«Клево» в Авиапарке: завтраки и пиццеты
В ТЦ «Авиапарк» открылся рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клево». Эта сеть хорошо знакома московским фуди и предлагает гостям попробовать локальную рыбу и морепродукты в оригинальном формате, где премиальное качество продукта сочетается с демократичными ценами.
В отличии от других ресторанов здесь ежедневно с 10:00 до 14:00 гостей ждут на сытные завтраки: 2 блюда и напиток обойдутся всего 790 рублей. В меню – овсяная и рисовая каши, сырники, домашний творог, воздушные круассаны и, конечно, блюда из яиц: шакшука, глазунья, омлет и скрембл. Можно также попробовать бриоши – с лососем или скремблом и авокадо. По желанию гостей к блюдам предложат добавить топинги: лосось, бекон, пепперони, моцареллу и различные соусы. Из напитков можно заказать эспрессо, капучино, американо и латте, а также чай – черный или зеленый.
Но и это еще не все. Гости ресторана могут продегустировать хрустящие пиццеты с небанальными начинками из даров моря, выбранными в соответсвии с «рыбной» концепцией. Можно попробовать экзотический вариант с гребешком, осьминогом, трюфелем и манговым соусом (980₽) или оригинальную пиццету с осьминогом, картофелем и харрисой (790₽).
Любителям необычных сочетаний точно придется по вкусу пиццета, в которой угорь соседствует со сливочной страчателлой и дополняется соусом унаги (980₽) или та, где анчоусы встречаются с грибами и трюфелем (750₽).
Для истинных фуди – пиццеты с лососем, сливочным сыром и цедрой апельсина (790₽) или с тунцом блюфин, рамиро и соусом тоннато (750₽).
Майские праздники: стейк-барбекю с рестораном «Эль Гаучо»
Московская зима в сезоне 2022/23 стала испытанием для каждого – рекордно малое количество световых дней, пронизывающий ветер, ежедневные разговоры с друзьями «когда уже тепло?». И вот она! Долгожданная весна! Людей на улицах сразу стало кратно больше, по Патриаршим уже ездят машины с открытым верхом, и, как подснежники, появляются первые ресторанные веранды.
И, конечно, невозможно не планировать поездку загород. Кто-то поедет играть в гольф, кто-то сажать на своём участке экологически чистую редиску. Кто-то будет играть в бадминтон на траве, а кто-то откроет сезон солнечных ванн. Но всех нас без исключения майские праздники объединят в одном – мы будем есть мясо на свежем воздухе, с пледом на плечах и мечтами о лете в сердце.
Компенсировать трудную зимовку поможет «Эль Гаучо». Ресторан более 25 лет специализируется на лучшем мясе (как России, так и других стран мира). И, конечно, команда заведения точно понимает, какая мраморная говядина станет хедлайнером любого барбекю. Для пикника можно приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой 20%. Таким образом, увести с собой на дачу убедительный по вкусу и весу Шатобриан, который удовлетворит гастрономические запросы всей семьи – 4710 рублей / 400 грамм. А если компания
собирается сугубо мужская, то лучше отдать предпочтение чему-то более текстурному, например, стейкам «Прайм» (4790 рублей, 400 гр.) или «Чоризо» (2390 рублей/ 250 гр.). Для тех, кто ценит не только вкус, но и оригинальность подачи, предлагается поперечный рёберный срез асадо по-аргентински (1430 рублей, 300 гр.).
Для постоянных гостей ресторана предметы сервировки стейк-хауса стали знаковыми, и теперь таганок «Эль Гаучо» с фирменной гравировкой (19500 рублей) доступен для домашнего использования. Этот необычный предмет разработан по специальному заказу и представляет блюдо на ножках, дополнительно оборудованное пространством для углей, что позволяет мясу доготавливаться прямо на столе.
Стейки можно приобрести в ресторане, как в день поездки, так и заблаговременно, поскольку запечатанный продукт хранится несколько дней. А также «Эль Гаучо» предлагает свою бесплатную доставку, сумма минимального заказа варьируется от района Москвы. Более того, если желание удивить себя и гостей мраморной говядиной высшего качества застигло вас за городом, то и это возможно!
Шоу «Повара на колесах» в Санкт-Петербурге в рамках специального турне
29 апреля шоу «Повара на колесах» в рамках специального турне приедет в Санкт-Петербург. В качестве остановки фирменный фудтрак выбрал самое сердце северной столицы — он расположится прямо на Дворцовой площади. Участники турне — Федор Верин (ресторан «ЦДЛ») и Антон Исаков (La Biga pizza&pasta) — сразятся в дружеском гастро-баттле, представив авторские блюда на народное голосование. Продегустировать приготовленные шефами блюда совершенно БЕСПЛАТНО смогут около 100 счастливчиков, которые окажутся в нужное время на Дворцовой площади.
Ресторан Björn открывает сезон «Диких ужинов»
«Дикие ужины» Björn – уникальный формат гастрономических ужинов за пределами Москвы, во время которых приятно забыть о заботах и почувствовать себя немного счастливее.
Каждый «дикий ужин» – это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных продуктов с использованием огня, авторские коктейли от шеф-бармена Игоря Демкина, глёг и душевные разговоры у костра и красота подмосковной природы.
А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей.
Количество мест на каждом ужине ограничено.
Стоимость ужина: 15 000 рублей с человека (стоимость включает в себя трансфер от ресторана до места проведения ужина и обратно).
Новое сет-меню в ресторане Balzi Rossi
К 8-летию легендарного ресторана Balzi Rossi, расположенному на первом этаже Кудринской высотки, шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню.
«Наше сет-меню – это собрание авторских блюд, которое показывает развитие кухни и сервиса ресторана. Это позиции из меню, которые предпочитают наши гости. Благодаря ему вы можете попробовать все вкусы Balzi Rossi за один ужин», – рассказал шеф-повар Эмануэле Монджилло.
Начинает сет набор небольших закусок с цитатами из меню Balzi Rossi. Первая из них заслуживает особого внимания – это оливка с джемом из специального итальянского оливкового масла. За простотой блюда стоит большая и сложная работа с продуктом.
Вкус оливкового масла неожиданно ярко раскрывается во рту. Следующее блюдо – бурата с розовой средиземноморской креветкой, – одно из самых любимых гостями блюд ресторана. Секрет успеха – превосходные продукты, свежая бурата и средиземноморская розовая креветка.
Следом – севиче из океанской рыбы. По вкусу – скорее средиземноморское севиче, чем южноамериканское. Рыба подается с кисловатым соусом и небольшим количеством крем-чиза, который уравновешивает вкус. В сете гостей ожидает две культовые пасты ресторана. Паста-миста. У нее особенная история. Раньше, при производстве и транспортировке пасты оставалось много обломков, которые дешево продавали беднякам. Идея блюда в Balzi Rossi – использование этих «осколков» пасты вместе с более дорогими ингредиентами – камчатским крабом.
Равиоли с кроликом. Рецепту пасты более 40 лет. Он был получен из итальянского ресторана Balzi Rossi. А раскрыла его шеф-повар Пина Беглия – первая женщина в Италии, получившая две звезды MICHELIN. Из горячего – амальфийский осетр.
Результат эксперимента шеф-повара с использованием российского продукта. Рыба сначала готовится в су-вид, а затем жарится на горячей сковороде и лимонных листьях, чтобы эфирные масла проникали в рыбу и отдавали аромат.
Яркое завершение сета – говядина в перечном соусе. Для получения рецепта шеф-повар Эмануэле Монджилло летал в Сингапур, а затем воспроизвел блюдо, которое стало хитом у гостей Balzi Rossi.
В качестве десерта шеф-повар предлагает две классики – ромовую бабу, которую подают «на руке» и трюфельное мороженое с муссом из пармезана. Заключительный акт – лимончелло, которое готовят по рецепту с родины шеф-повара Эмануэле Монджилло – юга Италии.
Стоимость сет-меню на одну персону – 6900 руб. Винное сопровождение – 2900 руб.
Весна в «Колбасном цехе»: обновление меню
В меню ресторана «Колбасный цех» масштабно обновилось меню: появились самые разные позиции, от итальянских спагетти и пиццы до традиционных котлет и шницеля. Все новинки объединяет только одно — использование лучших продуктов, авторская трактовка рецептов и большая любовь к гостям и своему делу.
Весеннее меню и много цветов в ресторане MEAT_COIN Butcher&Grill
В ресторане MEAT_COIN на улице Рубинштейна впору теплому сезону запустили весеннее меню, полное легких блюд и полезных ингредиентов. Меню пополнили по-весеннему свежие, низкокалорийные блюда с натуральным составом. По случаю запуска нового меню, разгара весны и турецкого фестиваля тюльпанов, который традиционно празднуют в апреле, 27 апреля цветочный салон ANGEL’S FLOWERS украсит ресторан сезонными цветами.
Завтрак в постель и новое утро от The Greeks
Пить кофе с гиросом и ни с кем не делить запеканку с вареньем из оливок – любимые и новые блюда из утреннего меню The Greeks теперь можно есть не только в ресторане, но и дома. Не дожидаясь лета, Греция стала ближе, чем когда бы то ни было.
Семь новых блюд – семь остроумно обыгранных греческих сюжетов.
Дакос – вариация на тему тостов на подсушенном и пропитанном соусом тартине. В меню The Greeks их три: рыбный – с лососем и тарамасалатой из икры трески и феты, мясной – с моцареллой и тамбовским окороком и овощной – с узбекскими помидорами, маринованными баклажанами и оливками.
Даже у глазуньи средиземноморский акцент – шеф Никита Брехов подает ее на пите с дзадзики и ветчиной, приправляя душистым копченым маслом и фисташками. А самым неожиданным блюдом в новом греческим завтраке станут яйца, приготовленные на шотландский манер, в «оболочке» из рубленого мяса с ароматом зиры, хариссы и кориандра.
По величине порции могут конкурировать с фирменным завтраком, тут и йогурт с семенами фенхеля и эстрагона, и сальса из сморчков и маринованных баклажанов.
К весне и наполеон «заговорил» по-гречески – шеф-кондитер Алена Офицерова приготовила его из теста фило и добавила в заварной крем фету и мускатный орех. Подают его The Greeks по-домашнему, отрезая щедрые куски прямо за столом. И творожный тарт с клубникой тоже по семейному алениному рецепту.
С 25 апреля фирменные завтраки The Greeks можно заказать с доставкой в приложении Pinskiy&Co Delivery.
Новая коктейльная карта от Андрея Кобякова в японском баре HACHIKO
Японский бар HACHIKО («Хатико») на Пятницкой улице – место уже культовое. Здесь, в атмосфере сельского японского ресторана для друзей, на глазах у гостей готовят аутентичные японские блюда, приготовленные на робате, и смешивают отличные коктейли, за которые с открытия отвечает Андрей Кобяков – один из самых талантливых молодых бартендеров страны.
Для новой карты HACHIKO Андрей создал 10 коктейлей, пронумерованных японскими цифрами от одного до десяти: «Ити», «Ни», «Сан», «Йон» и т.д. В каждом напитке использованы исключительно натуральные ингредиенты: свежевыжатые соки вместо привычных сиропов, свежие травы, фрукты и высококачественный японский алкоголь – саке, сётю, соджу и другие национальные крепкие напитки.
Обновление меню в Pinch
В апреле бренд-шеф Луиджи Маньи вернулся из путешествия и обновил меню в Pinch. Больше уникальных ингредиентов, свежих сочетаний и вдохновение теплым сезоном. Всего 12 новых блюд. Каждое, как гастрономическая игра. Стартеры посвящены морепродуктам: тартар из тунца, помело, понзу (1260 руб.), севиче из дорадо, тамарилло, кукуруза канча (990 руб.) и хэдлайнер – облако из нори, саликорния, морской еж, киноа (1100 руб.). Закуска в стиле amuse-bouche – один укус, много ассоциаций: сочетание ежа и водорослей напоминает о море, а хрустящий чипс из киноа – о прохладном бризе.
Горячих блюд много – на каждый случай. Кукурузно-кокосовый суп, королевский краб (1100 руб.) – насыщенный, сливочный, с шелковистой текстурой. Домашняя паста разнообразная: аньолотти с кроликом, сморчки, пармезан (980 руб.), казончелли «алла карбонара» (980 руб.), фаршированные желтком, пекорино и пармиджано, подаются с обжаренными слайсами итальянской гуанчале, «ризотто» из корня сельдерея, дегидратированные эссенции (680 руб.) – новое слово в альтернативных версиях «ризотто», эссенции разнообразные, от свекольной до апельсиновой, вкусы в блюде меняются, как калейдоскоп. Блюда из мяса отражают впечатления Луиджи от поездки по Перу – яркие, пряные, острые: бараний язык, запеченный перец рамиро, сальса верде, картофель (1200 руб.) или запеченный ягненок, соус из перца ахи панка, маринованная мушмула, перуанская черная мята хуакатай (2500 руб.). Блюда из рыбы – совершенные в своем минимализме: палтус, черный рис, горошек, черный чеснок (1390 руб.) или лосось пашот 45°С, грибы эринги, красная икра (1700 руб.) – такого сочного лосося в городе больше нигде не попробовать, приготовлен в су-виде при очень низкой температуре.
Новый десерт – панна котта васаби, лаванда, ягоды (600 руб.). Классика жанра в японском амплуа.
Открытие. Новый взгляд на еду в «Кофемании Bez Tarelok»
«Кофемания Bez Tarelok» продолжает популяризировать новый взгляд на готовую еду формата grab-and-go. Утром сюда можно зайти за кофе и любимыми завтраками, на обед взять авторские сэндвичи или другие блюда в удобной упаковке, а вечером купить замороженную кулинарию и различные полуфабрикаты для приготовления домашнего ужина.
Среди напитков – кофейная классика «Кофемании» и оригинальные безалкогольные позиции. Кроме того, здесь можно приобрести кофейные зёрна, чаи, капсулы и дрип-пакеты, которые удобно заваривать дома, в офисе или в поездке.
Новости от home-бара КАМИН
В четверг, 27 марта, на сцене выступит кавер-группа UKUBAND, исполняющая всеми любимые поп-рок хиты на укулеле и не только. Специально для бара КАМИН ребята подготовили ретро-программу. Особенно понравится этот вечер тем, кто давно мечтали попеть любимые песни под гитару, или снова окунуться в атмосферу школьных дискотек и выпускных вечеров. Старт выступления планируется на 22:00, вход в этот день будет стоить 100₽.
Но есть одна активность которая происходит каждую неделю. КАМИН бар – площадка ностальгическая, и каждому близки воспоминания о том, как к родителям приезжали гости, и какое это трепетное событие. Практически каждое воскресенье к нам приезжают дружественные бары на гостевые смены: готовят еду и напитки, или просто транслирует свой вайб.
В это воскресенье, 30 апреля, в гости приезжает легендарный speak easy бар Pelican Speakeasy из Коломны. Бар открылся в 2016 году и 6 лет радовал своих гостей вкусными напитками, душевными вечеринками и встречами с легендарными бартендерами. Сейчас бар Pelican Speakeasy закрыт, но на один вечер команда разобьет свой pop-up бар в пространстве бара КАМИН. Ребята привезут фирменные коктейли и блюда из меню Pelican Speakeasy, попробовать которые можно будет только в воскресенье.