Гастроли гранд-кафе «Шануар» во Frantsuza Bistrot в честь юбилея Wheretoeat

7 апреля в Этнографическом музее состоится десятая Всероссийская национальная премия Wheretoeat Russia 2023. К юбилею события приурочили десять уникальных ужинов, которые пройдут накануне: 6 апреля десять петербургских ресторанов будут принимать у себя в гостях известных шефов из Москвы и регионов. В ресторан Дмитрия Блинова Frantsuza Bistrot приедет с гастролями Эдуард Архипов — шеф-повар столичного гранд-кафе «Шануар» ресторанного дома Maison Dellos.

Открывшийся чуть больше месяца назад «Шануар» Андрея Деллоса — место с особенной концепцией и атмосферой, напоминающей об эпохе ар-нуво. По сути, это признание в любви французским брассери, где органично сосуществуют бок о бок гастрономия и искусство. Недаром название «Шануар» отсылает к легендарному кабаре Le Chat Noir, которое возникло в 1881 году на Монмартре и которое посещали Верлен, Мопассан и Дебюсси.

Эдуард Архипов, возглавивший кухню ресторана, был назван лучшим шеф-поваром Урала по версии Wheretoeat в 2020 году. Он известен по проектам «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино» и др. в Екатеринбурге. Архипов виртуозно сочетает традиции и современные тренды, привносит в классические рецепты авторское видение и создаёт стильные интерпретации.

6 апреля для гостей Frantsuza Bistrot Эдуард приготовит хиты ресторана «Шануар», которые полюбились москвичам и туристам со всего мира — пате-ан-крут, луковый суп, сытный пирог из оленины, петух в вине и не только.

Стоимость ужина: 6500 руб.
Начало ужина: 19:00

Frantsuza Bistrot
наб. Адмирала Лазарева, 22, Санкт-Петербург
+7(812)500-52-63

Гранд-кафе «Шануар», Москва
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
+7(499)678-25-38

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »