Аэрофлот 17 марта 2023 года отметит 100-летний юбилей. В течение года компания будет преподносить приятные сюрпризы своим любимым клиентам и пассажирам. Столетие в авиации – это грандиозное событие мирового масштаба, в честь которого Аэрофлот и Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах».
Первый этап пройдет с 6 по 19 марта 2023 года в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска.
В течение двух недель в меню ресторанов-участников будет предлагаться сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом «Аэрофлота».
При предъявлении карты «Аэрофлот Бонус» на фестивальный сет обладателям серебряного статуса предоставляется скидка в размере 7%, золотого и платинового — 10%.
Делимся некоторыми предложениями!
В ресторан современной кухни Тайланда Александра Раппопорта Black Thai готовят фестивальный сет, разработанный шефом Артемом Мартиросовым. Сет состоит из трех блюд, которые, по мнению Артема, станут идеальным сопровождением полета пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот».
На старт шеф предлагает крем из батата, арахиса и перечной пасты с креветкой в тайском дрессинге и тайским манго. Блюдо дополняет чипс из кукурузной муки. Основным курсом Артем готовит рулет из мяса утки с жареным ямсом, припущенным шпинатом, хрустящим не острым чили и соусом трюфельный хойсин. Завершает сет десерт «три молока» – взбитый на белом, карамельном и темном шоколаде с добавлением крошки из ореха пекан.
Креветки с кремом из батата и кукурузным чипсом, утиный рулет с жареным ямсом и соусом трюфельный хойсин, десерт «Три молока».
Стоимость сета: 3 000 руб.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
+7(968)512-07-15
Центральный ресторан с коктейльным баром Barbosco до 19 марта предлагает попробовать авторский сет, разработанный шеф-поваром Виталием Барановым. Сет состоит из трех блюд и отражает представление шефа об идеальном обеде или ужине в бизнес-классе «Аэрофлот». Концепция сета не отделима и от главного лейтмотива работы Barbosco – готовить современную версию еды с акцентом на использование локальных ингредиентов.
Для приготовления закуски шеф маринует слайсы сельдерея под давлением для насыщения маринадом из устричного соуса, апельсина, моркови, лимона и лайма, а после подает со свежими томатами, листьями мангольда и шпината. К основному курсу Виталий сервирует филе палтуса с горошком и молодой морковью, приготовленной по технологии sous-vide в лимонном масле. Рыба подается с луковым демигласом из двух видов лука и белого вина. Пить чай или кофе в ресторане или на борту шеф предлагает с десертом – яблочным тартом на основе песочного теста «сабли» с начинкой из свежего щавеля и печеного яблока, глазированного медом и алое.
Карпаччо из сельдерея с томатами и устричной заправкой, филе палтуса с луковым демигласом, молодой морковью и горошком, яблочный тарт с щавелем.
Стоимость сета: 3 000 руб
Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
+7(495)627-37-03
Список участников и описания сетов на сайте.
Идеальный обед для бизнес-класса «Аэрофлот» от Мирко Дзаго
В Аист на закуску итальянец Мирко Дзаго предлагает салат с морепродуктами: осьминогом, мини-кальмаром, гребешками и креветками с добавлением маринованного артишока и мелиссы. На горячее он готовит томленую телячью лопатка, которую он подает с пюре из корня сельдерея и заправляет соусом на основе спаржи. Блюдо украшается отварной спаржей и помидорами конфи. В качестве десерта в сет-меню «Павлова» по-тайски с начинкой из маракуйи, манго, лайма и ананаса.
Сет можно заказать в ресторане до 19 марта 2023 года. Стоимость составляет 2600 рублей.
Малая Бронная, 8/1
+7(499)940-70-40
Хайям Аминов, шеф-повар Fresco (Красноярск), разработал специальное сет-меню по случаю 100-летнего юбилея авиакомпании «Аэрофлот» в рамках «Фестиваля в мегаполисах», организованного совместно с Александром Сысоевым.
В трех блюдах Хайям отображает четыре времени года в виде сезонных продуктов. Прессованная с маслом чили свекла, которую шеф подает на закуску с копченой рыбой и икрой хариуса — это осень; перепелка, фаршированная собственным мясом и мясом ягненка с глазурью из ранеток и соусом с черным лимоном — зима. Свои подачи Хайям дополняет цветами и травами, олицетворяющими весну. На десерт освежающий как лето лимонный ганаш.
Цена сета составляет 2200 рублей, предложение доступно до 19 марта 2013 года.
Красноярск, Перенсона, 4, стр. 1
+7(391)214-44-10