Garda: сезонное обновление меню
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке встречают весну с сезонного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца.
Основной акцент в обновлении сделан на мясо — таков запрос гостей. В меню стало больше стейков и мясных деликатесов.
«Машенька и негрони»
Планы на выходные! 29 и 30 марта, в пятницу и субботу, в баре «Машенька и негрони» гостей угощают напитками. Девушкам дарят бокал игристого, а мужчинам настойку из меню. Про угощения персоналу лучше напомнить!
В пятницу, 29 марта, в баре за пультом будет стиль DISCO, с 22:00 до 02:00.
Ужин с виски TOGOUCHI в ресторане Sintoho
5 апреля в ресторане Sintoho при отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Александр Гарега, амбассадор компании Simple, поделится секретами истории японского виски, а шеф-повар Бадма Адучеев представит аутентичные закуски.
Тарталетки из лосося, тирадито из гребешка и рулетики из копченого лосося с апельсиновым соусом. Семь видов виски TOGOUCHI, включая Beer Cask Finish и Sake Cask Finish.
BUONO x SimpleWine: гастроужин «Сицилия» 4 апреля
Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии.
Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства, и здесь же сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо.
Бранч Начало х Saviv Msk
7 апреля, в воскресенье, в московском SAVIV пройдет бранч от команды гастробара «Начало» из Ростова-на-Дону.
На кухню к Илье Черкашину приедут шеф-повар и совладелец ростовского бара «Начало» Максим Любимов и шеф-повар Алексей Сигов. С 12.00 до 17.00 они предложат гостям special menu из позиций своего бара «Начала»: зеленые овощи с травами, севиче из сибаса с томатами, мичеладой и перцем исот, ферментированный жареный молодой картофель с соусом айоли и хариссой, знаменитая шварма с мухаммарой, зхугом и дуккой (звучит, как заклинание) и на сладкое – маамуль с лимоном и козьим сыром.
Izumi: спешлы к празднику цветения сакуры
С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню из 2 десертов и коктейля с вишневыми цветами. Попробовать спешл можно в течение месяца.
Устричный апрель в Mr.Bo
Mr.Bo открывают апрель большой поставкой живых устриц по специальной цене – 1-18 апреля с понедельника по четверг морской деликатес подают всего по 290 рублей, вместо обычных 590.
В меню: розовые Джоли – нежные устрицы, выращенные в прохладных водах Бенгельского течения. На вкус – кремово-сливочные и сладковатые с едва заметной, не классической соленостью – морской деликатес больше напоминает атлантическую версию соленой карамели.
К сезону устриц как нельзя лучше подходят фирменные соусы от шеф-поваров Mr.Bo, давно ставшие настоящей визитной карточкой проекта. В меню устричного бара – три необычных сочетания и живые устрицы в классическом исполнении: устрица, страчателла и вешенки; устрица, маракуйя и табаско, а также устрица, лимон и имбирный уксус. При этом уникальном предложении цена остается прежней – 290 рублей.
Отдельная рекомендация сомелье Mr.Bo – коллекция вин к устрицам. В специальном апрельском меню – яркое, с характером Cuvee, мягкий игристый Riesling, тихое Chablis и невероятно ароматичное Muscadet.
«Петров и Васечка»: Paw Party
«Петров и Васечка» обожает всех пушистиков и хвостов, поэтому 31 марта устраивает Paw Party совместно с благотворительным проектом Альфа-Друг *. Солнечный воскресный день будет посвящен добрым делам друзьям и счастью, которое приносят животные: советы экспертов о том, как взять питомцев из приюта, общение с хвостатыми, розыгрыши подарков и натуральные лакомства от NaturalTreatsMarket и High Peak.
В 16:00 Ольга Келли, директор «Центра помощи бездомным животным «Беригиня», проведет урок доброты вместе со своим очаровательным четвероногим. Далее Андрей Прокофьев из Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» расскажет о том, как и чем можно помогать приютам. Также он поделится советами с теми, кто очень хочет взять себе друга из приюта, но пока никак не решается. А Елизавета Александрова, ветеринарный врач-трансфизиолог, руководитель проекта банка крови VetCity , поделится нюансами донорства крови у животных.
Шеф-бармен Николай Петров и шеф-повар Юрий Сорокин подготовили специальное меню для этого мероприятия, 15% от продаж позиций в нем будут перечислены «Нике» и «Берегине».
Пришедшие смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее с подарками от ветклиники, Альфа-Друга и бара «Петров и Васечка». Также, каждый получит скидку 15% в потрясающий груминг-салон Doodle’s – в нем рождается стиль и эстетика регулярного ухода за домашними животными.
Желательно зарегистрироваться на мероприятие, чтобы понимать количество гостей,
желающих прийти со своими питомцами. С 25 по 31 марта в бар можно привезти корма, лекарства, амуницию, игрушки, одежку, лакомства и другие всегда нужные вещи, которые в воскресенье по завершению мероприятия отправятся обитателям приютов «Ника» и «Берегиня».
Воскресный кинопоказ в Bijou: «Эйфель»
В это воскресенье, 31 марта, в день рождения Эйфелевой башни, в Bijou покажут фильм «Эйфель» от Мартена Бурбулон с Эммой Маки и Роменом Дюрисом в главных ролях. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты.
Например, Number 5 – десертный хайбол на тёмном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами. Начало кинопоказа в 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столы заранее.
Обновление завтраков в «БОРу»
Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Утро в «Бору» можно начинать под пение птиц – их включают в ресторане во время завтраков – и бифштекса с глазуньей и соусом из желтых томатов (560), тоста с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков (680) или заказать карамельную вафлю с хурмой и кофейным соусом (580).
Обновленная версия «Дальневосточного завтрака» (480) – с камчатским крабом и морской капустой.
Поклонникам каш шеф рекомендует сразу 6 оригинальных вариантов: кукурузная с крабом и сливочным творогом (720), гречневая с томленой уткой и грибным кремом (640), полбяная с овощами и ореховым сыром (380), а также сладкие – пшенная с карамельной тыквой и мандаринами (420), овсяная с земляникой кедровым орехом (580) и манная с шоколадом и вяленой вишней (380).
Для любителей классики в меню есть оладьи и яйца в разных форматах приготовления с добавками на любой вкус. И, конечно, творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки (520).
И пусть до зеленых листьев и теплого солнца еще далеко, почувствовать весеннее настроение можно уже сейчас в БОРу. В расслабляющей атмосфере, полной уюта, света и воздуха, среди натурального дерева и первоцветов на подоконниках, можно вкусно позавтракать под пение птиц и зарядиться позитивом на целый день!
Завтраки в ресторане «Бор» традиционно подают с 9 до 12 утра в будни и с 10 до 15 по выходным.
«Весна с Bruni» в Joi Izakaya
До 30 апреля в Joi Izakaya проходит акция «Весна с Bruni»: в это время итальянское просекко Bruni предлагают по специальной цене.
Bruni, винный бренд из Италии, появился в России в 2022 году и мгновенно стал любимчиком гостей модных мероприятий – вроде музыкального фестиваля Сhess & Jazz или Cosmoscow.
Родина вин Bruni – фермерские виноградники Италии, где используют инновационные методы производства. Например, ферментация вин проводится под музыку: виноделы уверены, что это помогает достичь безупречной гармонии и баланса во вкусе и аромате – и так можно добиться тонкого и очень стойкого перляжа.
Виноградники, где применяют ультрасовременный подход, располагаются в регионе Венето, в пригороде Вероны: здесь из винограда сорта Глера и рождается легкое и сбалансированное игристое вино Bruni.
Освежающее элегантное просекко с цитрусово-цветочными акцентами станет идеальным аперитивом и создаст весеннее настроение — с ним можно перевести дух после суетного дня или напротив взбодриться для новых свершений. В его аромате преобладают оттенки спелых яблок, груш и цитрусовых плодов, а во вкусе чувствуются фруктовые ноты.
До конца апреля просекко Bruni можно заказать в Joi Izakaya по отличной цене: 199 рублей за бокал и 995 – за бутылку.
Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина
Рестораны Sage Владимира Перельмана в Москве и Frantsuza Bistrot от Duoband Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге анонсируют гастроли своих шефов. Два выдающихся шеф-повара объединят свои усилия, чтобы предоставить посетителям обоих заведений возможность испытать разнообразие российской гастрономической сцены.
Первым гостей ждет Санкт-Петербург: 26 марта во Frantsuza Bistrot едет шеф-повар московского ресторана Sage — Дмитрий Голенин. В меню вечера авторские хиты и интригующие новинки: шу с красной икрой и сливочным нори, тартар из говядины с щавелем и гречнево-льняным чипсом, гребешок с топинамбуром и грибным хересом, шея бычка с капустой и маринованной кочерыжкой и другие интересные позиции. Далее очередь москвичей — 10 апреля в Sage ожидают петербургского шефа Ивана Фролухина. Шеф-повар удивит гостей гастрольными спешлами французской кухни, среди которых: фуа-гра с персиковым ликером, бри с грушей и пеканом, питивьер с рапаном, Галет де Руа и т.д.
Стоимость меню на одного гостя — 8 500 рублей! Предложение действует по предварительному бронированию.