День влюбленных в Assunta Madre
Особенный день для всех, кто чувствует притяжение к своим половинкам!
Всегда мы вместе приятно проводим время, и в этом году день всех влюблённых будем в романтичной атмосфере отмечать очень громко и вкусно!
С 20:00 на сцене родные и всеми любимые «СтереоЛюди», с песнями о любви!
А с 21:00 — певец, композитор и просто талантливый музыкант — Дмитрий Маликов! В репертуаре хиты артиста: «Звезда моя далекая», «Ты моей никогда не будешь» и «Ты одна, ты такая» и др.
14 февраля шеф-кондитер ресторана Бек Караев — предложит эксклюзивный десерт «Сердце» для вас и вашей половины!
Поварская 52/55 стр.2
+7(495)730-66-66
В гостях Shortlist Books & Spirits бар из Нижнего — «Авиатор»
Соскучились? Shortlist Books & Spirits возвращает формат pop-up вечеринок и встречает первых гостей: на один вечер, 2 февраля, в хайбол бар заглянут друзья из Нижнего Новгорода — бар «Авиатор», чтобы познакомить столицу со своей барной и гастрономической культурой.
Команда «Авиатора» приветствует всех, кто готов к новому и находится в поиске свежих впечатлений и открытий, и сами с помощью современных барных техник (ультразвук, кларификация, ферментация) переосмысливают классические рецепты коктейлей.
В Shortlist «Авиатор» представит 4 коктейля (780р), которые отразят разные грани вкусов и крепости и помогут жителям столицы погрузиться в культуру Нижнего Новгорода. «Манговый хайбол» с тонким оттенком манго и личи, «Биттер Шейкерато», сочетающий кислинку томатов и сладость клубники, «Авиация №2» с ярко выраженным вкусом можжевельника и крепчайшая «Медленная бочка» вишневыми нотами для самых стойких — каждый из напитков заслуживает
близкого знакомства.

По традиции ребята привозят кусочки своего бара в гости не только в виде коктейлей, но и несколько позиций по меню. Шеф-повар лично представит блюда и подробнее расскажет о них гостям.
Такой авиационный четверг намечается в Shortlist Books & Spirits. Взлетаем на Петровке!
Петровка, 26/3
+7(977)455-84-15
В Сибирь на «Заморозки»: новый гастрономический сет Александра Кучерова
Морозы, ветра, оттепель – настоящие сибиряки в каждом зимнем дне чувствуют свой характер и свое настроение. Шеф-повар красноярского ресторана 0.75 please Александр Кучеров знаменитым сибирским холодам посвятил гастрономический сет – «Заморозки». С морозным паром, домиком с заиндевевшими окнами и керосиновыми лампами.

Каждый из 6 курсов – особая история и удивительная подача. Александр Кучеров проводит через все страницы зимы, от первой изморози до весенней оттепели. Тонкий прозрачный «иней» на огуречном сабайоне с икрой хариуса. Черное яблоко, словно прихваченное ночными заморозками, с тартаром из утки и фундуком. «Снег, который не растает» – на гратене с картофельной эспумой и красной икрой.
Шеф 0.75 please вспоминает детство в деревенском доме бабушки, воющий ветер за окном и сугробы выше головы. Когда порывы ветра обрывали линии электропередач, деревня погружалась в сумерки, а бабушка ставила на стол керосиновую лампу и готовила ужин в печи.
Такие же керосинки ставят перед гостями ресторана, а вместе с ними – запеченное в горшочках жаркое из ягненка и топинамбура. В настоящем деревянном домике с ледяными узорами на стеклах появляется на столе пирожок с вишней и кремом из сметаны – теплый свет льется из окна, а стоит открыть его, и душистое домашнее тепло выходит наружу. И, наконец, оттепель – тонкая хрусткая медовая льдинка на сорбе из глинтвейна с соком каламанси.
Ностальгия по зиме и предчувствие весны, которая придет в Сибирь еще не скоро. Сет «Заморозки» сменит регулярный сет ресторана «Люди», посвященный великим уроженцам Красноярска. Его можно заказать без предварительного бронирования, с вином или специальным безалкогольным сопровождением.
Красноярск, Проспект Мира, 86
+7(391)215-29-13
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»
Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с грибами – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей. «Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.

Брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя, дополнил его груздями, а украсил блюдо моченой брусникой и беконом. В деликатной версии – с перепелкой – нежное мясо птицы сопровождает тыква, придающая блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой или дальневосточные, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок. Не забыл Влад и о вегетарианской версии – кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным солодом.
Все пельмени во время Фестиваля стоят по 690 рублей. При заказе пельменей в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Фестиваль в ресторане «Матрёшка» продлится с 23 января по 19 февраля.
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7(495)025-25-65
Эстетика и кураж: новый коктейльный бар Ola bar на набережной Фонтанки
Место, которое объединяет людей, встречает их радостным шумом разговоров, наполняет веселым энтузиазмом и пятничной любовью к жизни. На набережной реки Фонтанки открылся коктейльный бар Ola bar.
Ola bar — это дебютный проект Оли Копьевой. Будучи первенцем, место вышло излюбленным и весьма самобытным. В кирпичных стенах парит настроение легкости, свободы и дружелюбия. Бар буквально обладает душой и личностью. И личность эта находит истину не только в вине, но и в коктейлях, музыке, литературе и живом общении.
Раз в неделю бар будет превращаться в импровизированный культурный центр. В планах: фортепианные концерты, лекции на актуальные темы, диджейские сеты, вечера пьяненького английского и просмотры фильмов (не про хвойные деревья). В другие же дни гости будут собираться знакомой компанией, наслаждаться вкусом напитков и блюд, отдыхать от суеты и просто чувствовать себя счастливыми людьми.
Барной картой в Ola bar заведует барменеджер Михаил Кузьмин, известный в Петербурге по работе в ресторанах KUZNYAHOUSE, География, и в баре «Архитектор», ставшим лучшим баром в Петербурге по версии премии Where to eat 2022.
Коктейльную карту Ola bar Михаил собрал из миксов, подходящих для того, чтобы вечер не ограничился одним коктейлем и стал увлекательным путешествием от легких напитков к более плотным и динамичным. Так времяпрепровождение в баре позволит изучать вкусы и сочетания, для создания которых в Ola bar используют всевозможные техники вроде ферментации, настаивания и осветления напитков.
Знакомство с коктейльной картой можно начать с кисло-сладкого и свежего Black Sea (600 р.) на грушевой водке с добавлением кордиала из фейхоа.
Михаил Кузьмин, барменеджер Ola bar: Мы хотели сделать коктейль, подтверждающий, что яркие вкусы можно найти в напитке с отечественным алкоголем, поэтому использовали российскую грушевую водку.

Еще один коктейль в карте бара — плотный и тропический Asian Biscuit (600 р.) — твист на Pornstar Martini, в котором альтернативой ванили стала балансирующая с яркой маракуйей нота орехов за счет добавления фундучного ликера. А коктейль Sunset Punch (600 р.) готовят с добавлением ягодного аперитива и миндального амаретто, добиваясь теплого сочетания клубники, земляники и орехового ликера.
Коктейли в барной карте Ola bar дополняет подборка вин, в которой команда сделала упор на ряд уникальных образцов, собранных по всему миру от небольших виноделен.
Гастрономическая составляющая в коктейльном баре призвана стать универсальным дополнением к знакомству с напитком. Небольшое меню шеф-повар Кай Морозов составил из легких закусок. Кай начинал карьеру во Владивостоке, не раз работал в Китае, участвуя в кулинарных фестивалях, поэтому в меню Ola bar он отразил опыт работы с азиатской кухней, используя при этом локальные ингредиенты.
Сопровождением к коктейлям в баре сервируют маринованные в апельсиновом соке и табаско томаты черри с нежным творожным кремом с маракуйей и медом (500 р.), креветки со сливочно-кокосовым муссом и азиатским черным уксусом курозу (700 р.), а утиный паштет (600 р.) подают в глазури из белого шоколада, дополняя вареньем из красной смородины и хрустящей чиабаттой.
Созданием интерьера коктейльного бара Ola bar занималась автор проекта Ольга Копьева, реализовывая идеи вместе с приглашенным дизайнером, и наполнила его деталями с собственной историей.
Над барной стойкой гостей встречает люстра импровизированной формы, которую команда создала сама, ручки для дверей привезли с антикварной ярмарки в Лондоне. На стенах бара развесили маски, привезенные со Шри-Ланки, элементы декора, найденные в Риме, и картины, нарисованные владелицей Олей Копьевой. Пианино 1987 года от созданной в дореволюционное время фабрики Красный октябрь нашли в одной из петербургских коммунальных квартир, отреставрировали и настроили, чтобы в будущем устраивать музыкальные вечера. А главным украшением стал витраж от локальной дизайнерской студии, созданный по заказу.
Набережная реки Фонтанки 51-53
+7(981)004-54-24
Завтраки весь день: обновления в ресторане Mouflon
Для тех, кто уже устал от классики — сырников, Бенедикта и авокадо с лососем, — ресторан современной армянской кухни Mouflon предлагает начать утро с необычных национальных завтраков в центре Москвы. С 12:00 до самого закрытия в меню доступны традиционные блюда, которые в Армении подают по утрам. Еще одна причина рассмотреть для начала дня не только Патриаршие пруды.
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фаворитов: хаша (950 руб.) и арисы (780 руб.). Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традиционную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лавашом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом. Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.).

Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами (650 руб.) и с бастурмой (750 руб.), а также вареные яйца с тархуном и лавашом (580 руб.). Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша с карамелизированными яблоками (480 руб.).
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному (190 руб.), который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком (500 руб.) и чаем «Травяной сбор» (550 руб.). А завершить поздний завтрак можно коктейлем из специальной карты, разработанной на основе коньяка Арарат, одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым.
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+7(991)888-99-99
День всех влюбленных в ресторане «Ухват»
14 февраля ресторан «Ухват» ожидает всех влюбленных на романтические свидания.
В честь нежного праздника вечер вторника «Ухват» посвящает любви. Настроение и направление вечера будет задавать ведущий Вадим Лысенков, трогательные песни о любви исполнят резиденты ресторана Vika Grand и Алексей Осичев, а фотограф запечатлит романтические моменты. Помимо этого, в программе — сеты от Dj DMITRY V и розыгрыш приятных подарков.

Шеф-повар Виктор Белей также не остался в стороне и подготовил эксклюзивный спешл-десерт, который влюбленным преподнесут в подарок.
Сбор гостей запланирован 19:00. Стоимость депозита на одну персону — 7000₽.
Рочдельская д. 15, стр. 41
+7(977)125-51-77
Модная московская жизнь в центре Санкт-Петербурга
Праздник на Неве каждый день!
«Магадан» рыбный сетевой ресторан от известных московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова расположился на легендарном корабле прямо на Неве, поэтому из панорамных окон можно наблюдать за жизнью центра Петербурга, видно все самое важное — Петропавловская крепость, Эрмитаж, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор, акватория Невы. Корабль уже стал настоящим символом города и ассоциируется с архитектурным памятником Северной столицы. «Магадан» — это ресторанный проект, где представлены практически все для комфортного отдыха, днем и вечером это прекрасное место для делового обеда или свидания, а вечером в выходные — это веселые и шумные вечеринки с концертами, караоке и модными диджей-сетами. Также ресторан отлично подходит для гостей с
детьми, для малышей предусмотрено специальное меню и десерты, и обустроена игровая комната в морском стиле, в которой по выходным работает няня.
Корабль на Неве — это всегда шикарные свадьбы и эвенты, бизнес-завтраки, модные девичники и мальчишники, а также красивые корпоративные мероприятия. Весной открывается понтон на воде, который работает все лето и является знаковым местом Санкт-Петербурга. Если вы хотите посмотреть праздничный салют или главный летний праздник «Алые Паруса», то это то место, откуда открывается самый лучший вид на шоу.
И, конечно, главные герои в меню — рыба и морепродукты. При входе в ресторан в глаз бросается аквариум с живыми камчатскими крабами и открытая кухня. В меню — более 20 видов и пород российских морепродуктов и рыбы. Устрицы и магаданские креветки предлагаются по цене поставщика. И это далеко не все — в меню представлены мурманские ежи, камчатские крабы, морские гребешки, осьминоги, кальмары, мидии, черная и красная икра. Большим компаниям стоит обратить внимание на магаданский сет или локальный шеф-сет с винным сопровождением.

Отдельного внимания заслуживает раздел блюд на гриле: утка по-Пекински, филе ягненка и миле миньон. Этим меню не ограничивается: в ресторане предложены хиты европейской, итальянской и азиатской кухни – буйабес, паста, ризотто и фирменные роллы.
Барная карта не уступает лучшим мировым ресторанам: здесь есть крепкие напитки, и фирменные коктейли, и игристое, и отдельная винная карта. Коктейльный хит – пунш с абрикосом и розовым перцем.
Бренд-шеф ресторана «Магадан» — Сергей Векшин, профессиональный ресторанный опыт которого составляет более 20 лет, из которых 10 лет он работал в ресторане «Марио», а затем занимал должность шеф-повара в ресторанах группы Аркадия Новикова Tatler, Valenok.
Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6
+7(812)409-66-85
FRESCA Y AMIGOS: мексиканский вечер с итальянцем Мирко Дзаго
В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится ужин в мексиканско-итальянском стиле в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.
7 февраля в гостях у ресторана Мирко Дзаго (Onest; «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022; Bro&N). Этим вечером он представит свое special меню с итальянским акцентом, и гости смогут познакомиться со взглядом иностранного шефа, который уже больше 20 лет живет и готовит в России, на мексиканскую кухню. Барное сопровождение и незабываемую атмосферу, как и всегда, обеспечат ребята El Copitas Bar.

Специально для вечера Мирко Дзаго разработал меню, оно сочетает национальные ингредиенты Мексики и Италии. Традиционные тако шеф обыгрывает при помощи знакового итальянского продукта — помидора, добавляя манго и креветки (1150 руб.). Говядину Мирко подаст в сыром виде с приготовленным на авторский манер мексиканским соусом Моле, овощами и авокадо (790 руб.). Итальянскую классику, равиоли, Мирко начиняет чили кон карне и подает с фондю и соусом с добавлением кинзы (690 руб.). Также в меню жареные осьминог и кальмары с соусом на основе помидоров с оливками и халапеньо (1490 руб.) и запеченный цыпленок в маринаде из ндуи — острой свиной колбасы из итальянской Калабрии — с лечо, арахисом и хрустящим картофелем (990 руб.). На десерт Мирко подаст классический мексиканский флан с добавлением традиционного итальянского угощения — кулича Панеттоне, а также кусочков апельсина, острого перца и икры из текилы (590 руб.).
В марте в рамках ужинов FRESCA Y AMIGOS приглашенным шефом выступит Никанор Вейра (Olluco), в апреле — здоровое питание с Ириной Азаровой, а в мае — Пол Кэрролл (Polly, г. Владимир).
Дата: 7 февраля
Начало в 19:00
Ермолаевский пер., д. 10/7
+7(495)646-80-60
BURO. TSUM & Pro Trener: функциональное меню
Зож-инициатива BURO. TSUM совместно со студиями функционального тренинга Pro Trener.
Сооснователь сети, соавтор методики Pro Trener System Андрей Жуков и шеф Егор Макаров представляют a la carte, созданный по принципам правильного питания.
Каждое блюдо нового меню соответствует принципам «гарвардской тарелки»: 50% клетчатки, 25% сложных углеводов и столько же белков. И в то же время сохраняет стиль и вкус кухни BURO.
TSUM, чтобы полезная еда приносила настоящее удовольствие. В основе одних хиты ресторана: тахини в баклажане с томатами заменил кунжутный соус, вместо артишоков с жареными кальмарами – киноа и овощи, в салате из сезонных овощей совсем немного легкой заправки.
Другие стали твистом на любимые блюда: как айсберг на гриле с пармезаном и мацони или фирменная капуста с говяжьей вырезкой. Третьи были разработаны специально. Спаржа теперь полноценное блюдо с яйцом и пекорино, артишоки украшают салат из рукколы с ореховым соусом, а запеченная мини-морковь с миндалем – настоящий деликатес.

Вместе с меню a la carte Егор Макаров и Андрей Жуков составили пять сетов разной калорийности и конструктор, который позволит каждому собрать свое индивидуальное меню. А фирменное «зеленое меню» BURO. TSUM, как и прежде, даст возможность исключая из рациона глютен, лактозу, сахар или продукты животного происхождения. И при этом есть вкусно и интересно!
Партнер коллаборации дарит подарки. При заказе блюда из нового меню от бренда натуральной сибирской косметики Natura Siberica вы получаете крем для рук и соль для ванны с экстрактом даурской лилии из коллекции Mystic Sardaana позаботятся о коже и оставят на ней изысканный аромат.
Петровка, 2 (этаж 5)
+7(495)276-76-78