Коллаборация ресторана Amico и BeautyKit
В ресторане Amico на Остоженке запустили первую весеннюю коллаборацию с BeautyKit. Бренд-шеф ресторана Екатерина Рябикина подготовила специальное меню из пяти блюд, которое отражают философию бренда.
Открывает меню — освежающий смузи из манго, киви, огурца и алоэ (250 руб.). В качестве закусок подготовили тост с авокадо, свекольным гумусом, гуакамоле и миксом семян (450 руб.) и зеленый салат с цукини, яблоком, чукой, эдамаме, кунжутной заправкой (450 руб.). На выбор гостей сделали два боула: сочный и сладкий.
Открываем курортный сезон вместе с Pinskiy&Co!
С каждым днем в Москве становится все теплее и солнечнее — а это значит, что совсем скоро наступит долгожданное время белоснежных пляжей, лазурного моря и безмятежного времяпрепровождения среди раскидистых пальм.
Известные своими запоминающимися акциями и щедрыми подарками, Pinskiy&Co в преддверии начала курортного сезона запускают масштабную коллаборацию совместно с Vogue Hotel Supreme , партнером ресторанного холдинга.
В рамках коллаборации с 1 апреля по 30 апреля в ресторанах Blondie, Rocky 2, Le Pigeon, Queens и Restaurant №13 будет действовать special menu, разработанное по мотивам турецкого ресторана Pinsky Beach Lounge & Restaurant. При заказе любого блюда из специального меню гости получают особые скретч-карты, под защитным слоем которых спрятаны 2500 гарантированных фирменных подарков от Vogue Hotel Supreme и, конечно же, главный лот — номер deluxe на двоих в Vogue Hotel Supreme на 6 ночей (перелет включен).
Пост в Сочи: «Океан», гёдза, зелень и грибы
Почётное место в специальном меню заняли гёдза с фасолью (550 руб) — абсолютный хит сезона. Средиземноморское направление в ресторане тоже заиграло новыми красками: начинкой для каннелони стали баклажаны с тофу и сингапурским соусом (550 руб).
За ближневосточный колорит отвечает хумус в зелёном салате.
Овощи и корнеплоды этой весной вообще блистают в новом прочтении: адептам постной трапезы предлагают стейк капусты с грибным соусом и чипсами из шампиньонов; картофельный гратен со шпинатом и вешенками; копчёную капусту брокколи. Must taste в разделе первых блюд — имбирно-тыквенный суп карри с кокосовым молоком (450 руб). На десерт — соблазнительный морковный торт.
Гест-бартендинг Васи Маркова (СПб, «Авангард») в Hanky 3/7
В этот четверг, 4 апреля, в малом баре пройдет гест-бартендинг с Васей Марковым, совладельцем и шеф-бартендером питерского коктейльного бюро «Авангард». В пространстве Hanky для гостей смешают четыре коктейля из меню «Авангарда».
Среди них Porno Star Mai Tai (800 руб.) на двух видах рома — выдержанном и кокосовом, с маракуйей и пряным миндалем и The Gibson (900 руб.) на джине, миксе вермутов и маринованном луке. C 20.00 до 00.00 слушаем музыку с винила и наслаждаемся питерским вайбом в атмосфере гонконгского лоска малого бара Hanky 3/7!
«Грильяж» в Сочи: постный бургер на открытом огне и много нута
Постное меню — привычная история для семейного ресторана, где уютно всем, в том числе тем, кто постится. Весь период здесь будут удивлять авторскими блюдами и постными переделками русской и итальянской классики, которые по вкусу ни капли не уступают позициям из основного меню. Непременно нужно пробовать борщ с фрикадельками из нута, Том Ям с брокколи и вешенками.
Громкими постным хитами обещают стать бифштекс из нута с жареным картофелем и соленьями и, конечно, пицца Маргарита с мягким тофу и вялеными томатами. Жемчужина постного предложения — бургер с баклажаном и тофу (950 руб). Готовят его на открытом огне с добавлением маринованного лука. Сочно, душевно, красиво! На сладкое не откажите себе в маковом брауни на апельсиновом фреше с кокосовой сгущёнкой (450 руб). Это даже звучит бессовестно вкусно, согласитесь.
Елена Лебедева и легенды виноделия в Wine Folly
18 апреля в подводном царстве Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», ждут невероятную героиню!
Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits в Perelman People, бизнес-партнер Владимира Перельмана, член Российской Ассоциации Сомелье и «Сомелье 2020 года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», расскажет о самых значимых и популярных сортах винограда.
Гостей ждет слепое сравнение шардоне и рислинга, в ходе которого нужно будет определить, какое из вин ароматнее и ярче. Затем дегустация продолжится четырьмя красными в разной палитре оттенков и вкусов – от легкого и нежного пино нуара с ароматом подлеска, трюфеля и кожи до яркого и мощного мерло с выразительными танинами.
После дегустации у всех будет уникальная возможность в частном порядке насладиться завораживающей ночной экспозицией самого большого океанариума Европы!
Restomania: запуск премиум-доставки
Restomania, онлайн-сервис приема заказов и управления доставкой для ресторанов, запустил премиум-доставку.
В самое ближайшее время премиум-доставку начинают тестировать ресторан ближневосточной кухни Maroon и проект про мидии в невероятных соусах Mollusca.
В премиуме работают курьеры, которые прошли обучение по трем дисциплинам, присутствует механика закрепления курьеров за ресторанами, пакеты с повышенной термоустойчивостью. А также эксклюзивная опция, как, к примеру, купить по дороге цветы при компенсации финансовых затрат со стороны клиента.
Весенние спешлы и терраса в rockets.concept store
В rockets.concept store уже готовы к весне.
У команды сразу две новости: сезонные спешлы и открытие мини-террасы.
Шеф-бариста Евгения Пашнина вдохновлялась сникер культурой — дерзкой, активной, актуальной — такой, как rockets.concept store. Каждый из трех новых напитков посвящен культовой модели кроссовок:
- трибьют ярко-оранжевым Nike Hot Step Air Terra Drake Nocta и бамбл-кофе — Air Terra;
- футуристичный Velophasis создан совместно с командой Amazing Red, которая перевыпустила модель Puma Velophasis;
- Campus — как продолжение одноименной линейки Adidas.
С 4 апреля устраивать кофе-брейки, завтраки, обеды, ужины можно (а скорее даже нужно!) на мини-террасе возле концепт-стора.
Фестиваль российских вин в SAVVA
Ресторан SAVVA во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк запустил фестиваль российских вин с целью раскрыть талант виноделов России для широкой аудитории.
SAVVA знаменит обширной винной картой, состоящей из более 300 позиций. Здесь найдется как проверенная временем классика, так и современная биодинамика различных регионов мира. В подборку специального предложения вошли игристые, белые и красные отечественные вина с приятным соотношением цены и качества.
Гостям предлагают 15 российских позиций Краснодарского края и Республики Крым, среди которых, например, Brut D’Or Blanc de Noir имения Абрау-Дюрсо, Primum Alveus Blanc de Blancs Brut из исторического винодельческого региона Фанагория на Таманском полуострове, белое сухое вино Viognier проекта «Николаев и Сыновья», Rebo со сбалансированной кислотностью из усадьбы Дивноморское и Syrah из редкой «Коллекции Холостяка».
Предложение действует до 31 мая.
Обновление меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» обновили меню – в числе новинок блюда от бренд-шефа Доменико Филиппоне, отвечающего за европейскую кухню, и шеф-повара паназиатского направления Дениса Горбачева. Среди европейских новинок: мидии с соусом «Карри-манго» (850 руб.), голубцы с камчатским крабом (1 480 руб.), теплый салат с морепродуктами на гриле с зеленой фасолью (1 470 руб.), морской еж с гуакамоле из огурца и авокадо (650 руб.), оссобуко из телятины по-милански (2 150 руб.) и многое другое.
Из паназиатской кухни стоит попробовать татаки из тунца с апельсиновым соусом и кенийской фасолью (1 350 руб.), брускетту с крабом и огурцами кимчи (980 руб.), тартар из муксуна с авокадо и соусом юдзу (1480 руб.), ролл с тунцом под трюфельным соусом (1 280 руб.).
the Greens: постное меню
Комфортный образ жизни не про ограничения, а про свободу выбора. В проекте the Greens в Москва-Сити решили присоединиться к посту и с 18 марта по 4 мая предлагают гостям попробовать главные зеленые блюда меню без ингредиентов животного происхождения.
Хит — зеленый боул (от 690 руб.). В отличие от других боулов, зеленый готовят на основе маша — зернобобовая культура и легкоусвояемый источник растительного протеина. Дополняют самодельным песто, сальсой из авокадо и овощами: брокколи, спаржей, зеленым горошком, цукини кимчи, огурцами и эдамаме.
Все овощи маринует, ферментирует, жарит, коптит и делает нескучными Андрей Дронов. К боулу также можно заказать тыквенный суп со злаками (450 руб.), из которого по желанию исключат креветки, или кое-что из гилти плежерс — чипсы из корнеплодов (300 руб.). На десерт можно взять мороженое из веганского йогурта, сорбет базилик-лимон или сорбет клубника-базилик. Все по 220 руб.
Завтраки подают весь день, можно попробовать постную версию рисовой каши (450 руб.) — ее готовят на кокосовом молоке, подают с сезонными ягодами, а соленую карамель можно не добавлять.
Находка для выбирающих растительные ингредиенты, — раздел с напитками. Для поста подходит буквально все: соки прямого отжима (390 руб.), авторские лимонады (350 руб.), смузи (390 руб.), чай (300 руб.), матча (350 руб.) и любой кофе на кокосовом или миндальном молоке (от 200 руб.).
Недавно the Greens запустил собственную доставку!