Завтраки в ресторане современной русской кухни
Команда бренд-шефа Дана Мирона обновила завтраки в Niki, которые можно попробовать по выходным с 10:00 до 14:00.
Домашние блины подают с копчёным палтусом и творожным сыром (740 руб), драник с лососем и фермерской сметаной (790 руб), свежеиспеченный бейгл с ветчиной и скрэмблом (590 руб). К яйцам Бенедикт можно добавить на выбор осетровую икру (1090 руб), икру нерки (690 руб), пармскую ветчину (620 руб) или лосось (690 руб).
В меню также деревенские яйца, которые могут приготовить любым способом с добавлением камчатского краба, тамбовского окорока, узбекских томатов или грюйера.
Из сладкого – французский тост с хурмой и каймаком (570 руб), круассан с фисташковым кремом (690 руб), ленивые вареники из домашнего творога (540 руб), йогурт с лесными ягодами и шоколадным крамблом (480 руб). Также на завтрак два вида каш: гурьевская с курагой (490 руб) и рисовая на топленом молоке (490 руб).
Команда бар-менеджера Сергея Струк предлагает игристое и коктейли: пряный «Эстрагон» на основе текилы Los Tres Tonos Blanco (850 руб), «Киви» с Martini Ambrato (750 руб), ягодные «Черноплодка» на основе Dewar’s (750 руб) и «МалинаАнанас» с Bacardi Oakheart (750 руб).
Арбатская пл., 14
+7(495)189-88-38
сПИЦЦАльное меню в январе в ресторанах Bocconcino
На Апеннинском полуострове и дня не проходит без пиццы, ей перекусывают на ходу и подкрепляются после вечеринки, заказывают на дом и на обед, украшают арт-объекты и посвящают стихи. Пицца – это гастрономический код, который распространился по всему миру и в Москве также понятен, как в Италии.
Безупречный баланс хрустящего теста с разнообразием начинок уже более 15 лет создают в ресторанах Bocconcino. В меню 22 вида: фирменная с пармской ветчиной и сыром страккино, по-деревенски с тунцом и моцареллой, с курицей и авокадо и вегетарианская, а еще Дольче с сыром маскарпоне, свежими ягодами и шоколадом! Только в январе в ресторане предлагают сПИЦЦАльные меню, названные в честь итальянских городов. Каждое включает сразу три пиццы: в «Риме» – Буффало, с шампиньонами и классическая Маргарита, в «Милане» – Маргарита, Диавола и пицца с ветчиной, а «Венеция» состоит из Буффало, пиццы с ветчиной и Маргариты. И самое приятное – стоимость от 1500 до 1870 рублей в зависимости от наполнения.
Это ли не знаменитая felicità с одной стороны, и приличная экономия с другой!
Адреса ресторанов.
В LILA Pastry пройдет мастер-класс бренд шеф-кондитера gt. Алексея Браташова
10 февраля в кондитерской ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе LILA Pastry бренд шеф-кондитер Алексей Браташов проведет демонстрационный мастер-класс по приготовлению индивидуальных десертов. Основатели gt. и команда холдинга продолжают вносить вклад в развитие локальной и международной кондитерской индустрии.
В рамках мастер-класса Алексей расскажет об особенностях создания различных десертов: от идеи до ее финального воплощения. Шеф поделится авторскими техниками и на практике продемонстрирует приготовление кондитерских изделий, которые стали популярны у гостей LILA Pastry. Мастер-класс будет актуален тем, кто только начинает свое развитие в кондитерском искусстве, а также профессионалам.
Десерты, которые участники рассмотрят на мастер-классе: малиновый ящик; малина, личи, роза; рожок; клубника-ревень, голубая матча юдзу.
Алексей Браташов – бренд шеф-кондитер ресторанного холдинга gt. Именно он придумывает и ежедневно курирует приготовление десертов для всех проектов, включая LILA Pastry, LILA Restaurant, Atelier de Tartelettes, гастрономические точки Дома культуры «ГЭС-2». Алексей постоянно совершенствуется, путешествует в поисках вдохновения по всему миру и уже стал одним из главных кондитеров России.
10 февраля, пятница, 10:00 — 20:00
Стоимость мастер-класса — 20 000 р.
Бронь по телефону кондитерской LILA Pastry + 7(495)607-10-01
Сретенка, 22/1с1
Вино на «Стрелке»: выбор Михаила Борзенкова
Первое винное предложение для «Стрелки» в 2023 году составил журналист и музыкант Михаил Борзенков. Из винных запасов бара вместе с сомелье Алексеем Кашиным он выбрал самые полюбившиеся вина по бокалам и в бутылках, а попробовать их можно будет до начала февраля.
«Вина есть французские – и все другие, – говорит Михаил Борзенков, – и в винной карте без Франции жизни нет. Хотя местные белые вина воспринимаются в массах в основном в контексте Шабли, самая интересная белая Франция существует вне этого контекста, так что я остановился на Шенен Блан. А ещё выбрал абсолютную итальянскую классику, такую, ради которой Италию и пьют. Не дешевые народные вина, не попытка быть круче, чем Бордо, а та самая Италия, что несет в себе дух Италии – Рима, Колизея, и так далее. По бутылкам – мальбек, который прочно ассоциируется с Чили, Аргентиной и Южной Америкой в целом, а также с Африкой, хотя это сорт абсолютно французский, да и то, что мы называем кагором, сделано тоже преимущественно из сорта Мальбек. Так что выбрана французская классика и тот мальбек, который вы должны были знать.
Вообще, мой любимый сорт – пино нуар, и в этом случае есть Блан де нуар, в виде шампанского. Пино нуар, но пузыристый, как не выпить его в таком виде. Самая «жирная» позиция же – Château Haut-Bages Monpelou 2013 года, вину уже десять лет. Я обычно не пью Бордо, это слишком попсовый бренд, слишком много вин из Бордо, дорогих и не представляющих собой ничего интересного. Но если вы никогда не понимали, что такое Бордо, обязательно возьмите эту бутылку и увидите, что Бордо – великий регион, пусть за последние 200-300 лет и дискредитированный. Но это не мешает настоящему Бордо быть прекрасным вином, стоящим того».
С 16 января в специальном меню по бокалам:
Chinon, Jean-Maurice Raffault, France 2019 (800)
Редкое белое сухое вино из винограда Шенен Блан (этот сорт — лишь 2% общего объема производства апелласьона Шинон). Легкий и мягкий вкус, гармоничная свежесть, насыщенные цитрусовые оттенки, минеральные акценты.
Ca’ del Baio, Paolina, Barbera d’Alba, Italy 2019 (800)
На винодельне Ca’ del Baio производят всего 100 тысяч бутылок в год, отказавшись от химических удобрений и пестицидов, также там стараются минимально использовать диоксид серы. Нынешний владелец и винодел Джулио Грассо (Giulio Grasso) в 2016 году стал виноградарем года по версии престижного винного гида Италии — Гамберо Россо. У этого вина рубиновый цвет и яркий аромат с нотами смородины и малины. Это свежее, объемное и энергичное вино с длительным послевкусием.
По бутылкам:
Malbec Haute Côte de Fruit, Fabien Jouves, France 2020 (5100)
Изобилие фруктов, соблазнительные и шелковистые танины, свежесть и тонизирующая кислотность — всё об этом вине. Виноград сорта Мальбек для него собирают с трех холмов в регионе Каор, на высоте более 350 метров над уровнем моря.
Château Haut-Bages Monpelou, Pauillac AOC, Bordeaux, France 2013 (9800)
Красное вино с оттенками спелых темных фруктов во вкусе и аромате, в купаже — Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Ферментируется в чанах из нержавеющей стали, а после год выдерживается в бочках. Плотный и насыщенный вкус с акцентами красных фруктов, пряные штрихи. В послевкусии — нотки графита, табака и какао, а также красивые танинные нюансы.
Champagne Delot, Blanc De Noirs Réserve Brut, France 2017 (7800)
Это шампанское неоднократно получало престижные награды и ему дважды были присуждены золотые медали на конкурсе Gilbert & Gaillard, в 2016 и 2018 году. Раскрывается ароматами косточковых фруктов и сухофруктов и представляет собой полнотельное, структурированное, свежее, фруктовое и легкое в употреблении шампанское практически на любой случай.
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16
Две легенды: Константин Плесовских и Александр Литвинов
19 января первый Folk&Talk нового года – за барной стойкой Folk два бармена. И сразу две легенды. Константин Плесовских и Александр Литвинов дебютируют в автобиографичном гесте, где каждый коктейль – история из жизни, рассказанная впервые.
И у титулованных барменов есть детали биографии, которыми не было повода поделиться: судьбоносные и любопытные. Истории о путешествиях от Кости Плесовских и неожиданные факты из жизни Саши Литвинова – как раз такой повод собраться в баре после каникул. А зимний special Folk от Артема Кузина – аккомпанемент для новых рассказов.
В арсенале Кости Плесовских и его Chainaya 6 лет в рейтинге World’s 50 Best Bars. Отсчет побед начался не с него, а с конкурса Diageo Reserve World Class и коктейля Kin dza dzolla. Сегодня его нет ни в одной барной карте, но для Folk Плесовских приготовил вдохновленный Тосканой рецепт с цитрусовым джином, дистиллятом из горгонзолы и кинзой.
Родившийся на рынке в Бангкоке как идеальный пейринг к гонконгским вафлям, – колд брю на кокосовой воде с дистиллятом пандана и банана и кофейным ликером.
Саша Литвинов (K by Hydra, Hydra Bar) находит сюжеты для коктейлей на каждой странице своей биографии. Десять лет занятий боксом кандидат в мастера спорта остроумно резюмирует в хайболе White Bomber – твисте на созданный в честь боксера Джо Луиса коктейль Brown Bomber. Где калпис словно в спортивной «диете» прячет в своей молочной белизне джин и саке с бузинным ликером. А рассказ о греческих корнях своей семьи автор доверяет греческим мифам, соединяя в напитке самое главное, что дала Греция его профессиональному миру – вино и полынный вермут, сдобренные хересным уксусом и ореховым ликером.
Ознаменованное гестом яркого дуэта возвращение за бар Folk обещает еще много интересного. 19 января шеф-бармен Артем Кузин представит новые коктейли с яркими этническими вкусами. И если Feral с дистиллятами из меда и фейхоа и кордиалом из красного базилика или Tribe из портвейна с черным чесноком, фенхелем и черной смородиной звучат по-зимнему, то Relict на женевере и кукурузном ликере со вкусом гороховых ростков – буквально первый глоток весны.
Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88
Медитация Sempre x TOPSTRETCHING
22 января в рамках коллаборации Sempre и международной сети студий растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING в сердце московских джунглей на Большой Дмитровке, 22с1 состоится медитация от ведущего тренера сети Вероники Шевченко.
Практика пройдет в дальнем зале и продлится 30 минут. Медитация в ресторане – новый опыт даже для Вероники, которая преподает и практикует фитнес и йогу больше 8 лет. По словам тренера, Sempre в этом смысле – уникальная площадка, где с порога ты попадаешь в совершенно другой мир, без шума и суеты мегаполиса. Атмосфера тропиков, шелест листьев, больше 400 диких ампелей и экзотических растений, нависающих над головой, и свежий воздух, полный кислорода, – именно в такой обстановке состоится практика, где для дополнительного эффекта расслабления будут использоваться аромамасла и техника глубокого дыхания. Отключение от внешнего мира, погружение в свой внутренний мир и перезагрузка души и тела – вот что ждет всех участников мероприятия. После экспириенса каждому гостю полагается комплемент из меню Sempre x TOPSTRETCHING.
Принять участие в медитации может любой желающий – для этого необходимо заранее зарегистрироваться на сайте. Всего 7 мест. Начало в 12:00. С собой можно не брать дополнительных вещей, все необходимое выдадут на месте, в качестве одежды лучше отдать предпочтение комфортным силуэтам и тканям.
Коллаборация Sempre x TOPSTRETCHING с оздоровительными шотами и десертами без сахара и глютена продлится до конца января. Главный месседж совместного меню – восполнение энергии и витаминов, которых так не хватает жителям бетонных джунглей в зимнее время года. Все, кто заказывает коллаборационное блюдо или напиток, получают подарок – бесплатную тренировку TOPSTRETCHING в любой студии в Москве. Активировать сертификат на занятие можно, отсканировав QR-код на обороте меню.
До встречи на медитации 22 января!
Большая Дмитровка, 22с1
+7(495)156-15-16
Чуаньюй: Китайский Новый год
В ресторане сычуаньской кухни Чуаньюй начнут отмечать Китайский Новый год 21 января. В этот день с 15:00 начнется прямая трансляция празднования из Пекина, а в 19:00 гостей ждет выступление Ирины Чиковой – исполнительницы китайских традиционных танцев и преподавательницы танца при школе цигун и кунг-фу Шаолиня Мастера Ши Янбина.
В меню радиционные блюда китайской кухни: карп «Белка» или карп, отваренный с имбирем и сычуаньским перцем, жареная говядина по-сычуаньски, цыплёнок «Гунбао», твердый тофу в каменной кастрюле, лапша по-чунциньски, а также димсамы, вонтоны, пельмени и еще более 150 блюд.
Бронировать столы лучше заранее.
Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2
+7(915)357-96-66
«Стрелка» х Öz Kebab: специальное январское меню
На «Стрелке» запустилось январское меню совместно с проектом Öz Kebab: с 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.
«Этот кебаб на хлебе – нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, – рассказывают Oz Kebab, – но уменьшенное количество хлеба делает его более комфортабельным. Тулузские колбаски с травами (их делают ребята из московского Le Père Nagy) заменяют нам братвурст: подаем их с нашим соусом карривурст, более мягким и ненавязчиво кислотным, а также картофелем фри. Придумали добавить к этому мятный чатни. А кюфта из ягненка делается по рецепту мамы нашей подруги и коллеги Хатиры Алиевой. Мы сделали твист на этот спешл, уже ставший классикой нашего дёнер-хауса».
Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова же подготовила пару коктейлей, подходящих для плотной январской еды: сауэр с ревеневым ликёром и травяной хайбол на виски.
*Öz (тур. «сущность», как прилагательное – «истинный, настоящий»). Öz kebab – pop-up дёнер хаус, вдохновлённый берлинским вайбом и обязательным уличным перекусом в виде кебаба.
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16