25 апреля 2022 состоится фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля — авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края — обсудят, как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.
Импортозамещение и логистика, мотивация и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях — эти и другие темы обсудят на форуме. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля задать вопросы спикерам и предложить свои идеи о будущем бизнеса.
Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут, как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.
В демо-зоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны и рестораторам, и шефам.
Вечером состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путём голосования здесь и сейчас, выберут лучшую концепцию года.
В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах — от Камчатки до Ростова-на-Дону.
Все финалисты премии 2022:
«Бурка», Ростов-на-Дону
Кавказское бистро c технологией click&collect — не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале.
Автор концепции Гаджи Зулумханов.
«Кому люлей?!», Москва
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей.
Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян.
«Л.Е.С.», Москва
Ресторан шефа-гастроботаника с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой.
Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков.
ХариZма, Самара
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями.
Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко.
Fish Культура, Москва
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов.
Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group.
Mishka, Паратунка, Камчатка
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных.
Автор концепции FANTALIS.
Pioner Cafe, Ялта
Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу.
Автор концепции First Restaurant Group.
Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя.
Автор концепции Армен Фирджанов.
Thunnus, Санкт-Петербург
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков — в камере сухого вызревания.
Автор концепции Елизавета Александрова.
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь» уже доступны в продаже на сайте https://palmafest.ru