В LILA Pastry пройдет мастер-класс шеф-кондитера Atelier de Tartelettes Ирины Лысенко
17 ноября шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Ирина Лысенко проведет свой авторский мастер-класс в LILA Pastry. Ирина расскажет участникам о приготовлении французских тематических десертов к праздникам.
Основатели gt. Галактион и Элины Табидзе и команда холдинга продолжают вносить вклад в развитие локальной и международной кондитерской индустрии. В формате демонстрационного мастер-класса гости смогут узнать об авторских техниках создания французских тарталеток в классическом и большом формате, а также выпечке. Новые знания будут актуальны как профессионалам, так и тем, кто только открывает для себя кондитерское искусство.
На примере французских тарталеток и кекса шеф покажет, как работать с песочным тестом и различными начинками, кремами и бисквитом, а так же, как правильно создавать декор для украшения. Участники научатся готовить десерты, которыми известна кондитерская Atelier de Tartelettes.
17 ноября, четверг, 10:00 — 20:00
Стоимость мастер-класса — 20 000 р.
Бронь принимается по телефону кондитерской LILA Pastry + 7(495)607-10-01
Ирина Лысенко — шеф-кондитер знакового проекта Atelier de Tartelettes на Патриарших прудах. Она курирует и создает меню кондитерской, которая стала известной и любимой многими не только в Москве, но по всей России и зарубежом. В своей работе она сочетает классический дух Франции с новаторством и авторскими идеями. Различные техники, баланс вкусов при их неожиданном сочетании, визуальная подача и эмоции — именно на этом базируется авторский стиль Ирины.
Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
+ 7(495)607-10-01
Ужин с Луиджи Маньи в Uilliam’s — Лацио
Бренд-шеф Uilliam’s Луиджи Маньи вновь устраивает авторский ужин. На этот раз встреча посвящена кухне и культурным традициям Лацио — крупнейшего региона Италии, который объединяет 5 провинций, включая Рим и Ватикан. Название образовано от латинского слова latus, в дословном переводе «широкий» — это объясняет ландшафт местности с обилием холмов, равнин и песчаных пляжей с лазурной водой. В Лацио делают собственное оливковое масло и вино, а в еде еще со времен Древнего Рима отдают предпочтение пасте разнообразных форм и размеров, мясным деликатесам, артишокам и специям.
Ужин с Луиджи Маньи состоится 9 ноября. В этот вечер гостям предложат меню из 5 курсов. В качестве эпитайзера — 4 вида пинцы канапе: моцарелла с анчоусами, пате из артишока с пекорино, томаты орегано и слайсы гуанчале. Пинца приготовлена по классической римской технологии: 3 вида муки и воздушное, буквально «дышащее» тесто с выдержкой не менее 72 часов.
Следом закуска — артишоки алла романа. Типичное блюдо Рима. Артишоки с мятой, сваренные на медленном огне. На горячее — спагетти алла карбонара. Рецептура выдержана в старинных традициях — желток, пекорино и гуанчале — итальянский аналог бекона из сыровяленой свиной щеки. Здесь же реверанс современной римской кухне — бычьи хвосты, несколько часов томленные с морковью, сельдереем и красным вином. На десерт — сдобная булочка маритоццо, которую очень любят в Риме, Марке, Апулии. В версии Uilliam’s маритоццо начиняют домашней рикоттой, колотой фисташкой и лимоном.
Начало ужина в 19:00. Всего 20 мест. Стоимость на 1 человека — 6 000 руб. Каждое блюдо сопровождается бокалом вина — за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine.
Малая Бронная, 20а
+7(925)206-90-46
Inner life: ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова
11 ноября в гостях у нового шефа BURO. TSUM Егора Макарова «темная лошадка» из Питера – экс-шеф Recolte и Nordic Алексей Алексеев впервые едет в Москву рассказать о своих новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки». Фанат рыбы и морепродуктов в компании шефа, влюбленного в мясо, – неожиданный дуэт в интересных обстоятельствах.
В арсенале Алексеева стажировки в Olo, Tickets и Disfrutar, нордический минимализм и французская база, умение удивлять и отточенное эстетство. И его первый шефский ресторан, который в начале года откроется в Русском доме в Басковом переулке, обещает обо всем этом рассказать. Об этом и его название: Inner – внутренний, как призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и раскрыть свой внутренний мир. А особое отношение к рыбе и морепродуктам – не только благодарное поле для гастрономических экспериментов, где чистый вкус соединяется с яркими соусами. Но и философский взгляд на еду будущего, соединяющую пользу и удовольствие.
Контраст и антитеза – блюда шефа BURO. TSUM Егора Макарова. Совсем недавно бренд-шеф мясной академии Primebeef он продолжает искать для любимого продукта самые яркие и необычные сочетания. Говядина и водоросли, утка и консоме из изюма – одного нового акцента достаточно, чтобы найти в знакомом вкусе скрытые тона и нюансы. И в этом два шефа похожи.
Сладость черного чеснока и солено-ореховые нотки черной икры закручивают интригу вокруг нежного желтохвоста, а камчатский краб с цукини и икорным соусом в исполнении Алексея Алексеева увлекает игрой текстур. И даже крем-брюле – из топинамбура. Радикально по замыслу, но изящно по исполнению.
Стоимость сета: 7 000 р. и 9 000 р. с винным сопровождением.
Сбор гостей в 19:30.
Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7(495)276-76-78
Концерт Мариам Мерабовой в ресторане Gayane’s
В субботу, 12 ноября, у гостей ресторана Gayane’s будет уникальная возможность прикоснуться к творчеству прекрасной певицы Мариам Мерабовой. Это настоящее событие для всех ценителей
джаза. Глубокий бархатистый голос Мариам притягивает как магнит и уже много лет является визитной карточкой группы Miraif, основанной ее мужем, пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым, она покоряет сердца.
Идеальным сопровождением вечера станут блюда из основного меню от Гаяне Бреиовой и легендарный коньяк АРАРАТ.
Сбор гостей в 18:00
Стоимость входного билета 5000 руб.
2-й Смоленский переулок ¼
+7(499)795-11-60
Гастрономический ужин Modus Friends в честь дня рождения ресторана Modus
Ресторан отметит 16-ый день рождения праздничным ужином, в приготовлении которого примут участие четыре шеф-повара, и грандиозным шоу тунца.
В четверг, 17 ноября, Modus приглашает всех постоянных гостей, друзей, гурманов и гастроэнтузиастов столицы на уникальный ужин, который совместно приготовят столичные шеф-повара.
Гости смогут попробовать и по достоинству оценить кулинарный стиль и гастрономический почерк и шеф-повара Modus Андрея Жданова, и приглашенных поваров — Павла Беляева, Федора Верина («ЦДЛ», отмеченный гидом Michelin), Виктора Белея («Ухват», отмеченный гидом Michelin). Не покидая одного ресторана, участники ужина смогут совершить путешествие по нескольким заведениям столицы. Оригинальные рецепты, фантастически точно найденные сочетания продуктов, игра вкусов и текстур — яркие впечатления гарантированы.
В меню ужина Modus Friends: тартар из тунца с хрустящими водорослями и соусом из запеченных томатов и аджики (Андрей Жданов); заливное из томатов с камчатским крабом и муссом из авокадо (Виктор Белей); татаки из тунца с имбирным дрессингом (Андрей Жданов); тирадито из дикого тунца с кумкватом и трюфелем (Андрей Жданов); морской гребешок с фуа гра и соусом из угря (Федор Верин). На горячее предложат палтус с черным рисом и муссом из морских ежей (Павел Беляев) и корейку оленя с ризотто из кедровых орехов и маринованной вишней (Федор Верин). На десерт гостям подадут ананас с соусом из пряной карамели и ледяными айсбергами из кокоса от шеф-повара ресторана Modus — Андрея Жданова. Стоимость сет-меню без алкогольного сопровождения — 9900 руб. на персону.
Главное гастрономическое представление вечера — разделка гигантского дикого тунца, выловленного в водах Индийского океана и привезенного самолетом из Шри-Ланки, — феерическое шоу. Гости в режиме реального времени смогут наблюдать волшебство превращения огромного тунца весом в десятки килограммов в изящные деликатесные закуски, которые будут входить в меню гастрономического ужина.
В welcome-зоне гостей ждет Cremant de Limoux. Grande Cuvee 1531 de Aimery и закуски — бриошь с мраморным бычком, эклеры с крабом и хрустящие чипсы с каракатицей и атлантическим лососем.
Партнером вечера станет группа компаний Simple – один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для частных клиентов.
Сбор гостей в 19.00.
1-й Тружеников пер., вл. 6
+7(495)221-10-23
Ресторану MODUS — 16 лет! В честь дня рождения — концерт Полины Гагариной и праздничный торт для всех гостей
18 ноября ресторан приглашает присоединиться к празднованию своего шестнадцатилетия, на котором выступит великолепная Полина Гагарина.
Самые преданные гости помнят, как это было: в мае 2006 года Москва впервые услышала о ресторане Modus, а 4 ноября 2016-го произошло полное обновление, и ресторан гостеприимно открыл свои двери в стенах только что построенного особняка. С тех пор здесь проводятся самые яркие события: концерты, вечеринки, презентации, предлагаются новые блюда и напитки — команда ресторана делает все, чтобы удивлять и радовать своих гостей.
Modus остается домом добрых друзей и островком стабильности в постоянно меняющемся мире. 18 ноября ресторан Modus приглашает на мероприятие в честь своего 16-летия! Вас ждет настоящая атмосфера праздника — с зажигательными танцами, вспышками фотоаппаратов и позитивными эмоциями, как это было все шестнадцать ярких лет.
За диджейский пульт на всю ночь встанут Dj Pozdnyakov, Dj Nicolas, Dj Катя Гусева, которая хорошо известна не только как диджей, но и как телеведущая, продюсер Fashion TV и обладательница множества регалий в мире музыки, моды. Диджеи обещают потрясающий музыкальный заряд и отберут самые модные треки, чтобы никто не остался сидеть за столом.
Главным сюрпризом станет выход на сцену Полины Гагариной — любимицы россиян, завоевавшей признание миллионов слушателей, обладательницы уникального тембра, призера премии «Голос России» 2022. Харизматичная и эффектная, нежная и искренняя, хрупкая и сильная, она исполнит свои хиты «Спектакль», «Кукушка», «Обезоружена», «Интро», «Колыбельная», «Навсегда», «Нет», «Смотри», «Драма». Артистка споет для гостей ресторана, и ее голос совершенно точно никого не оставит равнодушным. Концептуальное масштабное шоу запомнится надолго!
Дресс-кодом объявляется яркий, креативный Black Tie. Но самое главное — собрать побольше друзей и провести вечер и ночь так, чтобы эмоций хватило до самого нового года!
Атмосферу праздника помогут создать вкуснейшие блюда от шеф-повара Андрея Жданова и напитки из барной карты от Дениса Миллионова, а винная карта от сомелье Георгия Никулина удивит даже гурманов.
Финальный гастрономический аккорд вечера — большой праздничный торт, приготовленный по авторскому рецепту от шефа.
Сбор гостей в 20:00
+7(495)221-10-23
1-й Тружеников пер., д. 6