Культовые завтраки от бистро Saviv теперь в Москве!
Знаменитые завтраки Saviv Антонио Фреза появились и в Москве – теперь по утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку – классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения – питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы.
Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб – иерусалимский бейгл, румяная хала и пита. Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы «бабка» – из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. Эту выпечку часто берут с собой, попробуйте – тоже не удержитесь.
В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, и глазунья с черным трюфелем, и манго смузи-боул – вы сможете сами убедиться, что не зря петербургские завтраки Saviv дважды назывались лучшими в городе по версии журнала «Собака» и вошли в список победителей фестиваля BreakFest.
Завтраки в Saviv на Петровке предлагаются каждое утро по будням с 9:00 и до 16:00, а по выходным с 10:00 до 16:00.
Петровка ул, д. 30/7
+7(929)629-72-27
«Вам — красная карточка!»: специальные цены на гастрономические сеты и пенное в «Бибирево. Пиво и еда» к Чемпионату мира по футболу
Гастропаб «Бибирево. Пиво и еда» приглашает на самое долгожданное спортивное событие года — Чемпионат мира по футболу-2022. С 20 ноября по 18 декабря гостей ждут прямые трансляции всех матчей, уникальные гастрономические блюда, утонченная винная карта, порядка 200 сортов пива, некоторые из которых по изысканности могут составить конкуренцию бургундским винам, а также щедрое предложение на сеты с блюдами, ставшими хитами ресторана, и разливное пиво по специальной цене.
Гастропаб «Бибирево. Пиво и еда» — это не только принципиально новая пивная культура, основанная на тщательной селекции пивных брендов и высоком качестве блюд, но и идеальное место для просмотра спортивных трансляций. Для этого как нельзя лучше подходят 40 гибких высокотехнологичных экранов с возможностью просмотра из любой точки гастропаба, на которых ежедневно показывают более 100 спортивных каналов со всей планеты. И, конечно же, трансляции матчей Чемпионата мира в Катаре выйдут в эфир минута в минуту.
Особое внимание в «Бибирево» уделяют комфорту гостей — при просмотре матчей есть уникальная опция использования наушников: если гости за одним столом захотят посмотреть разные трансляции, то не помешают друг другу. За транспорт также можно не беспокоиться: несмотря на то, что ресторан находится в центре, прямо перед входом расположилась бесплатная парковка для посетителей.
А для того, чтобы болеть за любимую команду было вдвойне приятно, специально к ЧМ-2022 в «Бибирево» подготовили четыре ярких гастрономических сета на любой вкус. В состав каждого сета вошли блюда-хиты ресторана по очень выгодной цене — 3000 рублей. Но на этом приятные сюрпризы не заканчиваются: при покупке сета литр любого разливного пива можно также приобрести по специальной цене — всего 600 рублей за литр.
Сет «Бибирево» — отличное сопровождение к светлым легким сортам: от ассорти вяленой рыбы и вяленой икры до сочных куриных ножек тандури с фирменной подачей на крючках и ярких крыльев баффало с соусом рокфор.
«Хрустящий» сет понравится всем без исключения, ведь лучшей закуски, чем хрустящая, к пиву еще не придумали: картофельные чипсы с трюфельной сметаной, попкорн из морского гребешка, хрустящая северная треска в соусе из печеного перца, авторская подача фиш энд чипс с картофельной крошкой и другие хиты ресторана.
Сет «МореМоре» отправляет, как говорил герой популярной комедии, «Моментально в море»: здесь и магаданские креветки на льду, и яркие копченые королевские креветки, тартар из тунца с авокадо и ореховым соусом, атлантические лангустины с чесноком и травами на гриле и другие блюда.
Сет «Красная карточка» станет идеальным пейрингом к необычным сортам пива, в том числе и к темному. В нем — тартар из говядины с дижонской горчицей, техасский кобб-салат с цыпленком и говяжьим беконом, два вида рёбер, хрустящий жареный картофель и хрустящий лук с имбирным соусом.
Еще немало сюрпризов ждет гостей ресторана «Бибирево» по случаю Чемпионата мира-2022. Следите за обновлениями в разделе «Новости».
Гастропаб «Бибирево. Пиво и еда» находится в самом центре Москвы. Это яркое, эклектичное пространство с изысканным меню и уникальным выбором пива, утонченной винной картой, белоснежными скатертями, тонким итальянским фарфором, стильными пивными бокалами Zalto и современными арт-объектами, тонко иронизирующими над популярными брендами, да и в целом над всей эпохой «разумного потребления». В пивной карте ресторана, составленной по принципу винной, представлено более 200 сортов, собранных со всего света, в том числе 16 позиций на кранах. Еда в «Бибирево» — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. В обширном меню представлены блюда интернациональной кухни в современном авторском исполнении. В «Бибирево» одинаково рады и большим компаниям, и семьям, и даже влюбленным парам — каждый найдет в меню именно то, что нужно для незабываемого времяпрепровождения.
Украинский бульвар, 15
+7(495)921-42-99
Под нужным соусом: флагманский «Ткемали» на Китай-городе
Двухэтажный особняк с банкетными залами, террасой-балконом и летним садом – флагманский «Ткемали» открылся на месте легендарного ресторана «Ноев ковчег». Интернациональная команда поваров соединила в меню разные направления кавказской кухни, стены украсили старинные грузинские ковры и коллекция картин Антона Тотибадзе, а доставшийся по наследству мангал превратился в огромный мангал-камин в центре просторного светлого зала.
«Ткемали» – сеть кавказских ресторанов Анны и Никиты Татаевых (Tataev Family). Первый, уютный и домашний, открылся в 2016 году на Пушечной улице. Второй, нарядный и колоритный, в 2020-м обосновался в историческом здании на Новой площади. В третьем все еще интереснее и основательнее. Известный художник Антон Тотибадзе из знаменитой московской грузинской династии специально для «Ткемали» создал коллекцию работ, которые можно увидеть и на стенах, и в меню. С аукционов привезли уникальные ручной работы ковры, старейший из которых датирован 1938 годом. Винную карту укомплектовали лучшими винами региона: от янтарных кахетинских, выдержанных в глиняных кувшинах квеври, до терпких красных, почти черных, от больших виноделен до маленьких семейных хозяйств. А мама первого бренд-шефа сварила в Тбилиси ткемали из диких слив – сладкий красный, кислый зеленый и пряный желтый.
За восемь лет работы «Ткемали» собрал интернациональную команду поваров. Бренд-шеф Роман Зайнитдинов добавил в меню восточного колорита и расширил его географию до турецкого супа из чечевицы, армянского пити, шах-плова с сухофруктами и каштанами и праздничного плова с перепелками, которые нужно заказывать сразу на компанию.
Азербайджанец Эмиль Каримов (экс «Казбек») разработал большое мангал-меню, где можно найти и редкий «Царский шашлык» из ломтиков телятины и спинного бараньего жира, натертого душистой сванской солью, и сочный Хан-кебаб из говяжьей печени, приготовленной в жировой сетке, и язычки ягненка, и щедрый азербайджанский садж – большая сковородка на огне, до краев полная печеных овощей и горячего мяса. А мехинкле Тарана Абасова приготовила столько вариантов «пельменей», что по ним одним можно изучать разные кулинарные традиции: похожая на маленькие пирожки с косичкой гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, крошечная дюшбара и отливающие жемчугом хинкали.
Тем, кто по традиции любит ходить в кавказские рестораны с семьей или друзьями, «Ткемали» приготовил подарок – два отдельных зала, уютный «Квеври» и торжественный «Хрустальный» в исторической части особняка. И меню «Блюда на компанию», где за сутки до визита можно выбрать пирамиду из шашлыков, румяную под шапкой из теста бугламу из бараньей голени, запеченного гуся, стерлядь и корону из каре барашка. А можно и вовсе ничего не планировать и отправляться на новоселье «Ткемали» без повода: застенчивых и романтичных окружат занавесом, замерзших посадят поближе к мангалу-камину, уставшим предложат чачу, увлекающимся принесут палтуса на мангале и огромный аджарский хачапури «Титаник». И еще завернут с собой хинкали, чебуреки, кутабы и кубдари – чтобы приготовить дома или поделиться с тем, для кого ничего не жалко.
М. Ивановский пер., 7-9, cтр. 1
+7(985)770–77–77
Детское меню в «Зарядье»
Самый народный ресторан главного парка страны подготовил специальное меню для своих маленьких гостей.
Ресторан «Зарядье», которому нет в городе равных по богатству гастрономического ассортимента и доступности меню, подготовил специальное предложение для детей. Шеф-повар «Зарядья» Сергей Лазарев предлагает простую и универсальную формулу: сначала — продолжительная пешая прогулка по парку, потом — любимые привычные блюда на обед. Все по одной цене — 300 рублей.
На первое — борщ с говядиной и сметаной, куриная лапша с овощами или яркий овощной суп (самый жизнерадостный и полезный, но для продвинутых пользователей — с луком, сельдереем, болгарским перцем и брокколи).
На второе — десяток сочных пельменей со сметаной, нежнейшие куриные котлеты с картофельным пюре, макароны-спиральки с сыром гауда. Для тех, кто признает рыбу, есть паровое филе судака с картофельным пюре. А самый беспроигрышный вариант и главный козырь меню — куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом. Тут уж голодным не останется никто!
Добавить витаминов и клетчатки в рацион любимых чад можно, заказав овощные брусочки (морковь, огурец, болгарский перец) или салат из помидоров, огурцов и перца, заправленных солью и растительным маслом. А с чаем можно и блинов поесть — без начинки, конечно. Но со сгущенкой! Идеально.
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
+7(495)531-09-50
Чемпионат мира по футболу в Dacha gastropub!
С 20 ноября по 18 декабря на экранах Dacha gastropub пройдёт Чемпионат мира по футболу 2022! Два экрана для трансляций, большой зал и vip-комната – уже в это воскресенье первая игра Катара и Эквадора в 19:00 с видом на Новый Арбат!
В меню чипсы из батата с соусом тар-тар, крылья BBQ, пицца из дровяной печи: пепперони, с грибами и мортаделлой, Маргарита, а также курица на вертеле со шпинатом и соусом из зелёного перца, чизбургер и другие блюда.
На пивоварне Dacha можно попробовать 4 фирменных сорта: светлый пшеничный эль в бельгийском стиле, классический светлый баварский лагер, янтарный лагер с легким охмелением и насыщенный балтийский портер с кофейными нотками.
Новый Арбат, 28
+7(495)191-28-88
Арт-сет в Ugolёk
«Путь и есть итог» — арт-сезон, в рамках которого до 25 ноября на втором этаже Ugolёk идет шестая экспозиция ArtSeason by Leveldva x ART4 Museum «Эскапизм: иллюзия границ». В честь события в Ugolёk запустили арт-сет из коктейля и трех макарун, которые гости смогут попробовать до окончания выставки в любой зоне пространства на Большой Никитской, 12.
Арт-сет Ugolёk (990 руб.) будет действовать до 25 ноября включительно. Бренд-шеф Луиджи Маньи предлагает гостям попробовать 3 варианта французских макарун: черный, больше аппетайзер, нежели десерт, с ганашем на основе фуа-гра; розовый с козьим сыром шевр, свекольным кули и черным перцем; желтый с сердцем из кислого кули юдзу и плотным ганашем с черным кунжутом и темным шоколадом. В качестве алкогольного аккомпанемента — коктейль Insieme (в переводе с итал. яз. «вместе»). Новый шеф-бармен Ugolёk и Leveldva Илья Макаров сочинил Insieme, смешав в бокале премиальную водку, винный аперитив с насыщенным вкусом и ароматом хинина, розовое вино и воду из розового персика. Легкий и глубокий, со сладким шлейфом и еле уловимой горчинкой на финише — Insieme как отражение искусства эскапизма полон противоречий и желания попробовать.
Посетить ArtSeason by Leveldva x ART4 Museum «Эскапизм: иллюзия границ» можно в часы
работы бара без предварительной брони.
ул. Большая Никитская, 12
+7(495)629-02-11
FRESCA Y AMIGOS. Bar Edition: любимый коктейль Надежды Стрелец в меню ресторана Sangre Fresca
8 ноября в ресторане Sangre Fresca, открытом Гленом Баллисом совместно с Александром
Сысоевым, Яном Черепановым и самой титулованной барной командой Восточной Европы –
El Copitas Bar, стартовали коллаборации по коктейльному меню с друзьями проекта.
Серию мероприятий открыла журналист, блогер и автор канала на YouTube «Стрелец-молодец» – Надежда Стрелец. Вместе с партнерами проекта Sangre Fresca – командой El Copitas Bar – она приготовила для гостей свой любимый мексиканский коктейль – клубничную «Маргариту» на мескале с добавлением острого перца.
Напиток можно попробовать в ресторане до 22 ноября включительно, стоимость коктейля – 910 руб.
Ермолаевский переулок., д. 10/7
+7(495)646-80-60