Вегетарианское меню в Black Thai
В ресторане современной кухни Таиланда Black Thai до 4 мая будет действовать вегетарианское меню. В тайской кухне традиционно уделяют много внимания овощам, грибам и растительным ингредиентам, которые и стали основой меню шефа Артема Мартиросова.
Пурим в ДАВИД TLV FOOD&BAR
Команда ДАВИД TLV FOOD&BAR отметит грядущий Пурим в воскресенье, 24 марта.
Бренд-шеф Игорь Сосенков будет угощать всех гостей бурекасами с грибами, традиционными «ушами Амана», а на баре будут лить фирменный пунш на велкам.
А еще, будет подборка израильских вин по приятным, праздничным ценам. Старт с открытия — в 12:00.
Постное меню в Ухвате
К Великому посту бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей подготовил специальное предложение, которое будет действовать с 18 марта по 4 мая.
Играя с овощами, текстурами и необычными сочетаниями вкусов, он создал меню, которое не дает заскучать. Например, крем-суп из кабачков готовит на миндальном молоке, добавляя хрустящий сыр в перечном соусе (850₽), голубцы начиняет растительным мясом и грибами (1120₽), а стейк из цветной капусты дополняют кешью и домашним ореховым соусом (800₽). Не забывает и о поклонниках сладкого — им подает малиновый десерт с кислинкой в виде сорбета малина-юдзу (780₽).
Также в меню можно встретить закуски и салаты: перец рамиро с хумусом (820₽), маринованные овощи с горохом нут на листьях салата романо с соусом чимичурри (1080₽), овощной салат с кунжутной заправкой (880₽). И хиты русской кухни в новом прочтении: вареники со шпинатом и постным сыром с соусом из болгарского перца (720₽), колобовый пирог с растительным мясом, грибами и трюфельным соусом (850₽), суп из чечевицы со шпинатом (750₽).
Постное меню в стиле ENO: овощи — хит сезона
Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили 10 постных блюд для всех, кто держит пост, но не готов отказывать себе во вкусе. Если оливки — то из угольной печи, хумус — из кешью и с авокадо, а огурцы — в квасе с ферментированным виноградным листом и клюквой.
Кто еще не пробовал салат разнотравье — хит ENO — то это тот самый повод. Выбор овощных блюд на горячее порадует даже тех, кто не постится, — печеный картофель с грибами, брокколи с соусом из черного чеснока, цветная капуста с апельсиновой глазурью и орехами. Нескучные овощи — ярко и брутально в загородном стиле ENO.
Постное меню в Niki в Lucky Group
C 18 марта по 4 мая в ресторане современной русской кухни Niki действует постное меню. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов предлагают гостям блюда из растительных локальных продуктов.
В меню щи на овощном бульоне с савойской капустой и перцем рамиро (590 руб) и печеный баклажан с муссом из белой фасоли (520 руб). Голубец с начинкой из и риса и жареных вешенок подают с соусом на основе овощного жю и солода с малосольными томатами (670 руб).
На десерт груша конфи с кориандром и анисом на тесте фило с кокосовым сорбетом (570 руб).
Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка»
Бренд-шеф Доменико Филиппоне приглашает на постное меню с разнообразием выбора блюд для каждого гостя.
В меню представлены такие блюда, как карпаччо из сладких помидоров с сыром из авокадо и кешью (770 руб.), капоната «по-сицилийски» (770 руб.), лесные грибы с гречишными оладьями (690 руб.), паккерри «по-неополитански» с баклажанами (710 руб.), вишневый штрудель с кедровыми орехами (590 руб.) и многое другое.
Постное меню в Nobo
До 4 мая в Nobo подают специальное постное меню с полезными ингредиентами и яркими насыщенными сочетаниями вкусов.
Для старта можно заказать хумус с лепешкой роти (600₽), драник со свежими овощами (520₽) или зеленый салат (620₽). В качестве основных блюд подают гречку с грибами, томатами и соусом ромеско (560₽), зеленое ризотто (560₽) и брокколи в ореховом соусе (580₽).
На десерт — vegan банановый кекс (380₽) и брауни с миндалем и вишней (440₽).
Вкусно, полезно и по-весеннему: «Барселонета» представляет постное меню
Сочинский ресторан средиземноморской кухни «Барселонета» рад представить своим гостям постное меню, разработанное специально для Великого поста.
Открыть для себя постное меню можно с изысканных закусок: хрустящей брускетты из обжаренного на гриле деревенского хлеба с соевым кремом из сыра тофу, артишоками и сальсой из спелых томатов, маслин и перца халапеньо, салата с томатами, стручковой фасолью и обжаренными на гриле кабачками на подушке из соевого крем-чиза с трюфельным маслом и ароматным базиликом, или же салата «Муканчини» с сочными абхазскими апельсинами, томатами и ялтинским луком в пикантной заправке.
В качестве основного блюда гостям предложат томлёную перловку с грибами и сочным растительным мясом, а также спагетти в сицилийском соусе с маслинами, каперсами, вялеными томатами и пикантным халапеньо. Настоящим открытием для любителей сытных и одновременно полезных блюд станет «Гринбургер» – завёрнутый в листья айсберг бифштекс из растительного фарша, обжаренный на гриле и глазированный соусом барбекю.
Постную версию знаменитой в стенах заведения фирменной паэльи бренд-шеф Алексей Павлов представляет в виде томлёного в соусе сальмора риса арборио в сочетании с овощным бульоном, сладким луком, маринованными артишоками и томатами черри, а дополняется блюдо луком фри и пикантным айоли.
В завершение трапезы гостям предлагают насладиться двумя десертами, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана: нежным кексом на основе пшеничной и миндальной муки, вяленой клюквы и мёда с воздушными взбитыми растительными сливками и сочной вишней конфи или бархатистым шоколадным ганашем на основе растительных сливок с хрустящим крамблом из фундука и чипсами из кокосовой мякоти.
Веганский сет к посту в гастрономическом театре SVET
SVET представляет веганский гастрономический сет к премьерному спектаклю GUILTY SHOW.
В период поста, который пройдет с 18 марта по 4 мая, концепт-шеф проекта Станислав Песоцкий, будучи сам приверженцем вегетарианства вот уже много лет, предлагает гостям веганский гастрономический сет, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора: деньги, секс, праздность, власть, эго.
Приветственный снек, задача которого возбудить аппетит. Яркий, насыщенный и отрезвляющий. В ложке подается медовый томат в глазури из арбуза, клюквы и сублимированной клубники.
Открывает сет глава «Тень» – крем из тофу и водорослей умами, маринованная морковь, манго и пикантные ягоды годжи, а также копченая соль. Далее – «Деньги»: текстурный тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге, дополненный свежим трюфелем и золотом. Третья глава приближает к более откровенным темам – «Секс» – стейк из томата, дополненный ярким вкусом маринованных водорослей тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Глава четвертая и «Праздность» – голубец из савойской капусты и толченого картофеля на кокосовом молоке, которые подают с кремом из шпината и ветками ламинарии в умами маринаде. Блюдо сервируется соусом из цветной капусты и миндаля.
В пятой главе «Власть» – еще один овощной стейк, на этот раз из вешенок в солодовой глазури с дрессингом из лимона и бузины, а также соусом из грибов и кешью. Завершает гастрономическую композицию легкий десерт «Эго», визуально напоминающий «Черный квадрат» Малевича, – свежая клубника, желе из игристого, миндальный мусс и угольный чипс. Легкий и свежий десерт с цветочным послевкусием.