Винный и коктейльный сеты BRODO: отличный лайфхак накануне вывходных – винный и коктейльный сеты от Эдуарда Сороковикова. по четыре тапаса, которые отлично подойдут и к виноградному, и к смешанному. а потом можно продолжать новыми блюдами – ляпуном с рийетом, сельдереевым тако с угрем и ребрами с гремолатой.
Sun set в панорамном High Bar: Весна в самом разгаре, а это значит, что уже пора любоваться самыми романтичными и яркими городскими закатами! Специально для тех, кто хочет не только взглянуть на столицу свысока, но и понаблюдать, как заходящее солнце заливает светом весь город, команда бара High Bar подготовила специальное и весьма романтичное предложение (Sun Set) – бокал французского кремана по цене 850 руб. или бутылку игристого и сет закусок из пармезана, камамбера, белпер кноле, пастрами и вяленых томатов по специальной цене 4500 руб. Время предложения ограничено – с 18:00 до 20:00.
Самая модная коллаборация сезона – The Nest x Rendez-Vous: в баре The Nest теперь можно выпить коктейль и выиграть туфли мечты. Шеф-бартендер The Nest Кенан Асаб создал коктейль Rendez-Vous Sour на основе пряного рома, красного биттера и кордиала с личи. Он подается в элегантной коктейльной рюмке и украшен фирменным логотипом обувного бутика.
Напиток вдохновлен Кэрри Брэдшоу, которая могла с удовольствием потратить последние деньги на туфли мечты. Теперь не надо выбирать между туфлями и любимым коктейлем: можно просто заказать Rendez-Vous и выиграть свою идеальную пару.
На кону – 3 сертификата на 10000 рублей и 97 карт со скидкой 1000 рублей, которые можно будет активировать по промокоду на сайте Rendez-Vous. Цена напитка – 800 рублей.
Блестящая коллаборацией BRONZEGLOW x SiSi bar: студия моментального загара BRONZEGLOW совместно с баром SiSi, проектом Антона Пинского и гастро-блогеров Полины и Любы Instafoodpassion, создали уникальную золотую коллаборацию.
Сияющий коктейль BRONZE & GLOW на основе персикового ликера, джина и тысячи золотых блесток, станет символом жарких вечеринок. При заказе коктейля в подарок – мист James Read и скидка 30% на моментальный загар в салоне.
Золотым часом коллаборации станет вечеринка GOLDEN HOUR 22 апреля в 22:00. В программе зажигательный dj-сет, много блесток, коктейлей и других активностей.
Stoneside bar – коктейльная неделя в гастробаре: спешл-меню из 7 знаковых напитков, на знакомство с которыми можно отправиться с 17 по 24 апреля.
Открывает неделю Negroni (750 руб.), любимый коктейль флорентийского графа Камилло Негрони. Следующий напиток коктейльной недели – Хемингуэй (650 руб.). Продолжает спешл-неделю культовый и окутанный темными тайнами коктейль Кровавая Мэри (700 руб.).
Приближаясь к середине недели, советуем попробовать French 75 (650 руб.) на основе джина и игристого вина. Неизменная классика сливочно-кофейного White Russian на базе водки (700 руб.). Космополитен (650 руб.) – этот коктейль идеален в неторопливый вечер выходного дня. И завершает коктейльную неделю Сингапур слинг (800 руб.) – оригинальный местный напиток.
В ближайшее время в гастробаре планируются иммерсивные коктейльные вечера, разбавляющие обычный день особенной атмосферой и исключительной аутентикой.
Открытие студент-бара «Репетиция»: Сергей Гаспаров (Gask Bro group) открыл ещё один бар на Новослободской студенческое пространство «Репетиция».
«Репетиция» – пространство про молодость, музыку, легкость бытия и свободу самовыражения, место для всех, кто верит, что рок-н-ролл жив, панк не умрет, а лучше кружки свежего пива может быть только кружка пива и хорошая закуска. В «Репетиции» есть и то, и другое: полтора десятка самых разных сортов пива сопровождаются закусками со всего света – от чизбургера, корн догов и куриных крыльев до кесадильи, пельменей и шаурмы. Но от других пивных баров «Репетицию» отличает не только гранжевый интерьер с разномастной мебелью, винтажными коврами, оригинальными постерами и граффити, напоминающий разом Фабрику Энди Уорхолла, Лондон времен Sex Pistols и бессмертные питерские подворотни, но и непередаваемая творческая атмосфера, которую здесь тщательно создают и взращивают.
«Репетиция» представляет, по сути, новый и уникальный формат бара, который предоставляет бесплатную репетиционную базу для начинающих групп, стендаперов, поэтов и всех творческих личностей, которые хотят быть услышанными.
«Миссия этого проекта – дать молодым талантам возможность реализовать свой потенциал и проявить себя, выступая перед живой аудиторией. В баре будут проводиться выступления музыкальных коллективов, юмористические и поэтические вечера, открытые микрофоны и так далее. А самые талантливые получат возможность выступления на 24 других площадках Gask Bro group, приглашения на фестивали и даже денежные поощрения», – Cергей Гаспаров, основатель и идеолог Gask Bro group.
Новый эпизод коктейльной Одиссеи в баре JoJo: встречаем новый эпизод коктейльной Одиссеи JoJo – на этот раз бартендеры представили напитки летней стилистики – сочные, яркие, насыщенные и, как всегда, с глубоким идейным наполнением, вдохновленным анимэ сериалом, в честь которого назван бар.
Абсолютный хит «Какёин» – квинтэссенция вишневого вкуса, так любимого одноименным героем, обыграна вокруг текилы, мараскино и каркаде. «Крейзи Даймонд» на бурбоне с комплементарным яблочным кордиалом, неожиданной малиново-лавандовой содовой и кубиками лазоревого льда цитируют костюм персонажа, давшего название миксу.
Интеллектуальный коктейль «Вкус Лжеца» на роме с кафирским лаймом, замаскированном горчинкой ликера «Уникум» и игристым подается с налетом соли на бокале, кардинальным образом влияющим на суть напитка. Свежесть летнего утра упаковали в микс «Зеленый Проповедник»: джин на мяте шисо с нори дополнил кордиал щавель-огурец, а ноты вечернего летнего бриза рекомендуется пробовать в коктейле «Золотой Ветер» на джине с оттенками нори и яблочным кордиалом.
Всего новинок 9, включая набор из 6 шотов «Хеви Уэзер», знакомиться с ними рекомендуется по средам, когда на один из коктейлей действует специальное предложение.
Битва сортов во FLØR: команда продолжает экспериментировать и удивлять гостей! 26 апреля в 19:00 в ресторане пройдет винная дегустация – Riesling VS Sauvignon Blanc. Мероприятие в формате открытой дискуссии, во время которой гости смогут научиться отличать два сорта вина.
Сомелье проекта Саша Дейман познакомит гостей с шестью винами, три из которых сорта Riesling и три – Sauvignon Blanc. Раунда также три – каждому гостю одновременно приносят по два бокала для возможности сравнить и выбрать лучшего с помощью тайного голосования.
Интригующая дегустация в камерной обстановке: приглушенный свет, изысканные вина и легкие закуски.
Цена билета – 3 500 руб.
Leveldva x HSE ART GALLERY: арт-коллаборация с 22 апреля! Совместно с HSE ART GALLERY, галереей современного искусства при Школе дизайна НИУ ВШЭ, в пространстве бара Leveldva на 2-м этаже Большой Никитской, 12 откроется арт-коллаборация с показами анимационных работ студентов и выпускников Школы дизайна под кураторством Полины Кампиони, выставкой художницы Полины Штанько, лекциями и паблик-токами от известных деятелей культуры.
На время коллаборации Leveldva и HSE ART GALLERY выступят посредниками в диалоге между гостями бара и молодым искусством. Все желающие смогут пообщаться с художниками, посмотреть на привычные вещи с нового угла и в очередной раз убедиться, что искусство обитает в нашей повседневности, вне стен институций, оно везде и доступно каждому. Площадку коллаборации украсит экспозиция работ Полины Штанько — магистра Школы Дизайна НИУ ВШЭ, мультидисциплинарной художницы. Посетить выставки и мероприятия в рамках Leveldva x HSE ART GALLERY можно в часы работы бара. Бронь по желанию.
26 и 27 апреля кайсеки SinToHo в Amber: один из старейших азиатских ресторанов Петербурга, открывшийся в прошлом году после двухлетнего перерыва, впервые едет на гастроли в Москву. И не просто с меню, а с сетом кайсеки, который шеф Бадма Адучеев составил специально для Amber, стараясь собрать в нем все стили японской кухни. А шеф-бармен FolkTeam Алексей Шенцов составил для него оригинальный саке пейринг.
День рождения бара PEREPEL: год назад, 22 апреля, Дмитрий Соколов представил новый проект – бар PEREPEL, где по задумке создателя акцент сделан на локальный алкоголь и кухню. За 365 дней, прошедших с открытия, любители настоек и оригинальных интерпретаций классических коктейлей прочно вписали заведение в свой регулярный маршрут, а за местным пирожками-посикунчиками, макаронами по-флотски с можжевельником и пельменями из оленины с соусом из черноплодки у гурманов принято приезжать специально.
Талантливо выпивать за здоровье новорожденного будут в ночь с 21 на 22 апреля. В планах распитие фирменного алкo Compote на домашней фруктовой настойке и ликере из кислой вишни, авторские закуски и танцы под саундтрек самого атмосферного DJ страны Виталия Козака. В программе возможность выиграть главный приз вечера – годовой запас настоек.