С 1 по 15 июля состоится Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», который устраивает команда владивостокского ресторана ZUMA в поддержку культового приморского продукта. Лучшие рестораны в десятках российских городов будут предлагать своим гостям авторские блюда с гребешком в сочетании с главными напитками фестиваля – коктейлем Martini Fiero Tonic и легендарной водкой Grey Goose (шот – 400₽).
Бренд-шеф японского бара-инакая HACHIKО Кобаяши Кацухико создал для фестиваля три авторских блюда из дальневосточного гребешка с японским акцентом: оши дзуси с гребешком (780₽), соте из морских гребешков с летними овощами (1120₽) и обжаренные на японском гриле робата гребешки с пюре из сельдерея (780₽).
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев создал три по-летнему легких блюда с приморскими гребешками: севиче из гребешка с черешней, соусом острый манго и фурикаки (1500₽), тартар из гребешка со спайси юдзу и кунжутом кимчи (1500₽) и покоряющее морской свежестью сашими из дальневосточного гребешка (1300₽).
Попробовать их можно до 15 июля, а на высоте птичьего полета наслаждение деликатесным вкусом гребешка будет особенно ярким.
Итальянская команда поваров панорамного ресторана BUONO создала для фестиваля блюда, в которых дальневосточный гребешок приобрел итальянский акцент. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли готовят из живых дальневосточных гребешков из аквариума: раскрывающее натуральный вкус моллюска карпаччо из гребешка с оливковым маслом, лаймом и зеленым луком, оригинальное капучино из морского гребешка с лемонграссом и нежное ризотто с гребешками, просекко и фисташками.
Стоимость каждого блюда – 1500₽.
«Океан» — сеть рыбных ресторанов от ресторанной группы CH1EF Restaurants (Джонджоли, Persiana) с преимущественно средиземноморской кухней и акцентом на свежую рыбу и морепродукты в оригинальном исполнении. Заведения сети день за днем доказывают своим гостям, что морепродукты могут быть не только вкусными, но и доступными.
Бренд-шеф ресторанов Океан Евгений Цветков подготовил три блюда с гребешками для самого морского фестиваля, который пройдет с 1 по 15 июля. Нежное карпаччо из гребешка с трюфельным соусом, салат с жареными гребешками и зеленым манго и сливочное орзо – все, что так напоминает о закатах на дальневосточных берегах.
Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом, карпаччо из дикого сахалинского гребешка и паккери с гребешком и чёрным трюфелем – ресторан Atlantica Seafood представил сет для фестиваля «На Гребне!», который пройдёт с 1 по 15 июля.
В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Он знает о рыбе и морепродуктах все – Алексей много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Открывает сет дальневосточный гребешок с соусом на основе сочного апельсина и куантро. Дополняет его маринованный кумкват, а подаётся гребешок в раковине на льду – и мгновенно переносит на берег моря.
Далее последует карпаччо из дикого сахалинского гребешка с ялтинским луком, свежей кинзой и соусом понзу.
А затем Алексей предложит паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками.
С 1 по 15 июля рыбный ресторан «Рыба Мечты» принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!». Шеф-повар Александр Ибрагимов подготовил специальные фестивальные блюда — закуски в виде гребешка с дыней и гребешка опаленного с щучьей икрой. В качестве основного блюда — обжаренные гребешки с кремом из кукурузы.
С 1 по 15 июля новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Поэтому, полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили специальные фестивальные блюда: карпаччо из свежего сахалинского гребешка в сочетании с томатной сальсой, сувлаки из гребешка с орегано, а также обжаренный гребешок с томленым шпинатом, томатами, оливками каламата и каперсами, который подается с нежным соусом шафран и сыром фета.
Garda участвует во всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!». Шеф-повар Роман Васильев создал специальное меню из 3 блюд, где главный герой — это сахалинский гребешок нового улова, а в качестве локальных вкусовых акцентов — традиционные итальянские ингредиенты: от черного трюфеля до пармиджано реджано.