Гастрономические новости

Garda: сезонное обновление меню

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке встречают весну с сезонного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца.

Основной акцент в обновлении сделан на мясо — таков запрос гостей. В меню стало больше стейков и мясных деликатесов. 

«Машенька и негрони»

Планы на выходные! 29 и 30 марта, в пятницу и субботу, в баре «Машенька и негрони» гостей угощают напитками. Девушкам дарят бокал игристого, а мужчинам настойку из меню. Про угощения персоналу лучше напомнить!

Гастрономические новости

В пятницу, 29 марта, в баре за пультом будет стиль DISCO, с 22:00 до 02:00. 

Ужин с виски TOGOUCHI в ресторане Sintoho

5 апреля в ресторане Sintoho при отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Александр Гарега, амбассадор компании Simple, поделится секретами истории японского виски, а шеф-повар Бадма Адучеев представит аутентичные закуски.

Гастрономические новости

Тарталетки из лосося, тирадито из гребешка и рулетики из копченого лосося с апельсиновым соусом. Семь видов виски TOGOUCHI, включая Beer Cask Finish и Sake Cask Finish. 

BUONO x SimpleWine: гастроужин «Сицилия» 4 апреля

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии.

Гастрономические новости

Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства, и здесь же сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. 

Бранч Начало х Saviv Msk 

7 апреля, в воскресенье, в московском SAVIV пройдет бранч от команды гастробара «Начало» из Ростова-на-Дону.

Гастрономические новости

На кухню к Илье Черкашину приедут шеф-повар и совладелец ростовского бара «Начало» Максим Любимов и шеф-повар Алексей Сигов. С 12.00 до 17.00 они предложат гостям special menu из позиций своего бара «Начала»: зеленые овощи с травами, севиче из сибаса с томатами, мичеладой и перцем исот, ферментированный жареный молодой картофель с соусом айоли и хариссой, знаменитая шварма с мухаммарой, зхугом и дуккой (звучит, как заклинание) и на сладкое – маамуль с лимоном и козьим сыром.

Izumi: спешлы к празднику цветения сакуры

С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню из 2 десертов и коктейля с вишневыми цветами. Попробовать спешл можно в течение месяца.

Гастрономические новости

Устричный апрель в Mr.Bo

Mr.Bo открывают апрель большой поставкой живых устриц по специальной цене – 1-18 апреля с понедельника по четверг морской деликатес подают всего по 290 рублей, вместо обычных 590.

В меню: розовые Джоли – нежные устрицы, выращенные в прохладных водах Бенгельского течения. На вкус – кремово-сливочные и сладковатые с едва заметной, не классической соленостью – морской деликатес больше напоминает атлантическую версию соленой карамели.

Гастрономические новости

К сезону устриц как нельзя лучше подходят фирменные соусы от шеф-поваров Mr.Bo, давно ставшие настоящей визитной карточкой проекта. В меню устричного бара – три необычных сочетания и живые устрицы в классическом исполнении: устрица, страчателла и вешенки; устрица, маракуйя и табаско, а также устрица, лимон и имбирный уксус. При этом уникальном предложении цена остается прежней – 290 рублей.

Отдельная рекомендация сомелье Mr.Bo – коллекция вин к устрицам. В специальном апрельском меню – яркое, с характером Cuvee, мягкий игристый Riesling, тихое Chablis и невероятно ароматичное Muscadet.

«Петров и Васечка»: Paw Party

«Петров и Васечка» обожает всех пушистиков и хвостов, поэтому 31 марта устраивает Paw Party совместно с благотворительным проектом Альфа-Друг *. Солнечный воскресный день будет посвящен добрым делам друзьям и счастью, которое приносят животные: советы экспертов о том, как взять питомцев из приюта, общение с хвостатыми, розыгрыши подарков и натуральные лакомства от NaturalTreatsMarket  и High Peak.

В 16:00 Ольга Келли, директор «Центра помощи бездомным животным «Беригиня», проведет урок доброты вместе со своим очаровательным четвероногим. Далее Андрей Прокофьев из Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» расскажет о том, как и чем можно помогать приютам. Также он поделится советами с теми, кто очень хочет взять себе друга из приюта, но пока никак не решается. А Елизавета Александрова, ветеринарный врач-трансфизиолог, руководитель проекта банка крови VetCity , поделится нюансами донорства крови у животных.

Гастрономические новости

Шеф-бармен Николай Петров и шеф-повар Юрий Сорокин подготовили специальное меню для этого мероприятия, 15% от продаж позиций в нем будут перечислены «Нике» и «Берегине».

Пришедшие смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее с подарками от ветклиники, Альфа-Друга и бара «Петров и Васечка». Также, каждый получит скидку 15% в потрясающий груминг-салон Doodle’s – в нем рождается стиль и эстетика регулярного ухода за домашними животными.

Желательно зарегистрироваться на мероприятие, чтобы понимать количество гостей,
желающих прийти со своими питомцами. С 25 по 31 марта в бар можно привезти корма, лекарства, амуницию, игрушки, одежку, лакомства и другие всегда нужные вещи, которые в воскресенье по завершению мероприятия отправятся обитателям приютов «Ника» и «Берегиня».

Воскресный кинопоказ в Bijou: «Эйфель»

В это воскресенье, 31 марта, в день рождения Эйфелевой башни, в Bijou покажут фильм «Эйфель» от Мартена Бурбулон с Эммой Маки и Роменом Дюрисом в главных ролях. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты.

Гастрономические новости

Например, Number 5 – десертный хайбол на тёмном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами. Начало кинопоказа в 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столы заранее.

Обновление завтраков в «БОРу»

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Утро в «Бору» можно начинать под пение птиц – их включают в ресторане во время завтраков – и бифштекса с глазуньей и соусом из желтых томатов (560), тоста с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков (680) или заказать карамельную вафлю с хурмой и кофейным соусом (580). 

Обновленная версия «Дальневосточного завтрака» (480) – с камчатским крабом и морской капустой. 

Поклонникам каш шеф рекомендует сразу 6 оригинальных вариантов: кукурузная с крабом и сливочным творогом (720), гречневая с томленой уткой и грибным кремом (640), полбяная с овощами и ореховым сыром (380), а также сладкие – пшенная с карамельной тыквой и мандаринами (420), овсяная с земляникой  кедровым орехом (580) и манная с шоколадом и вяленой вишней (380).

Гастрономические новости

Для любителей классики в меню есть оладьи и яйца в разных форматах приготовления с добавками на любой вкус. И, конечно, творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки (520). 

И пусть до зеленых листьев и теплого солнца еще далеко, почувствовать весеннее настроение можно уже сейчас в БОРу. В расслабляющей атмосфере, полной уюта, света и воздуха, среди натурального дерева и первоцветов на подоконниках, можно вкусно позавтракать под пение птиц и зарядиться позитивом на целый день!

Завтраки в ресторане «Бор» традиционно подают с 9 до 12 утра в будни и с 10 до 15 по выходным. 

«Весна с Bruni» в Joi Izakaya

До 30 апреля в Joi Izakaya проходит акция «Весна с Bruni»: в это время итальянское просекко Bruni предлагают по специальной цене. 

Bruni, винный бренд из Италии, появился в России в 2022 году и мгновенно стал любимчиком гостей модных мероприятий – вроде музыкального фестиваля Сhess & Jazz или Cosmoscow.   

Родина вин Bruni – фермерские виноградники Италии, где используют инновационные методы производства. Например, ферментация вин проводится под музыку: виноделы уверены, что это помогает достичь безупречной гармонии и баланса во вкусе и аромате – и так можно добиться тонкого и очень стойкого перляжа.

Гастрономические новости

Виноградники, где применяют ультрасовременный подход, располагаются в регионе Венето, в пригороде Вероны: здесь из винограда сорта Глера и рождается легкое и сбалансированное игристое вино Bruni. 

Освежающее элегантное просекко с цитрусово-цветочными акцентами станет идеальным аперитивом и создаст весеннее настроение — с ним можно перевести дух после суетного дня или напротив взбодриться для новых свершений. В его аромате преобладают оттенки спелых яблок, груш и цитрусовых плодов, а во вкусе чувствуются фруктовые ноты.

До конца апреля просекко Bruni можно заказать в Joi Izakaya по отличной цене: 199 рублей за бокал и 995 – за бутылку. 

Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина

Рестораны Sage Владимира Перельмана в Москве и Frantsuza Bistrot от Duoband Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге анонсируют гастроли своих шефов. Два выдающихся шеф-повара объединят свои усилия, чтобы предоставить посетителям обоих заведений возможность испытать разнообразие российской гастрономической сцены.

Гастрономические новости

Первым гостей ждет Санкт-Петербург: 26 марта во Frantsuza Bistrot едет шеф-повар московского ресторана Sage — Дмитрий Голенин. В меню вечера авторские хиты и интригующие новинки: шу с красной икрой и сливочным нори, тартар из говядины с щавелем и гречнево-льняным чипсом, гребешок с топинамбуром и грибным хересом, шея бычка с капустой и маринованной кочерыжкой и другие интересные позиции. Далее очередь москвичей — 10 апреля в Sage ожидают петербургского шефа Ивана Фролухина. Шеф-повар удивит гостей гастрольными спешлами французской кухни, среди которых: фуа-гра с персиковым ликером, бри с грушей и пеканом, питивьер с рапаном, Галет де Руа и т.д.

Стоимость меню на одного гостя — 8 500 рублей! Предложение действует по предварительному бронированию.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »