Весеннее меню в ресторане Hedonist и фестиваль хинкали
Ресторан Hedonist представляет новое весеннее меню, вдохновленное свежестью и яркими красками пробуждающейся природы.
В обновлённом меню вы снова увидите полёт фантазий шефа Давида Челидзе. Традиционные рецепты мастерски переплетаются с азиатскими мотивами, средиземноморскими продуктами и пикантными нотками востока.
Погрузитесь в месяц настоящего гедонизма на нашем ежегодном фестивале хинкали, который пройдет с 4 апреля по 4 мая!
Откройте для себя самые необычные и авторские рецепты. Специальное предложение действует с 12 до 16 часов, цена за порцию хинкали — 360 рублей, после 16 часов — 450 рублей.
С заботой о вашем питании: PSW отмечает Всемирный день здоровья
Правильно питаться — это не скучно и не приторно! К 7 апреля, Всемирному дню здоровья, сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok решил ещё раз это доказать, акцентировав внимание на своих “здоровых” блюдах. Роллы с тунцом, поке с креветками, авокадо роллы и другие позиции созданы бренд-шефом Сергеем Веревкиным с заботой о вашем здоровье.
Не надо искать повода, продукты и рецепты, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Команда PSW уже обо всём позаботилась. Начать правильно питаться — это не значит лишать себя радости и удовольствия от еды. “Здоровые” позиции PSW — это вкусно, а главное — полезно для здоровья. У всех используемых ингредиентов есть доказанная польза: авокадо делает кожу лица более упругой и эластичной, в кунжуте содержится большое количество клетчатки, а правильные жиры (сливочный сыр) нам жизненно необходимы.
По мнению доктора медицины Криса Гуннарса, к числу наиболее питательных продуктов на планете относятся, в первую очередь, морепродукты, поэтому во многих позициях главными ингредиентами выступают тунец и лосось — одни из лучших источников Омега-3.
В “здоровых” блюдах также отдано предпочтение продуктам с низкой энергетической плотностью (зелень, огурцы, морская капуста, нори и др.). Содержание в них магния, калия, селена, витаминов группы В и других ценных веществ помогает поддерживать организм человека в здоровом состоянии.
Учитывая, что в состав роллов входит рис, рыба и овощи, блюдо можно считать сбалансированным:
- Рис является источником углеводов, содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор;
- Нори содержат элементы которые положительно влияют на костную ткань, улучшают обмен веществ и мозговую деятельность, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему;
- Овощи являются источником клетчатки, которая необходима организму;
- Васаби обладает антибактериальными свойствами и активно борется с микроорганизмами, вызывающими заболевания органов ЖКТ;
- Имбирь успокаивает нервную систему и действует на тело расслабляюще.
Помимо японской кухни, среди “здоровых” позиций также есть разные виды поке, салаты и супы.
“Не зря говорят, что, если вы хотите наладить жизнь — наладьте питание. Всемирный день здоровья — самый подходящий вариант для этого. Это станет большим вкладом в поддержку здоровья и стройной фигуры”, — поделился бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PSW Сергей Веревкин.
В Carob Cafe стартует букшеринг
5-7 апреля в Carob Cafe стартует букшеринг. А тем, кто пришёл с книгой, мы дарим бокал игристого вина. Специально для запуска системы обмена книгами, шеф-бармен Carob cafe Иван Бекренев подготовил специальный коктейль — «Мастер и Маргарита» (700 руб.). Состав: текила, кордиал брусника и саган-дайля, апельсин.
Все мы знаем, что Михаил Булгаков сжигал свои рукописи много раз. Коктейль «Мастер и Маргарита» в Carob Cafe олицетворяет его бунтарство. Этот коктейль — твист на «Маргариту», но с авторским взглядом команды Carob cafe.
Также в воскресенье, 7 апреля, в ресторане пройдет детская анимация с 16:00.
Ресторан Tsunami празднует День Рождения и дарит подарки гостям
12 апреля ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших прудах отмечает трехлетие. В честь знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля ресторан устраивает беспроигрышную лотерею, дарит подарки, радует гостей любимыми коктейлями и другими сюрпризами.
Ресторан Tsunami Sushi & Cocktails начинал свою историю в разгар пандемии ковида, специализируясь на доставке роллов и суши премиального качества. Авторский подход к японской кухне, внимание к деталям, свежие ингредиенты и оригинальные блюда оказались настолько востребованы, что заведение стало расти и превратилось в полноценный ресторан.
Последние годы выдались непростыми для всего ресторанного бизнеса, самые популярные места закрывались и теряли клиентов, но Tsunami Sushi & Cocktails смог не только выжить в условиях конкуренции, но и зарекомендовать себя, как одно из самых посещаемых и самобытных заведений азиатской кухни «на Патриках».
Секрет популярности Tsunami кроется в постоянном обновлении, поиске новых решений, создании нестандартных сервировок и умении сочетать эксперименты со строгой классикой японской кухни.
По-настоящему культовым ресторан сделали его знаменитые коктейли, которые попали в социальные сети всех гурманов и светских львиц Москвы. Эстетичная оригинальная подача сочетается в них с великолепным подбором вкусов, что, безусловно, покоряет гостей с первого взгляда и глотка.
Не меньшую популярность приобрели и блюда в стиле никкей: это многогранный микс перуанских соусов и японских традиций, приправленный авторским видением концепт-шефа ресторана Tsunami Вячеслава Западинского.
Сегодня, спустя 3 года, ресторану Tsunami Sushi & Cocktails есть, что отпраздновать! Главным символом торжества станут три коктейля-бенгера, которые за всю историю заведения собрали больше всего восторженных отзывов. Это: Fugu в бокале в форме рыбы, Flavour Boom и Nikkei Sour. Только на семь дней они вернутся в меню!
Каждый, кто в течение недели закажет один из трех коктейлей, станет участником беспроигрышной лотереи, в которой сможет выиграть призы от ресторана и от его партнеров.
Tsunami уже приготовил для гостей классные подарки: десерты и напитки, депозиты на следующее посещение, а также сертификаты, промокоды на косметику брендов Superbanka, Erborian и на стильную одежду JNBY.
12 апреля в День рождения ресторана состоится кульминация праздника. Каждого гостя ждет welcome-drink от виртуозного бартендера. А с 22.00 и до поздней ночи особую атмосферу в стенах Tsunami Sushi & Cocktails создает диджей.
Ждем всех на празднование нашего Дня Рождения! Приходите в гости – гастрономическое удовольствие и отличное настроение обеспечены!
Aurora Bistronomia x Erborian: специальное меню
С 4 по 30 апреляAurora Bistronomia и корейско-французский бренд косметики Erborian запускают коллаборацию — специальное меню из безалкогольного коктейля юдзу-грейпфрут-имбирь (490 руб) и лимонного тарта, манго, кокосового мороженого (650 руб). Все позиции на основе азиатских ингредиентов.
При заказе гостей ждет подарок — набор миниатюр Erborian.
Великий пост в китайском ресторане Mr. Lee: 19 вегетарианских позиций от шеф-повара Ли Чжана
Аутентичный ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee во главе с шеф-поваром Ли Чжаном предлагают попробовать почти два десятка вегетарианских позиций.
Из стартеров в меню битые огурцы с соевым соусом (950 руб.), бок-чой с соусом кимчи и грушей (1200 руб.) и классическое авокадо с кинзой и соевой заправкой (920 руб.). Корень лотоса шеф подает с кисло-сладким соусом (1300 руб.). Гость также может заказать салаты на выбор: баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским сладким соусом (1100 руб.), томаты черри с соевым соусом (980 руб.), древесные грибы под вуалью из соево-кунжутной заправки и болгарского перца (850 руб.), шпинат и авокадо (1300 руб.), а также уникальную по текстуре хрустальную траву, привезенную из Китая, с добавлением орехового соуса (2500 руб.).
На горячую закуску — прекрасные и яркие на вкус спринг роллы (920 руб.) с кисло-сладким или Хойсин соусами. Кисло-острый суп подается с древесными грибами, корнем бамбука и сочными помидорами (850 руб.). В меню также есть позиции, которые Ли Чжан готовит с добавлением свежих овощей — тонкие дим самы с грибами шиитаке, сельдереем, спаржей и морковью (1100 руб.), лапша с болгарским перцем и бок-чой (750 руб.), жареный рис с добавлением спелых баклажанов и соуса Юйсян (1100 руб.).
В рамках постного меню шеф-повар представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу, говядины и устричного соуса (1800 руб.) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (2600 руб.), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100 руб.), шампиньоны подает со спаржей (1600 руб.), а баклажаны заправляет соусом Юйсян на основе чесночной пасты и соевого соуса (1200 руб.).
Предложение действительно до 4 мая.
Вкус Севера: специальное северное меню в ресторанах «Магадан»
По 30 апреля рестораны «Магадан» и косметический бренд Levrana запускают коллаборацию, позволяющую оценить вкус и пользу северных продуктов, а также эффективность средств, в которых они также используются – подлинного достояния нашей страны.
Заказав два блюда из Северного меню, можно получить в подарок сыворотку для лица «Чага и сфагнум» – отличный комплимент к весеннему сезону для свежести, молодости и отдохнувшего вида, пока не начался сезон отпусков.
Весеннее обновление в «Кочевниках»
Хорошие новости от команды «Кочевников» — в меню появились новинки: сезонные блюда с самобытным почерком, креативной подачей и по-настоящему весенними вкусами от бренд-шефа Владимира Шамояна. Основа каждого — современные формулировки и локальные продукты.
Для старта — тартар из говядины с восточным айоли и кахетинским маслом, щавелем и копченым сулугуни (690 руб.), паштет из печени цыпленка с вареньем из тутовника и фисташек (490 руб.) и сулугуни на углях с кавказскими травами и грузинским песто (590 руб.). В качестве основных блюд — салат с азербайджанскими томатами, гранатом, эстрагоном, домашним имеретинским сыром с медовым соусом (650 руб.), томаты тоннато с копченым сыром сулугуни и кахетинским маслом (550 руб.), классический харчо с томленой телятиной, грецкими орехами и кинзой (590 руб.), лабне с томленой говядиной (650 руб.), сациви с шашлыком из курицы (650 руб.), долма из телятины с соусом чкмерули (590 руб.) и ароматный стейк из вешенок (650 руб.).
К чаю — чизкейк из овечьего сыра с соленой карамелью (490 руб.), пахлава с турецким мороженым и грецким орехом (590 руб.) и симит с розовым вареньем и кунжутной пастой (450 руб.).
Локальные акценты в новом меню ресторана «Гастродача Вселуг»
Середину весны ресторан «Гастродача Вселуг» встречает обновлением меню — ещё больше отборных фермерских продуктов, вкуса и весенней свежести подготовил шеф-повар Роман Гражданкин. Звание эталонного блюда сезона вполне заслуживает большой зелёный салат, к которому отлично подойдут и другие закуски: буратта с анчоусами или камамбер из печи с виноградом.
Ещё одними открытиями станут горячие блюда — в каждом есть необычный локальный акцент: это утиная грудка с миндальным кремом и вишней и язычки ягнёнка с пюре с чесноком и квасом.
Каникулы в Бодруме от ресторанов Cihan Turkish Steak & Kebab в Хамовниках и на Новом Арбате
Солнце, море и великолепная турецкая кухня – что может быть лучше? Рестораны Cihan Turkish Steak & Kebab в Хамовниках и на Новом Арбате приближают мечту об идеальном отпуске – с 1 по 14 апреля гости получат шанс выиграть недельный отдых в премиальном отеле Vogue Hotel Supreme Bodrum.
Отель расположен в Бодруме, в живописном районе Торба – с его чистейшими галечными и песчаными пляжами, лазурным морем и буйной растительностью. Горные склоны, окружающие Торбу, покрыты оливковыми рощами, сосновыми лесами и благоухающими травами – аромат буквально витает в воздухе.
Кристально чистый залив богат рыбой и морепродуктами, которые ежедневно готовят местные повара. Кроме того, местность не лишена достопримечательностей – здесь находятся руины византийского монастыря, а на пароме можно посетить знаменитый храм Апполона и древние города Милет и Приену.
Великолепен и сам отель Vogue Hotel Supreme Bodrum – теннисные и падл-корты, аквапарк с 33 водными горками, спа-комплекс Shu Spa с турецкой и финской банями, сауной и массажными кабинетами, премиальный сервис и аутентичная турецкая кухня – далеко не все, что предлагает отельный комплекс.
Принять участие в розыгрыше недельного отдыха можно с 1 по 14 апреля при счете в любом из ресторанов на 10 тысяч рублей и более – приз получит один из гостей, заказавший блюда и напитки на эту сумму. Итоги будут подведены 16 апреля.
А пока шанс на выигрыш еще не выпал, можно устроить мини-каникулы в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab в Хамовниках и на Новом Арбате, где вдоволь насладиться турецкой кухней и отменными стейками.