Гастрономические маршруты

ENO bistro: еда, вино, настроение

Полчаса из центра Москвы – и другие эмоции. Краски – ярче, вкусы – сочней и натуральней и даже у воздуха как будто есть свой вкус, свежий и хрустящий. ENO bistro в Сколково – проект Folk Team и компании VINICOM – для тех, кто готов погружаться в новые впечатления без погони за модой, но в поисках качества и смысла.

Оригинальный загородный формат объединил эногастрономическое ENO bistro, винотеку и винный лекторий Wine Skills. С интересной авторской едой шефа Евгения Цыганова и винной картой шеф-сомелье Маруси Миловидовой, собравшей более трех сотен вин, которые по ценам винотеки можно пить в ресторане и покупать с собой. А слово бистро определило жанр – понятное меню, комфортный сервис, приятная атмосфера. Завораживающий вид за панорамными окнами и совсем скоро – просторный сад-веранда.

В меню Евгения Цыганова простые вещи звучат свежо и по-новому. К хумусу из кешью – тахини из семян конопли, к печеному перцу – соус из муксуна на манер тоннато, к тартару из говядины мусс из желтка и водорослей комбу, чтобы добавить вкусу насыщенный глубокий умами. Raw bar, брускетты и пасты – все, что можно есть каждый день, – для шефа ENO bistro повод рассказать о простой еде по-своему, с максимальным уважением к продукту демонстрируя его возможности.

Достаточно добавить к помидорам, огурцам, авокадо и редису немного эмульсии из черного чеснока с льняным маслом и заправки из фисташек с маслом виноградной косточки, чтобы овощи зазвучали по-летнему ярко в любое время года. Стоит приготовить соус из узбекского лимона к стейку из фермерской белуги, и рыба становится насыщенной и едва уловимо сладкой. Соус из шампанского с мидиями и вонголе добавляет тонкую кислотность и вкус морепродуктов. А фирменное ENO ризотто удивит сочетанием сразу четырех круп с душистыми грибами и пикантным белпер кнолле. И вместе с огромное картой вин – это каждый раз новые впечатления и новый опыт.

Гастрономические маршруты

Шеф-сомелье ENO bistro Мария Миловидова собрала в винной карте более 300 наименований и обещает в ближайшее время увеличить ее в полтора раза. В ее руках она превратилась в увлекательное собрание историй и путешествий. Карта шампанского коллекционирует блан де бланы и интригует еще не распробованным Rose de Saignee. Удивляет подборкой шабли в Магнумах старых винтажей. Рассказывает о женщинах-виноделах и мужчинах энологах, знакомит с дерзкими и смелыми идеологами натуральности, виноделами новой волны и консервативными классиками, адвокатами, гонщиками, юристами, нашедшими новое призвание на виноградниках и винодельнях. И все это впервые по ценам винной полки – любое вино из винотеки гости ENO bistro могут без ресторанной наценки открыть за ужином или унести с собой.

Новый сезон ENO bistro полон энергии встреч, гастрономических сетов и вечеринок. Загородные ужины Евгения Цыганова с лучшими шефами и неожиданными гостями, знакомства с виноделами и негоциантами, тематические и слепые дегустации и даже сабраж – все, на что в городской суете часто не хватает времени, станет еще одним поводом выбраться за город и посвятить время себе. Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах за накрытым белой льняной скатертью столом.

Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
+7(495)768-01-01

Тирамису и коктейль «Гиласис»: новый сет в ресторане Mouflon

Что может объединить итальянскую и армянскую кухню? Разумеется, коньяк. Специально к Дню Тирамису, который отмечается во всем мире 21 марта, ресторан современной армянской кухни Mouflon подготовил специальный сет: «Тирамису и коктейль «Гиласис» (890 руб.). 

Шеф-кондитер ресторана Mouflon Юлия Габерзот предлагает традиционную подачу итальянского десерта — с сыром Маскарпоне, эспрессо и печеньем савоярди. Для пикантности последнее пропитывают коньяком ARARAT Coffee. Завершает десерт конфета собственного приготовления. 

Гастрономические маршруты

В пару к Тирамису шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил коктейль «Гиласис», дополняющий сладкий кофейный десерт. Название было выбрано неслучайно — с армянского «Гилас» переводится, как «вишня», а «Масис» — «гора». Объединив их  мы получили название коктейля, точно описывающее его. В основе — ARARAT Cherry, кордиал вишня и тонка и херес Barbadillo Pedro Ximenez. Сглаживают ягодный вкус сливки и пастеризованный белок. Коктейль украшается сублимированной вишней и ежевикой.

Попробовать сет можно будет с 21 марта по 21 апреля по специальной стоимости — 890 руб.

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

+7(991)888-99-99

Завтраки на районе в кафе MIA

В новом проекте MIA, открывшемся в конце 2022 года на Остоженке, с начала нового года уже запустили меню завтраков, которые сервируют каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. Меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы в соответствии с девизом “кафе танцующих огней” составлено идеально, в нем есть все, что может скрасить утро любого дня: каши, сырники, сэндвичи, яйца.

В меню как блюда из яиц в самых разных вариациях: яркую и сочную шакшуку готовят с пастрами (590 р.), трюфельный скрэмбл с мортаделлой и копченым муссом (650 р.), а бенедикт — с икрой и голландским соусом (670 р.). Внимания заслуживает большой хрустящий драник из картофеля с яйцом пашот и голландским соусом, на выбор предлагают ломтики слабосоленого лосося (650 р.) или пастрами (650 р.). Заказать в стол и разделить с близкими, рекомендуют йогуртовую лепешку, которую выпекают в пицца-печи, с икрой и сливочным соусом (750 р.). Два варианта сытных позиций — сэндвич с пастрами (690 р.), а специально для тех, кто придерживается вегетарианства, добавили сэндвич без мяса с вареным яйцом, авокадо, томатами и маринованными огурцами  (690 р.).

Гастрономические маршруты

К кружке горячего американо отлично подойдут сладкие позиции: ленивые вареники подают с муссом из сгущенки и хурмой (490 р.), а традиционные блины со сливочным кремом и черникой (450 р.). Многие знают и любят миндальные сырники во FLØR, в MIA вариация вышла не менее удачной — пробовать обязательно: нежный и творожный большой классический сырник подают с ягодами поливают соусом англез (550 р.). В обязательной программе, также, каши, которые уже успели стать фаворитами среди постоянных гостей: овсяная с финиками и топленый маслом (390 р.) и пшенная с персиками (420 р.).

В меню завтраков каждый найдет блюдо себе по душе. К любому блюду можно заказать кофе (от 180 р.), какао (300 р.), матчу (350 р.) или свежевыжатый апельсиновый/грейпфрутовый сок (420 р.). 

Остоженка 30с1 

+7(926)262-88-73

1 апреля в ресторане «Бочка»

В ресторане «Бочка» в честь 1 апреля устраивают семейный бранч, посвящённый Дню смеха.

В этот день ресторан будет наполнен атмосферой веселья и радости. За развлекательную часть отвечает талантливый иллюзионист и победитель Чемпионата Москвы по фокусам Дамир Валитов. Харизматичный мастер иллюзий подготовил авторское шоу – интерактивные трюки и эффектные номера захватят внимание каждого гостя с первой секунды. А шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков специально для этого дня создал особенные блюда-обманки с оригинальной
подачей.

Как и всегда в выходные дни, 1 апреля гостям «Бочки» будет предложено меню бранча, центральное место в котором отведено приготовленным на мангале позициям – от стейков до разнообразных шашлыков. Самые популярные мясные блюда «Бочки», объединённые в специальном меню, можно заказывать в любом количестве безо всяких ограничений. Сомелье ресторана подготовил сопровождение, которое тоже будет доступно в неограниченном количестве. Среди отобранных позиций – итальянское игристое вино, доминиканский ром, испанский бренди и русская водка.

Гастрономические маршруты

Для детей предусмотрена собственная увлекательная программа, которую проведут приглашённые аниматоры в детской комнате.

Первоапрельский бранч пройдет в субботу 1 апреля с 13:00 до 17:30.

Стоимость: без алкоголя 5 490 р. / на персону, с алкоголем 6 490 р. / на персону. Дети до 12 лет – бесплатно.

+ 7(495)651-81-10

ОМАКАСЕ сет ASIA FROM SIBERIA в Koji

6 и 13 апреля в 19:00 в ресторане паназиатской кухни Koji на -1 этаже – коктейльный ужин Asia From Siberia. Бар-менеджер Артур Мирасов подготовил омакасе сет из 6 курсов. Это вдохновило шефа Василия Зайцева на создание гастрономического сопровождения с локальными сибирскими продуктами.

Гастрономические маршруты

В коктейлях используют традиционные спиртные напитки: китайский байдзю, фруктовое пиво с острова Тайвань, корейский соджу, саке, сетю, авамори и японский умешу.

«Мы проведем экскурсию через напиток по вечной мерзлоте тундры, пройдёмся по тайге, окажемся в смешенном лесу, поднимемся на горы Алтая и финишируем в сибирских степях», – бар-менеджер Артур Мирасов и старший бармен Андрей Шипков.

Стоимость сета 4500 руб.
6 и 13 апреля с 19:00.

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »