Гастро-новости

Время перемен: новое меню от нового шефа в «Винном базаре» на Кузнецком

Не так давно команду кухни «Винный базар» на Кузнецком мосту возглавил новый шеф-повар Никита Федосов. Креативный, молодой, амбициозный, изучал гастрономию бок о бок с Олегом Кусовым, Франком Саррией, Джини Алессио и Робертасом Карераса, а теперь творит на кухне на Кузнецком мосту и уже представляет первое тотальное обновление меню.

Гастрономическое предложение стало разнообразнее, интереснее и, что особенно приятно, еще лучше сочетается с вином. В закусках появился сет намазок (990Р): риет из лосося, намазка из баклажана с ореховым соусом, перечная паста, а также новые вариации классических позиций: тартар из говядины с каперсами (590Р), из лосося с манговым чили (750Р), брускетта пастрами с вялеными томатами (490Р), с угрем и цукини (390Р). В салатах жареный халуми миксуют с яблоком и сливами (650Р), а подкопченную свеклу — с пармой и сыром шевр (690Р). На горячее Никита Федосов предлагает гостям несколько видов пасты и ризотто: казаречче с креветками и баклажаном (850Р), ризотто белые грибы/ эноки (750Р) и краб/креветки/мидии (1190Р) , а также подает знаменитый итальянский рыбный суп «Зуппа ди пеше» (750Р) и запекает утку магре с фиником, грушей и моченым виноградом (890Р).

Отдельного внимания заслуживает фирменный для «Винного базара» раздел «мясо на хоспере». Идеально сочетающий все лучшее от мангала и дровяной печи, гриль позволяет приготовить мачете (1200Р), рибай (2500Р) или каре ягненка (2000Р) очень сочными и ароматными.

Обновленная гастрономическая карта уже ждет гостей в «Винном базаре» на Кузнецком мосту.

Кузнецкий мост, 19, стр. 1
+7(495)006-60-10

Меню чемпионов в ресторане Meat_Coin 

В последний день зимы премиальный мясной ресторан Meat_Coin совместно с брендом Zasport, официальным экипировщиком Олимпийской команды России, организовали особенный бранч. 28 февраля олимпийские чемпионы представили свои любимые блюда из Meat_Coin и поучаствовали в процессе их приготовления под руководством бренд-шефа ресторана Мехмета Чалышкана, потомственного мясника из Стамбула.

Гастро-новости

Встречать весну впечатляющими и дерзкими блюдами гости начали с фаворита олимпийского чемпиона по легкой атлетике Юрия Борзаковского – салата с козьим сыром, грецкими орехами, гранатом, черносливом и зеленым яблоком (1100 руб).

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Никита Кацалапов представил выдержанный в камере сухого вызревания стейк Портерхаус Dry Aged (7100 руб), а олимпийский чемпион по гребле Юрий Постригай отдал предпочтение стейку Даллас из раздела премиальных стейков Signature (15000 руб). 

Гастро-новости

За филигранный филе миньон Meat_Coin (5800 руб) отвечал двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков.

Воспламеняющий не только своим названием, но и острым вкусом бургер Вулкан (1300 руб) с сочной вырезкой из мраморной говядины представил серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Евгений Коротышкин. 

Завершением олимпийского бранча стало томленое в тандыре асадо из баранины (3700 руб) от серебряного призера Олимпийских игр по фигурному катанию Александра Энберта.

В течение марта можно попробовать все любимые блюда чемпионов с эффектной шоу-подачей в ресторане Meat_Coin на Смоленке.

Смоленская площадь, 5, вход со стороны Николощеповского переулка, 4 этаж 

+7(499)394-64-64

HQ! coffee – храм кофе в ЖК Хорошевский

Арки, двухметровые светильники ручной работы, сухоцветы, бетонные стены. В основе концепции использовался тезис «храм кофе». Отчасти самоироничная гипербола, отражающая развитие бренда, поместившееся в 7 лет.

Рядом с метро Октябрьское Поле и Зорге по адресу 3-я Хорошевская улица 21 к.1 открылась спешалти кофейня HQ! coffee. Это 15-я кофейня в портфеле бренда и первая стационарная. Раннее проект с собственной обжаркой кофе располагался только в клинических больницах Медси. HQ! coffee занимается комплексными и экспериментальными лотами кофе, которые бренд выбирает в странах произрастания и обжаривает в Москве на собственном производстве. Каждый лот засыпается в кофемолки 1-2 месяца в году. Таким образом, придя в гости, можно попасть на очень редкий и совсем не типичный кофе.

Проект изначально создавался в духе уличной культуры – использовались оригинальные шрифты, мобильная стойка из дерева в стиле лофт, а первый логотип был произведен посредством граффити.

Гастро-новости

Первая кофейня HQ! соffee открылась в 2016 году в головном офисе Сбербанка в формате «to go», отсюда и название — аббревиатура от headquarters (штаб-квартира).

«Дело в том, что у спешалти кофе и граффити есть нечто общее – ты создаешь объект, не чтобы обратить внимание на объект, а чтобы аппелировать к невербальному подтексту, всплывающему в смотрящем. Каждый испытывает нечто свое, но все вы едины в этом, хоть нонконформизме, хоть космополитизме, вы даже можете не говорить вслух, но знаете, что общаетесь на одном языке, где бы ни находились», – комментирует основатель бренда Анастасия Павлова.

Визуальным референсом для флагманской кофейни послужили дизайны и интерьеры отелей у побережья стран Южной Европы. Преобладающим тезисом стал «храм кофе», пространство, которое бы превратило кофейню в ЖК в нечто значительно большее, чем просто кофейня в ЖК.

Особенностью самого помещения изначально был высокий потолок в основном зале, где из окон, даже в пасмурные дни, льется объемный поток света. Дизайнеры решили подчеркнуть это двухметровыми светильниками из искусственного камня и декорированными сухоцветами, произведенными вручную.

В дизайн-проекте храма кофе учтены 2 основные зоны, coffee place и шоурум, отделенные колоннадой сводчатых арок. Колонны, вписанные в арки, были в помещении изначально и остаются нетронутыми за стеклянным экраном с подсветкой.

В ассортименте классическая кофейная карта с зерном собственной обжарки бренда. Также большой выбор еды: снеки, выпечка, супы, завтраки, горячее, сендвичи, боулы. Еду можно взять с собой или разогреть в кофейне.

В зоне шоурума выставлено зерно и продукция бренда, которые также можно приобрести. Коллекция мерча HQ! coffee планирует сезонно пополняться.

HQ! сoffee – сеть спешалти кофеен, которая располагается в клиниках «Медси». Это проект молодого предпринимателя Анастасии Павловой. На данный момент в портфеле бренда 15 точек по Москве. В марте 2023-го года бренд открыл первую стационарную кофейню рядом с метро Зорге.

Обновление завтраков в «Кочевниках»

К смене сезона команда «Кочевников» подходит с серьезными переменами. Теперь кухней руководит новый шеф-повар Владимир Шамоян. Его новаторские идеи и талант обещают гостям немало гастрономических открытий. И с первыми можно знакомиться уже сейчас!

Новый шеф полностью обновил утреннее предложение по меню. Так, легендарные турецкие завтраки он дополнил большим ливанским и израильским, каждый из которых можно заказать на одного или на двоих.

Гастро-новости

В турецком (1250₽/1690₽) Владимир Шамоян подает менемен или глазунью на выбор, а также мед, каймак, бабагануш, хумус, свекольный хумус, мухаммара, овощи, орехи и сладости (чурчхела, чернослив, курага). Ливанский (1250₽/1690₽) обязательно идет с кюфтой, а израильский (1250₽/1690₽) базируется на шакшуке (классической или с брынзой) и дополняется фалафелем, бабаганушем, хумусом, овощами, орехами и сладостями.

Помимо этого, в меню внимания заслуживают традиционные восточные утренние блюда: шакшука классическая (390₽) или с брынзой (450₽), скумбрия с копченым соусом карри, нутом, яйцом, томатами и салатом (450₽), скрэмбл с баклажаном и копченым сулугуни (600₽), скрэмбл со слабосоленым лососем, овощами и лепешкой (690₽) и птитим со страчателлой, хумусом из свеклы и кешью (550₽).

Завтраки в «Кочевниках» подают по будням с 11:00 до 16:00, а в выходные начинают немного раньше — с 10:00 до 16:00.

Сретенка 5с1, метро Сретенский бульвар
+7(495)222-71-50

Black Thai вегетарианское меню

В ресторане современной кухни Тайланда Александра Раппопорта Black Thai до середины апреля действует вегетарианское меню. В тайской кухне традиционно уделяется много внимания овощам, грибам и растительным ингредиентам, которые легли в основу яркого авторского меню шефа Артема Мартиросова.

В зеленом салате сразу несколько ярких акцентов: не только мини бок-чой с красным щавелем, зеленый манго с дегидрированным перцем чили со специями и арахисом, кешью и кунжутом, хрустящая капуста кольраби, заправка на основе кокосовой воды, но и лапша из соевого сыра тофу. Тайские овощные голубцы из пекинской капусты в Black Thai фаршируют розовой чечевицей и подают на кокосовой сметане. А вкус грибов цаогу дополняет теплый крем из красных бобов.

Шеф включил в меню растительное мясо, а вместо рыбного соуса использует кокосовую воду. «Не мясо» для салата «Не биф, но Тай» шеф готовит с добавлением ореха кешью, чили и лука джусай, и дополняет мини-баклажанами, белой тыквой, соцветиями цветной капусты и заправляет кокосовой водой. Самосы, тоже с «не мясом», подают с соусом из кокосовой сметаны с черным трюфелем, острым чили и листьями кориандра.

Гастро-новости

Суп том-ха в веганской версии в Black Thai готовят на овощном бульоне, кокосовом молоке и дополняют клецками из рисовой муки. Крем-суп из белой тыквы с кокосовой эспумой на перечной пасте оценят и те, кто ищет новый повод сходить в ресторан, и те, кто ведет здоровый образ жизни. Кокосовый крем для супа Артем настаивает на семенах чиа и украшает блюдо попкорном с пудрой том ям.

Особенно хороши жареные грибы шимиджи (азиатские шампиньоны) с карамелизированным ямсом, приваренным в кокосовом молоке.

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

+7(968)512-07-15

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »