спасение тех, кто гуляет до утра: Евгений придумал два похмельных варианта – на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой (690 руб.) и томатный суп с нутом и томленой щекой (690 руб.). Из легких вариантов – тыквенный крем-суп с кокосом и креветками (590 руб.).
В основных курсах представлено разнообразие. Все запекается в печи, кроме стейка пиканья верде с романо на гриле (1580 руб.), томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром (1100 руб.), ригантони качо э пепе (770 руб.) и ньокетти с камчатским крабом (1800 руб.). С пылу с жару вынимают, например, баклажан унаги со страчателлой (790 руб.) и другие небанальные опции на тему овощей, утиную ножку в перечном соусе с картофельной запеканкой (1300 руб.), грудку мисо с эноки и картофельным пюре (980 руб.), осьминога с хумусом (1980 руб.) и черную треску с печеным перцем (1290 руб.). И, конечно, куда без лазаньи с классическим болоньезе (830 руб.).
Из десертов примечательны кокосовая панна-котта с компотом из ягод и базиликом (650 руб.) и мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом (490 руб.). Винные новости: в Share отобрали несколько весенних (а значит – свежих, чуть морских, легких и питких) вин и вплоть до 30 апреля будут отдавать их по специальным ценам.
Предложение действует с открытия и до 17:00. Для наглядности – Champagne Marquis de Vauzelle BrutFrance обойдется в 850 руб. за бокал и 5100 руб. за бутылку, Sauvignon Blanc River Delta New Zealand– в 550 и 3300 руб., Pinot Noir Selection Nittnaus Austria – в 550 и 3300 руб. соответственно.
Излюбленная классика и актуальные тренды японской кухни: «Якитория» запускает новое меню
Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение – концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню.
«Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое», — написал Харуки Мураками в романе «Норвежский лес». По завету японского писателя этой весной мы решили начать новой этап в жизни нашей кухни. Мы рады представить гостям новое меню, которое стало ещё лучше, разнообразнее и интереснее. Мы хорошо знаем вкусовые предпочтения наших гостей, поэтому в новом меню они найдут всё то, что любят, всё то, чего ждали и даже больше», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.
«Новое меню – это не только обновление блюд и напитков. Вместе с ним рестораны обновили посуду и дизайн меню, ведь для нас это большое событие, гордость и способ быть ближе к нашим гостям, для которых «Якитория» — это больше, чем ресторан. Мы вместе с нашими гостями во время важных событий и праздников, свиданий и встреч, ярких вечеринок и рабочих будней. Мы приезжаем к нашим гостям домой, на дачу, в офис, на пикник. Мы общаемся в социальных сетях и регулярно получаем обратную связь, которая даёт нам стимулы для роста. У наших гостей идеальный вкус, и мы постарались сделать так, чтобы каждый из них нашёл в новом меню свой стиль, свой повод и своё настроение», — рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR «Якитории» Елена Гордий.
Открывает меню новинок ролл «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром, чёрной икрой капеллана и красной икрой. Ещё одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» — один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрём. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники.
Из горячих роллов обязательно стоит попробовать «Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также «Чеддер», запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра.
Есть новинки и в разделе салатов. «Палермо» с авокадо, слабосолёной форелью и манго, «Дары моря» с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни.
Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скёрт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколи и «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса.
Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки.
«Мы прислушиваемся к нашим гостям и всегда стараемся реагировать на их пожелания. Поэтому при работе над новым меню мы спросили, возвращения какого блюда они хотят больше всего. Примерно половина гостей проголосовала за наши фирменные шашлычки, поэтому мы ввели 10 разновидностей этого блюда. — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. — Наши шашлычки сделаны на японский манер, что предполагает использование определенных соусов и оборудования. Однако в новом прочтении мы даже улучшили их вкусовые качества. Например, мы стали использовать другой соус, его скорее можно назвать американизированным — он стал более насыщенным и пикантным».
Меню бара также получило новое прочтение. Из новинок следует обратить внимание на «Тархун», который, к слову, в «Якитории» полностью натуральный, то есть готовится из листьев эстрагона. Коктейль «Мандарин и красная смородина», в состав которого входят пюре из мандарина, пюре из красной смородины и яблочный сок, подарит заряд свежести. А любители смузи оценят «Малина-Личи» и «Крыжовник-Тархун», которые также дебютируют в новом меню.
Обновилась и карта напитков на основе кофе: «Раф клубничный пломбир», «Айс-Латте», «Эспрессо-Тоник» и «Клубничная Айс-Матча» призваны разнообразить выбор гостей, предпочитающих взбодриться.
Новое меню «Якитории» доступно во всех ресторанах с 8 апреля.
Первый пошел: один год ресторану «Магадан» Гостиный двор!
Ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан» Гостиный двор, расположенный в двух минутах от Кремля, отмечает свой первый день рождения – ресторану исполняется один год!
12 апреля, в пятницу, «Магадан» Гостиный двор приглашает гостей на праздничную вечеринку – поздравить любимый ресторан приедет очаровательная актриса, певица и телеведущая Настасья Самбурская. В 22.00 гостей ждет живой концерт – Настасья споет любимые хиты в стиле городского романса.
День космонавтики в rockets.concept store
У rockets.coffee сразу 2 новости ко Дню космонавтики: возвращение спешл-напитка «Супернова» и скидка 12% на все покупки на сайте. Поехали!
Новость первая: он вернется! С 12 по 14 апреля в меню rockets.concept store снова появится кофейный напиток «Супернова» (420 руб.).
Супернова — явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость.
Бар-менеджер rockets.concept store Евгения Пашнина решила передать эту яркость не только в визуале, но и во вкусе. «Супернова» по законам rockets — это сочное сочетание синей вишни, свежевыжатого грейпфрутового сока и фильтр шота Indonesia Frinsa Collective.
Последний идеально подходит «космическому миксу» — яркий кофе с комплексной кислотностью, сливочным телом, нотами облепихи, темной вишни и шоколадного ликёра во вкусе. Используя весь потенциал кофемашины Victoria Arduino Black Eagle Maverick, напиток приготовлен по технологии Pure Brew Coffee.
Вторая новость: на сайте rockets.coffee весь день 12 апреля (ровно до 23:59) будет действовать скидка 12% по промокоду SUPERNOVA. Отличный повод пополнить запасы кофе, чая, фильтров или обзавестись мерчем.
Стираем границы: Erborian & Tokyo
Любовь к себе — всесторонняя и безграничная, поэтому коллаборация дарит искреннее наслаждение в 2 измерениях: исходящее изнутри — после дегустации специальной гастрономической капсулы Tokyo; и накрывающее снаружи — вдохновленное собственным отражением в зеркале и совершенным сиянием естественной красоты, подчеркнутой бестселлерами Erborian.
Соприкасаемся нотами и звучим в унисон с beauty-продуктами, которые можно получить в подарок при заказе специального коктейля или блюда — с 5 по 15 апреля.
Петербург, встречай Alpaca: гастроли перуанского бара из Москвы в Tagliatella Caffe
11 апреля в 19:00 команда перуанского бара Alpaca устроит свой первый петербургский гест в Tagliatella Caffe.
На первый взгляд, Alpaca и Tagliatella Caffe очень разные. Alpaca держит курс на Латинскую Америку и особое внимание уделяет Перу. Tagliatella Caffe — проект команды El Copitas Bar — целиком и полностью посвящен итальянской аперитивной культуре. Объединяет бары их образ жизни: гастрономичный, концептуальный и современный. А еще состав команд, в которых главные роли отведены бар-леди.
На гесте Alpaca представят шеф-бармен Анна Кантомирова и бармен Марина Бесланеева. И четыре коктейля.
Björn birch days – праздник, посвященный березе, в ресторане Björn
С 8 по 14 Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. В течение недели свежим березовым соком будут угощать всех гостей.
Под лучами апрельского солнца в подмосковных лесах проснулась природа и подарила первый урожай – березовицу. Сбор березового сока для барной команды ресторана северной кухни Björn – многолетняя ежегодная традиция. Березовый сок — не просто напиток. Это самая настоящая живая вода, рожденная матерью-природой. Свежесть, витамины, целебные свойства — в каждой капле напитка.
Советы по сбору березового сока:
Для сбора березового сока подходят не самые молодые, но и не старые деревья, на которых набухли почки, но еще не начали распускаться листья. В это время внутри березы можно услышать шум сока, если подойти и прислонить ухо к дереву. Для сбора сока с помощью дрели необходимо сделать аккуратное, неглубокое отверстие на высоте 30-50 см от земли. А после сбора сока, чтобы не навредить дереву, обязательно закрыть дырочку воском или березовой веткой, подходящей по диаметру.
FRESCA Y AMIGOS: Дмитрий Син (Shiba) 17 апреля
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar 17 апреля в 19:00 состоится guеst shift от Дмитрия Син.
Шеф-повар успел поработать во многих проектах: от Москвы до Лондона, исследуя и изучая многогранность японской кухни — многократно менял и доводил до баланса меню, чтобы всеми любимая азиатская классика соседствовала с его находками и наблюдениями. Весь этот опыт во многом способствовал созданию его собственного стиля гастрономии – минимализм в деталях, безукоризненное качество и тонкое чувство вкуса.