Ресторан QLO на Тверской, 27: comfort food на каждый день
На главной улице столицы (Тверская, 27) открылся ресторан QLO в формате comfort food c авторскими блюдами от концепт-шефа Сергея Батукова (выпускник Пола Бокюза, ранее возглавлял кухни ресторанов Valenok, Lesnoy, «Страна которой нет» и курировал проекты в Лондоне и Дубае) и шеф-повара Константина Фомина (The Spot, «Рюмка водки»).
Знакомство с рестораном можно начать уже утром. Ведь с 10:00 здесь подают завтраки: каши и блинчики, сырники и драники, блюда из яиц и многое другое, привычное для первого приема пищи. Среди all day блюд оказались: бенедикт с лососем и голландским соусом (790 руб.), большой завтрак с лососем, индейкой или говяжим окороком на выбор (890 руб.), омлет с пармезаном и трюфельным маслом (350 руб.), шакшука в авторской подаче с ремесленным хлебом (550 руб.).
Основное меню открывает раздел raw со свежей рыбой и морепродуктами: сахалинские гребешки с трюфельным майонезом (1150 руб.), крудо из сибаса с перечным юдзу и гуакамоле (990 руб.) или сашими из тунца с соусом васаби (1050 руб.). Далее можно встретить знакомые сочетания в оригинальной подаче: большой зеленый салат с хрустящим пармезаном (800 руб.), салат из баклажанов с хурмой и страчателлой (750 руб.), лосось с чешуей из шиитаке и соусом из раков (1250 руб.), крабовые котлеты с гуакамоле (950 руб.), фаршированная перепелка с шампиньонами и соусом порту (1390 руб.). На десерт подают торт с хурмой (490 руб.), морковный пирог с вареньем из облепихи (400 руб.), чизкейк Сан Себастьян с соусом кули (600 руб.).
Коктейли в QLO смешивает Максим Мещеряков, знакомый по проектам Steak it Easy, «Жизнь Пи» и Madison. В местной карте оказались всем известные классические напитки, в каждом из которых шеф-бармен подчеркнул характер и идею. Например, “Маргарита” (890 руб.) в QLO делается из текилы, настоянной на свежем эстрагоне, с пеной из персика и копченой солью со специями. Есть Blueberry Spritzer (990 руб.), который включает в себя полусухой “Рислинг”, настоянный на голубике, масло эвкалипта и цветочный тоник. Для сочетания с большинством блюд рекомендуют ромовый Old Fashioned, он же — Appassimento Fashioned (950 руб.), в котором сочетаются микс выдержанных ромов, сладкий херес и грушевый фреш, подаваемый с вяленым виноградом собственного производства, предварительно замаринованным в дымном шотландском виски с ванилью.
Интерьер ресторана (70 посадочных мест) разработала команда дизайнеров и архитекторов Komfort Büro, уже сотрудничавшая с такими крупными игроками, как Food Retail Group и Italy Group. Получился современный дизайн, не перегруженный деталями, стремящийся подчеркнуть повседневную концепцию comfort food.
Тверская, 27, стр. 2
+7(966)167-19-42
Меню от нового шефа Витторио Чириззи
Шефом океанического ресторана 345 стал Витторио Чириззи, ранее работавший с Гленом Баллисом в Margarita Bistro. «Новое меню — это любовь к традициям чистого вкуса и продукта: качественного, сезонного и понятного, на каждый день», – шеф.
В разделе стартеров шеф предлагает несколько вариантов: легкий салат романо, пармезан, лимон (550 руб), зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи (690 руб). Теперь гости могут заказать пять видов крудо: сибас с оливками (500 руб), дорадо с каперсами (500 руб), лосось с вялеными томатами (500 руб), гребешок с томатным понзу (900 руб) или креветки Ама Эби (1100 руб). Шеф также предлагает попробовать тартар из говядины (490 руб) или тунца с соусом понзу (800 руб).
Основное меню расширили ньокки качо-э-пепе (710 руб), спагетти с трюфелем и пармезаном (1100 руб), утиная ножка с полентой и сморчками (950 руб). Гости также могут заказать с ледника дорадо (790 руб), сибаса (820 руб), лосося (900 руб) и тунца (1200 руб), которые шеф приготовит на гриле. Из новых мясных блюд в меню фланк стейк на гриле с соусом сальса верде (1050 руб) и говяжьи щечки с орзо и тыквой (950 руб). Картофель фри с трюфелем и пармезаном (650 руб), томаты с красным луком (600 руб) и поленту с пекорино (400 руб) теперь можно заказать к горячим блюдам.
В традициях Lucky Group шеф обновил Special меню: на этой неделе гости могут попробовать страчателлу с авокадо и фисташкой (670 руб) и татаки тунец с соусом сальса верде (800 руб).
Заказать новые блюда можно по будням с 13:00, по выходным с 14:00.
Большая Никитская улица, 22/2
+7(495)189-83-45
По-грузински щедрое предложение от ресторана «Вертели»
Новогодние каникулы в ресторане «Вертели» будут не только вкусными, но и очень щедрыми.
С 1 по 8 января при заказе любого горячего блюда — красное вино бесплатно и безо всяких ограничений! Подобрать идеальную закуску проще простого. В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Все эти хорошо знакомые и любимые блюда в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе получаются нескучными и оригинальными.
Название «Вертели» очень похоже на грузинское слово, а также сразу позволяет гостям понять, что концепция выстроена вокруг мангала. Можно заказать и традиционные шашлыки (400-800 рублей), и печень с курдюком, и купаты, и люля, и грибы, и перепелки. Все, что нужно для сытных и веселых праздников!
Трубная, 28, стр. 1
Новый год с кавказским застольем
Фирменные блюда грузинской кухни, блюда на компанию и полуфабрикаты – флагманский «Ткемали» на Китай-городе отправляет в доставку все меню. Здесь обязательный для такого случая оливье с раковыми шейками (770 р.), и похожая на яркий мандарин мимоза с лососем (770 р.), и аккуратно выложенная в кольцо сельдь под шубой (520 р.). Но главные рецепты праздничного застолья – в разделе «Блюда на компанию» и «Полуфабрикаты».
Настоящее украшение стола буглама – запеченная в тесте голень барашка с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.) и корона из каре барашка (11000 р.). Те, кто предпочитает традиционные новогодние угощения, смогут заказать запеченного гуся с яблоками (9700 р.) и стерлядь с овощами (12000 р.). А поклонникам нестандартных решений «Ткемали» предлагает пять килограммов праздничного плова с перепелками за 1200 р. и четырехкилограммовый запеченный плов с сухофруктами и каштанами за 8000 р. И, конечно, фирменный аджарский хачапури весом почти полтора кило (2300 р.).
Кто не поленится включить духовку за час до прихода гостей, смогут подать хачапури на стол с пылу-с жару: в разделе «Полуфабрикаты» и аджарский, и имеретинский, и мегрельский (от 440 р.). Здесь же можно заказать кубдари, хинкали, кутабы, гюрзу и чебуреки, чтобы первого января поставить на стол не только вчерашние салаты.
31 декабря заказы на доставку принимают до 20.00. Блюда на компанию нужно заказывать за 24 часа.
М. Ивановский пер., 7-9, cтр. 1
+7(985)770-77-77
Зимнее предложение в Hedonist
Ресторан Hedonist запустил зимнее меню. В эту холодную пору душа так и манит почувствовать летнее тепло среди зимы. Шеф-повар Давид Челидзе представил праздничные блюда грузинской кухни в авторских сочетаниях.
Начинать рекомендуется с тартара из креветок с мандариновым мацони (660 руб.), печеной свеклы с хурмой и козьим сыром (550 руб.), либо грузинского холодца — мужужи из бычьих хвостов со сливочным хреном (450 руб.)
На горячее вам предложат хачапури по-мегрельски с хрустящей уткой и мандаринами (650 руб.), палтус с брюссельской капустой и бастурмой (650 руб.), хинкали с тыквой, надуги и трюфелем (450 руб.).
Пристального внимания достойны тажин из баранины с печеной айвой (690 руб.), а также пирог из индейки с луком-пореем и соусом из барбариса (550 руб.).
Покровский б-р, 8с1
+7(495)235-70-30
«Итальянка» запускает череду праздничных ивентов большим рождественским
бранчем с Гринчем!
25 декабря в 14:00 в ресторане отметят католическое Рождество. В уютном пространстве «Итальянки» ожидают взрослых и детей, чтобы показать, каким бывает настоящий итальянский праздник. Для мальчишек и девчонок пройдёт развлекательная программа вместе с главным рождественским «вредителем» Гринчем. Сказочный персонаж увлечет ребят в приключение и проведет разнообразные конкурсы, а желающие смогут внести нотку карнавала — нанести аквагрим.
Родителям скучать не придется: пока малыши участвуют в программе, им подадут аутентичные итальянские блюда от шефа.
Вход свободный. Предварительная бронь: +7(928)451-77-22
Приморская, 3/14
Новогодняя ночь в ресторанах VASILCHUKÍ Chaihona №1
31 декабря в ресторанах VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Пушкинская пл., 2/1 и) пройдет празднование наступающего Нового года 2023 г.
Гостей ожидает фееричная программа с лучшими DJ города, новогодняя лотерея, розыгрыш призов, развлекательная шоу-программа для детей и взрослых, ведущий вечера и праздничное меню от корпоративного бренд-шефа Сергея Сущенко.
Сбор гостей 21:00
Пушкинская пл., 2/1
+7(926)069-66-16
ТРК «Павлово Подворье»
+7(926)947-60-99
Новогодняя доставка от Dellos Delivery
Составляя меню новогоднего стола, вместе с угощениями из «Турандот» можно заказать блюда из «Фаренгейта», «Кафе Пушкинъ» или «Кондитерской Пушкинъ».
Оливье с копченой утиной грудкой, кресс салатом и пикантным соусом украшен микро-зеленью и живыми цветами (2100 р./500 г). Дим-самы с крабом и соусом манго возвышаются на чипсах из бао тоста (1100 р.), а тартар из говядины подается с черной икрой (2850 р.). Из основного меню к праздничному столу закажите фирменные пирожки с олениной, устричным соусом и черным перцем (390 р.), спринг роллы с манго, гребешками и креветками (990 р.), ассорти дим-сам с креветками сю май, гребешками и сибасом (1100 р.). Или даже собрать сет из роллов – с лобстером, авокадо и черной икрой (1690 р.) и хрустящий ролл с угрем и унаги (890 р.). А специальное праздничное меню позволит добавить к заказу авторский оливье, ассорти мяса, рыбы или солений и фирменную пекинскую утку, отличную альтернативу рождественской, особенно, в варианте с черной икрой.
Кто и в праздники не позволяет себе «лишнего», доставка Dellos Delivery предлагает меню Light с программами индивидуального питания от шефа ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)172-49-33