Обновление барной карты в ресторанах Subzero совместно с командой El Copitas Bar
В ресторанах Subzero первое за последние пять лет обновление коктейльной карты. Ребята из El Copitas Bar разработали специально для всех проектов Subzero уникальные коктейли, которые идеально подходят под любимые японские блюда. Большинство из новых напитков сделано на собственном продукте El Copitas Bar — Tselovalnik Russian Vodka.
В меню вошли шесть коктейлей:
— Tropical Spritz миксуется на основе игристого вина с добавлением кордиала из сока манго и ликера;
— в Ostwind встречаются водка Tselovalnik и кордиал кокос;
— Asian Espresso Martini с восточными нотами готовится на основе водки и эликсира Tselovalnik Сoffee Elixir с добавлением эспрессо, сиропа карамели и имбирного фреша;
— French Ninja: к водке Tselovalnik Russian Vodka добавляют сок личи, кордиал лемонграсс и игристое вино;
— Iron Kamikaze на водке дополнен кордиалом вербена;
— в Bergamot Gimlet водку оттеняет освежающий кордиал бергамот с добавлением ликера.
Авторский сет в перуанском баре Alpaca
В перуанском баре Alpaca запустили авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. В сете 7 курсов: харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе «Альпаки».
Запуск завтраков: «Шануар» X Hedonistcats (Julia Susova)
В гранд-кафе Андрея Деллоса «Шануар» запустили завтраки во французском стиле. Меню разработал шеф-повар ресторана Эдуард Архипов, включив в него востребованные утренние блюда и обыграв их с авторскими акцентами. Специально к этому событию в ресторане стартует коллаборация le petit dejeuner Hedonistсats X «Шануар» с Юлией Сусовой. Теперь можно начинать день с положительных эмоций, ощущая себя завсегдатаем брассери на уютной парижской улице.
В меню от Эдуарда Архипова – неизменная французская классика – крок-мадам, крок-месье, традиционные блинчики креп-сюзетт, свежая выпечка – круассаны с различными начинками, маковая булочка, булочка с корицей и многое другое.
По случаю запуска завтраков автор susfood и создательница телеграм-канала Hedonistсats Юлия Сусова, вернувшаяся после долгой поездки по Франции, совместно с шеф-поваром Эдуардом Архиповым, разработала авторские special позиции. В меню от Юли вошли киш лорен со свежей зеленью и нежным кремом из сыра эмменталь; «Завтрак в Париже» – яйцо всмятку, круассан, паштет, мортаделла, авокадо, багет, абрикосовый джем и на десерт – миндальный флан, а также пирожное мадлен, пропитанное апельсиновым ликером Grand Marnier.
Греческие обеды в Meraki
В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16.
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день.
В одном из сетов на закуску предлагают одно из самых популярных мезедес – дзадзики из йогурта и огурцов, и салат табуле – мелко нарезанные овощи с крупой фрике и соусом цитронет – их подают со свежей питой из печи. В качестве горячего – традиционный греческий суп авголемоно с добавлением куриных фрикаделек, шафрана, сока лимона и орзо, а также паста с креветками в пикантном томатном соусе с базиликом.
Гости также смогут попробовать и другую вариацию обеда, в котором представлен абсолютный гастрохит ресторана – греческий салат с красным луком, традиционными оливками каламата и нежной фетой с кремовой текстурой. Кроме того предлагают мухаммару из запеченных красных перцев, к которой подают ароматную лепешку с розмарином. На горячее – суп факес на бараньей лопатке с томлеными овощами и крупой маш, и нежный кебаб из ягненка со свежей зеленью и греческими специями.
Еще одним вариантом средиземноморского обеда станет томатный суп в аккомпанементе сливочного сыра страчателла, салат на основе кейла, обжаренного картофеля, томатов черри, и крема из тунца, а также хумус с хрустящим нутом и тапенадом из оливок в сочетании с горячей питой.
Теперь каждый сможет запланировать свой обед в греческом стиле и погрузиться в атмосферу уютного ресторана на острове Крит.
Стоимость обеда – 790 руб.
Первый Latin Jazz Jam в The Hat Moscow
26 апреля, в среду, в 20:00 в виде музыкального стендапа пройдет первый в Москве Latin Jazz Jam c Данилом Прокофьевым. А шеф-бармен Эдуард Айвазян создал специальный коктейль вечера – Jazz is Like a Banana.
Новые коктейли в Butler The Japanese Bar
Новость из японского бара Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки, совладельца международной сети баров.
В обновленной коктейльной карте Юта демонстрирует приверженность премиальному джину, водке, вермуту и не скрывает маниакальной тяги к экспериментам – он жонглирует ингредиентами, доводит их до ума и всячески видоизменяет с помощью разнообразных техник.
Новый ресторан Coba на Малой Дмитровке
Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы («Cape», «Кадриль», «Ткемали») открывают новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни.
Проект выполнен в той же стилистике, что и его «младший брат»: декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам. Необычное решение с лепниной ручной работы в виде рыбьей чешуи также решили сохранить: она украшает одну из стен нового ресторана.
Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, «Токио»). В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый Coba.
Характерной особенностью их приготовления является смещение привычного баланса между количеством риса и морепродуктов в сторону последних. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высочайшего качества. А также подающиеся на специальной стойке осидзуси, одна из старейших разновидностей этого блюда, представляющая из себя традиционные прессованные суши с разнообразными начинками. Для гостей, которые не любят рис или придерживаются особых правил питания, в меню есть сашими-роллы из лосося, тунца и краба с лососем и авокадо.
Главный герой на кухне и отличие от первой Coba – традиционный японский гриль робата.
Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов. Рыба и морепродукты, которые проходят тщательный отбор и калибровку, закупаются небольшими партиями, чтобы ежедневно обеспечить максимальную свежесть каждого блюда. Дальневосточного гребешка, например, добывают и привозят самолетом специально для ресторана.
Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Главными хитами и меню, и соцсетей обещают стать два ключевых десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза, на разрезе которого обнаруживается ярко-красная «мякоть» и шоколадные «косточки», а также «Восходящее солнце» – нежный десерт на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии. В собственной кондитерской ресторана готовят традиционные японские сладости – рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».
В коктейльной карте Coba лаконичность и утончённость сочетается с яркими вкусами, а в основе ее концепции – традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. В концепции каждого из коктейлей, созданных шеф-барменом Виталием Цайем – минимализм и гармония. Идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое в японском стиле станет коктейль «Сакура», обладающий мягким и сладким вкусом с легким ароматом сакуры, дополненным нотками рисового спирта – именно это дерево символизирует в Японии торжество возрождения, а его цветы используются в кулинарии и напитках, в том числе и в коктейлях.
Метод Волошина: ужин винодела
Cock t’est Belle – самые дорогие игристые вина России. Илья Волошин, винодел в третьем поколении, и один из немногих российских шампанистов, который использует классический méthode champenoise. 29 апреля в 18:00 он откроет в ENO bistro цикл ужинов с виноделами.
Пять вин эксклюзивного производства, получивших высокие оценки рейтинга Forbes Top100Wines, станут главными героями ужина. Сделанные строго, с использованием нейтральных дрожжей из института энологии Шампани и без добавления дозажного ликера, они наиболее ярко передают характер своего терруара. А их необычные этикетки знакомят с эндемиками Крыма, подчеркивая уникальный характер местности.
Знаменитый салат Разнотравье с ароматами настурции, шисо, фенхеля, кориандра, льняного масла и уксуса на розовой каве. Хрустящие шиитаки и соус чимичурри добавят оригинальности крудо из семги, а фирменное ENO ризотто из четырех злаков продемонстрирует виртуозный баланс душистых белых грибов и трюфеля с пикантностью белпер кнолле и черного чеснока.
Лососево-розовое игристое Cock T’est Belle. Pinot Noir. Cuvee N°3 Rose подадут с выдержанной в молоке угольной треской, а к бодрящему своей свежестью Cock T’est Belle. Pino Noir. Cuvee N°4 Saignee Евгений Цыганов запекает ферментированные по технологии сидра яблоки с добавлением масла можжевельника и свежего черного трюфеля.
Планы на неделю c 24 по 30 апреля от кафе «Публика» и бара Bijou
Кинопоказы в «Публике»: во вторник, 25 апреля, на большом экране в «Публике» покажут «Моя ужасная няня» с Эммой Томпсон в главной роли. В четверг, 27 апреля, гостей приглашают на кинопросмотр «Лемони Сникет: 33 несчастья». Завершит неделю кинопоказов, 29 апреля, первая часть из серии приключенческо-комедийных фильмов – «Дети шпионов». Начало кинопоказов в 20:00.
В пятницу, 28 апреля, команда кафе «Публика» в 21:30 приглашает на совместный вечер с группой MAD brass band. Харизматичный бойз-бэнд и живой звук, перетекающий в главную вечеринку недели с DJ-сетом от Дани Азарова – идеальный вариант завершить пятницу. DJ-сет с 23:00.
Кинопоказ в Bijou: в честь всемирного дня джаза, 30 апреля, в Bijou в 20:00 покажут картину «Одержимость», талантливого режиссера Дэмьена Шазелла – кинолента не только о музыке, но и о подходе к жизни, амбициях и самопожертвовании. К просмотру фильма команда бара рекомендует попробовать классический коктейль Aged Brooklyn «Borislav».
Планы на неделю: Зойка, Айна, Shortlist
27 апреля команда ресторана Red Wall из Нижнего Новгорода приедет с первыми гастролями в Москву. Red Wall – это ресторан с локальными продуктами с собственной фермы, местными традициями, философией zero waste и живописным видом на Кремль и Волгу. Шеф-повар Игорь Шиянов покажет авторский взгляд на самые простые вещи, понимание сезонных продуктов и редкое гастрономическое воображение. Всего на один вечер жители Москвы смогут проникнуться философией и вкусом одного из лучших ресторанов России по мнению премии Where to eat. В меню гастрольного ужина – фермерские продукты Red Market и лучшие местные продукты Нижнего Новгорода: пончик с фирменным копченым сомом, тартар из оленя с моченой брусникой, ростбиф с павловской фуагра и другое. Попробовать меню «a la carte» можно уже в ближайший четверг, 27-го апреля, в ресторане «Айна».
Вдохновляющая коллаборация «Зойки» и MA&MI
С 20 апреля по 20 мая в «Зойке» подают эксклюзивный коктейль «Дерево любви» — результат коллаборации с сетью студий красоты MA&MI, а также предлагают испытать удачу и выиграть приятные подарки.
В Shortlist гости из Нижнего!
27 апреля, нижегородский бар Franky заглянет в Москву, чтобы познакомить гостей Shortlist со своей коктейльной культурой. Ребята прихватили четыре экспериментальных коктейля, вдохновленные известными персонами и творчеством и конечно несколько позиций из меню кухни.
«Неочевидное настоящее» в московской Ikra со 2 июня
Мирный нейрон на службе человечества! 2 июня в московском ресторане «Икра» Владимир Мухин представит новое дегустационное меню «Неочевидное настоящее», написанное совместно с нейросетью Chat GPT.
Будущее наступило незаметно!
Her coctail rules: мероприятие прошло, а дегустационное меню осталось!
Впечатления, которые оставил ужин HER COCKTAIL RULES, будут обсуждать ещё долго. Но тем гостям, кто не смог присоединиться и попробовать дегустационный сет от Юрия Паначева и коктейли от участниц проекта, не стоит переживать. Специальное меню останется действовать в She на Белой площади ещё месяц — до 15 мая. Стоимость сета — 6500 рублей.
Карпачо из гребешка и безалкогольный коктейль Мартини вибранте с грибами от Юлии Бордовских и Екатерины Антроповой: безалкогольный итальянский аперитив настояли на грибах кордицепс. Этот союз придал коктейлю природную землистую ноту, которую дополнила свежесть тоника.
Желтохвост с понзу и коктейль Perfect fusion от Екатерины Мухиной и Татьяны Пропер подчеркивает важность баланса, как в жизни, так и напитке. Нежные цветочные ноты липового цвета уравновешиваются сладким и дымным ароматом груши, демонстрируя, как различные ароматы могут быть объединены для создания уникального и гармоничного результата. А завершает это сочетание шампанское с идеальной кислотностью.
Соба с сморчками и коктейль She Marry от Маши Миногаровой и Дарьи Куксиной — вариация на классический коктейль Кровавая Мэри, где алкогольную основу заменили скотчем Dewar’s. Именно виски задает весь характер коктейля — ненавязчивая, но дающая знать о себе дымность подчеркивает яркость, кокетливую остринку и гармоничную плотность мексиканской сангриты.
Десерт «Кровавая барыня» и Негрони сбаглиато от Ксении Собчак и Ирины Голубевой — коктейль, вобравший в себя все эмоции вечера. Сладость вермута Мартини Фиеро, яркость цитруса юдзу, искрящееся игристое Мартини Просекко Розе и насыщенная и приятная горчинка биттера, которая внесла напиток уникальную ноту.
Сакура зацвела в «Сахалине»: весенние новинки в десертном меню ресторана
Весна пустила корни в десертное меню «Сахалина» и вернула сезонные эклеры с сакурой и сиренью (290 рублей), а также мороженое из сирени с желе из сакуры (550 рублей). Теперь шансы найти пятилистник возрастают! Можно не блуждать среди деревьев, а смело заказывать десерты и загадывать желание!