Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Фестиваль BreakFest в ресторанах Barceloneta и «Хмели & Сунели» (Сочи)

С 1 по 31 января в Сочи всех любителей проснуться пораньше ждет настоящий праздник. В городе пройдет четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, в котором примут участие рестораны Barceloneta и «Хмели & Сунели». Целый месяц утренние блюда в них можно будет дегустировать по фиксированной цене — 450 рублей.

В Barceloneta бренд-шеф ресторана Алексей Павлов предложит гостям попробовать сытный омлет с хамоном, зожный злаковый тост с лососем и гуакамоле, а также два комбо-завтрака: блины с творогом и орехами, к которым подается фреш, и нежный киш лорен с грушей плюс бодрящий американо. 

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

В «Хмели & Сунели» шеф-повар Гарик Манукян будет радовать любителей утренних блюд рисовой каше на кокосовом молоке с ягодами и фундуком, шакшукой по-сочински, брускеттой с форелью, шпинатом, яйцом пашот и соусом Оландез, воздушными панкейками со сметанным кремом и яблочным конфитюром, а также авторским домашним завтраком и двумя видами блинчиков — с малосольной форелью и фермерской телятиной. 

Ресторан Barceloneta, Сочи

Несебрская, 6

+7(988)238-02-00

Ресторан Хмели & Сунели, Сочи

Несебрская, 4

+7(862)555-11-01

BREAKFEST в кафе «Публика»

«Лучшие завтраки столицы» подают весь январь в «Публике» в рамках фестиваля BREAKFEST от гастрономического портала «Соль».

Кто-то однажды сказал: «Завтрак съешь сам…», впрочем, продолжение этой фразы не требуется. Постновогодние фестивальные завтраки с прицелом на особенность праздничных дней шеф-повар проекта Артем Сипугин разработал с особым вниманием. Среди них плотные и похмельные завтраки, плавно перетекающие в обед: яйца по-турецки с сырной намазкой (450 р.), бургер с драником, хрустящим беконом и яйцом (750 р.), и неразлучная пара крок-мадам
или крок-месье (450 р.) на выбор. А также сытная ЗОЖ-вариация завтрака — каноничный авокадо-тост и лососем (750 р.).

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Любители каш точно знают, как превратить крупы в лучший прием пищи за день — рисовая каша с ванильным мороженым и печеной тыквой (450 р.) как раз из таких. Уходить без сладкого не рекомендуется: бриошь с бананом, апельсиновым соусом и нутеллой (450 р.) и нежная творожная запеканка с клубничным джемом (450 р.) — завершающие штрихи каждого завтрака.
Долгая праздничная неделя — идеальное время для разнообразных поздних завтраков в полюбившихся локациях.

Фестивальные завтраки подают в кафе «Публика» все праздничные дни и в выходные с 12:00 до 15:00 до конца января.

Старая Басманная, 18 с4
+7(901)762-16-50

BreakFest в ресторане Christian

 С 1 по 31 января в Москве и во многих других городах России пройдет четвертый фестиваль BreakFest.  Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана Christian предлагает на завтраки авторские сеты на любой вкус для сытного и бодрого начала дня.
 
Любители блюд из яиц могут заказать Бенедикт с беконом, к которому предложат фреш: морковный, яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый.

Не менее интересное комбо — драники с лососем + кофе на выбор: американо или эспрессо. В составе другого сета — крепкий кофе и сэндвич с авокадо и масляной рыбой. А вот к воздушной творожной запеканке предложат ароматный капучино. Любой сет из фестивального завтрака — 750 рублей.

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Тем же, кто не привык начинать утро с сытных блюд, можно рекомендовать более легкие варианты (по 450 рублей): например, кашу с овсяными отрубями и семенами льна, к которой подают какао с маршмеллоу, а также лимонное суфле с американо или эспрессо на выбор.
 
Christian — это уютный ресторан открытой душой и атмосферой «for friends», куда можно прийти на романтическое свидание или дружескую встречу. Здесь легко почувствовать себя в непринужденной, домашней обстановке и попробовать хиты итальянской кухни в авторском прочтении талантливого шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, с. 1А
+7(499)243-25-69

Изысканные завтраки в MODUS: в ресторане стартует фестиваль BreakFest

Новый год хочется начать с чистого листа — и встречать каждый день с хорошим настроением, легко и позитивно. С нетерпением ждать каждого утра можно по одной простой причине: весь январь ресторан MODUS участвует в фестивале завтраков BreakFest, и предлагает попробовать авторские утренние блюда от шеф-повара Андрея Жданова. 

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Приходите зарядиться энергией, заказав пшенную кашу с медовой тыквой (450 руб.) или позвольте себе немного роскоши с самого утра, выбрав на завтрак яйцо кокот с разными видами икры и трюфелем (750 руб.) — один только трюфельный аромат создаст отличное настроение. Для полного счастья будет достаточно и запеканки с изюмом и апельсиновой карамелью (450 руб.) — почти что десерт, но гораздо полезнее. Пончик с фисташковым кремом (450 руб.) идеально дополнит утренний кофе или чай — насладитесь его нежной текстурой и деликатной сладостью в уникальной атмосфере каминного зала с витражными окнами, и никуда не спешите — пусть весь мир подождет. 

1-й переулок Тружеников д. 6

+7(495)221-10-23 

Новогоднее меню в ресторане «Наштиле»

Ресторан «Наштиле» с 25 декабря по 7 января принимает участие во всероссийском ресторанном фестивале «Новогоднее блюдо от шефа».

По условиям конкурса заведения должны представить свой оригинальный взгляд на классические блюда и подать их на посуде от Ivlev Chef Home BY Kitchen. Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел традиционные рецепты и решил объединить русские и греческие
гастрономические традиции.

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

В сете от шефа две позиции: оливье — классические ингредиенты исконно русского рецепта — раковые шейки и красную икру — дополняются мортаделла, а вместо майонеза шеф-повар добавил соус тартар. Пожарские котлеты на греческий лад. В Греции на Новый год обычно едят индейку с картофелем, и шеф решил объединить эту традицию с любимыми в России Пожарскими котлетами. В итоге их он готовит с муссом из индейки, сливочное масло заменяет на припущенный шпинат с добавлением сыра фета, а подает с картофельным пюре, замешанным со страчателлой и мускатным орехом, под соусом из кваса.

Также с 25 декабря до конца января действует новогоднее меню.

Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
+7(938)489-24-44

Only Wine на BreakFest

Новый год традиционно начинается с всероссийского фестиваля завтраков BreakFest. С 1 по 31 января участие в нем примет винный гастробар Only Wine от OW Group со специальным утренним меню.

OW Group — ресторанный холдинг, запущенный группой молодых предпринимателей в 2019 году. Рестораны в разных районах столицы объединяют вокруг себя единомышленников, знающих толк в еде, вине и атмосфере.

В рамках BreakFest бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский разработал особые завтраки для каждой из представленных на фестивале категорий: яйца, молочные продукты, злаки, выпечка и десерты. Чтобы день прошел бодро и плодотворно, начать его следует с яичницы-конструктора (450 руб.). Собрать блюдо можно из пяти ингредиентов: бекон, куриная грудка, репчатый лук, помидоры и шампиньоны. Дополнят неспешное утро яйцо-пашот на булочке бриошь с пармской ветчиной (750 руб.) и омлет с сыром, трюфельным маслом и тартаром из помидоров (450 руб.).

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Тем, кто привык начинать утро с каши, свой выбор следует остановить на овсяной, пшенной с тыквой или рисовой (450 руб.). Во всех трех видах — начинка из сезонных фруктов.

В роли выпечки выступят вафли: картофельная вафля с лососем и яйцом-пашот под соусом Монре (750 руб.) и вафля из цукини с креветками и кремом Том ям (750 руб.). Отличным завершением утренней трапезы станут пышные сырники со сметаной и сезонными фруктами (450 руб.) и игристый аккомпанемент — Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG (600 руб.).

В стоимость каждого блюда включен напиток на выбор — чай, ароматный кофе или фруктовый фреш.

Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Only Wine в ЖК «Маяковский» каждый день с 10:00 до 14:00.

Головинское ш., 10Б

+7(916)691-41-41

Ресторан Cihan Steak & Kebab примет участие в фестивале завтраков BreakFest

C 1 по 31 января в Cihan Steak & Kebab в Хамовниках можно попробовать завтраки в рамках всероссийского фестиваля BreakFest.

В фестивальном меню глазунья с домашней колбаской (750 руб.), яичница с сушеным инжиром и грецкими орехами (750 руб.), яичница с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и турецкими специями (750 руб.), турецкий пирог с картофельной или мясной начинкой (450 руб.), панкейки с карамельным сиропом (750 руб.), жареный на гриле турецкий сыр (750 руб.).

Завтраки подают с 10:00 до 13:00 по выходным и ежедневно в течение новогодних праздников. К завтраку подают ароматный турецкий чай в неограниченных количествах. Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

С 1 по 31 января в фестивале примут участие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9
городов и более 250 проектов. Они встретят гостей яркими, нарядными, зимними завтраками. Вся информация о событии, его партнерах, участниках, мероприятиях доступна на официальном портале.

Для гостей ресторана действует бесплатная услуга парковки автомобиля — VALET PARKING.

Комсомольский проспект, 21/10
+7(495)201-21-10

Sempre на BreakFest

Даже после бесконечной новогодней ночи обязательно наступает тихое и заснеженное январское утро. С 1.01.2023 Sempre участвует в ежегодном фестивале BreakFest и каждый день подает специальное меню завтраков. Все блюда лимитированные и будут доступны только в течение первого месяца нового года.

Фестиваль BREAKFEST: 1-31 января

Бренд-шеф Анатолий Клочков создал меню из 4 блюд в разных категориях: блюда из яиц, блюда из молочных продуктов, каши и злаки, выпечка и десерты. Открывает галерею завтраков в вечнозеленых джунглях омлет (750 руб.) со страчателлой и с черным трюфелем. Следом — запеканка из батата со сметанным кремом (450 руб.). Анатолий не просто так выбрал в качестве основного ингредиента батат — во-первых, шеф его обожает, а во-вторых, у этого оранжевого корнеплода потрясающе нежная текстура, которая придает запеканке еще больше воздушности. Те, кто предпочитает начинать утро с каши, могут заказать пшенную с тыквой (450 руб.) — ее готовят на кокосовом молоке, и она подходит вегетарианцам. Если времени на неспешный завтрак мало, лучшим решением станет слоеная улитка с ванильным заварным кремом и изюмом (450 руб.) — пекут булку прямо в ресторане и всегда приносят теплой, к чашке крепко заваренного эспрессо идеальней пару не найти.

Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre каждый день с 10:00 до 13:00 до 31 января.

Большая Дмитровка, 22с1

+7(495)156-15-16

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »